Это мне вопрос про лампы? Вроде других Наташ не наблюдается ...
Лампы высоковато. Тем более, если они люминесцентные. Там световой поток снижается буквально с каждым сантиметром. Для натриевых ламп это вполне приемлемо и то нижние лотки далековато.
kop73, Мне сказали, что по адресу ул.Стеценко,12/71 к выходному будут таблетки около 60 коп, и не надо покупать много. Я собираюсь туда, если не куплю- можно скооперироваться.
Ксю, фирма не новая, работает с 1990 года, о чем, кстати, написано у них на сайте. Не хочу расстраивать, но я когда-то один раз купила у них какие-то семена и осталась очень недовольна. Мало того, что определить сорт при покупке можно весьма приблизительно, но еще и вырастает нечто совсем не похожее на картинку. Может быть, они за это время исправились и тебе повезет больше?
Nadin, масштабы и аккуратность впечатляют! А насчет красных петуний - странно, я не один раз подобные жалобы читала. Значит, не все сорта такие.
Vita, нет слов, красота какая! А у нас сегодня только второй день, как солнышко показалось.
Annabell пишет: Может быть, они за это время исправились и тебе повезет больше?
Не исправились Петунии не покупала, но алиссум заявленный розовым и жёлтым был исключительно обыкновенным белым. Девочки с Украины, кто покупал сурфинию Квитень - как у Вас ведёт себя рассада? В прошлом году всё было в порядке, вырасли все семь из семи. А в этом и взошли плохо и сидят на месте. Взошли пять из семи салмон, две из 3 блу. И салмон уже две скопытнулись. На чёрную ножку не похоже, просто увяли листики, а корень остался живой и беленький. Синие крупные и хорошие, но за две недели только первый настоящий листик лезет. Парпл Вейв ещё не сеяла и, в придачу, запаслась ещё одной пачкой салмона. Джонсоновские сливовый кристалл, вишнёвый пирог и крупноцветковая смесь взошли все и растут без проблем. А с ампелями проблема По плану нужно вырастить 12 кустов ампелей и план этот необходимо выполнить
Tropic пишет: Девочки с Украины, кто покупал сурфинию Квитень - как у Вас ведёт себя рассада?
Я купила в этом году на пробу Салмон и Блю , синие взошли все, и хорошие такие, Салмон 3 шт не взошли совсем, из 8. А фотки этих петушек у вас есть?, очень хочется посмотреть что вырастет, куда его садить.
Наталия Муковоз пишет: kop73, Мне сказали, что по адресу ул.Стеценко,12/71 к выходному будут таблетки около 60 коп, и не надо покупать много. Я собираюсь туда, если не куплю- можно скооперироваться.
ok, только я не знаю где там магазин но может тоже по тому району порыскаю
fialkanata пишет: Над вторым ярусом стаканчиком с петуниями лампы есть?Если нет,срочно ставьте,петунии начнут тянуться.
Цитата
fialkanata пишет: И те большие лампы под потолком надо опустить,иначе петунии в центре в поддонах будут бледные и вытянутые
На стелажах нет ламп, на следующий год туда планирую люминисцентки повесить, щяс там просто стаканы с землей приготовленные для пикировки, после их вынесу в теплицу на улицу.
А под потолком ДНат 250 ват и 250 в металогологенка, это промышленные лампы, ниже 1 метра опускать нельзя, рассада сгорит, лампы высокого давления походу ещё греют, так что нечё не тянется, только хлорозит и нехочет быстро выпускать настоящие листья
Цитата
Vita пишет: Ну, ты, Надюшка, Золушка. Такие масштабы
Чучелка пишет: Это мне вопрос про лампы? Вроде других Наташ не наблюдается ...
Наташ ну а комуж ешо!
Цитата
Чучелка пишет: Лампы высоковато. Тем более, если они люминесцентные. Там световой поток снижается буквально с каждым сантиметром. Для натриевых ламп это вполне приемлемо и то нижние лотки далековато.
Наташ яж писала выше, лампы ДНат 250 в и Металогалогенка 250 ват, вот меня и интересуют нижние лотки, там сейчас высота 1м 40см. Чё спустить? Как у тебя, какое расстояние до рассады?
Tropic, у меня из 6 посеянных семечек салмона, только одно проросло, и то дней через 20 после посева, а Нора почти все взошли, наверное это партия такая А где вы брали Джонсоновские сливовый кристалл? Я тоже из Днепра.
Vita,, кажеться вы пересеивали Жемчужный прибой. Как ваша вторая попытка? Я попробовала 12.02-пока молчит,хотя некоторые петуньки от Гавриша уже колосяться.Гавриш пробую первый год,отзывов на форуме очень мало, но все таки решила попробовать