Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Мария пишет:
УРАААА !!! тьфу тьфу тьфу (чтобы не сглазить) значит и у меня есть шанс их вырастить. Я счастлива!!!!
У вас большой шанс есле судить вот по этому дяденьке он из севера Ленинградской области  :4u:
Вот тут(LEO)
http://www.websad.ru/articles.php?curdiv=17&code=162

Цитата
Мария пишет:
Девочки, что вы думаете по поводу этого препарата, стоит, не стоит???

А че внем есть? этож гетероауксин,че там написано в составе?
Что вобще есть в гетероауксине кто знает?

Цитата
Мария пишет:
У большенства окрепли стебельки, стали потолще, увеличились в размерах семядольки..
Поздравляю!!! Все приходит с опытом  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Мария,

Можно, попользуйтесь этим препаратом, если хотите. Хуже им не будет, должно быть лучше. :)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Вобще наче тогда стимуляторы если ими нельзя пользоваться в малолетстве  :huh:  :thk:
Вот я че нарыла про (PPm)- малюсенькие дозы удобрений.  ;)

http://www.websad.ru/articles.php?code=64

Колмыкова Вячеслава статья, чет я её в том году невидела...

Цитата
Nadin, Guzal написал:
раньше я заходила вот по этому ресурсу
http://community.mylj.ru/petunia_ru/
Спасибо большое девочки, по этой ссылке я смогла просмотреть (правда открывается с ошибками на странице и некоторые фотографии отсутствуют. Получила массу удовольствия от просмотра :D

Цитата
Nadin написал:
Могу дать пару ссылок почему для казахов
Nadin, дай пожалуйста, очень охото просвятиться :mad:
А вообще то все это мелочи, получается не было бы счастья, да несчастье помогло! Я зарегистрировалась, и теперь с вами могу вдоволь обсуждать свои любимые петуньки.(Как, всходят, как растут, как цветут). Правда же?
Изменено: Абра-кадабра - 03.03.2009 12:08:45

Цитата
Наталья пишет:
Nadin, дай пожалуйста, очень охото просвятиться

Цитата
Наталья пишет:
.(Как, всходят, как растут, как цветут). Правда же?

Приветствуем новеньких!
Конечно мелочи  :)
:off:   Вот здесь обсуждают почему закрыли
http://tsarapochka.livejournal.com/114464.html
а здесь из за кого
http://rakhataliev.livejournal.com/

Цитата
Guzal пишет:
Мы из Ташкента спокойно заходим и всем офисом любуемся  

:off: Зачем же столько цитировать...
И вы даете ту же ссылку, что дала я. Вы заходите с других ресурсов с тех кому доступен ЖЖ. А конкретно в ЖЖ на прямую, что дает ссылку Наташа  Чучелка зайти неполучается у перечислинных стран,об этом и сказано в ссылке выше что давала я.

Цитата
Nadin пишет:
А че внем есть? этож гетероауксин,че там написано в составе?
Что вобще есть в гетероауксине кто знает?

Состав: 850 г/кг калиевая соль (индолил-3)-уксусной кислоты) :)

Цитата
Nadin пишет:
Вот я че нарыла про (PPm)- малюсенькие дозы удобрений.  

http://www.websad.ru/articles.php?code=64

Я прочитала статью, но вот только не совсем поняла один момент:

"Над третьей парой настоящих листьев можно сделать прищипку у негибридных сортов, которые подвержены вытягиванию. За рубежом для этой цели используют регуляторы роста PGR (plant growth regulator): B-Nine,DIF,Bonzi,Sumagic. Мы же используем отечественные препараты «Эпин» и «Циркон»"

На что в данном случае влияет этот "Эпин" и "Циркон"??? Что значит регулятор роста???
Изменено: Мария - 03.03.2009 12:44:07
Санкт-Петербург

Цитата
Nadin:
Вот здесь обсуждают почему закрыли...
Короче, эти ссылки тоже не открываются, ну да ладно - меньше знаешь, крепче спишь :jok: !!!

Вообще то до знакомства с этим форумом, я была поклонница махровых петуний, на ампельные я даже внимания не обращала
(по простоте его цветка)! Вот и в этом году пораньше пошла накупила всяких-разных махрушек, а вот когда полазила в хвастатах
у девушек... Я прямо таки заболела ампелями, и когда кинулась по магазинам то в основном уже все разобрали, удалось купить от Аэлиты клубнику со сливками(кто-то выкладывал фото очень красиво), а вот Рапиды от Аэлиты - это тоже кустовые петуньки?

