Ждала ответа спецов относительно печеночниц и тп-но пока ни гу-гу
мне кажется, что брать нуна то, что в прошлом году и по пачке нового- посмотреть в каком виде материал
-хотя кто буит рисковать?...
дельфики, печеночницы и прочая травка, мне кажется , не дотянут до весны без посадки в землю
да и не стоит имхо на них парится
печеночницы были в звенигороде
дельфиков сейчас на форуме полно- в прошлом году новозеландию насажали- скоро буит чем поделиться имхо
флоксы оч тяжело приживались -с ними всегда так
хотя и цвели даже некоторые
но они не дорог стоили
по ариземам -лично мне так и не ясно- см орнего -там этих нет-- будут эти виды у нас жить или нет
гелениумы-не представляю, как оно может выжить
из орнего"
Гелениумы не имеют многолетнего корневища. Цветоносные стебли к зиме отмирают вместе с корнями. Но почки, образовавшиеся на подземной части однолетнего стебля, к этому времени образуют розетку листьев с корнями. Эта розетка на следующий год и дает цветоносный стебель. ""
астранции- вроде корневища у них мощные- точнее длинные мб и получится
брунера должна-имхо- если кусочки корневищ не по 1 см
клематисы- как Бог даст- если будет из чего расти-то выживут- а нет- так и ...
куркума- это вообще из области фантастики-лично мое некомпетентное мнение инфы особо не нашла
"Куркума — многолетнее, достигающее метровой высоты растение, имеющее крупные овальные листья, вырастающие прямо из корневища, от светло- до темно-зеленого цвета. По внешнему виду она напоминает камыш. Корни-клубни этого растения после специальной обработки используют в качестве пряности, имеющей сильный аромат.
Корневище является также сильным красителем оранжево-желтого цвета.
Куркума растет также
в Южном и Восточном Китае, на Тайване, Филиппинах, в Индонезии (о. Ява), на Гаити, Ямайке, в Перу, Камбодже, Шри-Ланке.
В Индии Дайнанте----- буит зимовать-то?http://flower.onego.ru/other/deinanth.html
дицентра- не уверена- у нее оч нежные корневища