Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Виталина,
ну просто нет слов от восхищения! Так все ровненько и самое главное - у растюх вид довольный такой :)  :4u:
Удачи!

Цитата
Евгеша пишет:
Девушки...
а  как долго всходят Рапиды...у  меня  красный...сидит   с  23  января....ждать  или  все  уже....срок  годности семян  2009 год....Аэлита...  

Рапиды всходят отвратительно и очень долго. Сказать точно сдохли они у вас или еще нет - нельзя.  :thk:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

И  другие семена  есть такие  же-  ни гу-гу...американосские... в пакетах некоторых  вообще  была  пыль какая-то...Захотелось  буржуинских....вот и получила... :( Тоже посеяла  23 января...

Или  уже нет смысла  ждать?

:) Ура, у меня некоторые уже "вылупились"(тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). В этом году посадила на месяц раньше, т.к. в марте отпуск. Хочу на соседку оставить уже "подростков". "Жемчужный прибой" от НК тоже пока молчит...Сеяла 30 января.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Виталина!
Мама миа! :obm:  Крассавцы  :wub:  
Как, ну как же научиться черенковать эту калиброху :cry: Стоит сухая моя на окне и оживать не собирается судя по всему :cry:
Киев

Цитата
chizhik пишет:
Жемчужный прибой" от НК тоже пока молчит...Сеяла 30 января.
У меня тоже самое с Жемчужным. Сеяла 25 января, но мои, думаю, уже не взойдут. :(
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Виталина!  
Мама миа!   Крассавцы  
Как, ну как же научиться черенковать эту калиброху   Стоит сухая моя на окне и оживать не собирается судя по всему  

Девочки знаю, что поступила не хорошо :pom: , но в прошлом году отщипала в магазине 4 маленьких отросточка калиброхии (где-то по см 3-4). Там продавалась роскошная шапка, но цена 500 руб :obm:
Так вот в таблетках корешки дали все 100%(не зря наверно говорят, что отростки надо воровать :oops: )

Цитата
Декабристка пишет:
Так вот в таблетках корешки дали все 100%(не зря наверно говорят, что отростки надо воровать
Так так так , а сунули просто так или с корневином, а накрывали чем то? Поподробней о "преступлении" раскажите!!
Киев

Ого у людей уже петуниевые джунгли какие! Мои еще по пакетикам спят. :)
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Отвечаю по порядку, за вами не успеешь, тема так быстро "размножается" :D !
Я из Киева.
В ячейки почему плохо - потому что могут неодновременно взойти и тогда решать - всех оставлять под пленкой вместе с ростками (а пленка у меня лежит прямо по кассете) или снимать ее? Хорошо бы, если б дружно взошли!

С лавиной пурпурной.... В общем вырастила я рассаду, посадила по 5 кустиков в маленькие подвесные корзины(додумалась! :str: ) и оставила на все лето на даче. Решила что у меня будут шикарные шапки цветов :thk: . Вообще считала петунию на редкость неприхотливой :D  Какие там кормежки! Поливалась раз в неделю..... Но она даже цвела бедняга, правда получилась никакая не лавина, так, пять палочек и на каждой по цветочку :oops: Тоже ничего :wub:
А в этом году решила взяться вплотную, буду облагораживать терраску на даче - повешу большие ящики, много цветов (петунии - основные), гидрогель добавлю, чтоб не пересыхали и кормить буду.

Кстати, лавину желтую аэлитовскую тоже купила, оказалось симпатичная такая на фотографии! :wub:
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/

Виталина!! Я в шоке!! Ты не ювелир случайно? Так ровненько все распикированно!!! Растишки определенно тебя любят (ТТТ).
Девочки, всем, кто посадил, ни пуха, ни пера!! Я все мужа соблазняю на ВВЦ сгонять. За ним должок кое-какой, все пытаюсь перевеси его в семена  :D  Пока безуспешно  :jok:
Девочки, новенькие, таблетки удобно, но вовсе не обязательно. Выращивала в простых контейнерах а-ля из под йогурта и колосились петуньки вовсю.
А вот земельку для балконных тоже разорюсь - прикуплю новую. Еще Наташа в прошлом году говорила, не стоит, а я съкономить решила!!! Прикупила новой земли и со старой смешала, мне не понравилось!! Правда и времени на цветы у меня не много оказалось, да и лето сырое было. Но уж в этом году, свободная от многих проблем, нажеюсь на хорошее лето и хороший урожай петуний, а земля, я уверенна в этом поможет!!!  :bis:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Декабристка пишет:
Девочки знаю, что поступила не хорошо  , но в прошлом году отщипала в магазине 4 маленьких отросточка калиброхии (где-то по см 3-4). Там продавалась роскошная шапка, но цена 500 руб  
Так вот в таблетках корешки дали все 100%(не зря наверно говорят, что отростки надо воровать  )
АЙ-АЙ-Ай :)
Я бы тоже не удержалась, да отщипнула, пока продовец не видет. Уж больно я  люблю калибрахоа. :oops:
Инна Бурлака, я свою калиброшку укореняла двумя способами.1) Отщипывала веточку сантиметров 6, обмакивала в корневин и в стаканчик с покупной земелькой. 2) в стакан наливала воду, туда насыпала корневин и ставила веточку в эту жидкость. Оба способа были результативны. Но укореняла очень много веточек, укоренить удалось только 5. Но я и этому была рада. :D Сейчас пробую укоренить в таблетке. Черенок перед посадкой обмакнула в корневин. О результате сообщу. :val:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Виталина пишет:
Вот эти распикированы вчера.
:obm:  :obm:  :obm:
Срочно пошла сеять свои, а то все читаю-читаю...  :ruk:
С уважением Галина

ЧучелкаЛампа дневного света, люминисцентная, длинная такая. У меня над аквариумами такие стоят, очень светло от них :)
Виталина Если не секрет, вы на продажу выращиваете? Выглядит, как питомник :)

Анна Листопад,

Такая лампа пойдет, только повесьте прямо над ними, у нее буквально с каждым см освещенность снижается.

Чучелка Спасибо. Только я теперь не пойму...если я поставлю семена в горшочках в большой поддон, от поверхности земли до стекла получиться см.10-13 ещё, а лампа получается прям сверху стекла? Простите, что мучаю наверно глупыми вопросами...но так переживаю, что что-то не получиться :(

Да, почти к стеклу опускайте. Она не греется, ничего вам не пересушит. Для безопасности прямо на стекло не кладите, конечно.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Виталина Если не секрет, вы на продажу выращиваете? Выглядит, как питомник
На продажу :) Ну и для себя конечно!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Итак подробней о преступлении. Я их так же как и с семенами поступала, засунула таблетки в коробку из под пирожных на подоконник и чуть притеняла, опрыскивала и держала коробку прикрытой пока не увидела проросший корешок :P

Цитата
Vita пишет:
я свою калиброшку укореняла двумя способами.

Спасибо, я тож так делала, ничего не вышло :(  Буду пробовать еще, я упорная! :D
Декабристка в таблетках не укореняла, надо попробывать в этом году совершить экскурсию в питомник ;) там калиброшек много разноцветных :wub: мож удасЦЦа незаметно отщипнуть ченить , сантиметров 6 длиной :D  и укоренить :mad: .
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 8)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.