Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Заказанные растюхи начинают исчезать из списка - закончились написано :(

Цитата
Галина пишет:
Заказанные растюхи начинают исчезать из списка - закончились написано  
отставить панику и плохое настроение! закончились для всех остальных покупателей, то что у нас в заказе оно как бы зарезервировано заранее, просто каких-то растений могли прислать впритык, а каких-то намного больше, первыми получают растения коллективные закупщики,  а потом уже розница.....

единственное за что можно переживать - за то что каких-то растений ну совсем не будет в наличии...а кто-то их  очень хотел....но пока не закончатся поставки из голландии мы этого не узнаем....

Дамы, срочно нужна помощь!
Сегодня забрала клематисы и гипсофилу. Лариса все подробно мне рассказала, но пока наездились по делам по Москве, пока переделались какие-то дела - из головы все вылетело. Хелп, плиз!!!
Кто уже заказывал, имеет опыт - отзовитесь!!!  :pray:

Я тоже сегодня забрала и клематисы и гипсофилу. Про клематисы Лариса сказала в воду поставить я так и сделала, только вот не спросила, когда из воды их можно в горшки с землей посадить или так и держать до огорода в воде ...  А гипсофилу я засыпла торфом и положила в овощной ящик ...

Я в прошлом году клематисы в воду не ставила, а сразу посадила в обрезанные пакеты и поставила в прохладное место. Все нормально дожили до лета, только Ниоби окачурилась, но она сразу была хилая.
Жалко, что не пришли самые интересные и дорогие культуры! Наверное, уже и не придут?! :(

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Я в прошлом году клематисы в воду не ставила, а сразу посадила в обрезанные пакеты и поставила в прохладное место. Все нормально дожили до лета, только Ниоби окачурилась, но она сразу была хилая.

У меня и места-то прохладного нет - солнце целый день, на балконе остекленном жарища градусов 25, поэтому поставила их на кухню. Одна часть на подоконнике, вторая рядом на столе. Стоят, балдеют  :D

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:

Жалко, что не пришли самые интересные и дорогие культуры! Наверное, уже и не придут?!  

А почему Вы думаете , что не придут? Лариса сказала, что еще поставки будут

Цитата
Keri пишет:
В силу пессимизма, наверное :) На самом деле, многие позиции, что не пришли, на сайте помечены закончившимися.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Цитата
Keri пишет:

В силу пессимизма, наверное   На самом деле, многие позиции, что не пришли, на сайте помечены закончившимися.

Ну мы же заказ оплачивали еще в декабре - они наверняка отложили все наши растюхи  :huh:

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
В силу пессимизма, наверное
Отставить панику! все что мы заказали придет и нам достанется!

единственное что  если у основного поставщика сотки чего то вдруг закончится, то такое может не прийти, но вроде как ничего подобного нет и Артем пишет, что до 20 марта никому просьба их в сотке не беспокоить, так как они будут раскладывать и отправлять уже оплаченные заказы!
так что готовьте тару:) я уже лично соков обпилась:))))а все равно не хватает....

Vanessa 177,
Танюш, ты меня порадовала :buket:, спасибо!, а то я уже расстроилась.
У меня пока все в холодильнике хранится, кто не откровенная лошадь. И в холодильнике уже пахнет землей  :str: , семья пока терпит...

Кто подскажет, сколько примерно клематисы разгонять и если сажать , то как им воды много мало надо? у меня это первые клематисы - поэтому пока все делаю как получится! пока стоят в стаканчике с водой, думаю в выходные посадить в высокие горшки, и поставить на подоконник - там вроде солнечно с обеда ну и можно чуть форточку приоткрыть для прохлады, сквозняка не будет, так как за окном лоджия застекленная... а вот как часто поливать не знаю и нужно ли им подпорки какие-то так как у меня росты уже сантиметров по 15

Vanessa 177,
Я в прошлом году держала клематисы на работе между рамами. Там прохладно, светло, но солнца вообще не бывает, северная сторона. Поливала по мере подсыхания верхнего слоя. Подпорки не ставила, потом еле размотала переплетенные плети с разных растюх. Так что лучше подопри. А вот насчет воды не знаю, сама в воду не ставила, сразу сажала.

