Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
<Александра> пишет:
Подскажите а через какое время семена проростают .Я сажала в конце марта из 20 вчера появилось только 2 ниточки.Еще может что то появиться или остальным уже"капец"
А как Вы их проращивали? Я сеяла семена 12 апреля 8 шт, вчера 2 уже вылезли.У нас с 1 апреля отключили отопление, так я приловчилась рассаду ставить на чайник после закипания и на тёплые канфорки,наверно благодаря теплу всё проклюнулось.А как поворачивается к нам солнышко,то ставлю на окно.У меня много разной рассады :D
Попробуйте,может ещё не поздно и у Вас всё получится :buket:

Спасибо за ответы. Чучелка она и так уже на постоянном месте, на балконе, надеюсь летом солнце будет больше. Хотья это вероятность 50 %, хорошо, что один кустик маме на дачу дала, если там не погибнет смогу полюбоваться, когда в гости приеду.  :oops:
Лариса Барышева буду надеяться на проявление, первый цветок всеже.
Инна Бурлака спасибо за сайтик,. вдруг в следующем году обломаюсь с семян и поеду куплю. В этом году пока посмотрю.

Я вообще ничего не понимаю... Все прекрасно растет, кустится-ветвится....НО!!! Первые цветки распускаются такие мелкие :cry:  :cry:  :cry: У рамблинов размер цветка какой? Одна минитуния радует, ей и положено быть мелкой :D  :D , цвет красивый, похожа на все звезды сереневые.

Цитата
Чучелка пишет:
мне нельзя в цветочный бизнес. Я ужасно ленивая. Как только это превратится в работу, мне станет ужасно лень этим заниматься...    
золотые слова! Проверено!!! :D

Я тоже хочу поблагодарить Наташу, спасибо вам, я вообще впервые и вы мне очень помогли. Всю вашу инфу капирую себе. И вообще ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!   :bis:

Получается так, что стремление женщин к красоте и гармонии- сильнейший двигатель прогресса.И в том, что "красота спасет мир", сомневаться не приходится.Как же вы все мне нравитесь, только смайлики я еще не освоила...

Здравстуйте все форумчане. Я тоже купила в этом году Орхид Мист, но так как много всего посадила, решила его оставить на следущий год. А сейчас как увидела фото, пожалела, что не посадила!!! Вобщем-то можно сейчас посадить и дама оставить, как комнатное растение. Вобщем еще подумаю. Ну фотки просто очень красивые.
Красноярск

У меня ко всем большая просьба!!! Я зашла к кобееводам, но их там мало, вот Евгеша есть, еще несколько человек...питуниеводов больше. Посмотрите пожалуйста на фото. Это мои кобеи. Я их посадила первый раз в жизни, они запестрели, не понимаю, что такое. Одну уже выкинула. Сегодня гляжу, еще листья пестреют. Посмотрите более опытные, подскажите, что это такое? Я уже плачу в прямом смысле этого слова, у меня вся рассада рядом, ставить особо некуда, квартира маленькая.  :cry: Питуния Валентина совсем рядом стоит, томаты там же не далеко.
кобея 012.jpg (55.87 КБ)
Красноярск

вот еще одна фотография. Я сразу решила, что это мазайка какая-нибудь. Но не уверена. Так как не очень разбираюсь в болезнях растений. ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ТАКОЕ?!
Кобея.jpg (48.26 КБ)
Красноярск

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/514900350_ZD3iN-L.jpg[/IMG]

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/514900279_s7PUU-L.jpg[/IMG]

Джонсонс-  plum Crystals-хороший  кустик, много  бутонов  и  цвет  нежный,  даже  - немного  линялый,  но мне нравится все равно...
         Коуэл-  Лавина Лососевая...написано- ампельная, крупноцветковая...на ампель  не похоже. хотя  некоторые кусты  стали  активно  клониться  на бок...может  заампелятся в  определенных  условиях...а  так-  куст  рыхлый,  щипала его  .... стебли толстые,  цвет-  блекловатый...не  нравится... на  фотке  цвет более  яркий, чем  в  натуре...

Лимбо-  очень  нравится...куст  очень компактный,  не  требует прищипки- сам кустится.  цвет  цветка-  насыщенно  бархатный... красивый...  а  главное-  кустик не  распадается и не тянется....
Изменено: Евгеша - 18.04.2009 14:32:43

Цитата
Евгеша пишет:
ну, вот- первые петуньки
Евгеша поздравляю :)

ТАТЬЯНА  -  спасибо...Спасибо всем  девчонкам...без  них  ничего  бы  не получилось...столько  премудростей...а  еще  и   с каждым сортом  надо  опыт...потому  что  не все  подряд можно применить   к определенным сортам...опять- таки  - надо знать   сорта...короче-  СПАСИБО...

Ленчик24

Не паникуйте....  на моих   растюшках, на нижних листах-  вообще  края  серо-буро- малиновые    еще и  по сантиметру-   от края-  белые... но  когда растение пошло  вверх-  там  все листики  красивые, зеленые и ровные... у  меня  еще в  стаканах   о.5 л мучаются, но те,  кого вынесла  на воздух  те  вообще-  стали такие  живые  и  хорошие...солнце, воздух...

Лимбо и впрямь очень даже ничего

Цитата
Евгеша пишет:
те, кого вынесла на воздух те вообще- стали такие живые и хорошие...солнце, воздух
Вот вот и я надеюсь, что как только загорать начнем поправимся :)

Цитата
blume пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
мне нельзя в цветочный бизнес. Я ужасно ленивая. Как только это превратится в работу, мне станет ужасно лень этим заниматься...    
золотые слова! Проверено!!! :D

Ну здра-а-а-асте! Не прошлои полгода, как Маришка нарисовалась :xlb: ... Ты петунии-то сажала, душа моя?!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

kop73
Наташь, а ты про кого пишешь? Не про фросты случайно Биотехниковские? Тогда может оказаться, что они такие (без каймы) - насовсем... Бывает, что данный признак у сорта неустойчив или изменчив.

Чучелка, у меня фросты Коуэл. 3 расцветки, темно-фиалетовая, модра и красная. Расцвел только фиалетовый, а кайма, 1 мм.  :cry: Ну я пока не кормлю особо фосфором, у них масса зеленая еще мелкая. Я Таня. :wub:

Цитата
Лариса Барышева пишет:
мося, попробуй сломанную веточку укоренить,Не расстраивайся кустик будет пышнее!! :D

Спасибо за поддержку, а когда я ее на улицу вынесу, она от ветра не будет так ломаться? 3 этаж всетаки и ветер бывает..

Цитата
kop73 пишет:
Чучелка, у меня фросты Коуэл. 3 расцветки, темно-фиалетовая, модра и красная. Расцвел только фиалетовый, а кайма, 1 мм.  :cry: Ну я пока не кормлю особо фосфором, у них масса зеленая еще мелкая. Я Таня. :wub:

А с чего я взяла, что ты Наташа?! :huh:  Вот я чучелка натуральная :D .. Прошу прощения. Я была уверена, что ты Наталья...

С фростами некоторая засада. Все зависит от конкретного экземпляра, который тебе попался. Кайма может и вообще практически не проявиться... Если есть хоть какая-то - и то слава богу...

:D  :D  :D
Изменено: Крымчанка - 18.04.2009 18:07:48
Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 9)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.