Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

А можно я немного не в тему спрошу? Купила семена лобелии ампельной голубой и смесь настурции. Хочу посадить на незастекленном южном балконе, так вот есть три навесных балконных горшка. Вопрос в том, чем бы еще заполнить мои горшки, помимо лобелии и настурции? Кто подскажет? Прочитала много чего, но вот трудно представить как будут смотреть те или иные растеньки вместе... Хочу два горшка под цвет настурций и один посередине с лобелией.... Подскажите идейки, а?

Цитата
Таисия пишет:
надо прищипывать или нет? И на сколько его углублять надо в землю?
Наверно Том Самб называется? Я бы прищипнула  верхушку, насчет заглубления- если стебель крепенький- не обязательно. На открытое солнце не ставить, сразу в большую емкость не садите, любит полутень.

Цитата
Марина пишет:
Прочитала много чего, но вот трудно представить как будут смотреть те или иные растеньки вместе... Хочу два горшка под цвет настурций и один посередине с лобелией.... Подскажите идейки, а?
Можно мимулюсы. Вот только они южного балкона не любят, немофила компактна и неплохо смотриться низкорослый львиный зев, виола (анютины глазки) совсем неприхотливый, низкорослые астры, пеларгония в том числе и ампельная. В принципе много чего есть низкорослого и интересного льнянка в сочетании с чем-нибудь тоже неплохо смотриться.Петунии. С рассадой конечно опоздали но можно купить. низкорослые бархатьцы.
Питер

Цитата
Таисия пишет:
Подскажите, что делать с бальзамином?.
У меня была такая проблема, даже обсуждали здесь этот вопрос.  Мои (как раз садовые) бальзамины еще на стадии семядолек вымахали на 20 см, стоя под лампой. Потом на макушке быстро стали нарастать листья, причем тянуться растеньки перестали, зато стали валиться от тяжести. Так я на днях все макушки почикала, и они уже укоренились. Вот, может будут покомпактней, а то меня тут все пугали ужасными разваливающимися кустами :D
форум 007.jpg (24.92 КБ)
г.Самара

Тамара,
спасибо за совет. Я думала просто, что люди подскажут именно что с чем сочетается, многие сажали, может из личного опыта, что с чем посадить, чтобы сочетание было, исходя из того, что уже куплены лобелька и настурция...

Цитата
Марина пишет:
что уже куплены лобелька и настурция
наастурцию я всегда отдельно сажаю, она все-таки здорово разрастается, ну правда с васильками сочетала но это в большом вазоне и на даче на балконе не пробывала, а лобельку я в основном с петуниями или отдельно сажала, виолка точно лобельку не забьет
Питер

львинный зев тоже не должен забить правда чаще я львиный зев сажала с виолкой ну так контрастненько, прикольно получалось, в последний раз со смесями неочень было, ну в общем то терпимо
Питер

[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0904/bc/fbd0509d446f.jpg[/IMG] выглядело это так
Питер

Цитата
Тамара пишет:
выглядело это так
А мне нравится! Скромно и мило! :poz:
г.Самара

Цитата
Тамара пишет:
выглядело это так
и мне нравится,простенько и со вкусом, как в поле цветочки!!!! Спасибо, Тамар, сегодня пойду прикупать еще семян  :ruk:

Кто-нибудь нынче сеял Просо декоративное? Как у вас дела? У меня из пакетика, где 5 семечек за 45 руб. взошло одно!!! :cry:
Люба

А меня немезия расстроила :cry:  Всхожесть просто паршивая, из хорошей щепоти семян взошло 4 штучки, очень тонкие, быстро вытягиваются, один из ростков выпал из-за черной ноги. Может у нее какая-то особенная агротехника? Флокс однолетний вообще убил! Все семена сгнили в грунте, хотя почва не была мокрой, + пролита фитоспорином.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Флокс однолетний вообще убил! Все семена сгнили в грунте
+1! Такая же фигня.Все покрылись плесенью и сгнили, мне кажется семена не всхожие были, не помню где прочитала, что такие семена плесневеют и загнивают( если не в грунте дело), но я тоже не заливала и остальные семена в таких же условиях прекрасно всходят.

Цитата
Oлеся пишет:
но я тоже не заливала и остальные семена в таких же условиях прекрасно всходят.
Так вот именно что! Все отлично взошло и растет, а эти?! Я сеяла флоксы двух сортов: махровый от Аэлиты - там из 6 шт 2 проклюнулись, один точно сгнил, остальные пока не знаю. И покупала еще простых, в совковой упаковке за 4 руб. (думаю какая разница в красивой упаковке или нет), так эти я посеяла сначала только половину семян. Сгнили за 3 дня! остаток семян я решила на прорастание, на слегка влажной салфетке поставить. Посмотрим что получится.
Набережные Челны

Oлеся, А у вас, кстати, какой фирмы семена флоксов?
Набережные Челны

Немезия от НК совсем паршивая, совсем ничего не выросло :(

GalinNiK,
У меня немезия тоже НК!
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
GalinNiK,  

У меня немезия тоже НК!

Я давно на НК уже плююсь, но у меня частенько семян других фирм нет нужных в продаже :( Если есть возможность выбрать, НК беру всегда в последнюю очередь.

Я раньше не обращала на фирму. В этом году веду табличку с указанием всей информации даже по фирмам. По итогам посмотрим. А семян НК у меня в этом году полно, кроме немезии пока ни с кем проблем не было.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
кстати, какой фирмы семена флоксов?
Саката, вроде не плохие семена, много разных брала этой фирмы, отличная всхожесть, за редким исключением.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.