Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Дашута пишет:
Nadin, А сколько примерно стоит такая лампа?

Цитата
Любашка пишет:
девушки)) ну где же вы взяли эти натриевые лампы?) я весь город на уши подняла нет нигде такого и даже не знаю.

С рассадой для себя, впринцепе нафик они нужны.  :thk: Мне обошлась: БУ дросель 300 на наши сомы, лампа Российская 280с и светильник с отражателем 300с+ провод вилка, итого 880с =600рублей приблизительно,( это если у вас есть кому это все собрать) у нас есть импортные по 3000с "Филипс" возят с России, там уже все встроено, такая лампа у Наташи Чучелка, у неё можете поинтересоваться почем в России.

Люба они продаются в специолезированных магазинах, там не имеют понятия что их можно использовать для подсветки растений. Металогалогенки в подвесные тоже ставят, только не те. ДНат на самих лампах написано, спрашивайте  как лампу в прожектор, лампы высокого давления.они толстенькие длинненькие.

Девочки кто-то уже сеял Голубое вино и Суперкаскадную лиловую от Аэлиты, стоит или нет заморачиваться  :thk:

Цитата
Татьяна Аношкина пишет:
09Создано: 22.02.2009 17:58:57#1226ИмяЦитировать

Девочки кто-то уже сеял Голубое вино и Суперкаскадную лиловую от Аэлиты, стоит или нет заморачиваться

Голубое вино буду сеять в начале марта, а суперкаскад. лиловая в прошлом году росла, очень понравилась действительно был каскад очень крупных цветов. Кустик мне дала подруга, осенью я почеренковала и сохранила, сейчас уже начеренковала к лету, но я только 2 дня назад узнала что это за сорт, подруга приехала в гости и сказала.

Цитата
Mari-mw пишет:
почитайте если конечно найдеться про профессиональную и к томуже экономную подсветку...
Mari-mw, Вы бы рассказали, какие надо, или показали... ;) Если Вас послушать, так здесь все только и делают, что издеваются над растениями. Расскажу Вам страшную историю :str::  я вообще выращиваю петунию без подсветки.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Дашута, я  про другие лампы ни чего не могу сказать (не пользовалась), но люм. меня вполне устраивают (под ними не только цветы, но и овощную рассаду выращиваю).

Цитата
Дашута пишет:
Девочки, так получается, что от ламп дневного света толку нет? Они у меня на расстоянии 20 см. от растюх. Ниже не опускаю, т.к. они нагреваются, а это не есть хорошо))

Девочки,читала ваши рассуждения про лампы-не выдержала.Зачем вам эти промышленные лампы,если вы не занимаетесь рассадой на продажу? :o Поставьте обычные люминисцентные лампы,хоть наши,хоть импортные,без разницы и не мучайтесь понапрасну.Нет стеллажей-прикрутите просто под столешницей стола и все.В прошлом форуме я показывала свою рассаду ,которая выросла под обычными лампами дневного света.Рассада была отличная да и в этом году не хуже.
  На полку шириной 70-80см ставится 2 лампы через равные расстояния.Если уже полка-ставьте одну.Энергии идет совсем мало.Есть возможность-поставьте энергосберегающие.Лампы годятся любые-и с желтым,и с голубым светом.Можно даже с таймером-он сам включает и сам выключает лампы.Устроить хорошую подсветку-элементарное дело(при желании) и совсем не обязательно лезть в промышленные дебри.Получается дешево и сердито. :)

Цитата
Татьяна Аношкина пишет:
Дашута, я про другие лампы ни чего не могу сказать (не пользовалась), но люм. меня вполне устраивают (под ними не только цветы, но и овощную рассаду выращиваю).

Поддерживаю полностью. :)  :4u: Я под этими лампами ставлю черенкованные георгины(40 сортов),рассаду петуний(38 сортов),перец,рассаду лобелии и портулака.Все отлично растет и колосится.А в недалеком прошлом расло больше 200 сортов фиалок,причем не просто расло,а цвело круглый год в темной комнате только под этими лампами.Так что это прекрасная вещь.И над петуниями их можно вешать на высоте до 10 см,ничего не случится.Я свои поддоны ставлю на литровые банки и поддодвигаю ближе к свету.Рассада петуний отличная,боюсь даже-не рано ли я ее посеяла в этом году,может зацвести скоро. :oops:

Цитата
Татьяна Аношкина пишет:
Девочки кто-то уже сеял Голубое вино и Суперкаскадную лиловую от Аэлиты, стоит или нет заморачиваться
Татьяна, "Голубое вино" есть в каталоге нашего форума. Сама выращивала, очень понравился сорт. :wub:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Татьяна Аношкина пишет:
Девочки кто-то уже сеял Голубое вино и Суперкаскадную лиловую
Это суперкаскадная в прошлом году. Очень понравилась! Цвет изумительный.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0902/8c/f5360c3b7a5at.jpg[/IMG]

