Сплюшка, спасибо! А то у меня на работе к цветочкам спокойно дышат. А твой (или Ваш, извините) последний цветочек, мне кажется, нужно попытаться спасти, чисто из спортивного интереса и для своего удовольствия. Удачи!
53klarisa53 пишет: РазДваТри Ого плантация, и это все на работе, я правильно поняла . Обалдеть
Ой, спасибо. У меня их тут 72 штуки (9 сортов), плюс две лобелии, портулак, четыре маргаритки, флокс и львиный зев. Скоро, наверное, у начальства вопрос возникнет - когда же я работаю
Чучелка пишет: Пересаженных уже выставляю. Только это нельзя назвать ПМЖ. Ночуют они дома. Муж туды-сюды таскает.
Чучелка! Спасибо, понятно. А на ПМЖ получается после июньских заморозков?
Нет, намного раньше, в начале мая. Заморозки же на грунте, а контейнерным нормально, главное, чтобы общая температура не опускалась ниже ноля. А в грунт я массово не сажаю. В этом году собираюсь некоторое количество в грунт высадить, их поберегу до самого конца мая, а там укрывать буду.
А что будет когда на даче это все зацветет . соседи будут экскурсии водить .
То-то и беда, что у меня только стандартный балкон!!!!! За остальной красотой народ в очередь записался, буду дарить. Кто ж знал, что оно всё повсходит?!
Девочки,у меня с фортунией Водопад неприятность случилась.Обламался ценральный побег,да у самой розетки. Я сначала не сильно растроилась,думала дальше пустит побег. А со временем место слома задубело и превратилось в твердый пенек. И откуда теперь побеги пойдут Похоже ампеля не получится Как думаете???
53klarisa53спасибо...но не очень-то...спешила и не люблю пестроту на фоне....ну. уж, как получилось...
РазДваТри ничего себе- начинающий...
Цитата
РазДваТри пишет: Это я оставила бутончики посмотреть, что же вырастет:
вот это правильно...я так не додумалась сразу....и все обрывала бутоны....а так видно- что есть что. когда не знаешь сортов и качества фирм...вот как у меня -французких семян полно и такеи кустистые, но хорошо для земли....которой нет
Цитата
РазДваТри пишет: Страусово перо - цветок 10 см. Нежненький такой..
красивый...у меня тоже есть такой...еще маленький, сеяла 12 марта...
53klarisa53 пишет: а эта красавица на лоджии цвела до января smile:draz: Рисунок
красивая...у меня вот не растут...такие хилые какие-то... и едят их какие-то гады постоянно...даже чернобривцы всегда жрут... или темновато ей у меня- там у меня грядочка теневая почти что...утром немного солнышка и вечером немного, а так я их люблю...надо попробовать в горшок посадить парочку...
Ура! У нас потеплело! Сегодня обещают до +20! А в воскресенье +25! Отправились мои детки на балкон, принимать солнечные ванны! Сын надо мной смеется. Говорит "Купила баба порося..."Утро начинается с беготни подоконники-балкон. А потом, ревнивый и пристальный осмотр стройных рядов кустиков: всем ли солнышко достанется, не закрывают ли друг друга и т.д. Смотрю, у девочек петуньки уже на ПМЖ в балконные ящики отправлись...Может и моим уже пора? Не тесновато им в таких маленьких горшочках? И еще вопросик: те, что в таблетках, посажены в начале апреля, может их тоже пора перевалить в больший объем?
англичанка пишет: Листики у чернобривцев зеленые, но вялые и обвисшие, и новые не растут. А говорили, что, по сравненеию с петуниями, чернобривцы простые в выращивании и неубиваемые растения.
Если я правилно поняла, чернобривцы - это бархатцы. Да, считаю, что бархатрцы одни из самых неприхотливых растюшек, главное не засушить. Прошлым летом, отправляясь в роддом, я была спокойна за балконный ящик с бархатцами, муж должен был не забвать их поливать и только. Вот такие вялые обвисшие листики у них бывают когда влаги мало. Однажды мы уехали на три дня, было жарко, приезжаем - на балконе похожая картина. Я их хорошо полила, отошли за пару дней. Температурных перепадов они не особенно боятся, в огороде георгины уже подмерзли, а бархотцам хоть бы что, цветут.
Может быть у Вас какой-то привиредливый новый сорт?
Чучелка,Вита купили сёня сурфинию в 5 литр.горшке там 3 корешка на форуме ранее было написано что это не есть гут!!! чё с ними делать пересадить в разные горшки???
Мося пишет: дорогие специалисты!!! надо чем нить черенки подкармливать или витаминить?
Не надо ничем черенки подкармливать, пока как следует не примутся и корни не отрастят. Черенкуют всегда в бедном грунте , а также в вермикулите и перлите... и воде Можно корневином или гетероауксином стимулировать рост корней, но у меня и так приживаются. Когда черенок укоренится и начнет активно расти, тогда подкармливать как обычно.
Ничего себе....красота какая...куда их пересаживать...травмируются же..может аккуратно перевалить в больший объем.... А так- там же и корни уже переплелись...
Что за сорт?
Ира
Большое спасибо...белая- красивая очень... ну. что ж- будем стричь...лишь бы цвет был красивый, а то на картинках одно, а в жизни- другое...