Флоренса Зайцева, у меня тоже от пионов - волосы дыбом встали:) один чуть с плесенью - но почки вроде живы, и у него еще от корня один отрубок в 2 см диаметром и накаких почти побочных корешочков - вот что с ним делать - мне тоже не понятно - подскажите пожалуйса!
Флоренса Зайцева, Флорик! а чаво ему буит-то? пЕону? он , как сиротка по приютам с осени скитался- и жив остался- а теперь, когда солнышко пошло- ему жить да жить!! если есть место- сунь в земельку- пусть начинает жизни радоваться Можешь хоть на подоконник поставить в горшке имхо
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова, Ларчик, Спасибо! Надо землей закупиться поболе! Пока не придумала ничего лучше, чем обернула в сфагнум, побрызгала слегка и в овощной ящик сунула в холодильник. Кто-то про дождевого червяка писал, а у меня в кочедыжнике мокрица огроменная обнаружилась. Я к червякам как-то спокойнее отношусь... Очень сырые и подгнившие василистники.
В общем, народ, торопитесь забрать свои богачества! Они требуют ухода и заботы! Иначе все гикнется и все ваши денежки и труды организатора заказа пойдут прахом! Вернее гнильем!
motya иванова пишет: Можешь хоть на подоконник поставить в горшке
НЕт,девочки, пион корни наращивает только до 10 град. тепла, потом растит листья (без образования корней)за счет пит.веществ накопленных ранее. Не даром рекомендуют сажать осенью.Тамк что на балкон его бродягу, в "холод". Пусть корни растит.
Можно обработать корнеобразователями(обвалять в гетероауксине) и в горшок. Если гниль, дочистить до здоровой ткани и зеленкой срез помазать (или чем другим).Если все сильно запущено,то в максим можно положить. Спецы присыпают срезы углем, смещанным с колоидной серой. Я не пробывала. Мне зеленки хватает.
Lorxen, Ларис, у меня пион не гнилой, с маленькими почками. Балкона нет, если пион обернут влажным сфагнумом в холодиле, как думаешь, будет растить корни? Как вариант: посадить в землю и в холодильник на работе сунуть.
Lutik пишет: Люди, хоть кому-нибудь живой красный кориопсис попался? В нашем заказе, к великому сожалению, вроде бы живых не было . Вот и думаю, может вся партия такая была.
моя тЫхо молчал пион просто сажала в землю и ставила в тень согласна, при высокой температуре может стартануть и дать обильный сначала рост, а потом замедление роста тк хороший рост в начале будет обеспечиваться за счет корневища, а орни нарастут медленне, а потом- после истощения корневища , мощности корней Не хватит, что бы прокормить случайно нарощенную ботву НО! имитировать осенние условия роста дома Не получится имхо задача какая- дать пиону развиться? так он пойдет в рост и при + температурах и , уверена!!!- Не помрет тк выживаемость у пионов высокая- особенно с учетом6 что погубить его не собираются, а совсем наоборот а , чтобы не дать перенагрузки- просто отщипнуть пол листика у каждого вот и все ИМХО
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Флоренса Зайцева пишет: Как вариант: посадить в землю и в холодильник на работе сунуть.
У меня до недавнего времени пион спокойно простоял две недели в горшке в холодильнике, несмотря на то, что был проросший. Бледный был, конечно, но не загибался и не похоже, что загнулся бы дальше. Сейчас он уже на улице и нормального цвета. Температуру я ему держала +4, не поливала. И еще в Максим макнула перед посадкой на всякий случай (как и вообще всех остальных).
Речь не идет о том, что пион может погибнуть. Хотя и так бывает... Насколько я помню, просили правильного совета что с ним делать.
А вот погибнуть может хилая деленка после следующей зимы. Он все лето просидит в земле без корней, жить будет за счет питательных вещ-в, накопленных в корневище. Т.е. будеть его истощать. Потом наростит какие-то корешки(если сможет)и уйдет под зиму. А там как карта ляжет - смотря какая зима. Хорошие деленки и это переживут, но опять в ущерб растению.
