Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

http://www.dobrin.com.ua/products/comfort/ этот добрин?

Цитата
nemoskvichka пишет:
а мне нравится "Жемчужный прибой
И мне нравиться . В прошлом году был 1 куст(взошло 2), попытка сохранить была неудачной.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

:off: Всех нас и наших МУЖЧИН с праздником!!!!! :poz:

Цитата
chizhik пишет:
попытка сохранить была неудачной
Девочки, я вот чего думаю :oops: , а разве это сложно - сохранять? начитавшись форума, просто выкопала (уже после того как около 0 стало) из ОГ куст и пересадила в горшок - и на окошко на всю зиму, стоят себе, кучерявятся. Ред пируэт уже начеренковала, фортушки позже буду. Окна неутепленные, когда больше 40 была, горшки просто ледяные стояли, сегодня -20, так ничего вроде.  
:thk: я вот думаю - может мне просто повезло, что так легко зимовали?
я уже наметила себе вместо трех кустов в след. зиму 7 сохранить зимой:)а какие трудности всё-таки бывают при сохранении бывают?

Цитата
nemoskvichka пишет:
а разве это сложно - сохранять
Заболели мучнистой росой -поздно заметила, видимо с улицы занесла уже заболевшие. Вот такие дела.
Изменено: chizhik - 23.02.2009 19:03:04

Цитата
kop73 пишет:
этот добрин?

Я посмотрела на своей упаковке номера телефонов и сравнила с ихними на сайте.Да,оно,только у меня расфасовка по 3 л.И,соответственно,другой цвет пакета.Хорошая штука,мне нравится.

nemoskvichka,

У меня они сохнуть начинают без какой-либо причины и дохнут. Не пойму в чем дело. Здорово, что у вас так хорошо все пережило зиму. Черенковать мне тоже нравится.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Черенковать мне тоже нравится
- если про меня, то это очень скромно сказано:))
Такой кайф, сломил веточку - и пожалуйте в таблеточку! прямо стих получается:) Тем более когда рядом стоят тонкие сдыхлики сеянцев этого года, скромно покачивающие своими семядольными (других у них нет:)) листиками!
спасибо вам девочки за добрые советы, да за науку в том году, в этом, большое спасибо всем  :buket: !!!

)))))) вообще я вас тут смотрю завела с лампами)) а сама сегодня прыгала от радости когда достала папу с лампами и он мне показал что у него больше 20 штук   на 4 лампы дневного света и ламп тоже море)) так что я думаю что все мои растишки будут освещены) :wub:
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
nemoskvichka пишет:
Девочки, я вот чего думаю  , а разве это сложно - сохранять? начитавшись форума, просто выкопала (уже после того как около 0 стало) из ОГ куст и пересадила в горшок - и на окошко на всю зиму, стоят себе, кучерявятся. Ред пируэт уже начеренковала, фортушки позже буду. Окна неутепленные, когда больше 40 была, горшки просто ледяные стояли, сегодня -20, так ничего вроде.
Ну и что без проблем перезимовали? так что вы черенковать будете да? ну тогда клево! так можно сохранить любой понравившийся цветок петуньки!И че поливать их наверное редко нужно ? :?:

А вы заметили что с форума убрали фотки рассады оторые посажены 16 января? Кто убрал? куда девали? Я только хотела опять полюбоваться!!! :mad: Верните на родину :val:  :val:  :val:
Изменено: крис - 23.02.2009 19:45:14

Вот я тут что то нашла про сапропель:
САПРОПЕЛЬ
г.Тюмень

Цитата
Валентина пишет:
Nadin, шикарно! А в левом углу в больших горшках -это маточники ?

Да там 2 Вельвета, два Пируэт Пикоти махровая и Рэд Пируэт, триколор красная от НК и Орхид мист  :)

Цитата
fialkanata пишет:
Девочки,читала ваши рассуждения про лампы-не выдержала.Зачем вам эти промышленные лампы,если вы не занимаетесь рассадой на продажу?

Я тоже про это выше и говорила, нафика вам еси мало рассады! :D

крис,

Да, перезимовали, на удивление, как оказывается(тьфу-тьфу-тьфу), замечательно. Начеренковала уже частично, но там черенковать-не перечеренковать, мне столько ред пируэта не надо:)
я поливала редко и нерегулярно. Делала это безо всякого умысла и безо всякой системы, когда вспомню - полью :oops: . Короче, честно говоря, стояли они в сухущей земельке на холодных подоконниках...
Но - результатом я очень довольна, и (с высоты своего годичного опыта садоводства :pom: )всем советую сохранять :)

В прошлом году у меня прекрасно перезимовала в прохладе. А тут, случайно в тепле, можно сказать в жаре, надолго оставила и пришлось выбросить. А черенкуется замечательно, мне понравилось.
Цитата
Nadin пишет:

Я тоже про это выше и говорила, нафика вам еси мало рассады!  

:bis:
г.Тюмень

Цитата
Mari-mw пишет:
Nadin, в том то и дело что эти лампы не для растений, электричество от нее не окупаеться конечяно все горит если они накаливаються это не для таких помещений лампы, почитайте если конечно найдеться про профессиональную и к томуже экономную подсветку...

Ну расскажите мне про профессиональную подсветку. А по поводу окупаемости на сегодняшний день это самые экономные лампы! Если вы так разбираетесь в лампах так расскажите какие у вас, какой спектр, сколько люксов. Вы действительно ничего незнаете про эти лампы.

Цитата
chizhik пишет:
а разве это сложно - сохранять

А у меня маточники сгубила Бабушка!!! :obm:
Она комне приходит в гости, и, поскольку, я с двумя маленькими детьми-Бабушка пытается помочь. Результаты помощи--1)политый в точку роста и загнивший цикламен( я его из семян вырастила) 2)фикус, политый так, что полился и компьютер, 3)выдернутый маточник классной петуньки, просто Бабушка решила, что мне лень эти палочки выбросить :D
А вы говорите мучнистая роса!!!

Цитата
Дашута пишет:
А у меня маточники сгубила Бабушка!!!
Да, хуже мучнистой росы может только добрая бабушка. :ruk:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
fialkanata пишет:
Я посмотрела на своей упаковке номера телефонов и сравнила с ихними на сайте.Да,оно,только у меня расфасовка по 3 л.И,соответственно,другой цвет пакета.Хорошая штука,мне нравится.

Так я поняла, что это грунт-удобрение для смешивания с другим, обычным грунтом. Поэтому у тебя ростет все как на дрожжах. ;)

Цитата
kop73 пишет:
Так я поняла, что это грунт-удобрение для смешивания с другим, обычным грунтом. Поэтому у тебя ростет все как на дрожжах. Шутливо

Да,совершенно верно,я смешиваю его пополам с универсальным грунтом,может,чуть меньше сапропеля.Растет все красиво.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 18)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.