Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Дашута, это не я писала, что Биотехника Г... :oops:
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Я б с удовольствием забрала  жаль далековато ехать забирать  
А я с удовольствием с тобой бы   поделилась.:xlb:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

форум читала 2 года, молча  :oops:
А сейчас решила зарегистриговатся.
У меня взошли петунии и начали полегать от чего то. Стебельки засыхают как будто. Воды достаточно.
Наверно их надо рассадить. Я боюсь это делать, у них только третий лист вылез и то не у всех.
Как пикировать совсем маленьких?

Цитата
gegera пишет:
У меня взошли петунии и начали полегать от чего то. Стебельки засыхают как будто. Воды достаточно.
Может это у вас чёрная ножка? Она чаще всего и бывает, когда воды достаточно ;)
А рассаживать не бойтесь. Берите прямо с комочком земли и пересаживайте.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Они так густо взошли, что переплелись  :(
В прошлом году всхожесть была невысокой и я решила погуще на этот раз посадить.
Сижу второй час над ними и боюсь приступить.

Но знаю что надо, иначе черная ножка дальше распространится...
Спасибо, Вита, за поддержку.

Цитата
nolady пишет:
Интересно, много еще НЕ посадивших?
вы все наверное будете смеяться,но я еще ничего не посадила! вот планировала на 27 февраля,но теперь и не знаю ,по одному календарю можно сажать,по другому нет,да и погода у нас в Питере-мрак,но это не важно,так сажать 27 числа или НЕТ?????????
Санкт-Петербург

Цитата
Vita пишет:
Дашута, это не я писала, что Биотехника Г...
Ага, я знаю)) Я просто цитату Крис из вашего поста скопировала((( Ну чайник :oops:

Цитата
Esme пишет:
вы все наверное будете смеяться,но я еще ничего не посадила! вот планировала на 27 февраля,но теперь и не знаю ,по одному календарю можно сажать,по другому нет,да и погода у нас в Питере-мрак,но это не важно,так сажать 27 числа или НЕТ?????????
Если хочеться-сейте. Удачи.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
gegera пишет:
Стебельки засыхают как будто. Воды достаточно.

Приветствуем новеньких! А может это не черная ножка? Может фото есть? При черной ножке стебелёк отгнивает в месте около земли. Для этого у вас должно быть очень мокро и с плесницей, а стебелек в этом месте как черная пленсень.  :4u:

Девочки скажите У "Клубника со сливками" серия Лавина действительно плети выростают до60 см. Производитель АЭЛИТА иль эт куст  :(

Инна тут выставки я беру http://www.vybir.kiev.ua/vistavki/

слушайте девченки! может кто знает дге по сайтам найти тех кто выращивает хризантемы!.В принципе ето к теме не относится, но я паралельно хочу заниматься и хризантемами в горшочках.Скинте пару адресов.Желательно Украина.киев :poz:

Кто у нас на ярмарку собирался? Я уже ничего не помню... Как успехи, что накуплено?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

На черную ножку не похоже. Просто засохло с корней и все.
Все равно гниль какая-то наверно. Пересаживаю вот

Чучелка, я собиралась, сходила еще 19 февраля.
А не комментирую, потому что такой отвратительной выставки у нас еще не было.  :mad:
Ассортимент - 1/2 того, что было в прошлом году, цены в 1,5-2,0 раза выше, чем в магазинах, но самое обидное, что ничего интересного не привезли, никаких новинок, вообще российских семян было ну очень мало.  :(
Продавцы жаловались, что очень дорого стоит участие в выставке. Кризис у них, что ли?
Купила несколько пакетиков только для того, чтоб с пустыми руками домой не возвращаться.

Цитата
Оксанка пишет:
Девочки, может я пропустила или забыла: кто-то выращивал петунию Снежный шар? Купила от НК, там семян целых 0,2 г! Засеяла целую плошку! теперь думаю хоть какая она.....
ооооо, мне эта мадам если честно все настроение попортила в прошлом году! Ожижада нечто большего. Для новичка нормально будет, но обильного цветения я не получила, очень высокая выросла :( Но не исключено, что у вас получится лучше. Я не самый большой спец  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
gegera пишет:
На черную ножку не похоже. Просто засохло с корней и все.
Все равно гниль какая-то наверно. Пересаживаю вот

А я землю подсыпаю до первых листиков. И прохлада, хорошо, что погода позволяет на балкон выносить,некогда им вытягиваться, они группируются, что бы похолодание вынести и наращивают корни.
г.Тюмень

Цитата
chizhik пишет:
Если хочеться-сейте. Удачи.
мне то хочется,а то я пока гриппом болела,совсем про посевную забыла,надеюсь все же,что это подходящий для посадки день,вроде на растущую луну,или все это ерунда?
Санкт-Петербург

Девочки, представляете, сегодня зашла в семянной магазин: посмотрела, посмотрела,и ... ничего не купила(хотя ассортимент петушек ого-го, и садить вроде не поздно). Вот я и думаю, наверное заболела? :obm:

Цитата
Esme пишет:
Я тоже из Питера и тоже не сажала. Я планирую посадку на вечер 26 или 27. Будем бороться с нашей питерской погодой сообща :D
Питер

Цитата
Nivola пишет:
   А я землю подсыпаю до первых листиков. И прохлада, хорошо, что погода позволяет на балкон выносить,некогда им вытягиваться, они группируются, что бы похолодание вынести и наращивают корни.

я тоже сегодня так сделала.
Некоторые ростки были только что проклюнувшиеся. Сначала большие пересадила, а потом сноровка наработалась.
Возле 1 кучки ростков была вроде как пушистая плесень. А потом пригляделась, а там паутинный клещ.
Теперь все? Все погибнут да?  :(
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 23)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.