Дамочки! Обратите внимание на правильную посадку клематисов в том состоянии, что мы купили. У них пучек корешков, маленький тверденький стебелечек, от которого примерно в 2-см от корешков торчат почечки-росточки. Сажаем в стаканчики ( я беру из-под сметаны 0,5) Корешки должны быть в земле полностью, а вот почки (или это уже зеленые росточки) не закапываем!!! Потом, при высадке в грунт вы будете заглублять их. Но они к тому времени должны стать тоже жесткими, темными.
Поливаем умеренно, не заливаем. Держим в светлом, прохладном месте, но без прямого попадания холодного воздуха из форточки. И прищипываем постоянно. Каждые две пары листиков. Вот отрасли две пары, развернулись- прищипните. Потом снова отросли- снова щиплем. Все равно придется, конечно, ставит палочку и привязывать. Но прищипка будет стимулировать развитие корневой системы и кустистость. (ой, как правильно-то? :huh: )И облегчит последующую транспортировку на дачу.  Подкармливать тоже надо. Но я в этом не очень. Но полагаю, как и для всего прочего в начале роста- удобрения с преобладанием азота. Можно чередовать с органикой- думаю, лишним не будет.
Изменено: Любовь Гредель - 19.03.2010 15:37:36
Люба

Любовь Гредель,
Флоренса Зайцева,   Огромное спасибо за ваши ответы, правда прищипывать нужно? мне прям жалко даже это делать:))) у меня уже на некоторых стоящих в стакане с водой по 4 пары листиков развернулись - в таком состоянии лучше 2 пары оставить, а две удалить пока они в воде стоят или сначала все таки посадить и потом удалить одну верхнюю пару или именно 2 должны оставаться?

Цитата
Vanessa 177 пишет:
Любовь Гредель,  

Флоренса Зайцева,    Огромное спасибо за ваши ответы, правда прищипывать нужно? мне прям жалко даже это делать )) у меня уже на некоторых стоящих в стакане с водой по 4 пары листиков развернулись - в таком состоянии лучше 2 пары оставить, а две удалить пока они в воде стоят или сначала все таки посадить и потом удалить одну верхнюю пару или именно 2 должны оставаться?

И мне вот жалко - то же по 4 пары листиков уже  :huh: В выходные буду в землю сажать. А чем подкормку делать - можно удобрением для цветущих или плантой чудо-рост лучше?

вот и я - почитала, взяла свои цветульки и прищипнула... Вот только думаю  - во что лучше посадить, чтобы поменьше стрессов при пересадке потом было?  :thk:
все-таки придется из любой плошки доставать, иначе в моей глине они просто сгниют (с нашим-то дождливым летом)...

я в прошлом году разгоняла аж до 6-ти пар листьев-а потом прищипывала . Но растениям давала полный комфорт- те- вкусная земля,полив снизу в основном, солнечная сторона, Это дает тот +, что происходит нарастание биомассы для эффективного фотосинтеза. С одной парой листиков сильно не нафотосинтезируешь имхо :oops:

Цитата
Aprelia пишет:
во что лучше посадить, чтобы поменьше стрессов при пересадке потом было?
в высокие бутыли из-под 2 л колы- так состояние корней видно и степень влажности земли
в землю зарывать в первый год осенью вместе с бутылью имхо
бутыль- под углом зарывать
Изменено: motya иванова - 20.03.2010 11:49:58
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

немного страшновато что станет с балконом к середине апреля....

как приостановить рост? если ли смысл звать "Атлета" на помощь? или пусть буйствует? но как это все потом везти на дачу??

Vanessa 177,
Ничего себе кущи! :obm: Я своих питомцев до последней возможности держу в холодильнике, присыпав корни землей. У меня пока что на поверхности живут только 1 флокс, бузульник и анемона, но анемона только потому, что в холодильнике плесневеть начала.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Я своих питомцев до последней возможности держу в холодильнике,
у меня холодильник тоже забит, там еще примерно столько же растений... :obm:
поэтому эту часть пришлось сажать (да и росты уже были по 7-10 см),
завтра вот буду то что в холодильнике в добавок к этому сажать - что будет пока не представляю,
но на балконе со всех сторон зелень.....
я вот думаю на счет атлета - поможет он рост зеленой массы остановить или уже бесполезно??? кто знает - подскажите пожалуйста*?!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.