Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

ЗАКАЗ ЗАКРЫВАЕМ 15 ДЕКАБРЯ!

Цитата
irinka  
'Hagley Hybrid'
Устойчивый, не очень быстрорастущий сорт, со светло-розовыми цветками и шоколадно-коричневыми тычинками. Обильноцветущий, июль-сентябрь. Идеален для выращивания у ограждений, стен, беседок, решёток. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. небольшим деревьям и кустарникам. На очень солнечных местах цветёт короче, а цветки бледнеют.
этот- да
а вот этот
Clematis    'Mrs George Jackman'
Обильноцветущий сорт с белыми цветками и кофейными тычинками. На прошлогодних побегах в VI появляются полумахровые цветки, на побегах этого года в VII-VIII – одиночные цветки. Умереннорастущий. Особенно красиво смотриться на тёмном фоне.- НЕТ

Клематис (Clematis) Ashva розовый/красный 3 - он контейнерный в основном- возиться будешь?

Клематис (Clematis) Josephine® махровый розовый 2 -да
Clematis    'Kardynał Wyszyński'
Устойчивый, умереннорастущий и обильноцветущий польский сорт. Цветки ярко-красные с красно-коричневыми тычинками, распускаются с июня по сентябрь. Идеально подходит для выращивания у ограждений, стен, беседок, пергол, решёток и пр. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. небольшим деревьям и кустарникам или стелиться по земле.
Особенно хорош для выращивания в больших контейнерах на балконах и террасах.
Красиво смотрится на светлом фоне. :?:
опять контейнер :?:

вообще вот здесь см-
http://www.clematis.com.pl/wms/3369813.html∂=10#headers
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Atalia
а что Жозефина- чем плоха? ее так восхваляли
или она только в челсях хороша? :(
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

QUOTE]motya иванова пишет:

irinka
'Hagley Hybrid'
Устойчивый, не очень быстрорастущий сорт, со светло-розовыми цветками и шоколадно-коричневыми тычинками. Обильноцветущий, июль-сентябрь. Идеален для выращивания у ограждений, стен, беседок, решёток. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. небольшим деревьям и кустарникам. На очень солнечных местах цветёт короче, а цветки бледнеют.
этот- да
Клематис (Clematis) Ashva розовый/красный 3 - он контейнерный в основном- возиться будешь?

Клематис (Clematis) Josephine® махровый розовый 2 - да

'Hagley Hybrid' - безпроблемный, обильно цветущий, но несколько не выразительный цвет, слегка полинявший сереневато-розовый, на картинке много эффектнее, чем в жизни, хотя абсолютно безпроблемный.
Клематис (Clematis) Ashva - маленького роста с не крупными обильнейшими цветами. Достаточно яркий, машина для непрерывного цветения. Если посадить кому-то в ножки - просто сказочно получается. Смело можно брать 2-3 шт. не пожалеешь!
Клематис (Clematis) Josephine - хорош на картинке. в жизни, практически кажый год, редкие одиночные цветы. Я бы задумалась.
Дальше откомментирую в след посте.

Цитата
irinka --- пишет:
ну вот что получилось это то что я хочу 2 или 3 это группа
Клематис (Clematis) Asao розовый 2
Клематис (Clematis) Belle of Working махровый розовый 2
Клематис (Clematis) Chalcedony махровый белый 2
Клематис (Clematis) Comtesse de Bouchaud розовый 3
Клематис (Clematis) Duchess of Edinburgh махровый белый 3
Клематис (Clematis) Empress® махровый розовый 2
Клематис (Clematis) Hagley Hybrid розовый 3
Клематис (Clematis) Huldine белый 3
Клематис (Clematis) Josephine® махровый розовый 2
Клематис (Clematis) Justa светло синий 3
Клематис (Clematis) Kardynal Wyszynski красный 3
Клематис (Clematis) Kathleen Dunford махровый розовый 2
Клематис (Clematis) Kiri Te Kanawa махровый фиолетовый 2
Клематис (Clematis) Lasting Love (Grazyna) махровый розовый 2
Клематис (Clematis) Louise Rowe махровый белый/розовый 2
Клематис (Clematis) Madame Le Coultre белый 2
Клематис (Clematis) Maria Louise тёмный 3
Клематис (Clematis) Mrs George Jackman махровый белый 2
Клематис (Clematis) Omoshiro белый/розовый 2
Клематис (Clematis) Sylvia Denny махровый белый 2
Клематис (Clematis) Teshio светло синий 3
Клематис (Clematis) Thyrislund махровый светло синий 2
Клематис (Clematis) Triternata Rubromarginata фиолетовый/белый 3
Клематис (Clematis) Violet Elizabeth махровый белый 2
Клематис (Clematis) Yukiokoshi белый/синий 2

