Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Да, скорее всего тоже перистая. Я такое сеяла пару раз семенами. Получились немахровые.
Причем получилось очень интресно(может, кому пригодится такая информация): Очень мне хотелось белую махровую перистую. Купила пакетик семян Смесь окрасок. Взошли очень хорошо. Когда стала рассаду в ОГ высаживать, делала как обычно: из большого числа сеянцев выбирала самые большие и жирные. А задохликов собиралась выкинуть. Да жалко стало. Несколько штук высадила куда попало. Те, которые жирные были и быстро росли- процвели в первый же год. Но все были немахровые. я даже расстроиться успела.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/18/b6/b6a28b2c308169c64b.jpg[/IMG]
А на следующий год их догнали задохлики и зацвели именно махровыми цветками!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/18/fd/fd11689349ea0cde20.jpg[/IMG]
Люба

Отсюда аксиома, чем круче цветение, тем капрызней растение и наоборот :P
Изменено: GalinNiK - 18.03.2009 18:41:35

У меня аквилегия тоже всходила недели две, взошла аж одна, а через недели две взошла еще одна и сразу с боковым побегом. :)

Цитата
Ларуся пишет:
Девочки,а аквилегия долго всходит?Что то у меня после двухнедельной стратификации вот уже почти месяц прошёл-ничего нет.
Я после стратификации 7 марта семена насыпала на влажный вермикулит в герметично закрывающейся плошке. Два сорта Махровая (Акварель), Смородиновый лед (Аэлита). махровая начала проклевываться дней через 5. Смородиновый лед до сих по упирается - из 30 штук вчера только проклюнулось три. Но я буду ждать до последнего. Мне их штук 12 надо (заказали).

Эустома моя жива- здорова. Один казус произошел я чуть не засушила их. Один росток даже уже сморщеный валялся, я думала, хана ему. Полила - через час стоял торчком! Так что эустома у меня не особо капризничает.
Изменено: Ванда - 18.03.2009 20:11:30
Набережные Челны

Ой,аквилегию надо было по поверхности чтоли рассыпать?А я закопала...Ну значит и ждать нечего уже.Вот балда[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/sed/verysad.gif[/img]
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Ларуся, по своим наблюдениям я заметила что любые семена кроме самых пылеобразных лучше хоть немного но присыпать, хотя бы 1 мм сверху. Иначе сеянцы получаются с оголенной корневой шейкой и многие без моей помощи не могут скинуть оболочку. Многие не всходят потому, что только проклюнувшись оказываются на более сухой поверхности почвы, чем ее толща, и естественно по недогляду усыхают. Это я уже проверила на своих дельфиниумах, лаванде, виоле, агератуме, примулах. Знай я это двумя неделями раньше, у меня всхожесть была бы 100%. Пострадали, к счастью, только дельфы (в живых осталось около 20%), остальных я присыпала как только они проклюнулись.
С каждым пакетиком посеянных семян набираюсь опыта и сейчас я просто уверена, что не всхожих семян не бывает. У меня агератум просроченный взошел. Так что советую ждать и надеяться!
Изменено: Ванда - 18.03.2009 23:06:12
Набережные Челны

Может быть кто нибудь подскажет как сажать венидиум на рассаду?
купила 2 пакета семян)) а с рассадой пока не могу разобраться - как правильно сажать?
В позапрошлом году севанула на клумбу с тюльпанами, расцвел в начале сентября, очень впечатлил, в этом году хочу рассадой посадить - у кого есть опыт?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А задохликов собиралась выкинуть
А из задохликов  в смеси получаются самые интересные экземпляры.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Да, скорее всего тоже перистая.
Спасибо! Я тоже заметила, что некоторые цветы полумахровые получаются. Я еще травянку хочу насеять, неравнодушна я к гвоздичкам! :wub:  А кто резеду выращивал? У меня такая страшненькая вышла! На картинке посимпатичней выглядела. Правда запах обалденный, очень нежный, у неё даже семена пахнут- такой пряный ароматв воздухе витал, пока я её сеяла.  :sml:
Изменено: Oлеся - 19.03.2009 11:19:36

НАТА НЕТ
2 года назад сеяла через рассаду венидиум Принц Зулу. Обычно, через посев в плошку, рассада была крепенькая, потом пикировала в молочные пакеты, цвел все лето до заморозков. Жаль что однолетник, и в срезке стоит долго и вообще приятный. У меня, по крайней мере, проблем с рассадой не было.

У меня начала всходить астра альпийская белая. Одно семечко взошло вверх ногами. Смотрю, торчит из земли палочка в 1 см, а листиков нет. Вытащила, а они внизу. :obm:

Девочки, если кому-то интересно, то порывшись в инете в поисках ответа на свой вопрос о заглублении гвоздики при пикировке, выяснила, что это одна из немногих цветочных культур которую НЕ заглубляют при пикировке.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
С каждым пакетиком посеянных семян набираюсь опыта
Как говорится:век живи-век учись.Конечно буду ждать всходов до последнего :ruk:

А я вот сегодня приобрела семена дельфиниумов(на картинке красивущие-е-е)Пацифик Гулливер светло-лиловый,Пацифик Галахарт белый,Пацифик Астолат розовый.Замочила сперва и посеяла,слегка присыпав землёй.Думаю эти меня не разочаруют,если конечно взойдут.

Ларуся, Астолат, говорят, очень уж красив. Я Галахад тоже хотела, но вспомнила что мне обещала соседка корешок белого дельфа. Очень хочу какой нибудь темно-фиолетовый, но не знаю сорта. Мои дельфы уже первый настоящий листик выпустили, а были такие хлипкие. Завтра распикирую.
Набережные Челны

Да,если эти сорта взойдут,мне тоже для полного счастья не будет хватать тёмно-фиолетового.Если только "Синий король" вдруг не надумает распушится и потемнеть до фиолетового  :D

Цитата
Ванда пишет:
Астолат, говорят, очень уж красив
Как ты меня обрадовала![img]http://mitosa.net/smileland/smiles/music/432.gif[/img][img]http://mitosa.net/smileland/smiles/music/432.gif[/img]Это подружка со мной поделилась семенами,не зря я ей про лысого(синего)короля плакалась.[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/as/cray.gif[/img]

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Смотрю, торчит из земли палочка в 1 см, а листиков нет. Вытащила, а они внизу.
В акушерстве это называется неправильное положение плода! :D  Я однажду черенок фуксы вверх ногами засунула- тоже видок еще тот был, когда она укореняться начала! :jok:

Цитата
Ларуся пишет:
не зря я ей про лысого(синего)короля плакалась.
Надеюсь ты от него не отказалась! Мне интересен результат. А вдруг у тебя получится "волосатый" :D
Набережные Челны

Цитата
Oлеся пишет:
В акушерстве это называется неправильное положение плода!
А чуть не каждый день кесарева делаю! Это я так называю снятие кожурки с головы! :D
Набережные Челны

Девочки, вот что увидела в магазине, купила и, уже даже посеяла. Нирембергия. На картинке очень смахивает на петунию, только литики другие. Кто нибудь сеял? Что она из себя на самом деле представляет?
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0903/b9/391d30a7a60bt.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.