Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Мося,"советы от Федора" читала?Он рекомендует,и Чучелка писала ,что в кашпо растюху высаживать под углом,"почти лежа".Земельки сыпать по самый борт,чтобы ветки при ветре не ломались.НУ и само кашпо желательно ,чтоб не болталось.И будет все в порядке. :!:
Алматы

Девочки, а как часто по листу можно удобрять?. На удобрении к сожалению не написано.

Да, интересно, как дела у Марины, мне очень понравились ее фотографии. :)

Дашута,а можно увидеть фоты минитуний?У меня подрастают,только бутоны совсем маленькие,солнца мало ,вторую неделю идет дождь,они сидят в тепличке,только зеленеют.Рамблин у меня был в пршлом году ,цветок у него среднего размера,но когда цветет .....такое впечатление, что листьев нет вообще.!!! :heart:
Алматы

Цитата
Vita пишет:
Вашу петуньку ещё рано прищипывать, уж очень она маленькая и худенькая. Я бы её немного заглубила до семядолек. Если она живёт в тепличке, вынимайте и на солнышко.
Vita спасибо за ответ. Нет этот сорт петуники посажен поздновато в марте и она давно на солнышке грееться, и подкармливаю каждый полив. Но что то она такая долхая, хотя махровые сорта уже пышные маленькие кустики.

Чучелка  :buket:
Насчет фростов, другой кустик, тот же цвет, производитель и тоже первый цветок почти без каймы.  :cry:

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Дашута, а можно увидеть фоты минитуний?У меня подрастают,только бутоны совсем маленькие,солнца мало ,вторую неделю идет дождь,они сидят в тепличке,только зеленеют.Рамблин у меня был в пршлом году ,цветок у него среднего размера,но когда цветет .....такое впечатление, что листьев нет вообще.!!! :heart:
Лариса, конечно можно, только через пару дней, тк я бутоны пообщипала( по одному дала расцвести)Но там уже новые окрашеные есть, так что скоро. На рамблины я очень надеюсь))))

Ленчик24

Прицепила  фОТЫ  НА  ВЕТКЕ  "кобея"

Чучелка, подскажи где на форуме найти руководство по выращиванию петунии. Немогу найти. Заранее благодарна. :pray:

Ludmila s

на первой  странице    же.....Раздел  Садовые  цветы

"Моя технология  выращивания петуний"  называется  темка....автор  -  Чучелка
Изменено: Евгеша - 18.04.2009 22:34:34

Цитата
Ludmila s пишет:
Чучелка, подскажи где на форуме найти руководство по выращиванию петунии. Немогу найти. Заранее благодарна. :pray:

Евгения уже подсказала. Или же тут
http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/blog/320/
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, а как часто по листу можно удобрять?. На удобрении к сожалению не написано.

Удобрять неважно как - по листу или под корень. Это все равно подкормка, поэтому если написано, к примеру, раз в неделю - значит раз в неделю неважно как. Другое дело, что часто концентрации отличаются для корневых и внекорневых подкормок. Третье дело - что усваиваемость разная разных микроэлементов по листу и под корень. И уже четвертое дело - частота подкормок именно петуний :oops: . Взрослые петунии кушать очень любят. Их (взрослых!) удобряют с каждым поливом. Это порядка трех раз в неделю. Но! Рассаду кормят реже и концентрации делают меньше рекомендованной, чтобы не сжечь её.  :val: Вот... :4u:

Цитата
kop73 - Киев Таня пишет:
Чучелка  :buket:
Насчет фростов, другой кустик, тот же цвет, производитель и тоже первый цветок почти без каймы.  :cry:

Татьян, а фоту можно? Я очень люблю фросты и пикоти (они похожи).

Большое спасибо. Все нашли. :)

Цитата
Ludmila s пишет:
Большое спасибо. Все нашли. :)

А вас там много что ли? :D

Цитата
Чучелка пишет:

Цитата  

kop73 - Киев Таня пишет:
Чучелка  
Насчет фростов, другой кустик, тот же цвет, производитель и тоже первый цветок почти без каймы.  

Татьян, а фоту можно? Я очень люблю фросты и пикоти (они похожи).

Я удалила его,  :str:  Но там уже 2 бутона малюсеньких уже есть. Как распутятся, покажу обязательно.

Всех с праздником!  :buket: Напомню свою историю: начало апреля у нас в Мариуполе было теплым, я решилась и 7 апреля высадила несколько петунек на клумбу в детском саду. В ночь с 11 на 12 апреля у нас были заморозки  :!: , -1. Я, конечно, переживала. На днях проведала отважных "камикадзе" - девочки, ТТТ, стоят, как стойкие оловянные солдатики! Сделала фото, завтра (точнее, уже сегодня) днём выложу, если смогу уменьшить до 60 кб. Хорошего всем настроения!  :heart:
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
Александра пишет:
Стеша, скажи плз, в какой объем и скоко кустиков Орхид Мист лучше сажать?
у меня есть кашшпо 40 см в диаметре из кокосового волокна. В него скоко сажать?

Я в ящик 60*20*17 см.,объемом 12 литров сажала 3 куста Орхида.У меня ячщики с дырками и к ним прищелкивается поддон. Мне эти ящики очень понравились. В этом году еще 2 таких прикупила в ОБИ.
Санкт-Петербург

Стеша, эти ящики просто на стол или полку ставятся, или это балконные ящики, такие, что на перила можно повесить?
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
Ольга пишет:
Стеша,  эти ящики просто на стол или полку ставятся, или это балконные ящики, такие, что на перила можно повесить?

Можно и на пол.Но я вешаю на перила. Крепеж покупала в ОБИ.Из металла,очень прочные. И что особенно ценно,он не литой,о из деталей.Собираешь сам на свою ширину перила.Есть на разный вес,на упаковке написано. Я для страховки брала на 35 кг.
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 9)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.