'Hagley Hybrid' Устойчивый, не очень быстрорастущий сорт, со светло-розовыми цветками и шоколадно-коричневыми тычинками. Обильноцветущий, июль-сентябрь. Идеален для выращивания у ограждений, стен, беседок, решёток. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. небольшим деревьям и кустарникам. На очень солнечных местах цветёт короче, а цветки бледнеют. этот- да а вот этот Clematis 'Mrs George Jackman' Обильноцветущий сорт с белыми цветками и кофейными тычинками. На прошлогодних побегах в VI появляются полумахровые цветки, на побегах этого года в VII-VIII – одиночные цветки. Умереннорастущий. Особенно красиво смотриться на тёмном фоне.- НЕТ
Клематис (Clematis) Ashva розовый/красный 3 - он контейнерный в основном- возиться будешь?
Клематис (Clematis) Josephine® махровый розовый 2 -да Clematis 'Kardynał Wyszyński' Устойчивый, умереннорастущий и обильноцветущий польский сорт. Цветки ярко-красные с красно-коричневыми тычинками, распускаются с июня по сентябрь. Идеально подходит для выращивания у ограждений, стен, беседок, пергол, решёток и пр. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. небольшим деревьям и кустарникам или стелиться по земле. Особенно хорош для выращивания в больших контейнерах на балконах и террасах. Красиво смотрится на светлом фоне. опять контейнер
irinka 'Hagley Hybrid' Устойчивый, не очень быстрорастущий сорт, со светло-розовыми цветками и шоколадно-коричневыми тычинками. Обильноцветущий, июль-сентябрь. Идеален для выращивания у ограждений, стен, беседок, решёток. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. небольшим деревьям и кустарникам. На очень солнечных местах цветёт короче, а цветки бледнеют. этот- да Клематис (Clematis) Ashva розовый/красный 3 - он контейнерный в основном- возиться будешь?
Клематис (Clematis) Josephine® махровый розовый 2 - да
'Hagley Hybrid' - безпроблемный, обильно цветущий, но несколько не выразительный цвет, слегка полинявший сереневато-розовый, на картинке много эффектнее, чем в жизни, хотя абсолютно безпроблемный. Клематис (Clematis) Ashva - маленького роста с не крупными обильнейшими цветами. Достаточно яркий, машина для непрерывного цветения. Если посадить кому-то в ножки - просто сказочно получается. Смело можно брать 2-3 шт. не пожалеешь! Клематис (Clematis) Josephine - хорош на картинке. в жизни, практически кажый год, редкие одиночные цветы. Я бы задумалась. Дальше откомментирую в след посте.
Цитата irinka --- пишет: ну вот что получилось это то что я хочу 2 или 3 это группа Клематис (Clematis) Asao розовый 2 Клематис (Clematis) Belle of Working махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Chalcedony махровый белый 2 Клематис (Clematis) Comtesse de Bouchaud розовый 3 Клематис (Clematis) Duchess of Edinburgh махровый белый 3 Клематис (Clematis) Empress® махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Hagley Hybrid розовый 3 Клематис (Clematis) Huldine белый 3 Клематис (Clematis) Josephine® махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Justa светло синий 3 Клематис (Clematis) Kardynal Wyszynski красный 3 Клематис (Clematis) Kathleen Dunford махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Kiri Te Kanawa махровый фиолетовый 2 Клематис (Clematis) Lasting Love (Grazyna) махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Louise Rowe махровый белый/розовый 2 Клематис (Clematis) Madame Le Coultre белый 2 Клематис (Clematis) Maria Louise тёмный 3 Клематис (Clematis) Mrs George Jackman махровый белый 2 Клематис (Clematis) Omoshiro белый/розовый 2 Клематис (Clematis) Sylvia Denny махровый белый 2 Клематис (Clematis) Teshio светло синий 3 Клематис (Clematis) Thyrislund махровый светло синий 2 Клематис (Clematis) Triternata Rubromarginata фиолетовый/белый 3 Клематис (Clematis) Violet Elizabeth махровый белый 2 Клематис (Clematis) Yukiokoshi белый/синий 2
Клематис (Clematis) Huldine - безотказный обильно охотно цветущий. Клематис (Clematis) Justa светло синий 3 - мелкоцветковый,не высокий очень обильно охотно цветущий. Используют аналогично Ashva Клематис (Clematis) Kardynal Wyszynski красный 3 - чуть менее красный, чем на кртинке. Сорт не плохой, новый для России. Группа обрезки и 2 и 3, т.е. на побегах этого года зацветает достаточно рано с середины июля. Клематис (Clematis) Kiri Te Kanawa - очень эффектный, но все же 2 гр. Клематис (Clematis) Madame Le Coultre - очень крупные эффектные белые цветы, цветет обильно и охотно, хотя 2 гр. Клематис (Clematis) Teshio - та же история, что и с Kardynal Wyszynski гр. обрезки и 2 и 3 Клематис (Clematis) Yukiokoshi - живьем не видела, но приятельница очень и очень советует, говорит - красавец! Клематис (Clematis) Triternata Rubromarginata фиолетовый/белый 3 - откровенно не знаю, что за зверь. Клематис (Clematis) Maria Louise - то же незнаю. Клематис (Clematis) Omoshiro белый/розовый 2 - не знаю, но заказала в этом году, буду посмотреть. Уж больно расцеточка не обычная. Отзывы о нем двоякие. Гр. 2. Остальные, не откомментированные, в основном махровые - середнячки по всем показателям. гр. 2.
