Цитата |
---|
Катя Зосимова пишет: А кто сажал свои семена Собрала с ЛАВИНЫ КРАСНОЙ думаю посадить для ОГ или нет смысла |
Цитата |
---|
fialkanata пишет: Я сажала в прошлом году свои собранные семена от Розовой суперкаскадной от Аэлиты.Делать это не советую-у меня получилось нечто грязно-розовое в разводах |
Цитата |
---|
Annabell пишет: А как же быть с этим: |
Цитата |
---|
Виталина пишет: Я сажала!Если гибрид первой репродукции(F1), сорт сохраняется!Если второй репродукции(F2) - то вырастают обычные петуньки! |
Есле в гибрит очень сложный, (ну там генная инженерия) то нечего неполучится однозначно думаю это касается сурфиний и ампелей в особенности.
А более простые сорта расщипляются незначительно, 20 из 100 процентов. У меня проявлялось лиш в размере цветка есле лимбо Голубая F1 9 см в диаметре, то из F2 (из своих семян) диаметр 7 см, у фриллитуний бордовой доходило до 5 см розовая более похожа на первое поколение, возможно потому что цвет близкий к природному. А можно и получить интересные экземпляры, это ещё писал
Алек в питунии 2006 помоему в теме
Маруны. Я такие получила сохранила маточник, диаметр 9 см а цвет красивый бархотный фуксиевый из фиалетовой лимбо. Ну чтобы был блеклый цвет, убейте не видела

из 4 сортов по 70 семян высевала каждого. Так что пробуйте есле позволяет территория и время.
Виталина И что у тебя из F 1 даже в диаметре цветка не наблюдалось расщипления?
Я опылила Вельвет 4 сортами собрала семена, посмотрю что получится буду сеять ближе к весне