Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

В этом году посеяла первый раз махровый сорт. Скажите какова вероятность что будет махровый...прочитала, что махровые не разможаются семенами Правда ли? :cry:

Вот и я прикупила калиброшку.
1

2

Там 3 кустика. Пока небольшие, по совету Чучелки рассажу их в разные контейнеры.

Продавцы, правда, называли ее просто петунией.

Цитата
Татьяна пишет:
Какой сорт?
ну конкретно название сорта не сказали , сказали что из серии ДУО
Питер

Цитата
Lisik пишет:
Поздравляю.  :4u:  В этом году больше народу калиброхами разжились. Уже предвкушаю какие фотки наших калибрахоа будут сдесь к концу сезона.

Цитата
Люб@в@ пишет:
В этом году посеяла первый раз махровый сорт. Скажите какова вероятность что будет махровый...прочитала, что махровые не разможаются семенами Правда ли?  
Так мы почти все выращиваем махровые с семян и все удается  :4u:

Lisik калиброшка супер ,фуксийный цвет  очень эффектный . :heart: У меня был в прошлом году -красотень, листвы не видно- шар из цветов.!!! :wub:
Алматы

Цитата
Владимир Птицын пишет:
Чучелка,Вита купили сёня сурфинию в 5 литр.горшке там 3 корешка на форуме ранее было написано что это не есть гут!!! чё с ними делать пересадить в разные горшки???
Какая красотища!!!!!!!! :obm:  Мне продавец один сказал, что сурфиний нужно несколько в горшок садить,чтоб пышно было,я тоже купила сурфинию и её там три штучки в горшке.На вашем месте не пересаживала бы,а просто хорошо кормила,не хочется красоту такую тревожить.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Люб@в@ пишет:
В этом году посеяла первый раз махровый сорт. Скажите какова вероятность что будет махровый...прочитала, что махровые не разможаются семенами Правда ли?
Если семена приличной фирмы ,то  всё получится. :4u:  
Интересно, что петуниям делают ,чтоб семена с махровых соров получить  :thk:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Когда  же  я  куплю   колиброшку :cry:

Lisik  - поздравляю :4u:

Владимир Птицин ваша сурфиния это -что-то нет слов описать эту красоту.!!! :heart: Но кашпо маловато ,перевалите в большее,корням будет тесно,кормить надо будет очень часто.Удачи.
Алматы

Принимайте новичка :4u:
Девочки, а прищипывать центральный побег целиком нужно у основания розетки, или как?
Санкт-Петербург

Цитата
Катотока пишет:
Девочки, а прищипывать центральный побег целиком нужно у основания розетки, или как?
И чего тогда останется ;)  У кустовых петуний прищипу делаем над 4-5 настоящим листом (можно чуть повыше), все зависит от кустика, а если сам хорошо ветвится, то можно обойтись без прищипки :)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Lisik  калиброшка супер ,фуксийный цвет очень эффектный .   У меня был в прошлом году -красотень, листвы не видно- шар из цветов.!!!  
А я вот калиброшек даже не видела в продаже....Есть у меня любимый магазинчик "Все для сада", в котором есть практическивсе!"И Покон, и Эпин, и т.д,и т.п.! Ну просто все для наших малышей! А вот кустики петунек увидела там всего недели две назад. спросила, что за сорта и по чем "опиум для народа", так сказали, что продовать начнут только в начале мая и сортов не знают... :(  А у меня так ручки зачесались прикупить сурфиньку или калиброшку...Эх! Придется ждать... :cry:
Цитата
Катотока пишет:
Принимайте новичка  
Лично я прищипывала только тогда,когда листочки центрального побега немного отрастали и становился виден стебелек.Вот этот стебелек я и отщипывала.Но, естественно, прищипку делала только тогда, когда цветуек начинал гнать один центральный побег, а боковых практически не было.ТТ.е., чтобы принять решение о необходимости прищипки, цветочек должен быть уже не очень маленьким. Листа 5-6, я думаю.
Изменено: Динек - 24.04.2009 20:10:27
Волгоград

Цитата
Lisik пишет:
Lisik, ну какая же она хорошннькая :wub:

Цитата
Лично я прищипывала только тогда,когда листочки центрального побега немного отрастали и становился виден стебелек.Вот этот стебелек я и отщипывала.Но, естественно, прищипку делала только тогда, когда цветуек начинал гнать один центральный побег, а боковых практически не было.ТТ.е., чтобы принять решение о необходимости прищипки, цветочек должен быть уже не очень маленьким. Листа 5-6, я думаю.
Они у меня уже приличного размера, компактненькие, и боковые побеги начали гнать. Вот я и думаю, прищипывать центральный или нет? :thk:
Санкт-Петербург

Цитата
Люб@в@ пишет:
Я уже их вторую неделю ношу на процедуры... на открытый воздух.... а вот сегодя оставляла на ночь... так ниче.. себя нормально чуствуют, я их не убью???  
А у меня был недельный перерыв в солнечных ваннах из-за холодного циклона. Я тогда, правда, на ночь оставляла только несколько особо "резвых" петунек, которые просто рвались вымахать ввысь.Температура ночью была +5,+6 гр. и ничего, чувствуют себя прекрасно. Наши Гуру писали, что главное - положительная температура! Так что, если у вас ночью не ноль и не минус за окном, то "пациент скорее жив, чем мертв"! :)
Волгоград

Цитата
Катотока пишет:

Цитата  

Они у меня уже приличного размера, компактненькие, и боковые побеги начали гнать. Вот я и думаю, прищипывать центральный
или нет?  
А фоток у вас нет? Сложно так на вскидку сказать, тем более, что боковые побеги у вас стали появляться.
Волгоград

Сфоткаю, только фотик заряжу :oops:
Санкт-Петербург

:bis: А мне сегодня повезло-я разжилась калиброшками:желтой ,синей и красной :wub:
фотки правда с телефона и с синей у меня отлетел цветочек пока я его до дому довезла,но они по 2.50грн :obm:  ;),так что на следующей неделе опять пойду ,может что новенькое будет :D  :D
SP_A0127.gif (54.22 КБ)
SP_A0129.gif (57.47 КБ)
Оля :)

А еще я купила вот такое чудо.Очень хочется думать что это сурфиния Присцила.Запах от нее просто дурманящий :heart:
SP_A0125.gif (58.31 КБ)
Оля :)
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 15)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.