Девочки, я вот чего думаю , а разве это сложно - сохранять? начитавшись форума, просто выкопала (уже после того как около 0 стало) из ОГ куст и пересадила в горшок - и на окошко на всю зиму, стоят себе, кучерявятся. Ред пируэт уже начеренковала, фортушки позже буду. Окна неутепленные, когда больше 40 была, горшки просто ледяные стояли, сегодня -20, так ничего вроде. я вот думаю - может мне просто повезло, что так легко зимовали? я уже наметила себе вместо трех кустов в след. зиму 7 сохранить зимой:)а какие трудности всё-таки бывают при сохранении бывают?
Я посмотрела на своей упаковке номера телефонов и сравнила с ихними на сайте.Да,оно,только у меня расфасовка по 3 л.И,соответственно,другой цвет пакета.Хорошая штука,мне нравится.
У меня они сохнуть начинают без какой-либо причины и дохнут. Не пойму в чем дело. Здорово, что у вас так хорошо все пережило зиму. Черенковать мне тоже нравится.
- если про меня, то это очень скромно сказано:)) Такой кайф, сломил веточку - и пожалуйте в таблеточку! прямо стих получается:) Тем более когда рядом стоят тонкие сдыхлики сеянцев этого года, скромно покачивающие своими семядольными (других у них нет:)) листиками! спасибо вам девочки за добрые советы, да за науку в том году, в этом, большое спасибо всем !!!
)))))) вообще я вас тут смотрю завела с лампами)) а сама сегодня прыгала от радости когда достала папу с лампами и он мне показал что у него больше 20 штук на 4 лампы дневного света и ламп тоже море)) так что я думаю что все мои растишки будут освещены)
nemoskvichka пишет: Девочки, я вот чего думаю , а разве это сложно - сохранять? начитавшись форума, просто выкопала (уже после того как около 0 стало) из ОГ куст и пересадила в горшок - и на окошко на всю зиму, стоят себе, кучерявятся. Ред пируэт уже начеренковала, фортушки позже буду. Окна неутепленные, когда больше 40 была, горшки просто ледяные стояли, сегодня -20, так ничего вроде.
Ну и что без проблем перезимовали? так что вы черенковать будете да? ну тогда клево! так можно сохранить любой понравившийся цветок петуньки!И че поливать их наверное редко нужно ?
А вы заметили что с форума убрали фотки рассады оторые посажены 16 января? Кто убрал? куда девали? Я только хотела опять полюбоваться!!! Верните на родину
Да, перезимовали, на удивление, как оказывается(тьфу-тьфу-тьфу), замечательно. Начеренковала уже частично, но там черенковать-не перечеренковать, мне столько ред пируэта не надо:) я поливала редко и нерегулярно. Делала это безо всякого умысла и безо всякой системы, когда вспомню - полью . Короче, честно говоря, стояли они в сухущей земельке на холодных подоконниках... Но - результатом я очень довольна, и (с высоты своего годичного опыта садоводства )всем советую сохранять
В прошлом году у меня прекрасно перезимовала в прохладе. А тут, случайно в тепле, можно сказать в жаре, надолго оставила и пришлось выбросить. А черенкуется замечательно, мне понравилось.
Цитата
Nadin пишет:
Я тоже про это выше и говорила, нафика вам еси мало рассады!
Mari-mw пишет: Nadin, в том то и дело что эти лампы не для растений, электричество от нее не окупаеться конечяно все горит если они накаливаються это не для таких помещений лампы, почитайте если конечно найдеться про профессиональную и к томуже экономную подсветку...
Ну расскажите мне про профессиональную подсветку. А по поводу окупаемости на сегодняшний день это самые экономные лампы! Если вы так разбираетесь в лампах так расскажите какие у вас, какой спектр, сколько люксов. Вы действительно ничего незнаете про эти лампы.
А у меня маточники сгубила Бабушка!!! Она комне приходит в гости, и, поскольку, я с двумя маленькими детьми-Бабушка пытается помочь. Результаты помощи--1)политый в точку роста и загнивший цикламен( я его из семян вырастила) 2)фикус, политый так, что полился и компьютер, 3)выдернутый маточник классной петуньки, просто Бабушка решила, что мне лень эти палочки выбросить А вы говорите мучнистая роса!!!
fialkanata пишет: Я посмотрела на своей упаковке номера телефонов и сравнила с ихними на сайте.Да,оно,только у меня расфасовка по 3 л.И,соответственно,другой цвет пакета.Хорошая штука,мне нравится.
Так я поняла, что это грунт-удобрение для смешивания с другим, обычным грунтом. Поэтому у тебя ростет все как на дрожжах.