Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Оксанка пишет:
Ой, девочки.... я там выше писала, что посеяла петуньки в кассеты - не делайте так.... Ох и намучилась
Че за асеты ето яичные чтоли?
Цитата
Ivizza пишет:
Девочки из Украины, кто заказывал семена "Сельском вестнике"? Когда у них доставка будет происходить, а то я где-то видела инфу, о том что семена в марте начнут отсылать, а теперь не могу ее найти. Заказ я сделала до 1 февраля и подтверждение пришло, теперь как на иголках
ПрофильE-MailCообщение
Не знаю как насчет семян а вот мне нужен "Сельский весник за 12,01,2008 может вы подскажете землячке где его можно прочитать в електронном виде? :4u:

Цитата
Nadin пишет:
обрезаеш верх- идет в корень, подщипываеш длинные корешки идет в зеленую массу
спасибо!  :4u:

Ivizza, Вы им перезвоните, они сообщат выслали уже или еще нет. тел/факс: 8(057)731-32-14, 8(057)731-18-63
Иногда подтверждение приходит, а заказ у них где-то теряется. Либо каких-то семян нет в наличии, и не набирается минимальная сумма заказа - тоже не отправляют.

Nutka, спасибо за телефончик, на счет минимальной суммы заказа - там все в порядке :D нагреблась, шо раненная  :)

крис, боюсь, что в электронном виде на их сайте только прайсы посмотреть можно  и некоторые описания, может еще пару статей, больше ничего интересного http://www.cib.net.ua/catalogs.html

http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0902/91/3fa4c8e23bd0.jpg.html

Может кто еще не сеял и календарь может понадобится  :oops:

Цитата
nemoskvichka пишет:
Девочки, я вот чего думаю Смущенно , а разве это сложно - сохранять? начитавшись форума, просто выкопала (уже после того как около 0 стало) из ОГ куст и пересадила в горшок - и на окошко на всю зиму, стоят себе, кучерявятся.
Я так поняла ,что шансы перезимовать 50 на 50.У меня в одном горшке росли две одинаковые ампельные петуньки,одинаковопосеянные  и всё остальное.Зимовал горшок в тёмном подвале.Сейчас поставила горшок в прохладное и светлое место-одна петунька полностью сухая,а вторая стала выпускать зелёные почки.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Интересно, много еще НЕ посадивших?
Меня чет даже муж подпинывать начал, а я терплю

Я конечно уже многое посеяла, но на март тоже есть планы :)  Думаю солнышко сделает своё дело и мартовские догонят февральских :oops:

Цитата
Анна Листопад пишет:
Я конечно уже многое посеяла, но на март тоже есть планы    Думаю солнышко сделает своё дело и мартовские догонят февральских  

Я тоже так думаю....
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
nolady пишет:
Интересно, много еще НЕ посадивших?
Я посадила вынужденно  :huh: хотела две штучки ткнуть для затравки.А дочка в локоть подтолкнула и высыпались все штук шесть  :D потом дочка под ноги пуфик подставила и пока я через этот пуфик вместе с посеяными семенами падала всё так дружно смешалось в горшочке под плёнкой,что даже и не знаю стоит чего-то ждать или нет  :D
Цитата
Анна Листопад пишет:
Думаю солнышко сделает своё дело и мартовские догонят февральских
У меня и майские январских доганяли  :D
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата

Ivizza пишет:
Девочки из Украины, кто заказывал семена "Сельском вестнике"? Когда у них доставка будет происходить, а то я где-то видела инфу, о том что семена в марте начнут отсылать, а теперь не могу ее найти. Заказ я сделала до 1 февраля и подтверждение пришло, теперь как на иголках
Я заказывала где то в конце января,в субботу 21.02 уже забрала и посадила(на сайте написано что начинают высылать с южных обл.)От волн не восторге :mad: мало того что дорогие так и не гранулированые и не в капсуле в пакете что то на хлопья похоже,посмотрю что взойдет :evil:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Оксанка,
У меня была такая проблема,когда раньше в торфоперегнойные горшочки сеяла-не поспевала поливать .А вот пластиковые кассеты мне нравятся-они компактнее ,чем стаканчики и с водооборотом все ок.
270км севернее Москвы

У меня какое-то ощущение, что вот не задается в этом году. У меня в смысле. Всхожесть мне совсем не нравится. Больше всего брыкаются тайфуны и рамблины Биотехниковские. Такой невсхожести у меня еще ни разу не было. Но! В этом году первый раз теплички с посевами поставила на другое место! Я уже готова поверить в какие-нибудь геомагнитные линии... :val:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
меня какое-то ощущение, что вот не задается в этом году. У меня в смысле. Всхожесть мне совсем не нравится. Больше всего брыкаются тайфуны и рамблины Биотехниковские
Уже ж столько раз говорили что Биотехника Гав..!!и все равно натыкаетесь на теже грабли , покупаете и все тут! :evil:

Себя не вините в плохой всхожести, я уверена,что дело не в нас, а в качестве семян :mad:  У меня например розовая, синяя и лососёвая каскадные не проклюнулись ни одного семечки из 10, т.е. 30 семян. А вот ампели и махровые взошли 100%. Все под одной лампой, в одинаковых условиях совершенно. Я считаю это семена были испорченные, ибо если не так, то хоть одно бы взошло из десятка. Досеем в марте, какие наши годы.... :D

Цитата
Елена пишет:
У меня и майские январских доганяли
А в мае вы их уже в грунт посеяли сразу? Цвели намного позже февральских?
Изменено: Анна Листопад - 25.02.2009 09:41:07

Цитата
крис пишет:
Уже ж столько раз говорили что Биотехника Гав..!!и все равно натыкаетесь на теже грабли , покупаете и все тут!
А кто говорил? Я, лично, очень осталась довольна БТ. :wub: Правда, не сажала от БТ Рамблины и Тайфуны, но Торнадо у меня взошли на третий день. Да и кустовые не подвели. Есть несколько пакетиков Рамблинов от БТ, но я их оставила на следующий год. Может попробовать по одной семечке посадить? :thk: А куда я это всё потом девать буду, если взойдёт?  ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Уже ж столько раз говорили что Биотехника Гав..!!и все равно натыкаетесь на теже грабли , покупаете и все тут!
У меня Биотехника прекрасно взошла,кроме Изи вейв.Кустовые на третий день, Торнадо где-то на четвертый, Рамблины лезут...Единственное, рамблин Салмон капри не хочет шапку снимать, прям замр и все тут

Цитата
Vita пишет:
А куда я это всё потом девать буду, если взойдёт?

Я б с удовольствием забрала :D  жаль далековато ехать забирать :xlb:

fialkanata Случаем не знаешь, когда выставка в планетарии, и вообще где берешь расписание? :?:
Киев

Цитата
крис пишет:

Че за асеты ето яичные чтоли?

Цитата  

Кассеты обычные пластиковые на 64 ячейки, накрыла пленкой, когда часть взошла - пришлось таки снять, соответственно пересыхать начали быстрее и нерановмерно - какая-то ячейка чуть влажная, какая-то совсем засохла :( , из-за этого некоторые петунии вообще не взошли :cry:
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 13)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.