Спасибо большое девочки, по этой ссылке я смогла просмотреть (правда открывается с ошибками на странице и некоторые фотографии отсутствуют. Получила массу удовольствия от просмотра
Цитата
Nadin написал: Могу дать пару ссылок почему для казахов
Nadin, дай пожалуйста, очень охото просвятиться А вообще то все это мелочи, получается не было бы счастья, да несчастье помогло! Я зарегистрировалась, и теперь с вами могу вдоволь обсуждать свои любимые петуньки.(Как, всходят, как растут, как цветут). Правда же?
Guzal пишет: Мы из Ташкента спокойно заходим и всем офисом любуемся
Зачем же столько цитировать... И вы даете ту же ссылку, что дала я. Вы заходите с других ресурсов с тех кому доступен ЖЖ. А конкретно в ЖЖ на прямую, что дает ссылку Наташа Чучелка зайти неполучается у перечислинных стран,об этом и сказано в ссылке выше что давала я.
Я прочитала статью, но вот только не совсем поняла один момент:
"Над третьей парой настоящих листьев можно сделать прищипку у негибридных сортов, которые подвержены вытягиванию. За рубежом для этой цели используют регуляторы роста PGR (plant growth regulator): B-Nine,DIF,Bonzi,Sumagic. Мы же используем отечественные препараты «Эпин» и «Циркон»"
На что в данном случае влияет этот "Эпин" и "Циркон"??? Что значит регулятор роста???
Короче, эти ссылки тоже не открываются, ну да ладно - меньше знаешь, крепче спишь !!!
Вообще то до знакомства с этим форумом, я была поклонница махровых петуний, на ампельные я даже внимания не обращала (по простоте его цветка)! Вот и в этом году пораньше пошла накупила всяких-разных махрушек, а вот когда полазила в хвастатах у девушек... Я прямо таки заболела ампелями, и когда кинулась по магазинам то в основном уже все разобрали, удалось купить от Аэлиты клубнику со сливками(кто-то выкладывал фото очень красиво), а вот Рапиды от Аэлиты - это тоже кустовые петуньки?
Nadin пишет: А конкретно в ЖЖ на прямую, что дает ссылку Наташа Чучелка зайти неполучается у перечислинных стран,об этом и сказано в ссылке выше что давала я.
Странно, тут какая-то ошибка, я захожу напрямую в любой ЖЖ, читаю спокойно.
Мария пишет: Вчера в том же ОКЕЕ купила вот такую вещь
Написано для рассады, стимулирование корне-образования, улучшение приживаемости, ускорение выхода цветоносов, увеличение продолжительности цветения
подскажите сколько ЭТО стоит,пожалуйста и если не трудно отпишите,как использовали,у вас вроде пораньше посеяна петунька,у меня только вчерась взошла,точнее проклюнулась
Мои приехавшие из хозяйства сурфинии поперли в рост, как больные. Я теперь их остужаю, чтобы не переросли. Прищипываю постоянно, а они бутоны гонят, заразы...
Nadin, я прочитала статью, на которую Вы дали ссылку - очень интересно, суперские фотки!!! Это, конечно, просто сказка!! Он пишет об ампельной петунии: ...Присутствующие на рынке сорта с веселенькими русскими названиями – кот в мешке. Собственной селекции и производства этих растений у нас нет, и что там внутри никому не известно... А как же наши фортунии от Русского огорода??
Esme пишет: подскажите сколько ЭТО стоит,пожалуйста и если не трудно отпишите,как использовали,у вас вроде пораньше посеяна петунька,у меня только вчерась взошла,точнее проклюнулась
Стоит 14 рублей 40 копеек. в пакете 2 капсулы(водорастворимые) таблетки. Одна таблетка на 10 л воды.
Пока не использовала, думаю что нет необходимости....вот только с девочками советуюсь....а хотела использовать при пикировке, либо пересадке на ПМЖ
Блиииииииииин пол дня сегодня лазила по разным сайтам питомников питерских в поисках Калиброхоа и Бакопа...и поняла, что в Питере её нет в продаже ни в одном питомнике
Остаётся продолжать завидовать Чучелке, в хорошем смысле этого слова.........
Зато в Московской области её полно , и не шибко дорого от 150 руб до 300
Мария пишет: Пока не использовала, думаю что нет необходимости....вот только с девочками советуюсь....а хотела использовать при пикировке, либо пересадке на ПМЖ
Вы сразу сняли пленку после того,как они взошли? Просто в прошлом году я открыла всходы,а они через 2 часа все упали,еле спасла,сейчас боюсь открывать,я вобще удобряю только через неделю после пикировки
Я в прошлом году попортила очень много рассады этим гетероауксином (корневин, укоренин и пр.). Как и написано при пикировке обмакивала корневую в одной группе, другую высадила не обмакивания. В итоге, те что обмакивала отравились - росли очень медленно, были страшненькие. Такими и остались во взрослой жизни. А те, что не обиакивала росли нормально и распрекрасно цвели. Теперь гетероауксин использую только для черенков.
Esme пишет: Вы сразу сняли пленку после того,как они взошли? Просто в прошлом году я открыла всходы,а они через 2 часа все упали,еле спасла,сейчас боюсь открывать
Да, я сняла пленку сразу, НО перед этим раз в день открывала, проветривала, и после того, как открыла пленку я их на подоконник не ставила, т.к. хоть и стеклопакет, но все ровно дует....стоят они у меня рядом на столе при комнатной температуре и поливаю их тепленькой водичкой....
Просто у меня подруга тоже также погубила свои всходы....держала, держала под пленкой на батарее, так, что они аж в пленку упираться стали, а потом резко раскрыла и поставила на подоконник....все полегли, ничего не смогла сохранить....теперь заново посеяла