У меня тоже проблемы с жемчужным прибоем (Аэлита). Ни один не взошел. Пересадила второй раз (из другой партии)- пока никого не видно (уже давно сидит). Что за дела? И вообще в этом году как пролематично со всхожестью
Вставлю свою копейку в тему света, такое уж горячее обсуждение. У меня тоже лампа слабовата, висит на высоте 45 см от ростиков, так я рядом повесила лист фольги- стало по-лучше! Подскажите, как часто нужно поливать петунию на стадии 2-3 листиков? У меня болезнь- боюсь пересыхания и как правило заливаю!
Мои петуньки посаженные в конце новогодних каникул (еще кроме них лобелия и еще кое-какие растюшки)ради экперимента. Сначала подсвечивала энергосберегающей лампой только когда на улице темнело, сейчас совсем подсветку убрала. В последние недели только несолько пасмурных дней было, а так очень яркое солнце. Вот интересует по этому всему делу мнение опытных петуниеводов, хочется учесть возможные пожелания при "настоящем" посеве.
Mari-mw, Так сюда и проходят за тем что бы спросить совета у более опытных.
Svetochek пишет: И вообще в этом году как пролематично со всхожестью
Да уж. особенно разочаровала Биотехника. Дримс роуз пикоти - ни одной из 20, минифлора красная - ни одной. Еще 4 сорта по 3-4шт. из 20. Караул! Скай блю взошло 6 из 20, но они такие доходяжки - выросли уродцы по 6см. в высоту с двумя малюпусенькими семядольками на верху. Я таких чуднЫх еще не видела. Жемчужный прибой (не Биотехника, чей не помню, а искать пакетик лениво) из двух пакетов - ни одна не взошла. Зато фортуния Водопад - 20 из 20. Красная фантазия 2 доходяжки из 8 семян. Всхожесть - кошмар! При том, что у Аэлитовских семян всхожесть - выше всяких похвал почти 100%. Больше Биотехнику не покупаю. Это мой первый опыт с ней. И такой неудачный.
Нюта пишет: При том, что у Аэлитовских семян всхожесть - выше всяких похвал почти 100%. Больше Биотехнику не покупаю. Это мой первый опыт с ней. И такой неудачный.
Зато в Биотехники очень красивые сорта, мне бы очень хотелось попробовать вырастить Рамблины, а у нас нет Биотехники и НК профи тоже не возят. А Аэлита да всхожесть отличная у меня 12 сортов без проблем. Мне кажется они всегда фасуют только свежие семки. Вот в таких пакетиках приходит оптом Аэлита, до них шли 2 месяца, я периодически созванивпалась где мой заказ, они говорят семена из Америки поэтому очень долго а комне из Москвы всего неделю ехали, в бутыльке 1000шт.
Татьяна Аношкина пишет: Дашута, простите вы так рано посеяли, а в какие сроки вы в ОГ высаживаете, по моему у нас с вами климатическая зона примерно одинаковая.
Дык у меня-то не застекленная лоджия на восьмом этаже да на южной стороне.Я уже в апреле в конце выставляю на балкон, заморозки даже если будут, то на почве, до восьмого не долезут,еще у меня пленка припасена, а уж в крайнем случае и занести можно))))У меня в мае уже лобелия и мимулюсы во всю цветут, петунии кустовые начинают.А сада у меня нет
Нюта пишет: Да уж. особенно разочаровала Биотехника. Дримс роуз пикоти - ни одной из 20, минифлора красная - ни одной. Еще 4 сорта по 3-4шт. из 20. Караул! Скай блю взошло 6 из 20, но они такие доходяжки - выросли уродцы по 6см. в высоту с двумя малюпусенькими семядольками на верху. Я таких чуднЫх еще не видела. Жемчужный прибой (не Биотехника, чей не помню, а искать пакетик лениво) из двух пакетов - ни одна не взошла. Зато фортуния Водопад - 20 из 20. Красная фантазия 2 доходяжки из 8 семян. Всхожесть - кошмар! При том, что у Аэлитовских семян всхожесть - выше всяких похвал почти 100%. Больше Биотехнику не покупаю. Это мой первый опыт с ней. И такой неудачный.
Я тоже Биотехнику первый раз заказала и посеяла. Мы с подругой на двоих, поэтому кустовые у меня по 10 семячек получилось, и рамблины с изи Вейв меньше пяти, взхожесть не 100%, конечно, но терпимо: кустовые( ультра, вельвет) 6 из 10, рамблин Лилак Гло 3 из 3, Салмон капри правда из 2 не одна, но еще не вечер))) И торнадо проклюнулись, больше всего за Изи Вейв переживаю-но вроде что-то там показалось. А Аэлиту всегда любила, но нынче Лимбо вАще всходить не хочет.И клубника со сливками дохлая какая-то. Так что это как кому повезет, наверное.Я вот наоборот решила, что БТ на будущий год закажу обязательно))))
Нюта пишет: Больше Биотехнику не покупаю. Это мой первый опыт с ней. И такой неудачный.
У меня тоже первый опыт с Биотехникой. Сажала Торнадо сильвер, Торнадо Черри, Ультра Скай Блю, Ультра Скай Бургунди, Плюм айс, Блю Мон. Всхожесть практически у всех 100%. Особенно серия Ультра дружно вылезла на третий день. Так что Биотехникой я осталась довольна , прикупила на следующий год несколько пакетиков.
