Мося,"советы от Федора" читала?Он рекомендует,и Чучелка писала ,что в кашпо растюху высаживать под углом,"почти лежа".Земельки сыпать по самый борт,чтобы ветки при ветре не ломались.НУ и само кашпо желательно ,чтоб не болталось.И будет все в порядке.
Дашута,а можно увидеть фоты минитуний?У меня подрастают,только бутоны совсем маленькие,солнца мало ,вторую неделю идет дождь,они сидят в тепличке,только зеленеют.Рамблин у меня был в пршлом году ,цветок у него среднего размера,но когда цветет .....такое впечатление, что листьев нет вообще.!!!
Vita пишет: Вашу петуньку ещё рано прищипывать, уж очень она маленькая и худенькая. Я бы её немного заглубила до семядолек. Если она живёт в тепличке, вынимайте и на солнышко.
Vita спасибо за ответ. Нет этот сорт петуники посажен поздновато в марте и она давно на солнышке грееться, и подкармливаю каждый полив. Но что то она такая долхая, хотя махровые сорта уже пышные маленькие кустики.
Лариса Барышева пишет: Дашута, а можно увидеть фоты минитуний?У меня подрастают,только бутоны совсем маленькие,солнца мало ,вторую неделю идет дождь,они сидят в тепличке,только зеленеют.Рамблин у меня был в пршлом году ,цветок у него среднего размера,но когда цветет .....такое впечатление, что листьев нет вообще.!!!
Лариса, конечно можно, только через пару дней, тк я бутоны пообщипала( по одному дала расцвести)Но там уже новые окрашеные есть, так что скоро. На рамблины я очень надеюсь))))
Татьяна пишет: Девочки, а как часто по листу можно удобрять?. На удобрении к сожалению не написано.
Удобрять неважно как - по листу или под корень. Это все равно подкормка, поэтому если написано, к примеру, раз в неделю - значит раз в неделю неважно как. Другое дело, что часто концентрации отличаются для корневых и внекорневых подкормок. Третье дело - что усваиваемость разная разных микроэлементов по листу и под корень. И уже четвертое дело - частота подкормок именно петуний . Взрослые петунии кушать очень любят. Их (взрослых!) удобряют с каждым поливом. Это порядка трех раз в неделю. Но! Рассаду кормят реже и концентрации делают меньше рекомендованной, чтобы не сжечь её. Вот...
Всех с праздником! Напомню свою историю: начало апреля у нас в Мариуполе было теплым, я решилась и 7 апреля высадила несколько петунек на клумбу в детском саду. В ночь с 11 на 12 апреля у нас были заморозки , -1. Я, конечно, переживала. На днях проведала отважных "камикадзе" - девочки, ТТТ, стоят, как стойкие оловянные солдатики! Сделала фото, завтра (точнее, уже сегодня) днём выложу, если смогу уменьшить до 60 кб. Хорошего всем настроения!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Александра пишет: Стеша, скажи плз, в какой объем и скоко кустиков Орхид Мист лучше сажать? у меня есть кашшпо 40 см в диаметре из кокосового волокна. В него скоко сажать?
Я в ящик 60*20*17 см.,объемом 12 литров сажала 3 куста Орхида.У меня ячщики с дырками и к ним прищелкивается поддон. Мне эти ящики очень понравились. В этом году еще 2 таких прикупила в ОБИ.
Ольга пишет: Стеша, эти ящики просто на стол или полку ставятся, или это балконные ящики, такие, что на перила можно повесить?
Можно и на пол.Но я вешаю на перила. Крепеж покупала в ОБИ.Из металла,очень прочные. И что особенно ценно,он не литой,о из деталей.Собираешь сам на свою ширину перила.Есть на разный вес,на упаковке написано. Я для страховки брала на 35 кг.