Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Флоренса Зайцева,
у меня тоже от пионов - волосы дыбом встали:)  один чуть с плесенью - но почки вроде живы, и у него еще от корня один отрубок в 2 см диаметром и накаких почти побочных корешочков - вот что с ним делать - мне тоже не понятно - подскажите пожалуйса!

Флоренса Зайцева,
Флорик! а чаво ему буит-то?
пЕону? ;)
он , как сиротка по приютам с осени скитался- и жив остался- а теперь, когда солнышко пошло- ему жить да жить!!
если есть место- сунь в земельку- пусть начинает жизни радоваться
Можешь хоть на подоконник поставить в горшке
имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,
Ларчик, Спасибо! Надо землей закупиться поболе! ;) Пока не придумала ничего лучше, чем обернула в сфагнум, побрызгала слегка и в овощной ящик сунула в холодильник.
Кто-то про дождевого червяка писал, а у меня в кочедыжнике мокрица огроменная обнаружилась. :obm: Я к червякам как-то спокойнее отношусь...
Очень сырые и подгнившие василистники. :(

В общем, народ, торопитесь забрать свои богачества! Они требуют ухода и заботы! Иначе все гикнется и все ваши денежки и труды организатора заказа пойдут прахом! Вернее гнильем!

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Очень сырые и подгнившие василистники.
про это согласна - присыпала его пеплом на всякий случай.

Флоренса Зайцева, Vanessa 177
Цитата
motya иванова пишет:
Можешь хоть на подоконник поставить в горшке
НЕт,девочки, пион корни наращивает только до 10 град. тепла, потом растит листья (без образования корней)за счет пит.веществ накопленных ранее. Не даром рекомендуют сажать осенью.Тамк что  на балкон его бродягу, в "холод". :D Пусть корни растит.

Можно обработать корнеобразователями(обвалять в гетероауксине) и в горшок.
Если гниль, дочистить до здоровой ткани и зеленкой срез помазать (или чем другим).Если все сильно запущено,то в максим можно положить.
Спецы присыпают срезы углем, смещанным с колоидной серой. Я не пробывала. Мне зеленки хватает.
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Lorxen,
Ларис, у меня пион не гнилой, с маленькими почками. Балкона нет, если пион обернут влажным сфагнумом в холодиле, как думаешь, будет растить корни? Как вариант: посадить в землю и в холодильник на работе сунуть. :huh:

Вот,чтоб не повторятся.Очень правильно написано. :)
http://www.tvoysad.ru/stati/mnogoletniki/esli-vyi-kupili-pionyi-vesnoy.html
Мои фотоальбомы :
89166ОЧ7379

Цитата
Lutik пишет:
Люди, хоть кому-нибудь живой красный кориопсис попался? В нашем заказе, к великому сожалению, вроде бы живых не было    . Вот и думаю, может вся партия такая была.  
Да-да пациент скорее мертв, чем жив  :(

моя тЫхо молчал ;)
пион просто сажала в землю и ставила в тень
согласна, при высокой температуре может стартануть и дать обильный сначала рост, а потом замедление роста
тк
хороший рост в начале будет обеспечиваться за счет корневища, а орни нарастут медленне, а потом- после истощения корневища , мощности корней Не хватит, что бы прокормить случайно нарощенную ботву
НО!
имитировать осенние условия роста дома Не получится имхо
задача какая- дать пиону развиться?
так он пойдет в рост и при + температурах и , уверена!!!- Не помрет
тк выживаемость у пионов высокая- особенно с учетом6 что погубить его не собираются, а совсем наоборот  ;)
а , чтобы не дать перенагрузки- просто отщипнуть пол листика у каждого
вот и все
ИМХО
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Как вариант: посадить в землю и в холодильник на работе сунуть.

У меня до недавнего времени пион спокойно простоял две недели в горшке в холодильнике, несмотря на то, что был проросший. Бледный был, конечно, но не загибался и не похоже, что загнулся бы дальше. Сейчас он уже на улице и нормального цвета.
Температуру я ему держала +4, не поливала. И еще в Максим макнула перед посадкой на всякий случай (как и вообще всех остальных).

Речь не идет о том, что пион может погибнуть. Хотя и так бывает...
Насколько я помню, просили правильного совета что с ним делать. :huh:

А вот погибнуть может хилая деленка после следующей зимы.
Он все лето просидит в земле без корней, жить будет за счет питательных вещ-в, накопленных в корневище.
Т.е. будеть его истощать.
Потом наростит какие-то корешки(если сможет)и уйдет под зиму. А там как карта ляжет - смотря какая зима.
Хорошие деленки и это переживут, но опять в ущерб растению.

