Наташа же обьясняла как пикировать, но у вас слишком часто я бы прорядила, потом зубочисткой рядом с росточком делаете дырочку потом зубачистку втыкаете около стволика и аккуратно вкручиваете в ту дырочку какбы воронку создаете,растюху как можно дальше вглубь, и кусочками земли подгребаете к ней. Корень нежный травмировать( давить) НЕЛЬЗЯ
Nadin пишет: Наташа же обьясняла как пикировать, но у вас слишком часто я бы прорядила, потом зубочисткой рядом с росточком делаете дырочку потом зубачистку втыкаете около стволика и аккуратно вкручиваете в ту дырочку какбы воронку создаете,растюху как можно дальше вглубь, и кусочками земли подгребаете к ней. Корень нежный травмировать( давить) НЕЛЬЗЯ
Нда...Операция... Теперь очевидно, что надо подсыпать земли, иначе вкручивать не во что, маловато земли по высоте. Завтра конечно попробую пикировать, если не получится, просто подсыплю земли и буду ждать. Не даром говорят «лучше один раз увидеть… и т.д.» Всем спасибо за участие и советы.
По моему разумению,у вас очень высоко расположены лампы.Как бы ни были редко посажены петунии,света им будет мало,очень мало.Они будут вытягиваться.У меня петунии стоят на полках шириной 80см,на них сверху висят по 2 лампы на одну такую полку.Высота до петуний-не более 15-20см.Они у меня жирные,уже кустятся,диаметр розетки уже достигает 3-5 см.Начали было хлорозить,но я побрызгала два раза железным купоросом и все прошло.Сделаю фото-покажу,мне помогут вставить фото-сама не умею. И еще-на первых порах таким малышам,как у вас,свет надо держать включенным круглые сутки хотя бы пару дней,тогда быстро лезут настоящие листики и их легче пикировать.
Над вторым ярусом стаканчиком с петуниями лампы есть?Если нет,срочно ставьте,петунии начнут тянуться.Когда-то у меня было очень много фиалок на стеллажах(больше 200 сортов),поэтому какой-никакой опыт в подсветке есть. И те большие лампы под потолком надо опустить,иначе петунии в центре в поддонах будут бледные и вытянутые. Вопрос был адресован не мне,но уж больно захотелось ответить,цветочный зуд,сами понимаете...
Nadin пишет: Скажи ему: значит меня нелюбиш, мне мой все разрешает мне все говорят что наверно сильно любить
Он знает, что у меня каждые два года новые хобби и по-этому на этот раз я наткнулась на стену непонимания Я сама знаю, что это так. Говорит, есть у тебя один балкон и делай на нём что хочешь, а этот мой. Конечно, выбрал с самым красивым видом...
Цитата
Nadin пишет: Наташ вот высота до ламп, можа их подспустить?
Ксю Девушки, а почему у Ксю Супербиссима (превосходнейшая) так выглядит? Я то думала, это т-ко триумфы так называют. Надо ж так все запутать или запутаться...
А у меня, еще одни проклюнулись (более поздние от 14.02), но уже по длине перегнали старших. Думаю, в кульке на батарее передержала. Чем дальше, тем становится "интересней", что из этого все-таки выйдет А главное настроение уже не паническое, спасибо форуму.
Nivola пишет: Ксю Девушки, а почему у Ксю Супербиссима (превосходнейшая) так выглядит? Я то думала, это т-ко триумфы так называют. Надо ж так все запутать или запутаться...
Nivola, даю ссылку на сайт продавца/производителя http://www.glseeds.com.ua/ может найдете там ответ. Думаю это какая-то новая торговая марка (была представленна на открытии Харьковского OBI), в Киеве таких упаковок пока не встречала. Но я не профи, могу ошибиться.