Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Олешик,
она есть в свободной продаже часто-из серебряных- она рядовая
на ДО есть у некоторых девочек
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова, да я вообще-то на Looking Glass намекала. Jackом-то я уже много уже чего засадила и с соседями поделилась. А Гласс - она полностью серебристая, и пластинка у неё более округлая  :)
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Добрый день. Скахите пожалуйста, в каком виде приходят флоксы и клематисы?
мой тел. 8-903-229-8 два-8 девять

_Светлана_ в виде корней
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Знатоки, помогите, брать махровый василистник Делавея или ну его, который день мучаюсь?

Дамы! У меня еще один вопрос.

А есть ли клематис, которрый морозостоек, неприхотлив и готов хорошо жить на том месте, где солнце до 12 - 13 дня?
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Обычно бываю в интернете с 8 до 10 вечера.

Цитата
Наталия Баранова пишет:
Знатоки, помогите, брать махровый василистник Делавея или ну его, который день мучаюсь?
Я не особый знаток, но Хьюит Дабл растёт у меня уже третий год. Мне лично очень нравится - облачко такое воздушное сиреневатое, долго цветёт, посажен среди оранжевых лилий. Единственное, совсем не разрастается, поэтому подсадила бы рядом ещё. :)
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Цитата
irinka --- пишет:
_Светлана_ в виде корней

Обажаю тебя за чувство юмора!!!

_Светлана_, не обижайтесь я сама в прошлом году была новичком в заказе и совсем не могла понять как это по столько много всего заказывают, а теперь вот поучаствовав в 4 заказах понимаю что кто не рискует, тот и сидит в пустом огороде!!!

пока не попробуешь - не поймешь что и как......и раз на раз не всегда приходится! а уж к счастью это или к сожалению зависит от состояния первого заказа!!!

Цитата
Vanessa 177 пишет:

Цитата  

irinka --- пишет:
_Светлана_ в виде корней

Обажаю тебя за чувство юмора!!!

_Светлана_, не обижайтесь я сама в прошлом году была новичком в заказе и совсем не могла понять как это по столько много всего заказывают, а теперь вот поучаствовав в 4 заказах понимаю что кто не рискует, тот и сидит в пустом огороде!!!

пока не попробуешь - не поймешь что и как......и раз на раз не всегда приходится! а уж к счастью это или к сожалению зависит от состояния первого заказа!!!

Да какие обиды. Серьезно цветочками начала заниматься только этим летом, поэтому  на форуме не так давно. Заказ сделала, но не большой-для первого раза сойдет. Главное начать.

Дамы, а астильбы по опыту прошлых лет надо сразу сажать в горшок и на окно или могут полежать в холодильнике?
Юля

Цитата
_Светлана_ пишет:
Главное начать.

НЕЕЕ - ГЛАВНОЕ НЕ НАЧАТЬ! А ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ:)))

Цитата
Vanessa 177 пишет:

Цитата  

_Светлана_ пишет:
Главное начать.

НЕЕЕ - ГЛАВНОЕ НЕ НАЧАТЬ! А ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ ))
Согласна, Приходится сдерживаться от соблазнов

Цитата
Джульетта пишет:
Дамы, а астильбы по опыту прошлых лет надо сразу сажать в горшок и на окно или могут полежать в холодильнике?

Лежат спокойно в холодильнике. Только надо проверять их,чтоб не пересохли или не загнили, смотря как вы их в холодильник положите. :)
Если корневище придет ну очень маленьким(что бывает очень-очень редко),лучше сразу посадить в землю.
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Lorxen,
можно Вас спросить, как увлажнять растния 9корневища точнее)? Опрыскивать, а потом сразу в холодильник? И как часто надо проверять?
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Atalia, Вы писали в посте-заказе, что уже имели дело в лилиями из "Сотки". Как они продержались до посадки? Может быть, Вы что-то посооветуете. Собираюсь держать их в спец. ящике для хранения картошки - там +2 - + 3.
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
motya иванова пишет:
Donna Vera,
я вам отвечала- я все корешки- не важно- примула или лилия саДю в землю- и на лоджию
весной прошла проверка на сортность
потом , когда отцвели и я "усладилась цветением"- отвезла в сад и высадила после частичной обрезки
ушли на покой раньше времени. тк стартовали рано

клематисы были не большие, их в воду- на разгон растения
а потом в горшочек и на окно.

motya иванова, спасибо! Я видела Ваш ответ. И, по сути, просила Lorxen и Atalia уделить, по возможности, время мои воросам :oops:

Но и Ваша информация полезна для меня. Смущает одно - места у меня мало, мало поместиться. Реальтно ли сохранить растения в спец. ящике для хранения картошки (там +2 - + 3) хотя бы до середины апреля. Как вы считаете?
 Ведь есть же люди, которые ждут, пока потеплеет и сажают сразу в ОГ? Ведь как-то они хранят...
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
Donna Vera пишет:
Lorxen,
можно Вас спросить, как увлажнять растния 9корневища точнее)? Опрыскивать, а потом сразу в холодильник? И как часто надо проверять?
Сорри,забыла,что писала в этой теме. :oops:

Надо сначала  посмотреть на пришедшее растение и оценить его состояние. Если оно подсушено, можно и побрызгать. А если пересушено, то и замочить.  :) Корни должны быть упругими.
Потом завернуть в газету и в холодильник. Но это не со всеми так.
Есть растения, которые надо сразу сажать или присыпать чем-то - это те у которых тонкие корешки и они быстро могут пересохнуть.
Вот флоксы,например,я бы сразу посадила. Только поставить надо в  самое холодное место на подоконнике, чтобы активный рост не начался.
А другие могут лежать до посадки в холодильнике - лилии, хосты, лилейники, астильбы.....

Проверять - это у всех поразному. Сначала 1 раз в неделю, потом все поймете сами.
Это и  от холодильника зависит. У меня, например, в одном растения лежат без проблем, в другом всегда чуть намокает газета.

НЕ волнуйтесь,когда растения придут, здесь наверняка  все напишут и подскажут.
Или пишите мне  или позвоните  и я подскажу. :)  :4u:
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Donna Vera,
в прошлом году некоторые сорта лилий уже с побегом были в 10 см
а некоторые еще спали, лилейники частично были с веером размером  с ладонь
их тож все сажать пришлось
а вот клематисы- спали- - так их наоборот пришлось в воду ставить, чтоб проснулись
все индивидуально..
да рано еще обсуждать..пусть доедут и не подморозятся для начала
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Lorxen,
motya иванова,
спасибо большое за советы! Я действительно просто волнуюсь :oops: После поставки буду следить за темой! Действительно, что решать, если растений еще не приехали. Надо просто хоть чуть-чуть подготовиться:)

Lorxen, , буду иметь Ваше предложение в виду - спасибо!
Антуан де Сент-Экзюпери

А заказ уже все? закончен? И я не успела? :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.