Клематис (Clematis) Huldine - безотказный обильно охотно цветущий.
Клематис (Clematis) Justa светло синий 3 - мелкоцветковый,не высокий очень обильно охотно цветущий. Используют аналогично Ashva
Клематис (Clematis) Kardynal Wyszynski красный 3 - чуть менее красный, чем на кртинке. Сорт не плохой, новый для России. Группа обрезки и 2 и 3, т.е. на побегах этого года зацветает достаточно рано с середины июля.
Клематис (Clematis) Kiri Te Kanawa - очень эффектный, но все же 2 гр.
Клематис (Clematis) Madame Le Coultre - очень крупные эффектные белые цветы, цветет обильно и охотно, хотя 2 гр.
Клематис (Clematis) Teshio - та же история, что и с Kardynal Wyszynski гр. обрезки и 2 и 3
Клематис (Clematis) Yukiokoshi - живьем не видела, но приятельница очень и очень советует, говорит - красавец!
Клематис (Clematis) Triternata Rubromarginata фиолетовый/белый 3 - откровенно не знаю, что за зверь.
Клематис (Clematis) Maria Louise - то же незнаю.
Клематис (Clematis) Omoshiro белый/розовый 2 - не знаю, но заказала в этом году, буду посмотреть. Уж больно расцеточка не обычная. Отзывы о нем двоякие. Гр. 2.
Остальные, не откомментированные, в основном махровые - середнячки по всем показателям. гр. 2.

Цитата
motya иванова пишет:
Atalia
или она только в челсях хороша?  

В климате Подмосковья с укрытием выдает единичные цветы в час по чайной ложке, очень плохо сохраняет прошлогодние побеги. Сама я с ней не развлекалась, но на соседском участке, ровно за проволочным(читай прозрачным) забором, наблюдаю 4 года танцы с бубнами вокруг этой растюхи. Растение от Вестфаля(читай дорогое и большое при покупке). Зовут на консультации по каждому чиху, толку ноль.

Цитата
Atalia пишет:
очень плохо сохраняет прошлогодние побеги.
а зачем ей сохранять побеги , если она цветет махровыми на любых,для более обильног цветения?.

Для более раннего цветения. На побегах этого года Вы увидите цветы условно в начале августа, а то и после 20 августа(для среднестатистической погоды Подмосковья).

Цитата
Atalia пишет:
маленького роста с не крупными обильнейшими цветами. Достаточно яркий, машина для непрерывного цветения
то такое нам нада- только вот рост подкачал- а куда такое сажать? под розу высокую пойдет? не подерутся?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Наталия Баранова,
а может ну её-жозефину
может чаво друго возьмем :pom:  :?:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:

Цитата  

Atalia пишет:
маленького роста с не крупными обильнейшими цветами. Достаточно яркий, машина для непрерывного цветения
то такое нам нада- только вот рост подкачал- а куда такое сажать? под розу высокую пойдет? не подерутся?

Под розу вполне пойдет. Под древовидную гортензию. С лилейниками невысокими шикарно. Не поверите, собралась по центру в овальную грядку(овальной формы приподнятая грядка, смотрится, как естественная возвышенность)  с клубникой(крупноплодной земляникой) посадить. Думается, с мелкоплодной, еще интереснее получится. И вкусно, и красиво :)

Цитата
motya иванова пишет:
Наталия Баранова,  
а может ну её-жозефину
может чаво друго возьмем    
давай возьмем, а клематис авент-гард оставляем?

