Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала
 
А у меня радость: я купила сегодня Этиссо в гранулах пролангированного действия, буду при посадке в горшки добавлять.
 
Спасибо большое! :)
Ташкент, Узбекистан
 
Цитата
nemoskvichka пишет:
Девочки, я вот чего думаю  , а разве это сложно - сохранять? начитавшись форума, просто выкопала (уже после того как около 0 стало) из ОГ куст и пересадила в горшок - и на окошко на всю зиму, стоят себе, кучерявятся.

Более того их можно сохранить в помещении без окан с температурой +8 +12, но с хорошей подсветкой 18 часов в сутки. Поливала тоже когда вспомню в среднем раз в месяц, и обрезку сразу под корень делать нельзя, обрезать надо по чуть чуть периодически раза 3, и за зиму сделала две подкормки калием и фосфором, азотом в это время нельзя. Попробовала два маточника (которые не очень нравятся), оставить без света , свет был слабенький сразу вытянулись стали бледнозелеными но продолжала полиать, а  те что поливала но полностью оставила без света стали проподать.

Цитата
Любашка пишет:
вообще я вас тут смотрю завела с лампами))

Это не вы а Мари  :)

вот ещё кому итересно о свете(подсветкt) солнце имеет несколько спектров света, в лампах мы стараемся найти приближенный  к солнечному, главные для растений синий и красный спектр, вот это из прошлого года лежит в моей папке о растениях:

[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0902/a6/f2bd93f9407e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0902/45/f687ad42ac1c.jpg[/IMG]

[IMG]http://i067.radikal.ru/0902/53/c3b5f98dcac4.jpg[/IMG]





Спектр ультрафиолетовой лампы.
Если на ваш взгляд свет лампы похож на солнечный свет, то высока вероятность того, что такой свет будет подходящим для растений. В нашем случае - это свет люминесцентных, ртутных, металлогалогенных и натриевых ламп высокого давления.






Спектр натриевой лампы высокого давления.
Как видно из спектрограмм, в спектральном составе натриевых ламп низкого давления и ультрафиолетовых ламп отсутствуют перечисленные выше необходимые для растений составляющие. В то время как в спектрах люминесцентных, ртутных, металлогалогенных и натриевых ламп ВЫСОКОГ давления представлены все важные для развития растений участки излучения, и эти лампы подходят для выращивания цветов.
Хотя область чувствительности фотосинтеза и совпадает с областью чувствительности человеческого глаза, растения и человек "видят" свет немного по-разному. Глаз человека наиболее чувствителен к желто-зеленому свету. Первый пик фотосинтеза растений приходится на оранжево-красную часть спектра, второй - на сине-голубую, желто-зеленая область не играет решающего значения. Эта особенность используется в специализированных фитолампах, которые можно использовать при полном отсутствии естественного света. В селекционных теплицах и фитоустановках (например, при микроклональном размножении) на стадии проращивания используются люминесцентные лампы с сиренево-розовым свечением (например, лампы ЛФУ), которое эффективно для фотосинтеза, но неестественно для человека. Как правило, на таких предприятиях обслуживающий персонал обязан носить защитные очки - свет таких ламп раздражает глаза и может вызывать головные боли. При использовании таких ламп дома желательно использовать светильник на две лампы, в который надо устанавливать одну фитолампу с сиренево-розовым свечением и одну обычную люминесцентную лампу с белым свечением, в результате свет будет более приятным для глаз.



А наши с Наташей ЧучелкаДНатки(ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ), Мари видемо перепутала с лампами накаливания, вероятно из за желтого цвета, её убеждения были похожи на эти:

Для освещения растений лампы накаливания (обычные и галогенные) экономически не выгодны и даже вредны - основную часть потребляемой электроэнергии (95%) они преобразуют в тепло, которое стимулирует неестественное вытягивание стеблей. С помощью этих ламп принципиально невозможно обеспечить необходимые уровни освещенности без перегрева и даже теплового ожога растений. Например, для обеспечения уровня освещенности 4000 люкс потребуется лампа мощностью 500 Вт, при этом только 30 Вт будут преобразованы в свет, а остальные 470 Вт - в тепло. Рефлекторные лампы накаливания с маркировкой "фито" предназначаются для освещения цветов (срезки) в магазинах и на выставках, их эффективность при выращивании растений НИЧТОЖНА. Эти лампы разработаны для акцентного освещения: на колбу нанесен специальный фильтр для создания спецэфектов  вроде искрящегося света, что делает растения внешне более привлекательными. Из-за нецелесообразности применения ламп накаливания в цветоводстве далее их рассматривать не будем.


  :off:  И от себя добавлю как я это понимаю:
Спектры это ещё не все,важны ещё люмины люксы цветовое тепло.  Понятия люмины тоесть мощнасть потока света (она измеряется в люминах) и люксы сам уже свет лежащий на растениях его яркость. Чем Больше люминов тоесть мощнасть в ВАтах, тем больше люксов, но это опять же некасается например киловатной обычной галогенки в ней много люминов (мощный поток света) она тоже яркая, но люксов в ней очень мало самого света, потому что не имее столько спектров как вышеперечисленные лампы для выращивания растений  :4u:
Изменено: Nadin - 24.02.2009 11:57:43
 
Цитата
Nadin пишет:
брезать надо по чуть чуть периодически раза 3
их еще и обрезать надо было? :o  не делала этого, будем в след.году пробовать.. а для чего их обрезают во время зимовки?
а по поводу света, у меня так и получилось. у нас местность, приравненная к северным районам, зимой темно, в четыре часа дня уже ничего не видать, спец.подсветки у меня нет. Но на одно окно (там стоял "жемчужный прибой") падает свет уличного (прибит на доме) фонаря, его зимой включали часа в 4 дня и отключали часов в 9 утром. Так вот жемчужный прибой у меня самый красивый из перезимовавших получился, спасибо нашим коммунальщикам за хорошое освещение приподъездной территории и моего окна заодно ;)
 
