я просто сажаю все в землю и тяну до июня дома да, не легко таскать туда-сюда с лоджии ящики с растениями, когда ночью температура понижается до минус 9 а утром тащить обратно но другого выхода с моей точки зрения нет корешкам и так досталось- хранение, пеервозка, сортировка, и ,,,,опять в холодильник? сурово что-то имхо пупочник.. там же корни паутинки...
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Свой пупочник высадила на застекленном холодном балконе, - и нет больше и у меня пупочника . Корни - да тоненькие и весь какой-то водянистый. Получается, в тепло надо было сажать?
печеночницу посадила в землю полила и на балкон,засткленный но холодный, ночью около нуля. чуствует себя нормально,потихоньку выдает листики больше волнует клематисы на подоконнике заросли некоторые уже сантиметров по 25-30, обещали что последняя холодная ночь сегодня(была), вынесу на балкон чтоб хоть чуть чуть притормозить рост
у меня все нормально, на балконе уже третью ночь все ночуют! пока вызывают сомнениние только два морозника нигера - плесенью оба покрылись - обработала препаратом против плесени - одни вроде начал распускать листик а второй еще больше плесенью пошел - сидели в одном горшке - отсадила здоровый теперь наблюдаю что будет дальше!
и астильба милк энд хани - вроде почки есть, но как-то долго они думают - другие астильбы уже цвести хотели, а эта все никак не раскачается - хотя условия одинаковые....
и еще случайно чуть больше чем надо полила два флоксика - а день выдался пасмурный и вода не испарилась.... как теперь быть? может земли подсыпать сухой - она влагу заберет или как???
Девочки! ну ,сами посудите- если растение тоненькое- как пупочник, к примеру, или гелениум, астранция, эхинацея то о каких суровых условиях может идти речь? с такими растениями- теплые условия-(не жаркие- а именно теплые), обработка корневином, опрыскиванеи вместо полива и постоянное наблюдение необходимо имхо irinka ---, клематисы давно нужно прищипнуть- иначе скоро начнут сохнуть нижние листья и станет не куст, а тощая плеть Vanessa 177, у меня тож не все астильбы в норме вижно ин ред- кусоечк коричневой гнилушки оказался сидел-сидел молча- я его ковырнула- нашла маахонький живой участок глубоко внутри ломтика- вряд ли оживет мил энд хани тож- тормознутпя слегка относительно флоксов- их поливать нужно оч аккуратно- чуть что не так либо будут сушить нижние листья от палящего солгнца, либо гнить от перезалива если я тож понимаю, что залила- то вытряхаю из горшка- и заворачиваю в сухую газету на весь день- плотненько так заворачиваю в несколько слоев- вечером уже можно в горшок обратно а сели совсем тяжелый случай( було тут.. пару раз..) то смешиваю с сухой землей
Девочки, я не знаю, какие растения имеет смысл держать в тепле, но флоксы, хосты, лилейники, лилии сейчас лучше всего - на лоджию (у кого есть, конечно). Там светло и прохладно. У меня полулоджия-полузастекленный балкон с северной стороны, ночью 0, днем +4, после полудня может до +10 дойти, но солнышка не бывает. И, несмотря на холод, там сейчас разгоняются георгины в ящиках и высажены по баночкам почти все новые приобретения. Главное не переусердствовать с поливом, я вообще не полила ни разу, просто посадила в готовый грунт.
я бы оборвала имхо маловаты они для цветения- я бы первый год- как терпения хватит -вообще не давала бы цвести в прошлом год- проверила на сортность- дала процвести - точнее дала распуститься- посмотрела на цветочек-а потом оборвала его не могу сказать, что растение после цветения активно росло - сами понимаете- после цветения на покой тянет я в клематисах не ас-это Нежану лучше спрашивать рекомендую исключительно свой опыт по прошлому году
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Какие страшилки я тут про пупочники прочитала! Хорошо, что сейчас болею и дома, побежала сразу в холодильник на свои смотреть. Я забирала у Winky 5 штук, один был заметно проросший, я его на окно сразу посадила. Остальные в коробочку пластиковую с крышечкой, земелькой завалила и в нулевое отделение поставила. Итак, в коробочке один пророс бледными листиками, остальных не видать, ковырять пока не стала. Коробочку поставлю на окно. Кабы эта кробочка для остальных гробиком не оказалась! А вообще, я считаю, что в нулевом отделении холодильника посадочный материал хорошо храниться.
про пупочник http://flower.onego.ru/other/omphalod.html Размножение: пупочник весенний размножается укорененными розетками и делением куста. Омфалодес цветет весной, и поэтому деление и пересадку желательно производить в конце лета, когда у растений уже заложены цветочные почки следующего года. Посаженные в конце июля — августе делении укореняются осенью, хорошо перезимовывают и весной следующего года зацветают. При весенней посадке к середине лета растения уже образуют новые ползучие побеги, которые, укореняясь, обеспечивают быстрое смыкание покрова. Однако учтите, что кустики омфалодеса весеннего пересаживают весной только с большим комом земли.
Как уже указывалось, омфалодес имеет короткое корневище, от которого отходят многочисленные прикорневые листья и столоны — усы. На столонах образуются молодые розетки листьев, у которых в течение сезона появляются корешки. Вот такие розетки листьев с корешками и являются лучшим посадочным материалом. Можно, конечно, пересаживать и сам материнский куст. Для получения от маточного растения хороших усов, часть усов удаляют, а оставшиеся вдавливают в землю, стараясь расположить их вокруг куста равномерно. Можно около маточного растения выкопать ямки и положить туда горшочки с почвой. Розетку вдавливают в горшочек (хорошо закрепить ее проволочной скобой). Такие растения укореняются быстрее; затем удобно их пересаживать. =====
нежное растение ---с ним нежно надо
Ответственно заявляю, буду вдавливать нежно. Забыла сразу написать, листики, с которыми я пупочник получила поотсыхали и поотваливались с моей помощью, а те которые сейчас это уже следующие, чистые, шелковистые, малюсенькие. Если он такой сильно усатый, я к осени сообщу.
Люди, хоть кому-нибудь живой красный кориопсис попался? В нашем заказе, к великому сожалению, вроде бы живых не было . Вот и думаю, может вся партия такая была.
Девочки, тут у меня такое было! Решила в связи с положительными температурами все посадить в горшки и на балкон. Достала гераньку, замочила в цирконе на 1 час. Когда ее распотрошила после... из нее вылез дождевой червяк!
Все живое, только вот у аконита после пересадки стали подсыхать края листьев. Есть какие нибудь предположения? Кто-нибудь купил желтый аконит?
У меня вопрос к Карносе и к незлой, девочки мы брали Перовскию, а что с ней , она же вся сухая, что с ней делать? пусть лежит , или замочить и посадить, чтобы совсем не высохла, и вообще , она живая? я что тоникаких признаков не могу найти
Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста, что делать с пионом? Со всеми растеньками будто понятно, а тут я впала в ступор. Как его направить на путь истинный? То ли в землю посадить, то ли замочить сначала в чем-нить...Или он гнить начнет, если замачивать?