лилии лучше хранить в пакете с дырками насыпать им торфику, если позволяет место то в холодильник или в ящик под окно(у кого есть) или в подвал им прохлада нужна, они в прохладе и в пакете с торфом до тепла спокойно долежат. наверно можно и в опилки их же так продают. но дырки обязательно
motya иванова пишет: С НОВОЙ СОТКОЙ вас!! "безумству храбрых поем мы пЪсню"" хи-хи
и Вас так же! нам в этом году намного больше повезло с соткой чем в 3 заказе в пошлом, если еще и пересорта не будет(ну или хотябы не так много), то мы вообще в шоколаде
я все- и лилейники и пр сразу в землю там и растут знаю- места нужно много- но скоро уже на лоджию можно будет- а пока на полу возле лоджии0-там на полу оч прохладненько
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: лилейники сажать лучше в бутыли пластиковые- они и узкие и длинные лилии- в торф в холодильник
Насчёт лилейников хочу сказать: в холодильник их совсем не нужно класть. Эта такая растень, что посадить можно сразу и на подоконник поставить, они ещё и процвести успеют до высадки в сад. Использовать холодильник для линейника оправдано только в случае, если есть желание затормозить цветение.
Lutik пишет: что посадить можно сразу и на подоконник поставить,
а во что лучше посадить? в бутылку пластиковую или как? Вы во что сажаете? я пока только флоксы посадила и в холодильник поставила, честно сказать как то я готовилась-готовилась и совсем не подготовилась получается! ну никак не ожидала таких гигантов получить.....у меня и ёмкостей подходящих не оказалось в наличие, ну не в горшки же сажать?
Подскажите пожалуйста у кого пришли, морозники, герани, амсония, как вы их сохраняете? у них такие огромные корни...можно ли их пересыпать землей с вермикулитом и в холодное место?
Я свои амсонии посадила в обрезанный пакет из-под сока, вернее, поставила в него вертикально и засыпала корни землей, не поливала, земля слегка влажная, и поставила в холодильник в овощной ящик. Посмотрю, что будет дальше. Я со всеми растеньками так поступила, только бузульник пришлось уже на окно ставить, т.к. у него уже листья на черешках больше 10см.
в прошлом году обрезала 2х литровые бутылки и сажала, все оч хорошо выросло а то что пришло сейчас можно посадить в горшок или в обрезанную бутылку засыпать землей не поливать и убрать в холод
Vanessa 177 пишет: а во что лучше посадить? в бутылку пластиковую или как? Вы во что сажаете?
Я всё сажаю в картонные пакеты из-под 2-х литрового сока, типа "Добрый", "Фруктовый сад" и т.д. Пакеты хороши тем, что пересаживать из них проще: разрезал аккуратно ножницами бока коробки, предварительно опустив её в подготовленную ямку и корневая система практически не повреждается. Пластиковую бутылку так не разрежешь и при пересадке можно травмировать корни. Некоторые растения очень плохо переносят пересадку и к таким, как например, мак, пульсатилла бутылки совсем не подойдут. Тоже можно сказать и про горшки, поскольку не так то просто выколотить из него "куличик" так, чтобы не рассыпалась земля.
а во что лучше посадить? в бутылку пластиковую или как? Вы во что сажаете?
Я всё сажаю в картонные пакеты из-под 2-х литрового сока, типа "Добрый", "Фруктовый сад" и т.д. Пакеты хороши тем, что пересаживать из них проще: разрезал аккуратно ножницами бока коробки, предварительно опустив её в подготовленную ямку и корневая система практически не повреждается. Пластиковую бутылку так не разрежешь и при пересадке можно травмировать корни. Некоторые растения очень плохо переносят пересадку и к таким, как например, мак, пульсатилла бутылки совсем не подойдут. Тоже можно сказать и про горшки, поскольку не так то просто выколотить из него "куличик" так, чтобы не рассыпалась земля.
Да ,я тоже в этом году столкнулась с этим. Из пластиковых бутылок невозможно вытряхнуть растения ,только распотрошив земляной ком. Лучше в пакеты из-под сока или в 0,5л. одноразовые стаканы.
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю. Мои альбомы:
Спасибо большое, что подсказали про пластиковые бутыли и пакеты от сока, о таких нюансах даже и не думается Амсонию, правда вчера посадила в пластиковую бутылку и поставила на холодный подоконник, буду наблюдать
Вот уж с чем у меня никогда не было проблем, так это с бутылками. Главное, взять ровную (не фигурную) бутылку, не от пепси или от колы, а из-под пива, например. Вытряхиваются на раз и резать ничего не надо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Вытряхиваются на раз и резать ничего не надо.
Маладца! И тем не менее, обрезание надёжнее любого выколачивания. Зачастую при выколачивании и происходит вытряхивание и рассыпание земли, либо половина земли выколачивается, остальное, с оторванными корнями остаётся. Если, например, лилейнику это по барабану, то мак в таком случае наверняка загнётся. Не даром многие питомники продают растения не в горшках, а в плотных полиэтиленовых трубах для наибольшей гарантии сохранности земляного кома.
Lutik пишет: Зачастую при выколачивании и происходит вытряхивание и рассыпание земли, либо половина земли выколачивается,
Дык, сначала полить надо, а потом уже вытряхивать. Да и к тому моменту, когда приходится высаживать, там так всё оплетено корнями, что и усилий никаких не надо прилагать. Впрочем, каждому своё. Моя технология отработана годами, и я на нее не жалуюсь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Елена Неклюдова пишет: Как долго не поливать,когда можно начинать и с каким промежутком? У меня влажный подвал я вообще не собираюсь до тепла вытаскивать, и соответственно и поливать не буду. главная задача сохранить чтоб не загнили. если сейчас полить то в лучшем случае начнет рости а в худшем сгниет. Когда будет тепло и можно будет держать на балконе тогда и надо поливать. Девочки если я не права поправьте! Я тоже не знаток я только любитель сама у всех спрашиваю. [QUOTE]Lusi Дык, сначала полить надо, а потом уже вытряхивать. Да и к тому моменту, когда приходится высаживать, там так всё оплетено корнями, что и усилий никаких не надо прилагать. Впрочем, каждому своё. Моя технология отработана годами, и я на нее не жалуюсь.
Поддерживаю! самое главное они всегда подрукой, и любое колличество найти можно. я в прошлом году всю 3 сотку так высаживала. Муж мне за 2 дня почти 90 бутылок нашел. И проблем нет!
Да, вот это астильба! Точно поменяли поставщика. К прошлогодним астильбам как 2:1. У меня в этот горшок в прошлом году 2 уместились, а в этом одна с трудом.