Привет!  :) Я еще одна новенькая здесь.Очень нравится этот форум! Петуньки выращиваю два года.Это тоже мои любимые садовые цветы.У меня вот такой опыт- Мои растюшки в детском возрасте прекрасно чувствуют себя под двумя лампами FLOURA по 36W каждая. Живут там с февраля по самое посадочное в грунт время в мае.Расстояние до лампы 20см примерно.Растут толстенькие и зелененькие .Выращиваю немного-штук 70 на южном подоконнике,в покупных пластиковых кассетах (по 9 штук посадочных мест каждая ).Размер каждой ячейки чуть меньше пластикового стаканчика.Когда в марте-апреле достаточно солнечные дни- лампами не пользуюсь уже.Кстати, нет у меня столько времени свободного для пикировки  :) В ячейку с самого начала кладу по семечку и все в порядке. Просто,когда подрастают- подсыпаю земли немного сверху до настоящих листочков- вот и все.Пакет при проращивании снимаю сразу,как только покажутся головки у последних всходящих.Пока полеганий сеянцев на этой стадии не было.Вот такой мой нехитрый опыт. :4u:
270км севернее Москвы

Нюта, а желтенькие -что за сорт?

я выращиваю не на продажу,  а для себя но не только петунии, у меня сейчас 350 стаканов с растишками, и это без петуний и без остальной рассады которую завтра буду рассаживать) вы представьте сколько мне надо люминесцентных ламп?  :huh:
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Татьяна Аношкина пишет:
Я уже посеяла. Всхожесть 100% у двух сортов, Лиловая была до 12. 2009г.
Нюта, а сколько цветков в ящике???
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Любашка пишет:
я выращиваю не на продажу, а для себя но не только петунии, у меня сейчас 350 стаканов с растишками, и это без петуний и без остальной рассады которую завтра буду рассаживать) вы представьте сколько мне надо люминесцентных ламп? Озадаченный

Совсем немного. :) Главное-правильно разместить их и растения.Сделайте 2 полки шириной по 1м,на кждую полку по 2 лампы разместить таким образом,чтобы они были ближе к краям,чем к середине(чтобы было больше света для крайних петуний,а в середине и так хватит) и для экономии места посадите  по 2 петунии в каждый стаканчик по краям.Будете рассаживать-разделите и посадите по отдкльности.Я именно так и делаю.Хватает места не только петуниям.Поначалу можно свет на ночь не выключать,если боитесь,что петунии густо посажены и им будет мало света.У меня вообще рассада стоит густо,много света и растет отлично.

Помогите советом! :pray:
Фортунию фирмы "Русский огород" сажаю второй год, но у меня не взошло ни одного семечка((( Прямо не знаю что делать, так хочется вырастить хотя бы один кустик, но никак не получается((( Помогите советами, в чем может быть причина??? И температуру делаю нужную для всходов, как на пакетике написано, но все равно никак(( Опыт выращивания петунии у меня есть, каждый год сажу, но фортуния у меня никак не желает всходить((
Заранее спасибо!
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Цитата
Валентина пишет:
Нюта, а желтенькие -что за сорт?
Это Лавина Желтая звезда. От Гавриша, кажется. Тоже очень-очень сорт :wub: .
Цитата
chizhik пишет:
Нюта, а сколько цветков в ящике???
В ящике два кустика.

Евгения Маликова,если вы сажали Жемчужный прибой, то попытки больше не повторяйте, что то у них не так с этими семенами :huh:  Водопад и Волна удачи взошли без проблем. Посмотрите какая у вас фортуния. Удачи.
Изменено: chizhik - 22.02.2009 23:50:04

Цитата
Нюта пишет:
Это Лавина Желтая звезда. От Гавриша, кажется. Тоже очень-очень сорт
А я все смотрела на них но так и не купила. Завтра же прикуплю на след. сезон.

Цитата
kop73 пишет:
Вы их чем кормили?
особенно ничем, признаюсь попить они любят и огого как  поливаю через день ,два  раз Кимерой  2 раза обычной водой и опять Кимерой, главную роль играет СВЕТ , дадите им желаемое и они отблагодарят :4u:
с уважением, Марина...

Цитата
Mari-mw пишет:
ну почему же, эти посеяны 16 января к примеру фото с делано позавчера...
Ой девченки смотрю на вас и радуюсь какие вы всетаки молодчинки! мне до ваши петунек еще как до неба.Ето у вас ампельные или кустовые петуньки?Такие живинькие, крепенькие.Они наверное кушают хорошо и тепленько им у вас! :poz:
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 23)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.