motya иванова пишет: Atalia а что Жозефина- чем плоха? ее так восхваляли или она только в челсях хороша?
В климате Подмосковья с укрытием выдает единичные цветы в час по чайной ложке, очень плохо сохраняет прошлогодние побеги. Сама я с ней не развлекалась, но на соседском участке, ровно за проволочным(читай прозрачным) забором, наблюдаю 4 года танцы с бубнами вокруг этой растюхи. Растение от Вестфаля(читай дорогое и большое при покупке). Зовут на консультации по каждому чиху, толку ноль.
Для более раннего цветения. На побегах этого года Вы увидите цветы условно в начале августа, а то и после 20 августа(для среднестатистической погоды Подмосковья).
Atalia пишет: маленького роста с не крупными обильнейшими цветами. Достаточно яркий, машина для непрерывного цветения то такое нам нада- только вот рост подкачал- а куда такое сажать? под розу высокую пойдет? не подерутся?
Под розу вполне пойдет. Под древовидную гортензию. С лилейниками невысокими шикарно. Не поверите, собралась по центру в овальную грядку(овальной формы приподнятая грядка, смотрится, как естественная возвышенность) с клубникой(крупноплодной земляникой) посадить. Думается, с мелкоплодной, еще интереснее получится. И вкусно, и красиво
Из своих наблюдений за Josephine в это дождливое лето , могу сказать,что она достаточно неплохо перезимовала ,быстро выгнала побеги текущего года , была более устойчива к вилту и цвела обильно супермахровыми цветами и на побегах прошлого года и на новых. Была приятно удивлена - в отличии от других новинок, она была красоткой все лето. Она у меня 2 года ,мой сад находится 20 км на юг.
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю. Мои альбомы:
Дамы! RUBROMARGINATA (мелкие цветочки фиолетовые с белой серединкой, 4 лепестка, вроде должен пахнуть, не нюхала) есть у меня. Одну зиму с укрытием пережил, хотя, согласно каталогу Вестфаля, не должен был. А он даже цвел. Фото (мое) есть в теме Клематисы. Когда много, наверное красиво.( Это я в качестве ответа на пост 477, что неизвестно, что за зверь).
Самые неприхотливые азиатки и ЛА, но они без запаха. С сильным запахом ОТ и Восточные. ОТ более неприхотливы по сравнению с восточными. Восточные- более красочны, их охотно едят мыши, некоторые сорта требую укрытия на зиму или выкопки. По сортам,подсказать что-то определенное достаточно проблематично. Мне нравятся лилии цветущие букетом, что бы цветок смотрел на зрителя или вверх. Высота лилий то же разная. Так же, у каждого свои цветовые предпочтения часттично обусловленные конкретным местом посадки лилий. Опять же время цветения. Первыми зацветают азиатки, затем ЛА, потом ОТ и восточки с трубчатыми. В этом году заказала следующие сорта, они уже есть на моем участке по 1-му , 2- и и т.д. года. Меня вполне устраивают. Собираюсь усовершенствовать дизайн некоторых фрагментов сада, по этому добираю проверенные, подходящие по нужным мне параметром, в том числе и по срокам цветения(хочу растянуть цветение на продолжительный срок) сорта. Мои предпочтения в этом году: - лилии азиатские
Cannes, Landini, Navona, Centerfold, White Pixels (Tango)
- лилии ЛА Ercolano, Menorca
- лилии ОТ
Conca d'or, Visa Versa, Albany, Red dutch, Red hot
Девушки, папоротники, значит, берём, а на бруннеру не смотрим? Здесь у меня Jack Frost (внизу фото, левее) среди астильб. Классная растень! Не расползается как обычная зеленолистная (сибирская), листья серебряные, а весной голубые облачки незабудочных цветочков http://foto.mail.ru/mail/chuchelomau/83/122.html
Наталия Баранова пишет: motya иванова, я наверное рискну и куплю Жозефину, выбор за тобой.
Девочки,она стоит того.
Слухи о ее капризности сильно преувеличены. У меня она есть, но говорить о ее поведении а моем саду еще рано. Зато Нежана меня поздравила с ее приобретением и сказала что очень ею довольна . Так что думаю нало брать.