Цитата
Нюта пишет: Скай блю взошло 6 из 20, но они такие доходяжки - выросли уродцы по 6см. в высоту с двумя малюпусенькими семядольками на верху.
Нюта, не хочу вас обидеть, но такие высокорослые уродцы обычно вырастают из-за неправильного ухода в младенческом возрасте. Мои Скай Блю сейчас в высоту 2-2,5 см. и имеют 5- 6 настояших листочков.
Vita пишет: У меня тоже первый опыт с Биотехникой. Сажала Торнадо сильвер, Торнадо Черри, Ультра Скай Блю, Ультра Скай Бургунди, Плюи айс, Блю Мон. Всхожесть практически у всех 100%.
Надо же! Значит это у меня не пошло. А сорта у них, да, красивые. Еще не понравилось, что семена без гранул. Совсем не удобно. Они электризуются, на земле их не вдно. НО, это моё ИМХО . Эти редиски стоят на высоте 12 см. от лампы и при темп. 23гр. Всем остальным всё нравится, а этим не так! Не понятно, почему все стоят компактные, а эти такие длинные.
посеяла 2 сорта:"День и ночь"каскадные,махровые от Аэлиты и превосходнейшая "Бордовая"от Агротехника взошли быстро 100% Я воодушевившись такими результатами открыла теплички чтобы приучались и забыла.Утром осматривая свои владения увидела,что они все лежат Опрыснула и закрыла тепличку к вечеру гляжу все встали,кроме 2х.Чуть с ума не сошла от переживаний.Это мой первый опыт.Вот набираюсь ума понемногу.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Нюта пишет: Эти редиски стоят на высоте 12 см. от лампы и при темп. 23гр. Всем остальным всё нравится, а этим не так! Не понятно, почему все стоят компактные, а эти такие длинные.
23 градуса для рассады - многовато. ИМХО Мамочки, сейчас померила температуру, где стоит мой детсад +15 градусов. Похолодало у нас , однако. Но, думаю, это то, что сейчас нужно для них.
Вы знаете по фото вобще что либо сложно судить, у нас у всех думаю не такие профессиональные фотокамеры как например у журналистов, с высокой оптикой. Наши цифровики искажать могут и в длинну и в ширину, или картинка как бы вовнутрь, вот для вас ещё один снимак
Как вы видите люминисцентки на потолке гораздо выше моих ламп в теплице, в мастерской мужа. А на стелажах (вы наверно неслидите за темкой, как я уже отвечала fialkanata) в стаканах нечего НЕРАСТЁТ там просто приготовлен грунт для пикировки петунии, после чего они пойдут в теплицу на улицу. Лмпы направлены исключительно на плошки которые внизу, видите как они отражают свет, высота была 1,40, сейчас 1м 10 см , ниже спускать боюсь. В прошлом году как уже писала Наташи Чучелка на высоте метр в доме, рассада горела. Вероятно вы непредставляете что такое лампы ДНат 250 ват, если бы имели представление, неговорили бы о том что они высако и надо читать литературу. Так вот Лампы ДНат и Металогалогенные освещяют проспекты наших городов городов. Висят на очень высоких столбах, теперь представьте такую лампу в помещении, она излучает сумасшедший свет, поначалу я ходила в солнцезащитных очках. Более того греет, пол киловата мощности( у меня их 2 по 250 ват), без отопления в маленьком помещении примерно 2 на 3 метра +18 градусов, когда на улице -5 .Есле такую лампу опустить на 20 см, от растюх нечего неостанется они просто сгорят.
девушки)) ну где же вы взяли эти натриевые лампы?) я весь город на уши подняла нет нигде такого и даже не знаю. А про металлогологеновые вообще мне сказали что это в подвесные потолки вставляют) ну я естественно покрутила пальчиком у виска и пошла злая домой
Nadin, А сколько примерно стоит такая лампа? У меня простые дневного света, и стелажи под них сделаны, то есть там как раз расстояние такое, что ДНатки все выжгут , но больно они меня соблазняют....
Nivola пишет: Гнездо у нас уже готово. Аист в полуфабрикате - 5литровая бутылка, внутри цемент, обклеена паклей. На ощупь, как живой. Да и голова уже есть. Ждем лета.
Любашка пишет: девушки)) ну где же вы взяли эти натриевые лампы? ) я весь город на уши подняла нет нигде такого и даже не знаю. А про металлогологеновые вообще мне сказали что это в подвесные потолки вставляют) ну я естественно покрутила пальчиком у виска и пошла злая домой
А у вас тоже в промышленных масштабах? Вообщето в жилых помещениях их вешать не рекомендуют.
Nadin, шикарно! А в левом углу в больших горшках -это маточники ?
Я сейчас посеяла от БТ : Blue morn, Parade velvet и Plum jce.Это мой второй опыт, первый был не удачный, ампели вообще не взошли, а кустовые только Blue Morn и тот оказался без светлой серединки темно- феолетовый.
Любашка пишет: девушки)) ну где же вы взяли эти натриевые лампы? ) я весь город на уши подняла нет нигде такого и даже не знаю. А про металлогологеновые вообще мне сказали что это в подвесные потолки вставляют) ну я естественно покрутила пальчиком у виска и пошла злая домой
Они продаются в специализированных магазинах, вы их не найдете в обычных. Даже не мучайтесь. Ищите магазин с профессиональным электрооборудованием (промышленное, уличное освещение).