Lorxen пишет: Насколько я помню, просили правильного совета что с ним делать.
Из двух вариантов - положить в сфагнум и ждать корешков или посадить в горшок и оставить в холодильнике, так ведь? Вот в сфагнуме можно и не дождаться корнеобразования: контрольная, что называется, группа деленок в том же холодильнике и за то же время корней не образовала ни миллиметра. Поэтому, и еще учитывая, что все это из одной и той же Сотки, значит, примерно одинакового потенциала, я бы и сказала, что класть в сфагнум - терять время, если только не на буквально несколько дней до ОГ.
Девушки, не увидела - про триллиумы кто нибудь писал? Буду сажать однозначно в горшок, потому как они уже все листья выкинули по 10 см. в высоту. Подскажите плиз, им какая то особая земля нужна или пойдет любая? И как их лучше сажать, по одному в горшочек (у меня квадратные 9х9), или можно в один по три штуки засыпать.
И еще вопрос. Пока баловалась, разглядывала луковички... отломила двоим головы. А они теперь хотя бы корни пустят? Или все, Гитлер капут? К стати, триллиумы пришли очень даже хорошие, рекомендую питерским девочкам воспользоваться скидкой.
Насчет пионов: подруга вчера ездила на лекцию к Садоводам Москвы и прикупила там каталог пионов. Так вот там был коммент Дуброва насчет пионов весенней покупки: посадить до 20 апреля в землю на участке, желательно, чтобы до этого момента пион не тронулся в рост.
Люди, кому достался кочедыжник, он так и должен быть прозрачненьким, или уже всё? И как о нём заботиться? Корней целая куча, а вот верх выглядит подозрительно. Правда я папоротники видела только в детстве в лесу и ещё на картинке.
мои тоже прозрачные, зеленых пока не видно - посадила в горшок торфяной и чуток полила, хосты уже по первому листику с пятницы распустили. а кочедыжник все в том же положении - ни взад ни вперед!!! у кого как себя гейхеры ведут - у меня некоторые уже лошади приличные. а екоторые выпустили по 2-3 листика и молчат.... чего им может не хватать?? стоят все в одинаковых условиях на застекленной лоджии. доступ к солнцу равный, не пойму что не так...
Vanessa 177 пишет: у кого как себя гейхеры ведут - у меня некоторые уже лошади приличные. а екоторые выпустили по 2-3 листика и молчат.... чего им может не хватать?? стоят все в одинаковых условиях на застекленной лоджии. доступ к солнцу равный, не пойму что не так...
У меня Нептун, посаженный в феврале, того...приказал долго жить...Сидел до этого с 3-мя листиками ничегО, бодренький.. и в одночасье-ффсё! А Сатурн посадила числа 1-го, там ботвы уже много было, дольше тянуть нельзя было... Незнаю, что им надо, капризные какие то...У меня тоже стоят на застеклённой лоджии,как посадила- ещё не поливала
Мои гейхерки какое-то время мариновались в холодильнике, но уже посадила недели 2 как. Выглядят все одинаково: каждый ростик по 4-5 листиков размером от рублевой до 2-х рублевой монетки. Причем 2 у меня на работе между рамами, так они за выходные явно подросли. Обсидиан такой темненький, куздрявенький, а Миракл тоже становится похож на себя. А Бьюти Колор пока дома сидит, но тоже похож на себя и не чахнет пока (тьфу-тьфу-тьфу).
У моих гейхер верхушки все подгнившие какие-то, а растут только с боковых почек. Я брала Сатурн и Нептун. Какая из них кто- теперь уж не знаю, но одна хороша, а вторая пока под сомнением вплане выживаемости.
Канна только одна из двух жива и растет. Кореопсисы сдохлые все. Клематисы и флоксы живые и радующие все. Лилии все хороши, хотя гибрид Бекхауза значительно слабее. Примула мелкозубчатая цветет по сорту. Прострел белый цветет. Герани бутонятся. Лилейник Фри Вилин здоровяк- не налюбуюсь. Кого-нить убью, если будет пересортный.