Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Сплюшка, спасибо! А то у меня на работе к цветочкам спокойно дышат.
А твой (или Ваш, извините) последний цветочек, мне кажется, нужно попытаться спасти, чисто из спортивного интереса
и для своего удовольствия. Удачи!
Изменено: РазДваТри - 24.04.2009 11:30:47
Таня

Цитата
53klarisa53 пишет:
РазДваТри  Ого плантация, и это все на работе, я правильно поняла       . Обалдеть

Ой, спасибо. У меня их тут 72 штуки (9 сортов), плюс две лобелии, портулак, четыре маргаритки, флокс и львиный зев.
Скоро, наверное, у начальства вопрос возникнет - когда же я работаю
Таня

Цитата
РазДваТри пишет:
Ой, спасибо. У меня их тут 72 штуки (9 сортов), плюс две лобелии, портулак, четыре маргаритки, флокс и львиный зев.
А что будет когда на даче это все зацветет :bis: . соседи будут экскурсии водить :D .
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Цитата
Мия пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Пересаженных уже выставляю. Только это нельзя назвать ПМЖ. Ночуют они дома. Муж туды-сюды таскает.

Чучелка!
Спасибо, понятно.  :4u: А на ПМЖ получается после июньских заморозков?

Нет, намного раньше, в начале мая. Заморозки же на грунте, а контейнерным нормально, главное, чтобы общая температура не опускалась ниже ноля.  А в грунт я массово не сажаю. В этом году собираюсь некоторое количество в грунт высадить, их поберегу до самого конца мая, а там укрывать буду.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Юля-тина пишет:

Цитата  

А что будет когда на даче это все зацветет   . соседи будут экскурсии водить   .
То-то и беда, что у меня только стандартный балкон!!!!!  За остальной красотой народ в очередь
записался, буду дарить. Кто ж знал, что оно всё повсходит?!
Таня

Девочки,у меня с фортунией Водопад неприятность случилась.Обламался ценральный побег,да у самой розетки. Я сначала не сильно растроилась,думала дальше пустит побег. А со временем место слома задубело и превратилось в твердый пенек. И откуда теперь побеги пойдут :huh: Похоже ампеля не получится :( Как думаете???

URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0904/07/775e9d8cded6.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0904/07/775e9d8cded6t.jpg[/IMG][/URL]
Изменено: Стеша - 24.04.2009 12:05:11
Санкт-Петербург

53klarisa53спасибо...но не очень-то...спешила  и не люблю пестроту  на  фоне....ну. уж, как получилось... :D

РазДваТри  ничего  себе-  начинающий...

Цитата
РазДваТри пишет:
Это я оставила бутончики посмотреть, что же вырастет:
вот это  правильно...я  так не додумалась  сразу....и все обрывала бутоны....а  так  видно-  что есть  что. когда не знаешь сортов и  качества  фирм...вот как у  меня  -французких  семян полно и  такеи  кустистые, но хорошо для  земли....которой  нет :cry:

Цитата
РазДваТри пишет:
Страусово перо - цветок 10 см. Нежненький такой..

красивый...у  меня тоже  есть такой...еще  маленький, сеяла 12 марта...

Стеша

должно получиться...побеги  же будут   отрастать   от  самого  стволика  центрального, а  потом  и  они на концах начнут ветвиться...

Цитата
53klarisa53 пишет:
а эта красавица на лоджии цвела до января smile:draz: Рисунок

красивая...у  меня  вот не  растут...такие хилые какие-то...  и  едят  их  какие-то  гады  постоянно...даже  чернобривцы  всегда  жрут...  или темновато ей у меня-  там у меня  грядочка  теневая  почти что...утром  немного солнышка  и   вечером  немного,
а  так я их люблю...надо попробовать в горшок посадить  парочку...

Цитата
РазДваТри пишет:
За остальной красотой народ в очередь записался, буду дарить. Кто ж знал, что оно всё повсходит?!

Аналогично  и у меня...насеяла...потом  уже не знала куда  и кому их раздавать...на лоджии- больше 200 штук... :oops:
зато  приятно и раздавать хорошим людям...

