Рита Р. пишет: У нас на територии зоопарка растёт довольно большая белая шелковица (конечно, на своих корнях), а прохожие НЕ ЗНАЮТ, что это такое и что это съедобно и вкусно
Все интереснее и интереснее! Эх, не зря я в хоопарк рвусь уже давно. Рита Р., если увидишь где в продаже саженцы, не сочти за труд здесь мне свистнуть Заранее благодарна! И за то, что названием щедро поджелилать - тоже
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: По поводу вейгел-
Оч.интересно! Ира, а названия сортов дашь? Из пестролистных есть какая-то (слово Френч в названии?) высокая. Я Маре предложила конкретно Флориду вариегату, какая у меня растет уж лет 7. На сегодняшний день она ок.75 см ростом, не обрезаю ее
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А то у меня соседка у себя на участке целый дендропарк насадила
Ой-ёй! Сочувствую. Затенит тебе все на свете Толку, что раритеты..
Цитата
Елена Гераськина пишет: А я вас сейчас опять "тапками закидаю" и сиренью...
Да уже сотрясение головы хроническое от твоих "тапок" Мозг отказывается воспринимать, что эти "тапки" так вот растут в саду.
Цитата
Fabio пишет: Таак, с визгом я вылетаю отсюда!!!!!!!!
Таааак... теперь и мне что ли... с визгом? Аквилежки, пионы, ИРИСЫ! Слушай, у вас все холодно, да холодно было, а теперь... У меня ирисы только бутонятся.
Очень хочется присоединиться! Ну, башмаки у нас все равно расти не могут, сирень - у меня места на участке для кустарников нет. но вот аквилегии добили
И еще, Лена, где сорняки???? Столько открытого пространства - и ни травиночки!!!! Что ты с ними делаешь на своем гектаре?
hazarka пишет: [QUOTE]Любовь Гредель пишет: Только я-то тут причем?!
Да при вороньем дереве . Переставь машину на время младенчества птенцов .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: расцвел рододендрон- Альфред называется
Каков красавчик, светяшийся ; удалось передать непередаваемый цвет Да и всё остальное цветёт не переставая. Замечательный сад, вечноцветущий . А зимний садик имеется?
Цитата
Рита Р. пишет: Первое цветение после первой зимы
Ни чё себе, размерчик .
Цитата
Fabio пишет: Если это я южный темпераментный мужчина...
Южный, ес-но , а нетемпераментных в ваших краях не попадалось, отдельные нетипичные личности давно слиняли на севера .
Цитата
hazarka пишет: Интересно, если ее земелькой присыпать, не отделяя, она укорениться?
Если ещё садовым варом присопливить, то должна на 99%.
Гераськинаааааа! А гришь: Сибирь, Колыма..... У нас сейчас ни пионов, ни аквилег не расцвело. Так шо, климат у тебя хороший. Небось, абрикосы на подходе ? Мдя,: где уж нам уж... А в Питере 9 июня обещают заморозки .
Kats пишет: А у меня еще яблони цветут! Не поверите!
Потому у нас с урожаем яблоков натяжно, что как только они зацветают, непременно заморозки случаются . Вырубить на фиг черёмуху и яблони, может начнётся тогда райская жизнь .
luna пишет: то что отпад ето самой себе разумеется,но не драснилка,посколько ето так недостижимо,что и мечтат не стану.За то сирень-ХОЧУУУУ Дарящий шарик
Я ОЧЕНЬ при очень люблю сирень и пионы! Не знаю, вкус детства, что ли.....
Natali пишет: И еще, Лена, где сорняки???? Столько открытого пространства - и ни травиночки!!!! Удивленно Что ты с ними делаешь на своем гектаре?
Ой, не сыпьте мне соль на сахар.... Я с ними веду постоянную борьбу. Уже затр...сь, чесслово! Ещё дело в том, что я постоянно и в больших количествах использую в землю в качестве удобрения перепревший коровий навоз (перегной у нас называют)...., а там этого гуталину (в смысле семян сорняков).... завались! Так что я их сначала сама же по доброй воле сею, а потом выпалываю... Плюс есть у меня соседи, приезжающие на свой участок несколько раз и поле с болотцем и травищей прям за моим забором - сорняковый рай.... Вот оттуда семян летит.... А сорняки меня раздражают....
