Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Vita пишет:

Да, действительно в тепле передержали   Но если подсыпать земельки, думаю, всё будет ок.  

Я уже об этом и подумала.
Завтра меня ждет плодотворная работа по спасению моей надежды на "красивый балкон" ;)

Цитата
Nadin пишет:
Наташ вот высота до ламп, можа их подспустить?
Ну ни фига себе плантарь.? Это что на продажу ?
Цитата
Ксю пишет:
Удачи!

А у меня, еще одни проклюнулись (более поздние от 14.02), но уже по длине перегнали старших.  
Ой а у меня такие же сопильки :D

Nadin,

Это мне вопрос про лампы? Вроде других Наташ не наблюдается :ruk: ...

Лампы высоковато. :thk:  Тем более, если они люминесцентные. Там световой поток снижается буквально с каждым сантиметром. Для натриевых ламп это вполне приемлемо и то нижние лотки далековато.
Изменено: Чучелка - 19.02.2009 21:30:21
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

kop73,
 Мне сказали, что по адресу ул.Стеценко,12/71 к выходному будут таблетки около 60 коп, и не надо покупать много. Я собираюсь туда, если не куплю- можно скооперироваться.
Киев, я Наташа

Ксю, фирма не новая, работает с 1990 года, о чем, кстати, написано у них на сайте.
Не хочу расстраивать, но я когда-то один раз купила у них какие-то семена и осталась очень недовольна. Мало того, что определить сорт при покупке можно весьма приблизительно, но еще и вырастает нечто совсем не похожее на картинку.
Может быть, они за это время исправились и тебе повезет больше?  :4u:

Nadin, масштабы и аккуратность впечатляют!  :bis:
А насчет красных петуний - странно, я не один раз подобные жалобы читала. Значит, не все сорта такие.

Vita, нет слов, красота какая!  :obm:  :obm:  :obm:
А у нас сегодня только второй день, как солнышко показалось.

Цитата
Annabell пишет:
Может быть, они за это время исправились и тебе повезет больше?
Не исправились :mad:  Петунии не покупала, но алиссум заявленный розовым и жёлтым был исключительно обыкновенным белым.
Девочки с Украины, кто покупал сурфинию Квитень - как у Вас ведёт себя рассада? В прошлом году всё было в порядке, вырасли все семь из семи. А в этом и взошли плохо и сидят на месте. Взошли пять из семи салмон, две из 3 блу. И салмон уже две скопытнулись. На чёрную ножку не похоже, просто увяли листики, а корень остался живой и беленький. Синие крупные и хорошие, но за две недели только первый настоящий листик лезет. Парпл Вейв ещё не сеяла и, в придачу, запаслась ещё одной пачкой салмона. Джонсоновские сливовый кристалл, вишнёвый пирог и крупноцветковая смесь взошли все и растут без проблем. А с ампелями проблема :( По плану нужно вырастить 12 кустов ампелей и план этот необходимо выполнить ;)
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
Девочки с Украины, кто покупал сурфинию Квитень - как у Вас ведёт себя рассада?
Я купила в этом году на пробу Салмон и Блю , синие взошли все, и хорошие такие, Салмон 3 шт не взошли совсем, из 8. А фотки этих петушек у вас есть?, очень хочется посмотреть что вырастет, куда его садить. :oops:
Киев

Цитата
Annabell пишет:
А у нас сегодня только второй день, как солнышко показалось.
у НАС ТОЖЕ,но зато как мне в лицо напекло через окошко!Рассада бы такое пекло точно не вынесла.
Цитата
Инна Бурлака пишет:
А фотки этих петушек у вас есть?, очень хочется посмотреть что вырастет, куда его садить
присоединяюсь.
Я ещё вот такие ампельные квитня купила,может кто садил- покажите что выросло пжлст.
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0902/08/eb6c13317c3a.jpg[/IMG]
А вот эти уж очень на простые смахивают и в описании ничего особенного не сказано кроме того что F2 и мультифлора.Поделитесь впечатлением, если таковые имеются.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0902/89/4574d8a5e16d.jpg[/IMG]
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Елена пишет:
Рассада бы такое пекло точно не вынесла.
Мои выносят ещё не такую жару, живые :D
Цитата
Елена пишет:
Я ещё вот такие ампельные квитня купила,может кто садил- покажите что выросло пжлст.
Я не сажала именно этой фирмы, но в пршлом году у меня была "Синяя звезда" серия Лавина. Скажу честно, ампелем там и не пахло. :(
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Наталия Муковоз пишет:
kop73,  
Мне сказали, что по адресу ул.Стеценко,12/71 к выходному будут таблетки около 60 коп, и не надо покупать много. Я собираюсь туда, если не куплю- можно скооперироваться.

