<Александра> пишет: Подскажите а через какое время семена проростают .Я сажала в конце марта из 20 вчера появилось только 2 ниточки.Еще может что то появиться или остальным уже"капец"
А как Вы их проращивали? Я сеяла семена 12 апреля 8 шт, вчера 2 уже вылезли.У нас с 1 апреля отключили отопление, так я приловчилась рассаду ставить на чайник после закипания и на тёплые канфорки,наверно благодаря теплу всё проклюнулось.А как поворачивается к нам солнышко,то ставлю на окно.У меня много разной рассады Попробуйте,может ещё не поздно и у Вас всё получится
Спасибо за ответы. Чучелка она и так уже на постоянном месте, на балконе, надеюсь летом солнце будет больше. Хотья это вероятность 50 %, хорошо, что один кустик маме на дачу дала, если там не погибнет смогу полюбоваться, когда в гости приеду. Лариса Барышева буду надеяться на проявление, первый цветок всеже. Инна Бурлака спасибо за сайтик,. вдруг в следующем году обломаюсь с семян и поеду куплю. В этом году пока посмотрю.
Я вообще ничего не понимаю... Все прекрасно растет, кустится-ветвится....НО!!! Первые цветки распускаются такие мелкие У рамблинов размер цветка какой? Одна минитуния радует, ей и положено быть мелкой , цвет красивый, похожа на все звезды сереневые.
Получается так, что стремление женщин к красоте и гармонии- сильнейший двигатель прогресса.И в том, что "красота спасет мир", сомневаться не приходится.Как же вы все мне нравитесь, только смайлики я еще не освоила...
Здравстуйте все форумчане. Я тоже купила в этом году Орхид Мист, но так как много всего посадила, решила его оставить на следущий год. А сейчас как увидела фото, пожалела, что не посадила!!! Вобщем-то можно сейчас посадить и дама оставить, как комнатное растение. Вобщем еще подумаю. Ну фотки просто очень красивые.
У меня ко всем большая просьба!!! Я зашла к кобееводам, но их там мало, вот Евгеша есть, еще несколько человек...питуниеводов больше. Посмотрите пожалуйста на фото. Это мои кобеи. Я их посадила первый раз в жизни, они запестрели, не понимаю, что такое. Одну уже выкинула. Сегодня гляжу, еще листья пестреют. Посмотрите более опытные, подскажите, что это такое? Я уже плачу в прямом смысле этого слова, у меня вся рассада рядом, ставить особо некуда, квартира маленькая. Питуния Валентина совсем рядом стоит, томаты там же не далеко.
вот еще одна фотография. Я сразу решила, что это мазайка какая-нибудь. Но не уверена. Так как не очень разбираюсь в болезнях растений. ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ТАКОЕ?!
Джонсонс- plum Crystals-хороший кустик, много бутонов и цвет нежный, даже - немного линялый, но мне нравится все равно... Коуэл- Лавина Лососевая...написано- ампельная, крупноцветковая...на ампель не похоже. хотя некоторые кусты стали активно клониться на бок...может заампелятся в определенных условиях...а так- куст рыхлый, щипала его .... стебли толстые, цвет- блекловатый...не нравится... на фотке цвет более яркий, чем в натуре...
Лимбо- очень нравится...куст очень компактный, не требует прищипки- сам кустится. цвет цветка- насыщенно бархатный... красивый... а главное- кустик не распадается и не тянется....
ТАТЬЯНА - спасибо...Спасибо всем девчонкам...без них ничего бы не получилось...столько премудростей...а еще и с каждым сортом надо опыт...потому что не все подряд можно применить к определенным сортам...опять- таки - надо знать сорта...короче- СПАСИБО...
Ленчик24
Не паникуйте.... на моих растюшках, на нижних листах- вообще края серо-буро- малиновые еще и по сантиметру- от края- белые... но когда растение пошло вверх- там все листики красивые, зеленые и ровные... у меня еще в стаканах о.5 л мучаются, но те, кого вынесла на воздух те вообще- стали такие живые и хорошие...солнце, воздух...
kop73 Наташь, а ты про кого пишешь? Не про фросты случайно Биотехниковские? Тогда может оказаться, что они такие (без каймы) - насовсем... Бывает, что данный признак у сорта неустойчив или изменчив.
Чучелка, у меня фросты Коуэл. 3 расцветки, темно-фиалетовая, модра и красная. Расцвел только фиалетовый, а кайма, 1 мм. Ну я пока не кормлю особо фосфором, у них масса зеленая еще мелкая. Я Таня.
kop73 пишет: Чучелка, у меня фросты Коуэл. 3 расцветки, темно-фиалетовая, модра и красная. Расцвел только фиалетовый, а кайма, 1 мм. Ну я пока не кормлю особо фосфором, у них масса зеленая еще мелкая. Я Таня.
А с чего я взяла, что ты Наташа?! Вот я чучелка натуральная .. Прошу прощения. Я была уверена, что ты Наталья...
С фростами некоторая засада. Все зависит от конкретного экземпляра, который тебе попался. Кайма может и вообще практически не проявиться... Если есть хоть какая-то - и то слава богу...