Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

а кто уже получал хосты из сотки - скажите на сколько большие и глубокие должны быть горшки или плошки чтобы их посадить до высадки в ОГ??? а то вот с нетерпением жду прихода 55 штук!!! и как то страшней и страшней с каждым днем становится, корни то по размеру какие примерно будут?

Vanessa 177, хосты абсолютно спокойно долежат в холодильнике до высадки в грунт! Лет 10 назад, когда у меня появилась дача, и я, стараясь её облагородить, все заранее купленные корешки высаживала дома, заметила, что хосты, в отличие от лилейников, практически не образуют "обрастающих", новых корешков. Кроме того, Вам придётся защищать молодые листочки от заморозков, тогда как, высадив корешки, сможете просто прикрыть просыпающися почки тонким слоем грунта и пластиковой бутылкой.
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Танюш в прошлом году хосты сажала в половинки от литровых бутылок, а какие в этом году прийдут не знаю,тно думаю с 2х литровые влезут
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
Олешик пишет:
хосты абсолютно спокойно долежат в холодильнике до высадки в грунт!
я бы с радостью:))) но там просто нет столько места!!! 55 хост это все таки как я понимаю не маленький объем?! правда и подоконники не резиновые.

насчет хост примерно поняла (всю тему перечитала) вполне думаю в горшки для рассады в 9х9 уместятся..

так а у кого и как обстояли дела с ирисами, пионами и астильбами  - им как лучше в холодке полежать или тоже сразу сажать и на "резиновый подоконник"?

с остальным-то вроде все более менее понятно! я просто первый раз так рано получаю именно корешки и уже сейчас начинается паника, так как объемы заказа и объемы квартиры я явно не рассчитала:))
Изменено: Vanessa 177 - 22.02.2010 09:54:51

пионам обязателен "холодный старт".

Цитата
Наталия Баранова пишет:
пионам обязателен "холодный старт".
то есть их после получения нужно посадить в землю и поставить в холодильник или не нужно сажать, просто как приедут - так в холодильник и положить?

Цитата
Vanessa 177 пишет:
а кто уже получал хосты из сотки - скажите на сколько большие и глубокие должны быть горшки или плошки чтобы их посадить до высадки в ОГ???

Я получила 2шт.,корни длинные,сначала пересыпала землёй в пакете и положила в холодильник,потом высадила в двухлитровый пакет из-под сока,верхушку присыпала землёй и поставила у балконной двери,там достаточно прохладно,иногда открываем на проветривание.
г.Подольск,м.Бульвар Дмитрия Донского
т.:8 903 538 51 67

Цитата
Елена Неклюдова пишет:
в двухлитровый пакет из-под сока,
Елена, прям во всю высоту пакет обрезали? вертикально он стоит??

вот так выглядят мои 4 флоксика

цвет листиков разный - смею надеяться что сорта будут соответствовать заявленным

Цитата
Vanessa 177 пишет:
Елена, прям во всю высоту пакет обрезали? вертикально он стоит??

Да,срезала только верхушку,стоит вертикально,но земля насыпана не до самого верха,где-то см.1,5 сверху осталось и над верхушкой см.2 насыпала земли.

Попробую кинуть фотку корня American Halo
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1002/6b/60fa361ef29d.jpg[/IMG]

Не очень хорошо видно,рядом 1,5 литровая бутылка.

Vanessa 177, нужно посадить

Цитата
Елена Неклюдова пишет:
Не очень хорошо видно,рядом 1,5 литровая бутылка.
спасибо - все очень даже наглядно! теперь хоть есть представление чего вообще можно ожидать - ёлки палки - так это мало того что мне кушать не придется, так еще и спать в обнимку с цветами?? !!  сегодня сажаю бузульник, наконец-то вчера в оби затарилась всякими горшочками, а его как сразу выставить или тоже нужно в ххолодильнике и в земле держать?

а подвала нет?
а то до тепла так все заколоситься.
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Девочки! Как мне вас жалко! Ну что вы так себя загружаете? Если корень еще в рост не тронулся- зачем сажать? Прикрепите к нему ярлычек, сложите все это в коробку, торфом засыпте и в холодное место. Если в холодиьнике места нет (А это нормально) Как потеплеет до -5С везите на дачу- пусть там в неотапливаемом доме лежит. Заверните в одеяло, на незастекленную лоджию тоже можно. Только проверяйте раз в неделю, чтоб не плесневело и не пересыхало. Можно водичкой спрыскивать, если торф очень сухой. А уж если ростки поперли, стали заметно прибавлять в росте- вот тогда сажаем.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А уж если ростки поперли, стали заметно прибавлять в росте- вот тогда сажаем.

все что пришло из первой поставки (кроме гейхер) и было с ростками, морозник вообще цветет во всю!

у флоксов аж по 5 см росты были.....сейчас уже листики позеленели - красивенькие!

я просто хочу заранее подготовиться к "самому худшему варианту - тому что все придется сажать", если такого не настанет, то я естественно не расстроюсь, но по крайней мере не буду за голову хвататься когда все придет проросшее а у меня тары не будет куда это все посадить, уложить и так далее...

Vanessa 177,
Тань, ты писала, что ждешь около 55 хост - все себе? Или что лишнее есть?  :oops:

Цитата
Aprelia пишет:
Или что лишнее есть?
лишние только по 2 штуки

вот таких

Хоста (Hosta) Abiqua Moonbeam синий/зелёный/жёлтый  36р.
Хоста (Hosta) Gold Standard жёлтый/зелёный  33р.
enc_8357.jpg (40.3 КБ)
Abiqua_Moonbeam.jpg (27.01 КБ)
Изменено: Vanessa 177 - 23.02.2010 11:51:48

я сажаю тк руки чешутся- и меня просто все это радует :oops:
в солнечный день стоят на лоджии застекл- там оч тепло на солнце
а на ночь- в дом
как только температура ночью станет  нулевая- значит- на лоджии- +3+7 то будут там на пмж
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова, вот и у меня так же руки чешутся,
и потом когда они на виду и растут,  как-то больше понимаешь чего от них ждать,
чем когда они лежат укутанные в газетку в темном и холодном холодильнике!

сама конечно понимаю что рано - еще минимум 2,5 месяца их вот так растить,
но действительно - в апреле уже минусов поменьше будет и могут на балконе застекленном жить!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.