Цитата
Lutik пишет: УУ, прям по бутонам определила Удивленно А мож там Снегурочка, или Минглоу, или Систет Маргарит или..., да мало ли кто
Что-то мне говорит, что это именно "Фестива"...
Цитата
Lutik пишет: Сиренью запахнуло; то ли с окошка, то ли с экрана
Ой, а как у меня то пахло!!! Сейчас уже отцветает!
Цитата
Lutik пишет: Гераськинаааааа! А гришь: Сибирь, Колыма.....
Эт я так, прикалываюсь.... Урал у нас... Южный!!!
Цитата
Kats пишет: А у меня еще яблони цветут!
А когда начинают плодоносить???
Цитата
Любовь Гредель пишет: Лена, но ведь когда-нибудь они станут большими кустищами! Тебе для чего-нибудь еще места хватит?
Не дам им вырасти кустищами.... Буду пытаться бонсайчики из них сделать...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Попалась!!! Бордовая аквилежка- ПИСК!!! Хорошо цвет подобрала!
На днях хочу ещё и жёлтенькую в фотошопе подобрать. И синенькую с жёлтой серединкой тоже...
Елена Гераськина пишет: Просто роскошное цветение! Ирина, поздравления от души!!!
Мерсю, большое!!!
Цитата
Елена Гераськина пишет: А я вас сейчас опять "тапками закидаю" и сиренью... Смеющийся Макрантум. Белоцветковая форма.
Адрес сказать- куда свои "тапки" закидывать?! Какой нежный! А грязи не видно.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ну и, мои любимые КУЧКИ!!!
Да.....Кучки классные!!!!!!!!!!!!!! И сирень, и пионы, и аквилежки, и что там еще было? - все такое суперское!!Молодец, Елена! Пора тебе вручать орден какой нибудь подвязки (помятуя о мушкетерах) за заслуги перед огромной армией цветоводов. Да, ирисы еще были.А пошто они у тебя так глубоко сидят?Корней не видно.
luna пишет: надеюсь видно,что даже не полностю разкрытая шапка дм. см 27
У меня размеры поскромнее. Но видно тоже, что шапка "растет" по- немногу.
Цитата
Tanya M. пишет: Оч.интересно! Ира, а названия сортов дашь? Из пестролистных есть какая-то (слово Френч в названии?) высокая.
Тань, вот имени не знаю.Попробую посмотреть, может все таки какая нибудь бирка была, но точно не скажу.
Цитата
Tanya M. пишет: Ой-ёй! Сочувствую. Затенит тебе все на свете Грустный Толку, что раритеты..
Тань, а я про што... Раритеты- раритетами, а когда это АгрАмАдных размеров на крошечной полянке- .... кошмар. Я ей говорила, а они- вроде того , что "когда это будет". А это "когда" очень быстро наступает.
Цитата
Мара пишет: Очень так скромненько покажу пионы.
Мара! Очень похож на мой! Не знаешь как звать?(Ниче, что на "ты№?)
Цитата
Lutik пишет: Замечательный сад, вечноцветущий
Ой, спасибо,Лютик!А у кого он другой?! Все по-тихоньку- друг за другом- цветет, растет, отцветает..
Цитата
Lutik пишет: . А зимний садик имеется?
Неее-а, в новом доме отказались от лишних площадей. Зимние квартиры в гостевой, да по окнам.А холодостойские- на мансарде, там плюсовая тем-ра.
Цитата
Lutik пишет: Вырубить на фиг черёмуху
У нас, в деревне, на черемухе вечно тли всякой тьма была.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Жимолость уже кушаем первые ягодки:
С удовольствием съела бы. Надо съездить на рынок, может у нас тоже уже пошла? Вот какая была разница в начале весны, а теперь уже на опережение идет Южный Урал!!!