Ой, девочки.... я там выше писала, что посеяла петуньки в кассеты - не делайте так.... Ох и намучилась! Взошли неравномерно! Пересыхают мгновенно! Итог - взошло 50 %, несколько раз я их реанимировала после пересушки, а вчера распикировала по несколько штук в один стаканчик. А потом буду уже по отдельным пикировать. те, что не взошли - докупила новых и сеяла уже просто в стаканчики!!
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/
 
Девочки за всех очень рада, что у вас всё растёт и здоровеет :)  Надеюсь у всех нас этим летом будут просто сказочные цветы :wub: А у меня вот не всё радужно. Вот выкладываю вам фото. Всё посеяно было 7 февраля. То, где заросли :D это Альдерман от Российских семян. Семена были без оболочек и в ооочень большом кол-ве. Это из двух пакетиков выросло....А то, где заморыши какие-то это ампели и каскады от Аэлиты. Не пойму почему они так отстают от тех, что без оболочек :(  Стоят под одной лампой, круглосуточно досвечиваю! Что вы можете сказать по этому поводу? Вот сейчас пикирую Альдерман, всходики намного толще и даже не сравнить с остальными от Аэлиты. Чего им не хватает? :cry:
 
Ампели и каскады
DSC04330.JPG (40.9 КБ)
 
Некоторые каскадные не взошли вообще, т.е. из 10 семян ни одно((( А те, что взошли почему-то остановились в росте, т.е. так и сидят с двумя лстиками и вообще не увеличиваются, но и не пропадают. При том, что этот Альдерман с каждым днём ростёт на глазах. Я думала,что кучей семенам будет хуже, а оказалось наоборот :thk:  Даже не знаю, как их раскачать и заставить рости :mad:
 
Муж шутит, что Аэлитовским по одному скучно, а те, что кучей соревнуются, потому растут кто быстрее :D Я уже начинаю думать, что в этом есть доля правды...
 
О! У меня такие же маликуты с двумя семядольками, тоже каскадные, тоже сидят ждут, посеяны 5,6,12. Что делать?
Ташкент, Узбекистан
 
Цитата
nemoskvichka пишет:
а для чего их обрезают во время зимовки?

Ну как правило обрезаеш верх- идет в корень, подщипываеш длинные корешки идет в зеленую массу. Получается питаеш корень, он тем самым выдает новые ростки, более толстенькие  

:D
Цитата
nemoskvichka пишет:
падает свет уличного (прибит на доме) фонаря, его зимой включали часа в 4 дня и отключали часов в 9
Видимо им хватило этого потока света,  :off: а есть такие растения которые закладывают бутон  в темные ночи, и растюха никогда небудет цвести даже есле попадает ночью свет с уличного фанаря  :) это кстати из этого сайт что копировала выше.
 
Цитата
Анна Листопад пишет:
А то, где заморыши какие-то это ампели и каскады от Аэлиты. Не пойму почему они так отстают от тех, что без оболочек  Стоят под одной лампой, круглосуточно досвечиваю! Что вы можете сказать по этому поводу?

Альдерман ваш уже не F1 поэтому всходит как сорняк. А те что Аэлита F1 гибриды первого покаления,селекционировались  не без участия вмешивания генной инженерии, чем сложней гибрид тем тяжелей он всходит парой только с хорошей химией что подмешивают в гранулированную оболочку семечки.  :4u: В особенности ампели желательно опрыскоть эпином после того как уже разложите семена по грунту.
 
Цитата
Анна Листопад пишет:
Не пойму почему они так отстают от тех, что без оболочек  Стоят под одной лампой, круглосуточно досвечиваю! Что вы можете сказать по этому поводу? Вот сейчас пикирую Альдерман, всходики намного толще и даже не сравнить с остальными от Аэлиты. Чего им не хватает?
Анна,Если в пакетике очень много семян, то это скорей всего не гибрид F1. По-этому они и растут , как сорняки. :)У меня на открытом балконе проклюнулся самосев, перенёс морозные ночи, его не поливаю и выглядит лучше некоторых холенных гибридиков, над которыми я колдую. :D  
Ампели , у меня лично,тоже растут медленнее кустовых. Так что не волнуйтесь, всё у ваших петунек в порядке.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
 
Пока отвечала, Nadin,, опередила. Да ещё почти слово в слово написала. :D
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
 
Спасибо! Значит всё так и должно быть :)  Да, конечно этот Альдерман обычная кустовая петунька. Буду ждать значит :)
Изменено: Анна Листопад - 24.02.2009 13:22:26
 
Девочки, может я пропустила или забыла: кто-то выращивал петунию Снежный шар? Купила от НК, там семян целых 0,2 г! Засеяла целую плошку! теперь думаю хоть какая она.....
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/
 
Оксанка,
Дворняжка она, но симпатичная и очень выносливая. В корзинах неплохо росла, но у нее цветки пореже, чем у породистых. Если сильно густо посадить-тянется вверх. Если территория позволяет, пусть себе растет.
г.Тюмень
 
Валентина, простите, что за препарат Этиссо?, по-моему у нас его еще нет в продаже.
 
Nivola, спасибо!
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/
 
Девочки из Украины, кто заказывал семена "Сельском вестнике"? Когда у них доставка будет происходить, а то я где-то видела инфу, о том что семена в марте начнут отсылать, а теперь не могу ее найти. Заказ я сделала до 1 февраля и подтверждение пришло, теперь как на иголках :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 23)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.