Цитата
Nadin пишет:
А конкретно в ЖЖ на прямую, что дает ссылку Наташа  Чучелка  зайти неполучается у перечислинных стран,об этом и сказано в ссылке выше что давала я.
Странно, тут какая-то ошибка, я захожу напрямую в любой ЖЖ, читаю спокойно.
Ташкент, Узбекистан

Цитата
Guzal:
Странно, тут какая-то ошибка, я захожу напрямую в любой ЖЖ, читаю спокойно
Радуйтесь!!!

Цитата
Мария пишет:
Вчера в том же ОКЕЕ купила вот такую вещь

Написано для рассады, стимулирование корне-образования, улучшение приживаемости, ускорение выхода цветоносов, увеличение продолжительности цветения
подскажите сколько ЭТО стоит,пожалуйста и если не трудно отпишите,как использовали,у вас вроде пораньше посеяна петунька,у меня только вчерась взошла,точнее проклюнулась
Санкт-Петербург

Мои приехавшие из хозяйства сурфинии поперли в рост, как больные. Я теперь их остужаю, чтобы не переросли. Прищипываю постоянно, а они бутоны гонят, заразы...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Nadin, я прочитала статью, на которую Вы дали ссылку - очень интересно, суперские фотки!!! :)  Это, конечно, просто сказка!!
Он пишет об ампельной петунии:
...Присутствующие на рынке сорта с веселенькими русскими названиями – кот в мешке. Собственной селекции и производства этих растений у нас нет, и что там внутри никому не известно... :cry:
А как же наши фортунии от Русского огорода??  :(
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Цитата
Esme пишет:
подскажите сколько ЭТО стоит,пожалуйста и если не трудно отпишите,как использовали,у вас вроде пораньше посеяна петунька,у меня только вчерась взошла,точнее проклюнулась

Стоит 14 рублей 40 копеек. в пакете 2 капсулы(водорастворимые) таблетки. Одна таблетка на 10 л воды.

Пока не использовала, думаю что нет необходимости....вот только с девочками советуюсь....а хотела использовать при пикировке, либо пересадке на ПМЖ 8)
Санкт-Петербург

Блиииииииииин  :cry:  пол дня сегодня лазила по разным сайтам питомников питерских в поисках Калиброхоа и Бакопа...и поняла, что в Питере её нет в продаже ни в одном питомнике :(

Остаётся продолжать завидовать Чучелке, в хорошем смысле этого слова.........

Зато в Московской области её полно , и не шибко дорого  от 150 руб до 300

вот наприм. ссылка http://www.guslica.ru/index.php
Санкт-Петербург

Цитата
Мария пишет:
Пока не использовала, думаю что нет необходимости....вот только с девочками советуюсь....а хотела использовать при пикировке, либо пересадке на ПМЖ
Вы сразу сняли пленку после того,как они взошли? Просто в прошлом году я открыла всходы,а они через 2 часа все упали,еле спасла,сейчас боюсь открывать,я вобще удобряю только через неделю после пикировки
Санкт-Петербург

Я в прошлом году попортила очень много рассады этим гетероауксином (корневин, укоренин и пр.). Как и написано при пикировке обмакивала корневую в одной группе, другую высадила не обмакивания. В итоге, те что обмакивала отравились - росли очень медленно, были страшненькие. Такими и остались во взрослой жизни. А те, что не обиакивала росли нормально и распрекрасно цвели. Теперь гетероауксин использую только для черенков.

Цитата
Nadin пишет:
Колмыкова Вячеслава статья, чет я её в том году невидела...
Была, была. В первом абзаце своей статья Соколов (Leo) даже дает на нее ссылку, так как его статья появилась позже, вроде продолжения.

Цитата
Esme пишет:
Вы сразу сняли пленку после того,как они взошли? Просто в прошлом году я открыла всходы,а они через 2 часа все упали,еле спасла,сейчас боюсь открывать

Да, я сняла пленку сразу, НО перед этим  раз в день открывала, проветривала, и после того, как открыла пленку я их на подоконник не ставила, т.к. хоть и стеклопакет, но все ровно дует....стоят они у меня рядом на столе при комнатной температуре и поливаю их тепленькой водичкой....

Просто у меня подруга тоже также погубила свои всходы....держала, держала под пленкой на батарее, так, что они аж в пленку упираться стали, а потом резко раскрыла и поставила на подоконник....все полегли, ничего не смогла сохранить....теперь заново посеяла
Изменено: Мария - 03.03.2009 13:47:22
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 8)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.