Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

я чего-то не пойму их цен

пример
акант  кол-во в упак -10 шт цена  1 шт 85 р те упаковка- 850 р?
Анафалис                       10 ш          1 шт 46 р (??)==460 р? - анафалис один корень стоит 46??? не дорого?
анемона кол-во 50 шт цена за  1 шт 5 р те упаковка 250 р?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

ЗНАТОКИ!!!
ДАЙТЕ ПРОГНОЗЫ? ЧЕГО
НЕ БРАТЬ?

какие растюхи не перенесут держания до весны?
как горянка? дельфики?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Может быть чтобы упростить формирование заказа и риски , связанные с возможно плохим качеством товара,людям, участвующим в заказе стоит приобретать растения упаковками, а потом остатки реализовывать на ДО или договариваться между собой . Транспортировка некоторых корней вызывает опасение,что они ее плохо переносят, например :додекатеон, печеночницы.
Сама могу взять на себя смелость заказать упаковки ( правда с сортами еще не определилась):нивяника махрового ( наверное Fiona Goghill) , пион (наверное Shirley Temple и  Bunker Hill), клематис, лилию видовую( та которая по 16-00),может быть труб. лилию и еще роскою.
Изменено: Наталия Баранова - 03.12.2009 13:22:11

Цитата
motya иванова пишет:
я чего-то не пойму их цен

пример

акант  кол-во в упак -10 шт цена  1 шт 85 р те упаковка- 850 р?

Анафалис                       10 ш          1 шт 46 р   (??) ==460 р? - анафалис один корень стоит 46??? не дорого?

анемона кол-во 50 шт цена за  1 шт 5 р те упаковка 250 р?

по ценам тоже немного не понимаю - там флоксы дешевые в сотке, гейхеры более менее,некоторые хосты тоже!

пионы вроде недорого, хранить я так думаю в холодильнике или на закрытом балконе, а как только снег сойдет все в землю! насчет что выживет, что нет, надо еще кого-то спрашивать, скорее все зависит именно от условий хранения!

motya иванова с ценами именно так, кол в упаковке, цена за шт
на счет перенесения переездов и рисков надо спросить у лорхен она знает
а как доживет до весны? это как хранить будете
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

а где спиреи и барбарисы нашли?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
а где спиреи и барбарисы нашли?

Это Татьяна ссылку давала на подворье - там оптом нужно, в конце на 21 страничке смотрите!!

Девушки! Очччень хочу заказать в Сотке хосты и флоксы. Готова взять что-то упаковками за себя и за соседей. Как всегда буду напрягать Иру Токареву, поскольку сама не в Москве.
Ну, давайте же, решайтесь!!! Оплатим до НГ? Я так на ваш прошлый заказ облизывалась, а теперь обязательно поучаствую, если организаторы найдутся :pray: .
г. ПУЩИНО
(в интернете бываю редко...)

Цитата
motya иванова пишет:
какие растюхи не перенесут держания до весны?
так вы заказ на весну делаете, весной и пришлют, мы свой сейчас не собираемся получать, чтоб его хранить до весны , пришлют в марте, ну в крайнем случае после 15 февраля, раньше и не надо

Присоединюсь по лилиям. Только упаковками брать я не смогу. И я думаю, что Валя Голик права. Надо на весну договариваться. Так больше шансов дотянуть до посадки.

Цитата
Валя Голик пишет:
так вы заказ на весну делаете, весной и пришлют, мы свой сейчас не собираемся получать, чтоб его хранить до весны , пришлют в марте, ну в крайнем случае после 15 февраля, раньше и не над
мы получали в прошлом году весной
к вене остается максимальное кол-во пересеорта и чахлой гнили
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:

мы получали в прошлом году весной

к вене остается максимальное кол-во пересеорта и чахлой гнили

вот это точно!!! если есть балкон застекленный, то можно и на балконе сохранить!!

С радостью присоединюсь, повторила бы прошлогодний удачный опыт с примулой, ирисом сиб., геранью.
Еще заглядываюсь на горянки, печеночницы, но они дорогие, а вот как смогут выдержать передержку, пока никто не ответил.И хотелось бы мнение знатоков вообще насколько предложение сотки по ним интересно по сравнению с другими фирмами, коллекционерами?

