Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

JIFFY-7 торфяные таблетки с сеткой можно купить на фирме по 489.60 грн за 1000 шт d=38
или d=42 552 грн
Может скооперируемся? Получается по 49 коп и 55 коп,
http://www.engo.com.ua/index.php?id=1333

Цитата
Чучелка пишет:
Ксю,  

А чего бояться-то? Ну упадет она на бок и что? Не сломается. Все равно потом заглубится при пикировке без проблем по самые семядольки. Вот мои голенастики в прошлом году стояли. У вас они длиннее разве?  
Чучелка,
я в вашу фотку, очень внимательно всматривалась, еще до «посевной».
В том то и проблема, что при такой же высоте как  у вас, мои не имеют листьев, только семядоли, а у ваших по 3-5 листочков…загляденье! Это различие меня и настораживает.
Конечно без фото не поймешь (попробую еще раз его выложить).
Я уже думаю так: завтра попробую часть присыпать земелькой, часть распикировать.
Посмотрим на разницу. Ведь пока, не пройдешь этот путь сам, и не насобираешь опыта и шишек, руки и дальше будут дрожать.
:thk:

Всем привет! Подскажите пожалуйста на какие сорта ампелей стоит обратить внимание. Желательно Аэлита и Биотехника.
:pray:

Чучелка,
Не могу так просто выложит фото :huh:
Изменено: Ксю - 19.02.2009 17:19:33

Цитата
Vita пишет:
После поломки компьютера, очень сложно мне с фотками. Буду пробовать  
Солнце, море и петуньки...  
Кака красота! :D
такое море и солнышко! Прям весной запахло. А каком это месте так по весеннему уже? :)

Цитата
Ксю пишет:
Я уже думаю так: завтра попробую часть присыпать земелькой, часть распикировать.
Посмотрим на разницу. Ведь пока, не пройдешь этот путь сам, и не насобираешь опыта и шишек, руки и дальше будут дрожать.
Удачи :4u:
Цитата
Ксю пишет:
такое море и солнышко! Прям весной запахло. А каком это месте так по весеннему уже?
В Новороссийске весна :draz: Правда,временная :)
Цитата
Татьяна Аношкина пишет:
Подскажите пожалуйста на какие сорта ампелей стоит обратить внимание. Желательно Аэлита и Биотехника.
Татьяна, у нас есть каталог петуний, там написаны отзывы.
Можете там выбрать, что вам по душе.
http://community.livejournal.com/petunia_ru
Изменено: Vita - 19.02.2009 17:59:51
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Девушки...

Подскажите  где можно заказать   РАПИД     в  Украине   ...моя не взошла....так  хочу... :(  :(  :(

И  еще-    подскажите  -  недавно  кто-то  из Москвы предлагал  излишки  аэлитовских семян...кто  может подсказать где и на какой  странице..... а то не могу  найти... спасибо
:(

Vita,
Подскажите, какого размера должена быть фото, чтобы выложить ее?

Цитата
Евгеша пишет:
И  еще-    подскажите  -  недавно  кто-то  из Москвы предлагал  излишки  аэлитовских семян...кто  может подсказать где и на какой  странице..... а то не могу  найти... спасибо

http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic86963/messages/
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ксю пишет:
Vita,  
Подскажите, какого размера должена быть фото, чтобы выложить ее?

Вы загрузите её в радикал, а потом закинете сюда ссылку.
http://www.radikal.ru

Vita,

Вита, какое умиротворение!! :obm:  

Еду к тебе жить. Со всем своим цветочным барахлом... :xlb:  :D

Цитата
Annabell пишет:
Еще один совет: старайтесь, чтобы на красные петунии не попадал дождь - выглядят потом как блеклые застиранные тряпочки, а под навесом будут радовать постоянно.

У меня с красными такого небыло  :thk: я их и со шланга вселето брызгаю.

Цитата
Ксю пишет:
Моя рассада стот не в тепличке, а прямо на подоконнике, под люминисцентной лампой, на расстоянии 40-45 см. от растюх. Но недавно поднялаее повыше к лампе где-то 25-30 см.

Я бы опустила до 15 см.

Цитата
Vita пишет:
Солнце, море и петуньки...

Класс!!!! вот это вид у тебя с балкона!

Цитата
Чучелка пишет:
Чем меньше у человека опыта, тем лучше ему работать с растишкой покрепче и постарше. Настоящие листы появляются быстро.

Я тоже так считаю, например в первый год я пикировкой только с семядольными, многих умертвила, сейчас конечно научилась, но те что потревоженные  в стадии семядольных, замедлились в росте!
Обратно запишу в свои правила: пикировать в стадии 3-4 настоящих листьев ИМХО

Nadin,
Я бы опустила до 15 см.

Ок. Спасибо, подниму выше к лампе.

А вот по поводу пикировки? (Рискую многих насмешить) ;)  но что это за процесс?
Это просто углубление  росточка по семядоле типа: «…в грунте делают лунки глубиной 7 см. Колышек подводят под корни и вынимают сеянцы по одному, держа за семядольный лист. Ростки погружают в лунку глубоко, до семядольных листьев, и колышком сбоку прижимают почву к корням, чтобы не осталось воздушных карманов»., или перед посадкой в лунку немного отщипывают корешок?
DSC004381.JPG (49.29 КБ)

НАТАШ НАТАША! Какого они не дают настоящих листьев? с 31 января уже через 10 дней месяц. Че им надо то, Лимбо главно с Дэдди уже третий полез, три сорта ещё парвый показывается, остальные молчат из 11 сортов, и прикол все в одинаковых условиях, а Мираж Голубая звезда вытянулсяяяя  :obm: Мож лампы опустить? сейчас 1,5 м от россады 250 ДНат 250 металогологенка.

Это мои лесопосадки.
DSC0043111.JPG (38.1 КБ)

девочки,всем здравствуйте.я такая же больная на всю голову.сейчас у меня всходы маленькие,как сажать и выращивать вроде знаю,но столько нового узнала из этого форума. на этой фотке в каждом ящике по одному кусту. сколько надо сажать?поскажите,чтобы были такие же пышные как у вас всех.

Ох вы и намучаетесь а че так много,это непростушки?

а как фотографии размещать? У меня не получается.

Чуть поближе
С таблетками не экспериментировала, маловато знаний. :val:  А сильно захотелось, чтобы в мае уже балкон "зацвел" :sml: , вот и посеяла по быстрому как понимала.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.