ok, только я не знаю где там магазин но может тоже по тому району порыскаю

Цитата
fialkanata пишет:
Над вторым ярусом стаканчиком с петуниями лампы есть?Если нет,срочно ставьте,петунии начнут тянуться.

Цитата
fialkanata пишет:
И те большие лампы под потолком надо опустить,иначе петунии в центре в поддонах будут бледные и вытянутые

На стелажах нет ламп, на следующий год туда планирую люминисцентки повесить, щяс там просто стаканы с землей приготовленные для пикировки, после их вынесу в теплицу на улицу.

А под потолком ДНат 250 ват и 250 в металогологенка, это промышленные лампы, ниже 1 метра опускать нельзя, рассада сгорит, лампы высокого давления походу ещё греют, так что нечё не тянется, только хлорозит и нехочет быстро выпускать настоящие листья   :)

Цитата
Vita пишет:
Ну, ты, Надюшка, Золушка.   Такие масштабы  

:oops:  Спасибо Вита!

Задумалась на счет Кемиры-люкс. Считать у нее соотношения 16:20,6: 27,1 или 32:20,6:27,1 ? Объясните мне.

Цитата
Чучелка пишет:
Это мне вопрос про лампы? Вроде других Наташ не наблюдается  ...

Наташ ну а комуж ешо!  :D

Цитата
Чучелка пишет:
Лампы высоковато.  Тем более, если они люминесцентные. Там световой поток снижается буквально с каждым сантиметром. Для натриевых ламп это вполне приемлемо и то нижние лотки далековато.

Наташ яж писала выше, лампы ДНат 250 в и Металогалогенка 250 ват, вот меня и интересуют нижние лотки, там сейчас высота 1м 40см. Чё спустить? Как у тебя, какое расстояние до рассады?

Цитата
kop73 пишет:
Задумалась на счет Кемиры-люкс. Считать у нее соотношения 16:20,6: 27,1 или 32:20,6:27,1 ? Объясните мне.
Как я понимаю, соотношение у неё 16:20,6: 27,1 У меня так. :oops:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Tropic, у меня из 6 посеянных семечек салмона, только одно проросло, и то дней через 20 после посева, а Нора почти все взошли, наверное это партия такая  :mad: А где вы брали Джонсоновские сливовый кристалл? Я тоже из Днепра.

Значит считать только общий азот 16,0, а Азот амм. 7,9 и Азот нитр. 8,1 это расшифровка?  :o

Наталия Муковоз увидела еще таблетки в Деметре  http://demetra.com.ua/ru/contacts/ по 50 коп но не знаю какие.
Изменено: kop73 - 20.02.2009 19:07:22

Ivizza-я покупала осенью правда - в Эпицентре.Потом видела в Сад вашей мечты в конце Правды.

А как правильно"сливовый"или "лиловый" кристал.Я считала,что лиловый....
Изменено: Тамила(Днепр) Прантюк - 20.02.2009 19:11:52
Днепропетровск

Vita,, кажеться вы пересеивали Жемчужный прибой. Как ваша вторая попытка? Я попробовала 12.02-пока молчит,хотя некоторые петуньки от Гавриша уже колосяться.Гавриш пробую первый год,отзывов на форуме очень мало, но все таки решила попробовать
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Ivizza пишет:
А где вы брали Джонсоновские сливовый кристалл?
Цитата
Тамила(Днепр) Прантюк пишет:
Потом видела в Сад вашей мечты в конце Правды.
Ага,я на этой неделе была в "сад вашей мечты",там вобще сейчас целая витрина джонсоновских семян,и кристал этот тоже вроде был .
хваст
галерея

Tropic, посмотрела ваш альбомчик-цветочки красивущие! А вот эта самая длинная петунька из каких семян? :oops:  очень понравилась.
[IMG]http://photofile.name/photo/izolda-99/3572257/xlarge/80403798.jpg[/IMG]
хваст
галерея
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.