Я участвовала в первой сотке. Это, по-моему, февраль был...По лилиям было не так много пересорта. Кстати, многие с ростками пришли, пришлось сажать. С этими при пересадке проблемы были. А корневищные многие не выжили. По-поводу пересорта... У меня складывается впечатление, что от времени года это не зависит.

Цитата
Елена Тодоренко пишет:
от времени года это не зависит.
это точно
и от фирмы не зависит
и воще -хз от чего зависит...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Alef пишет:
Как всегда буду напрягать Иру Токареву
О, наимудрейшая  :obm: !!! У меня нет слов.
Я и сама бы хотела кое-чего заказать, но я же в постоянных разъездах, а ну как уеду на месяц в командировку? Кто тут будет возюкаться с нашим заказом?!
Вобщем, не знаю... одни расстройства...
То, чего мне надо, расфасовано по 10 шт, не хочу брать столько. Как и, главное, когда я потом буду реализовывать излишки?!
Понимаю, что это не совсем порядочно, но присоединюсь к заказу только, если найдутся организаторы: сборщики/получатели/расфасовщики. По-другому, увы, никак.

А взять я бы хотела тоже некоторые хосты и флоксы. И обратите свои взоры на василистники! Замечательная растень. У меня есть один вас. водосборолистный - по всем требованиям похож на водосбор, а цветочки очень нежные и оригинальные.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ждала ответа спецов относительно печеночниц и тп-но пока ни гу-гу
мне кажется, что брать нуна то, что в прошлом году и по пачке нового- посмотреть в каком виде материал
-хотя кто буит рисковать?...
дельфики, печеночницы и прочая травка, мне кажется , не дотянут до весны без посадки в землю
да и не стоит имхо на них парится
печеночницы были в звенигороде
дельфиков
сейчас на форуме полно- в прошлом году новозеландию насажали- скоро буит чем поделиться имхо :oops:
флоксы оч тяжело приживались -с ними всегда так
хотя и цвели даже некоторые
но они не дорог стоили

по ариземам
-лично мне так и не ясно- см орнего -там этих нет-- будут эти виды у нас жить или нет
гелениумы-не представляю, как оно может выжить
из орнего"
Гелениумы не имеют многолетнего корневища. Цветоносные стебли к зиме отмирают вместе с корнями. Но почки, образовавшиеся на подземной части однолетнего стебля, к этому времени образуют розетку листьев с корнями. Эта розетка на следующий год и дает цветоносный стебель. ""

астранции-
вроде корневища у них мощные- точнее длинные мб и получится

брунера должна-имхо- если кусочки корневищ не по 1 см
клематисы- как Бог даст- если будет из чего расти-то выживут- а нет- так и ...

куркума- это вообще из области фантастики-лично мое некомпетентное мнение инфы особо не нашла
"Куркума — многолетнее, достигающее метровой высоты растение, имеющее крупные овальные листья, вырастающие прямо из корневища, от светло- до темно-зеленого цвета. По внешнему виду она напоминает камыш. Корни-клубни этого растения после специальной обработки используют в качестве пряности, имеющей сильный аромат.
Корневище является также сильным красителем оранжево-желтого цвета.
Куркума растет также в Южном и Восточном Китае, на Тайване, Филиппинах, в Индонезии (о. Ява), на Гаити, Ямайке, в Перу, Камбодже, Шри-Ланке.
В Индии

Дайнанте-----   буит зимовать-то?http://flower.onego.ru/other/deinanth.html

дицентра- не уверена- у нее оч нежные корневища
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

народ! высказывайтесь!!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

воще- цены НЕ детские ;)  ;)  ;)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

я бы по гейхерам прошлась - это раз!

несколько хост прикупила бы - это два!

на всякие раритеты и эксклюзивы даже смотреть не буду - это три!

взяла бы все таки несколько флоксов - 4!

ну и до кучи если кто оранжевый пион будет брать, то тоже присоединилась бы!

а с остальным по настроению - и если вдруг прям будут что-то очень сильно хвалить:))

я в прошлом году все лилии, ирисы и лилейники, которые мы заказывали в сотке-3 высадила на той же неделе в огород - и у меня погиб только один лилейник - а остальные благополучно выжили, кто помнит в каких числах мы получали сотку?? как мне кажется это было где-то в 10 числах апреля?! и сажала все прям сразу!  можно и под бутылки кстати в ОГ высадить или в теплицу и тогда все хорошо сохранится!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.