В этом году посеяла первый раз махровый сорт. Скажите какова вероятность что будет махровый...прочитала, что махровые не разможаются семенами Правда ли?
Люб@в@ пишет: В этом году посеяла первый раз махровый сорт. Скажите какова вероятность что будет махровый...прочитала, что махровые не разможаются семенами Правда ли?
Так мы почти все выращиваем махровые с семян и все удается
Владимир Птицын пишет: Чучелка,Вита купили сёня сурфинию в 5 литр.горшке там 3 корешка на форуме ранее было написано что это не есть гут!!! чё с ними делать пересадить в разные горшки???
Какая красотища!!!!!!!! Мне продавец один сказал, что сурфиний нужно несколько в горшок садить,чтоб пышно было,я тоже купила сурфинию и её там три штучки в горшке.На вашем месте не пересаживала бы,а просто хорошо кормила,не хочется красоту такую тревожить.
Люб@в@ пишет: В этом году посеяла первый раз махровый сорт. Скажите какова вероятность что будет махровый...прочитала, что махровые не разможаются семенами Правда ли?
Если семена приличной фирмы ,то всё получится. Интересно, что петуниям делают ,чтоб семена с махровых соров получить
Владимир Птицин ваша сурфиния это -что-то нет слов описать эту красоту.!!! Но кашпо маловато ,перевалите в большее,корням будет тесно,кормить надо будет очень часто.Удачи.
Катотока пишет: Девочки, а прищипывать центральный побег целиком нужно у основания розетки, или как?
И чего тогда останется У кустовых петуний прищипу делаем над 4-5 настоящим листом (можно чуть повыше), все зависит от кустика, а если сам хорошо ветвится, то можно обойтись без прищипки
Лариса Барышева пишет: Lisik калиброшка супер ,фуксийный цвет очень эффектный . У меня был в прошлом году -красотень, листвы не видно- шар из цветов.!!!
А я вот калиброшек даже не видела в продаже....Есть у меня любимый магазинчик "Все для сада", в котором есть практическивсе!"И Покон, и Эпин, и т.д,и т.п.! Ну просто все для наших малышей! А вот кустики петунек увидела там всего недели две назад. спросила, что за сорта и по чем "опиум для народа", так сказали, что продовать начнут только в начале мая и сортов не знают... А у меня так ручки зачесались прикупить сурфиньку или калиброшку...Эх! Придется ждать...
Цитата
Катотока пишет: Принимайте новичка Девочки, а прищипывать центральный побег целиком нужно у основания розетки, или как?
Лично я прищипывала только тогда,когда листочки центрального побега немного отрастали и становился виден стебелек.Вот этот стебелек я и отщипывала.Но, естественно, прищипку делала только тогда, когда цветуек начинал гнать один центральный побег, а боковых практически не было.ТТ.е., чтобы принять решение о необходимости прищипки, цветочек должен быть уже не очень маленьким. Листа 5-6, я думаю.
Лично я прищипывала только тогда,когда листочки центрального побега немного отрастали и становился виден стебелек.Вот этот стебелек я и отщипывала.Но, естественно, прищипку делала только тогда, когда цветуек начинал гнать один центральный побег, а боковых практически не было.ТТ.е., чтобы принять решение о необходимости прищипки, цветочек должен быть уже не очень маленьким. Листа 5-6, я думаю.
Они у меня уже приличного размера, компактненькие, и боковые побеги начали гнать. Вот я и думаю, прищипывать центральный или нет?
Люб@в@ пишет: Я уже их вторую неделю ношу на процедуры... на открытый воздух.... а вот сегодя оставляла на ночь... так ниче.. себя нормально чуствуют, я их не убью???
А у меня был недельный перерыв в солнечных ваннах из-за холодного циклона. Я тогда, правда, на ночь оставляла только несколько особо "резвых" петунек, которые просто рвались вымахать ввысь.Температура ночью была +5,+6 гр. и ничего, чувствуют себя прекрасно. Наши Гуру писали, что главное - положительная температура! Так что, если у вас ночью не ноль и не минус за окном, то "пациент скорее жив, чем мертв"!
А мне сегодня повезло-я разжилась калиброшками:желтой ,синей и красной фотки правда с телефона и с синей у меня отлетел цветочек пока я его до дому довезла,но они по 2.50грн ,так что на следующей неделе опять пойду ,может что новенькое будет