а кто уже получал хосты из сотки - скажите на сколько большие и глубокие должны быть горшки или плошки чтобы их посадить до высадки в ОГ??? а то вот с нетерпением жду прихода 55 штук!!! и как то страшней и страшней с каждым днем становится, корни то по размеру какие примерно будут?
Vanessa 177, хосты абсолютно спокойно долежат в холодильнике до высадки в грунт! Лет 10 назад, когда у меня появилась дача, и я, стараясь её облагородить, все заранее купленные корешки высаживала дома, заметила, что хосты, в отличие от лилейников, практически не образуют "обрастающих", новых корешков. Кроме того, Вам придётся защищать молодые листочки от заморозков, тогда как, высадив корешки, сможете просто прикрыть просыпающися почки тонким слоем грунта и пластиковой бутылкой.
Олешик пишет: хосты абсолютно спокойно долежат в холодильнике до высадки в грунт!
я бы с радостью:))) но там просто нет столько места!!! 55 хост это все таки как я понимаю не маленький объем?! правда и подоконники не резиновые.
насчет хост примерно поняла (всю тему перечитала) вполне думаю в горшки для рассады в 9х9 уместятся..
так а у кого и как обстояли дела с ирисами, пионами и астильбами - им как лучше в холодке полежать или тоже сразу сажать и на "резиновый подоконник"?
с остальным-то вроде все более менее понятно! я просто первый раз так рано получаю именно корешки и уже сейчас начинается паника, так как объемы заказа и объемы квартиры я явно не рассчитала:))
Vanessa 177 пишет: а кто уже получал хосты из сотки - скажите на сколько большие и глубокие должны быть горшки или плошки чтобы их посадить до высадки в ОГ???
Я получила 2шт.,корни длинные,сначала пересыпала землёй в пакете и положила в холодильник,потом высадила в двухлитровый пакет из-под сока,верхушку присыпала землёй и поставила у балконной двери,там достаточно прохладно,иногда открываем на проветривание.
г.Подольск,м.Бульвар Дмитрия Донского т.:8 903 538 51 67
Елена Неклюдова пишет: Не очень хорошо видно,рядом 1,5 литровая бутылка.
спасибо - все очень даже наглядно! теперь хоть есть представление чего вообще можно ожидать - ёлки палки - так это мало того что мне кушать не придется, так еще и спать в обнимку с цветами?? !! сегодня сажаю бузульник, наконец-то вчера в оби затарилась всякими горшочками, а его как сразу выставить или тоже нужно в ххолодильнике и в земле держать?
Девочки! Как мне вас жалко! Ну что вы так себя загружаете? Если корень еще в рост не тронулся- зачем сажать? Прикрепите к нему ярлычек, сложите все это в коробку, торфом засыпте и в холодное место. Если в холодиьнике места нет (А это нормально) Как потеплеет до -5С везите на дачу- пусть там в неотапливаемом доме лежит. Заверните в одеяло, на незастекленную лоджию тоже можно. Только проверяйте раз в неделю, чтоб не плесневело и не пересыхало. Можно водичкой спрыскивать, если торф очень сухой. А уж если ростки поперли, стали заметно прибавлять в росте- вот тогда сажаем.
Любовь Гредель пишет: А уж если ростки поперли, стали заметно прибавлять в росте- вот тогда сажаем.
все что пришло из первой поставки (кроме гейхер) и было с ростками, морозник вообще цветет во всю!
у флоксов аж по 5 см росты были.....сейчас уже листики позеленели - красивенькие!
я просто хочу заранее подготовиться к "самому худшему варианту - тому что все придется сажать", если такого не настанет, то я естественно не расстроюсь, но по крайней мере не буду за голову хвататься когда все придет проросшее а у меня тары не будет куда это все посадить, уложить и так далее...
я сажаю тк руки чешутся- и меня просто все это радует в солнечный день стоят на лоджии застекл- там оч тепло на солнце а на ночь- в дом как только температура ночью станет нулевая- значит- на лоджии- +3+7 то будут там на пмж
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова, вот и у меня так же руки чешутся, и потом когда они на виду и растут, как-то больше понимаешь чего от них ждать, чем когда они лежат укутанные в газетку в темном и холодном холодильнике!
сама конечно понимаю что рано - еще минимум 2,5 месяца их вот так растить, но действительно - в апреле уже минусов поменьше будет и могут на балконе застекленном жить!