А так, каждый себе и своим цветам хозяин-барин. :)
Мои фотоальбомы :
89166ОЧ7379

Цитата
Lorxen пишет:
Насколько я помню, просили правильного совета что с ним делать.

Из двух вариантов - положить в сфагнум и ждать корешков или посадить в горшок и оставить в холодильнике, так ведь?
Вот в сфагнуме можно и не дождаться корнеобразования: контрольная, что называется, группа деленок в том же холодильнике и за то же время корней не образовала ни миллиметра. Поэтому, и еще учитывая, что все это из одной и той же Сотки, значит, примерно одинакового потенциала, я бы и сказала, что класть в сфагнум - терять время, если только не на буквально несколько дней до ОГ.

Девушки, не увидела - про триллиумы кто нибудь писал?
Буду сажать однозначно в горшок, потому как они уже все листья выкинули по 10 см. в высоту. Подскажите плиз, им какая то особая земля нужна или пойдет любая? И как их лучше сажать, по одному в горшочек (у меня квадратные 9х9), или можно в один по три штуки засыпать.

И еще вопрос. Пока баловалась, разглядывала луковички... отломила двоим головы. :cry: А они теперь хотя бы корни пустят? Или все, Гитлер капут?
К стати, триллиумы пришли очень даже хорошие, рекомендую питерским девочкам воспользоваться скидкой.
Изменено: Татьяна MTV - 04.04.2010 14:25:29
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Насчет пионов: подруга вчера ездила на лекцию к Садоводам Москвы и прикупила там каталог пионов. Так вот там был коммент Дуброва насчет пионов весенней покупки: посадить до 20 апреля в землю на участке, желательно, чтобы до этого момента пион не тронулся в рост.
Изменено: Флоренса Зайцева - 05.04.2010 09:44:58

Люди, кому достался кочедыжник, он так и должен быть прозрачненьким, или уже всё? И как о нём заботиться? Корней целая куча, а вот верх выглядит подозрительно. Правда я папоротники видела только в детстве в лесу и ещё на картинке.

winky,
У моего тоже листики прозрачноватые, но из серединки лезут зелененькие. Мне кажется, что они прозрачные стали в темноте и сырости.

мои тоже прозрачные, зеленых пока не видно - посадила в горшок торфяной и чуток полила, хосты уже по первому листику с пятницы распустили. а кочедыжник все в том же положении - ни взад ни вперед!!! у кого как себя гейхеры ведут - у меня некоторые уже лошади приличные. а екоторые выпустили по 2-3 листика и молчат....     чего им может не хватать?? стоят все в одинаковых условиях на застекленной лоджии. доступ к солнцу равный, не пойму что не так...

Цитата
Vanessa 177 пишет:
у кого как себя гейхеры ведут - у меня некоторые уже лошади приличные. а екоторые выпустили по 2-3 листика и молчат.... чего им может не хватать?? стоят все в одинаковых условиях на застекленной лоджии. доступ к солнцу равный, не пойму что не так...
У меня Нептун, посаженный в феврале, того...приказал долго жить...Сидел до этого с 3-мя листиками ничегО, бодренький.. и в одночасье-ффсё!
А Сатурн посадила числа 1-го, там ботвы уже много было, дольше тянуть нельзя было...
Незнаю, что им надо, капризные какие то...У меня тоже стоят на застеклённой лоджии,как посадила- ещё не поливала

Мои гейхерки какое-то время мариновались в холодильнике, но уже посадила недели 2 как. Выглядят все одинаково: каждый ростик по 4-5 листиков размером от рублевой до 2-х рублевой монетки. Причем 2 у меня на работе между рамами, так они за выходные явно подросли. Обсидиан такой темненький, куздрявенький, а Миракл тоже становится похож на себя. А Бьюти Колор пока дома сидит, но тоже похож на себя и не чахнет пока (тьфу-тьфу-тьфу).

У моих гейхер верхушки все подгнившие какие-то, а растут только с боковых почек. Я брала Сатурн и Нептун. Какая из них кто- теперь уж не знаю, но одна хороша, а вторая пока под сомнением вплане выживаемости.

Канна только одна из двух жива и растет. Кореопсисы сдохлые все. Клематисы и флоксы живые и радующие все. Лилии все хороши, хотя гибрид Бекхауза значительно слабее. Примула мелкозубчатая цветет по сорту. Прострел белый цветет. Герани бутонятся. Лилейник Фри Вилин здоровяк- не налюбуюсь. Кого-нить убью, если будет пересортный.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.