А я в Сибири еще готовлюсь к посевам да вас почитываю.Приятно видеть знакомых с прошлого года. Запасы за зиму сделала-около 50 пакетиков, хоть по семечку высаживай , хочется все попробовать.Вот думаю про торфяные таблетки. Видела лишь в одном магазине- по 4 руб. штучка. А у вас как с ценой?
Семена петуний просто выкладываются на поверхность субстрата и все. Больше их не трогают. Это ошибочка с вашей стороны. НО это не могло привести к 100% невсхожести. Хоть кто-нибудь да вылез бы. Скорее всего температурный режим нарушен плюс ко всему.
крис пишет: я взяла землю из огорода, вроде неплохая ее полила, сверху бросила семена немного поворочала их там, и постелила сверху пленку, ее каждый день переворачиваю.Чтобы конденсата не было
Правильно говоритNadin,, землю для посева лучше взять покупную, легкую, даже когда будут всходы, им питание нужно. А температура? где стоит ваш "роддом" Если не очень тёплое место, то семена и не хотят проростать.
Оксанка пишет: Девочки, я к вам присоединяюсь, принимаете? Так загорелась петуньками, начитавшись ваших отзывов! В прошлом году выростила только лавину пурпурную.... гм.... лучше промолчу.... т.к. ухода никакущего не было за ней, но хоть рассада получилась . А в этом году я уже закупилась и засеялась.... Купила Голубое вино и посеяла, фортуния суперкаскад от НК начала наклевываться. Вчера посеяла основную массу, в основном от Аэлиты и фортунии, только вот беда, не в таблетки(кризис, не могу позволить.... пока... ), а в ячейки, в каждую по семечку. Уже прочитала, что это не есть хорошо, но ведь и не исправишь ?
Что то я не поняла, почему в ячейках плохо? В ячейках профессионалы выращивают,лучше скажите, что там с пурпурной лавиной не так?
Svetlana пишет: Вот думаю про торфяные таблетки. Видела лишь в одном магазине- по 4 руб. штучка. А у вас как с ценой?
Я у нас брала на ваши по 7 рублей, Jiffy назывались, Норвежские диаметр 38 мм в сеточке, кстати было написано что сеточка растворяется. Про цены гдето на 9-12стр уже писали цены у всех разные, кто по 90 копеек во флизел.
Из огорода невсегда подходит, но вобще земля должна быть лёгкой, а лёгкой её делает торф и листовой перегной, чего лично в моём огороде нет А что значит поворочили семенна, вы их очистили от оболочки?
А у нас - никак:) Сколько ни ходила у нас по цветочным, их правда не так тут и много, в соседний Нижневартовск ездила - ну нет такого в продаже, многие и не слышали про них. На работе сгруппировалась с любительницами садово-балконных радостей и выписали в каком-то и-нет магазине, адрес и не помню даже. Доставили быстро, в середине января все пришло, несмотря на далекое от Москвы расстояние, выписывали наверное штук 500 на всех, вместе со всеми-всеми почтовыми расходами вышло 5,96 за одну таблетку.
Девочки у меня делема...На какое окно лучше поставить семена? Одно очень солнечное, в прошлом году я не успевала там поливать, по 3 раза за день поливала и всё равно сохло. У нас сейчас на улице темболее +15. Цветы там даже листики обжигают Другое окошко менее солнечное, там хорошо драцене. Думаю поставить именно на менее светлое и лампу сверху. Как думаете это правильный вариант?
да, думаю стоит. У меня теперь есть ворох семян, две горки таблекток (выписанных и купленных на ввц по осени), дело за малым - света и тепла побольше.. Девочки, кто на юге, вы уж там расскажите весне, что мы её тоже хотим, все руки исчесались уже:)
Анна Листопад пишет: Жёлтая такая вот. Может кто-то уже имел опыт с такой ?
У меня такая была в прошлом году,только я её посеяла поздно,так что ветки особо не выросли и красивый шар не получился.Не сказать, чтоб у неё особо крупные цветы были.
Анна Листопад пишет: Одно очень солнечное, в прошлом году я не успевала там поливать, по 3 раза за день поливала и всё равно сохло. У нас сейчас на улице темболее +15. Цветы там даже листики обжигают
Анна, а я наоборот ношусь с петуньками и ставлю под самое солнце, ничего не горит. Они становятся такими пузатенькими и зелёненькими. Но сейчас что-то солнышко нас не часто балует. А температура как у вас.
Елена пишет: У меня такая была в прошлом году,только я её посеяла поздно,так что ветки особо не выросли и красивый шар не получился.Не сказать, чтоб у неё особо крупные цветы были
Vita пишет: Анна, а я наоборот ношусь с петуньками и ставлю под самое солнце, ничего не горит. Они становятся такими пузатенькими и зелёненькими.Но сейчас что-то солнышко нас не часто балует.А температура как у вас.
Да я ещё и за температуру переживаю, там на солнечном окне батарея во всё окно большая и жарко в этой комнате. Думаете им там самое то будет?
Цитата
Елена пишет: Мда,и ещё она не такая жёлтая как на упаковке.
Я тоже хотела написать об этом. Ну посмотрим, что из моей получиться.