дорогие специалисты!!! :pray:  надо чем нить черенки подкармливать или витаминить?  :?:

Ура! У нас потеплело! Сегодня обещают до +20! :draz:  А в воскресенье +25! Отправились мои детки на балкон, принимать солнечные ванны! Сын надо мной смеется. Говорит "Купила баба порося..."Утро начинается с беготни подоконники-балкон. А потом, ревнивый и пристальный осмотр стройных рядов кустиков: всем ли солнышко достанется, не закрывают ли друг друга и т.д. Смотрю, у девочек петуньки уже на ПМЖ в балконные ящики отправлись...Может и моим уже пора?  :huh: Не тесновато им в таких маленьких горшочках? И еще вопросик: те, что в таблетках, посажены в начале апреля, может их тоже пора перевалить в больший объем?
SANY1558.JPG (52.93 КБ)
SANY1559.JPG (39.37 КБ)
Волгоград

Сплюшка, я если вижу что тургор теряется а влажность у грунта хорошая просто подсыпаю под корень земли, но не накрываю пленкой.

Цитата
англичанка пишет:
Листики у чернобривцев зеленые, но вялые и обвисшие, и новые не растут. А говорили, что, по сравненеию с петуниями, чернобривцы простые в выращивании и неубиваемые растения.
Если я правилно поняла, чернобривцы - это бархатцы.
Да, считаю, что бархатрцы одни из самых неприхотливых растюшек, главное не засушить. Прошлым летом, отправляясь в роддом, я была спокойна за балконный ящик с бархатцами, муж должен был не забвать их поливать и только.
Вот такие вялые обвисшие листики у них бывают когда влаги мало. Однажды мы уехали на три дня, было жарко, приезжаем - на балконе похожая картина. Я их хорошо полила, отошли за пару дней.
Температурных перепадов они не особенно боятся, в огороде георгины уже подмерзли, а бархотцам хоть бы что, цветут. ;)

Может быть у Вас какой-то привиредливый новый сорт?
С уважением, Марина

Цитата
Евгеша пишет:
 у  меня  есть  и красная , и лиловая   Аэлитовские...,и    Коуэл-  лососевая...

И правда---   некоторые  - сами начинают  заваливаться, а  некоторые  еще  стоят  ровно...так интересно- какие  они будут...
Такой сейчас перезимоваваший куст Белой лавины.  Вид спереди и сверху. Стригла ее до апреля, потом устала :)  Сбоку суперкаскадная синяя цветет, которая точно не ампельная.
[IMG]http://i044.radikal.ru/0904/59/104a8854630ct.jpg[/IMG][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0904/08/0c0dfd0c18e1t.jpg[/IMG]
Видно, как она начинает заваливаться. А сверху видно какие тонкие по сравнению с кустовыми петуньками у нее ветки.
Она хорошо формируется. Если обрезать половину веток, то они будут образовывать цветочный шарик поверх кашпо, а остальная половина будет свешиваться.  Если бы я ее еще и кормила... вобщем, хороший сорт, не такой пышный как тТорнадо и Рамблины, но их на балконе все равно деть некуда ;)
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0811/62/dc29b2e67c70t.jpg[/IMG][IMG]http://i045.radikal.ru/0811/8e/d6ddda8cdf48t.jpg[/IMG]
Но есть подозрение, что название Лавина наши поставщики присваивали  совершенно разным сортам, вот путаница и получилась.

:pray:  :pray: Чучелка,Вита купили сёня сурфинию в 5 литр.горшке там 3 корешка на форуме ранее было написано что это не есть гут!!! чё с ними делать пересадить в разные горшки???
иваново город невест!!!!!!!!!!

Цитата
Мося пишет:
дорогие специалисты!!! :pray:  надо чем нить черенки подкармливать или витаминить?  :?:
Не надо ничем черенки подкармливать, пока как следует не примутся и корни не отрастят.  Черенкуют всегда  в бедном грунте , а также в вермикулите и перлите... и воде :)  Можно корневином или гетероауксином стимулировать рост корней, но у меня и так приживаются. Когда черенок укоренится и начнет активно расти, тогда подкармливать как обычно.

вот
иваново город невест!!!!!!!!!!

Цитата
kop73  пишет:
Сплюшка, я если вижу что тургор теряется а влажность у грунта хорошая просто подсыпаю под корень земли, но не накрываю пленкой.
Да у меня не просто тургор потеряли, а прям стебелек вообще высохший, да и листочки сильно вялые.

Владимир Птицын

Ничего себе....красота  какая...куда   их пересаживать...травмируются же..может аккуратно перевалить  в  больший объем....
А  так- там  же и корни  уже переплелись...

Что за сорт?

Ира

Большое спасибо...белая- красивая  очень... ну. что ж-  будем   стричь...лишь  бы  цвет  был красивый, а  то на картинках одно, а   в  жизни-  другое...

Девушки и  мальчики....

А  как   подпись города  вставить?
Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 20)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.