Валентина пишет: Девочки,Вельвет от Аэлиты действительно тугодум, был посеян 31 января, и только сегодня через 12 дней показались две махонькие растюшки.Так долго у меня еще не всходили
Здравствуйте, мой Вельвет был опрыскан эпином третья часть капсулы на 1 литр, а в таблетках неэпинила и там и там всходили по 4 суток, подсветка в доме была 15 часов температура +25-таблетках, ночь +18 +15 только 6 часов (отопление выключяют), а в тепличке 18 часов подсветка, там помещение без окан +27-+30, я чситаю что он очень теплолюбивый, сейчас 5 настоящих листьев и он пока невытягивается при +25
Цитата
Чучелка пишет: Ваше мнение? Мне кажется вроде нормальный и функциональный.
Класный стелажик, главное что разборный на следующий год буду тоже муже просить, он мне в этом сделал трехэтажные сборные полки таких стелажей 4, эт уже только в теплице использовать, а для проростания на каждую полку надо лампу нафик обанкрочусь
Виталина пишет: Про осенний посев я не писала!Я писала что в горшок в котором росла рапид красная посеялись семена сами,вот я и решила их сохранить!
А я сеяла в июле и сохранила вместе с маточником, сейчас одна зацвела 5-6 диаметр. Прям на днюху открылась простушка. Привозила подруга их Итальянскую смесь, фуфел простухи, напачке вроде понятно что простушки но все же понадеялась, но глазу приятно запах вспомнила щя старым методом попробую картинку вставить, цвет фуксиевый
Вот об том что писала выше про пикировку,этот снимак 5 февраля сделан, пикировала в 200гр стаканы 8 февраля недожидаясь пока корни опплетут таблетку как видете 2 настоящих листа третий прсыпается
а этот сняла 11 февраля, получается от пикировки прошло 3 дня и + первый снимак до пикировки ещё 3 дня итого 6 дней и уже 4 настоящих листа, думаю блогодаря большей емкости
Nadin, так ты бизнесом решила заняться, чёль Ну у тебя и плантации, как у Виталины, прям. А я тебя начитавшись, пошла всех подряд эпинить. Думаю, хуже не будет.
Цитата
Nadin пишет: пикировала в 200гр стаканы 8 февраля недожидаясь пока корни опплетут таблетку как видете 2 настоящих листа третий прсыпается
Мои, некоторые, начали корешки пускать из таблеток, но я не тороплюсь пикировать, спешить пока некуда.
Vita пишет: Nadin, так ты бизнесом решила заняться, чёль
Так она же им уже не первый год занимается, ты просто не поняла.
Vita, а я в этом году по твоему совету всех вылупившихся малышей сразу на подоконник выставила, без всяких там приоткрываний и проветриваний. Результат - супер: ножки коротенькие, крепенькие, многих заглублять вообще не нужно! Им явно понравилось. Правда, мои растут не под солнышком, так как у нас его сейчас просто нет, а под лампами, но все равно получилось все отлично. Спасибо большое!
Да............,ну девченки, у вас уже все так замечательненько подрастает, такие чудненькие петуньки, а я капельку посадила, и еще капельку посажу в конце февраля, у меня только балкон северный и люджия южная, но у меня на них такие планы
Vita пишет: Nadin, так ты бизнесом решила заняться, чёль
Чё я заметно выкупилась Яж в том году показывала плантацию горшков, мне то куда столько! Тыж знаеш здесь по другому не проживеш только базаром. А швейные дела забросила здоровье непозволяет, а земельку я лю, в детстве у дальних соседей тюльнаны пыталась с корнем выкорчевать, дома посажу а их мамины папины куры склюют
Annabell пишет: Vita, а я в этом году по твоему совету всех вылупившихся малышей сразу на подоконник выставила, без всяких там приоткрываний и проветриваний. Результат - супер: ножки коротенькие, крепенькие, многих заглублять вообще не нужно! Им явно понравилось. Правда, мои растут не под солнышком, так как у нас его сейчас просто нет, а под лампами, но все равно получилось все отлично. Спасибо большое!
Всегда пожалуйста Я вообще сделала выводы, что петунии очень живучии. Вон, недавно, у меня на открытом балконе самосев проклюнулся, и это без тепла и полива. Да такой жирный был, куда там моим посеянным.
Цитата
Nadin пишет: Яж в том году показывала плантацию горшков, мне то куда столько!
Видимо я что-то пропустила
Цитата
nik nik пишет: когда лучше высеивать-Москва. условия подоконник (есть и север и юг)без искусственной подсветки. и вопрос боится ли петуния заморозков. И сколько времени проходит от высейки до высадки растения в грунт, Чтобы оно еще и вырасти и Зацвести успело. ???
Вам лучше посеять в марте. Петуния боится заморозков. На упаковках так и написано, что высаживать, когда минует угроза заморозков. От посева семян, до высадки в грунт должно пройти примерно 3 месяца.
объясните мне пожалуйста кто-нибудь,реально сажать семена в эти торфяные таблетки? Никогда не пробовала,да и в продаже только в этом году увидела,а по цене не накладно получается?,а то у меня большие объемы посадок