Vanessa 177 пишет: все что пришло из первой поставки (кроме гейхер) и было с ростками, морозник вообще цветет во всю!
Эвон, как первопрестольной подфартило . У нас, в Питере, поскромнее с полученным заказом.... Астильбы были с плесенью и их даже не поменяли, сказав, что для астильб это нормально. Некоторые луковицы лилий были заморожены так, что их нельзя было разделить и пришлось на месте выбирать из имеющегося в замороженном наличии из того, что как-то отделялось, то есть было менее промороженым. Насчёт морозников - это как? Вот прям цветущие что-ли получены?
Vanessa 177 пишет: вот так выглядят мои 4 флоксика
Отлично, но чтобы они меньше тянулись к свету, дальний от стекла край пакета хорошо было бы приподнять немного, подложив туда что-нибудь высотой сантиметров 5-8. Тогда макушка ростков будет обращена к стеклу.
Lutik пишет: Цитата Эвон, как первопрестольной подфартило . У нас, в Питере, поскромнее с полученным заказом....
мы в прошлом году все г... забрали. И в этом это только первая поставка, я так понимаю самая маленькая. еще не известно что дальше будет.
девочки вопрос. гейхеру посадила в землю, поставила под окно (такой холодильник для овощей), не поливала, накрыла газеткой. А теперь думаю, если полить загнеет, если не поливать высохнет. Что делать?
Танюш в подвале сыро, а гейхера штука капризная, ее проверять надо.нет на ней никаких листиков, я когда закапывала даже толком не поняла где верх где низ а потом овощной ящик под окном, там как в подвале прохладно, я там севок до весны храню.
Девушки, кто получал от Сотки георгины в этом или в прошлом году? Напишите, пожалуйста, какое качество и размер клубней!!! Тут по моей просьбе подруга купила несколько георгин, говорит клубни большие, жирные. А они все от шейки оторваны, на ниточках болтаются Поэтому всегда боюсь их заказывать
Ирина Токарева, я получала-были шикарными- особенно в первой поставке- все облиты воском- очень жирные и аккуратные- почек была куча ЗЫ: Ири зайди в тему- там много подписалось народу на твои хосту и флокс- какие остатки и какое изначальное количество тобой было предложено- так и не ясно Сделай плиз пост- что кому и сколько - я внесу в 4=ый пост
Lutik пишет: Насчёт морозников - это как? Вот прям цветущие что-ли получены?
ага- подтверждаю- с бутонами см по 5-7 цветоносы лилии не подморожены вроде астильбы и в прошлом году были с плесенью- на них это не оч влияет тк плесень м бы по месту среза корневища- легко удаляется и прижигается марганцовкой или углем
motya иванова пишет: ага- подтверждаю- с бутонами см по 5-7 цветоносы
Потрясающе! А у меня на участке морозники не цветут . Надо было в Сотке закаывать, что б уж сразу , да кто ж знал.
Цитата
motya иванова пишет: лилии не подморожены вроде
Наверное вам в первую очередь переправили заказ и лилии не успели замёрзнуть в сотковском подвале под рефрежератором, а может быть по дороге в Москву оттаяли.
Vanessa 177 пишет: да нет - лилии вполне нормальные и не мороженые! иначе они бы по-другому наверное выглядели....
Успели вам их выслать ДО хранения в Сотке . Насчёт, выглядели бы по-другому: оттаянные лилии выглядели более-менее нормально, только некоторые внешние чешуи отличались. Слава богу, что не все лилии хранили под рефрежератором; у нас только 2 сорта было заморожено круто, остальные сорта вполне нормальные. Подозрительно выглядела примула Виаля, ну прям не знали, за что ухватиться и досчитаться до 10 . Из одной упаковки не нащупали 4 шт. Пришлось дотребовать виртуальные экземпляры .
motya иванова, Кошки уронили горшки, перепутались все флоксы. Фиг с ними с названиями, но вот они совсем все на поверхность повылезали и пестролистного-то нет...... Я вроде тогда к Вам присоединялась и одлжен быть у меня пестролистный, как раз тот ,мне кажется, которого одного пачку не дослали. Т.е. один еще только лезет ,но пестролистности, обещанной к какому-то там сорту не наблюдается. Ждать чуть позже? Света ОЧЕНЬ много, ростки ничуть не вытянутые, густые и жирные (в саду все флоксы растут у меня в дикой тени, под 3-мя старейшими, переплетенными между собой яблонями).
Настя Карелина, Настя а по названиям если посмотреть, то какой пестролистный - я тоже заказывала пестролистный, но не помню какой из них должен таким быть, листья у всех 4-х которые мне пришли действительно разные, одни чисто зелененькие, другие с прожилочками фиолетовыми, может еще будет пестролистность?