Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Vanessa 177,
ясно. тогда остановлюсь на тех, что заказала у тебя...
Думала вдруг еще какие-нибудь узколистные и темные - для контраста взять

Цитата
Vanessa 177 пишет:
все что пришло из первой поставки (кроме гейхер) и было с ростками, морозник вообще цветет во всю!
:obm: Эвон,  как первопрестольной подфартило  :o . У нас, в Питере, поскромнее с полученным заказом.... Астильбы были с плесенью и их даже не поменяли, сказав, что для астильб это нормально. Некоторые луковицы лилий были заморожены так, что их нельзя было разделить и пришлось на месте выбирать из имеющегося в замороженном наличии из того, что как-то отделялось, то есть было менее промороженым. :(   Насчёт морозников - это как? Вот прям цветущие что-ли получены?  :o  :obm:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
? Вот прям цветущие что-ли получены?
да прямо с цветочком - сейчас сфоткаю пойду

сорри за качество - фотик не очень новый и при искуственном освещении совсем не фурычит, да и лампа темная на кухне....

морозник и флоксики
Изменено: Vanessa 177 - 23.02.2010 22:14:15

Цитата
Vanessa 177 пишет:
вот так выглядят мои 4 флоксика
Отлично, но чтобы они меньше тянулись к свету, дальний от стекла край пакета хорошо было бы приподнять немного, подложив туда что-нибудь высотой сантиметров 5-8. Тогда макушка ростков будет обращена к  стеклу.
Изменено: Ведьма - 23.02.2010 23:27:58
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
Lutik пишет:
Цитата  
Эвон, как первопрестольной подфартило   . У нас, в Питере, поскромнее с полученным заказом....  
мы в прошлом году все г... забрали. И в этом это только первая поставка, я так понимаю самая маленькая. еще не известно что дальше будет.

девочки вопрос.
гейхеру посадила в землю, поставила под окно (такой холодильник для овощей), не поливала, накрыла газеткой.
А теперь думаю, если полить загнеет, если не поливать высохнет.
Что делать?
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
irinka --- пишет:
гейхеру посадила в землю, поставила под окно
а почему не в подвал?? у тебя на ней листики??

Танюш в подвале сыро, а гейхера штука капризная, ее проверять надо.нет на ней никаких листиков, я когда закапывала даже толком не поняла где верх где низ
а потом овощной ящик под окном, там как в подвале прохладно, я там севок до весны храню.
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Девушки, кто получал от Сотки георгины в этом или в прошлом году? Напишите, пожалуйста, какое качество и размер клубней!!! Тут по моей просьбе подруга купила несколько георгин, говорит клубни большие, жирные. А они все от шейки оторваны, на ниточках болтаются  :mad: Поэтому всегда боюсь их заказывать  :(
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ирина Токарева,
я получала-были  шикарными- особенно в первой поставке- все облиты воском- очень жирные и аккуратные- почек была куча
ЗЫ: Ири зайди в тему- там много подписалось народу на твои хосту и флокс- какие остатки и какое изначальное количество тобой было предложено- так и не ясно
Сделай плиз пост- что кому и сколько - я внесу в 4=ый пост
Изменено: motya иванова - 24.02.2010 15:15:04
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Lutik пишет:
Насчёт морозников - это как? Вот прям цветущие что-ли получены?
ага- подтверждаю- с бутонами см по 5-7 цветоносы
лилии не подморожены вроде
астильбы и в прошлом году были с плесенью- на них это не оч влияет тк плесень  м бы по месту среза  корневища- легко удаляется и прижигается марганцовкой или углем
Изменено: motya иванова - 24.02.2010 15:03:26
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
ага- подтверждаю- с бутонами см по 5-7 цветоносы
Потрясающе! А у меня на участке морозники не цветут  :( . Надо было в Сотке закаывать, что б уж сразу  ;) , да кто ж знал.
Цитата
motya иванова пишет:
лилии не подморожены вроде
Наверное вам в первую очередь переправили заказ и лилии не успели замёрзнуть в сотковском подвале под рефрежератором, а может быть по дороге в Москву оттаяли.  :thk:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
а может быть по дороге в Москву оттаяли.
да нет - лилии вполне нормальные и не мороженые! иначе они бы по-другому наверное выглядели....

Цитата
Vanessa 177 пишет:
да нет - лилии вполне нормальные и не мороженые! иначе они бы по-другому наверное выглядели....
Успели вам их выслать ДО хранения в Сотке :buket: .  Насчёт, выглядели бы по-другому: оттаянные лилии выглядели более-менее нормально, только некоторые внешние чешуи отличались. Слава богу, что не все лилии хранили под рефрежератором; у нас только 2 сорта было заморожено круто, остальные сорта вполне нормальные.
Подозрительно выглядела примула Виаля, ну прям не знали, за что ухватиться и досчитаться до 10 :str: . Из одной упаковки не нащупали 4 шт. Пришлось дотребовать виртуальные экземпляры  ;) .
Lutik

Цитата
motya иванова пишет:
я получала-были шикарными- особенно в первой поставке- все облиты воском- очень жирные и аккуратные- почек была куча
:o
И чего я пожмотилась!? А лишних ни у кого нет, случайно? Могла бы на свои поменять.

Насчет излишков, я тебе в личку написала. Вставишь оттуда?

motya иванова,
Кошки уронили горшки, перепутались все флоксы. Фиг с ними с названиями, но вот они совсем все на поверхность повылезали и пестролистного-то нет...... Я вроде тогда к Вам присоединялась и одлжен быть у меня пестролистный, как раз тот ,мне кажется, которого одного пачку не дослали. Т.е. один еще только лезет ,но пестролистности, обещанной к какому-то там сорту не наблюдается. Ждать чуть позже? Света ОЧЕНЬ много, ростки ничуть не вытянутые, густые и жирные (в саду все флоксы растут у меня в дикой тени, под 3-мя старейшими, переплетенными между собой яблонями).

Настя Карелина, Настя а по названиям если посмотреть, то какой пестролистный - я тоже заказывала пестролистный, но не помню какой из них должен таким быть, листья у всех 4-х которые мне пришли действительно разные, одни чисто зелененькие, другие с прожилочками фиолетовыми, может еще будет пестролистность?

Пестролистные НЕ приходили :!:
их было 2 у Сотки- Дарвин джойс
http://www.bulbs.ru/perennials/Phlox/Darwin%27s_Joyce.htm
и Арлекин-
http://www.bulbs.ru/perennials/Phlox/Harlequin.htm
их не было еще :4u:
Изменено: motya иванова - 28.02.2010 11:11:25
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ирина Токарева,
относительно георгин- можешь дозаказать по пачке сама- условия самостоятельного дозаказа- в теме :4u:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Спасибо, разобралась. :4u:

Цитата
Настя Карелина пишет:
относительно георгин- можешь дозаказать по пачке сама- условия самостоятельного дозаказа- в теме
Да я видела. Спасибо, конечно, но пачками я не потяну. Мне бы если только поменяться деленку на деленку, не больше...
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.