я незнаю, про жозефину читала здесь
http://forum.tvoysad.ru/klematis-multi-blue-t112.html
Д если откажетесь может обратите внимание на Empress® махровый розовый
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
motya иванова пишет:
Atalia

или она только в челсях хороша?  
Из своих наблюдений за Josephine в это дождливое лето , могу сказать,что она достаточно неплохо перезимовала ,быстро выгнала побеги текущего года , была более устойчива к вилту и цвела обильно супермахровыми цветами и на побегах прошлого года и на новых. Была приятно удивлена - в отличии от других новинок, она была красоткой все лето. Она у меня 2 года ,мой сад находится 20 км на юг.
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю.
Мои альбомы:

Дамы!
RUBROMARGINATA  (мелкие цветочки фиолетовые с белой серединкой, 4 лепестка, вроде должен пахнуть, не нюхала) есть у меня. Одну зиму с укрытием пережил, хотя, согласно каталогу Вестфаля, не должен был. А он даже цвел. Фото (мое) есть в теме Клематисы. Когда много, наверное красиво.( Это я в качестве ответа на пост 477, что неизвестно, что за зверь).
Изменено: Hemmul - 07.12.2009 21:28:44

motya иванова,
я наверное рискну и куплю Жозефину, выбор за  тобой.

Дамы! А подскажите мне, пожалйста, сорта неприхотливых и простых в ухоже лилий. интересует опыт в условиях северного Подмосковья.

П.С. Вот тут удобно смотреть фото лилий: http://www.policvet.ru/liliy/album/index9.html
Изменено: Donna Vera - 07.12.2009 21:49:46
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Обычно бываю в интернете с 8 до 10 вечера.

Самые неприхотливые азиатки и ЛА, но они без запаха. С сильным запахом ОТ и Восточные. ОТ более неприхотливы по сравнению с восточными. Восточные- более красочны, их охотно едят мыши, некоторые сорта требую укрытия на зиму или выкопки.
По сортам,подсказать что-то определенное достаточно проблематично. Мне нравятся лилии цветущие букетом, что бы цветок смотрел на зрителя или вверх. Высота лилий то же разная. Так же, у каждого свои цветовые предпочтения часттично обусловленные конкретным местом посадки лилий. Опять же время цветения. Первыми зацветают азиатки, затем ЛА, потом ОТ и восточки с трубчатыми.
В этом году заказала следующие сорта, они уже есть на моем участке по 1-му , 2- и и т.д. года. Меня вполне устраивают. Собираюсь усовершенствовать дизайн некоторых фрагментов сада, по этому добираю проверенные, подходящие по нужным мне параметром, в том числе и по срокам цветения(хочу растянуть цветение на продолжительный срок) сорта.
Мои предпочтения в этом году:
- лилии азиатские

Cannes, Landini,  Navona, Centerfold, White Pixels (Tango)

- лилии ЛА
Ercolano, Menorca

- лилии ОТ

Conca d'or, Visa Versa, Albany, Red dutch, Red hot

Девушки, папоротники, значит, берём, а на бруннеру не смотрим?
Здесь у меня Jack Frost (внизу фото, левее) среди астильб. Классная растень! Не расползается как обычная зеленолистная (сибирская), листья серебряные, а весной голубые облачки незабудочных цветочков
http://foto.mail.ru/mail/chuchelomau/83/122.html
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Цитата
Наталия Баранова пишет:
motya иванова,
я наверное рискну и куплю Жозефину, выбор за тобой.

Девочки,она стоит того.

Слухи о ее капризности сильно преувеличены. :D
У меня она есть, но говорить о ее  поведении а моем саду еще рано.
Зато Нежана меня поздравила с ее приобретением и сказала что очень ею довольна .
Так что думаю нало брать. :)
Изменено: Lorxen - 07.12.2009 22:49:53
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.