[ Закрыто ] Вести с полей, Лето! Ах, лето! Лето звездное будь со мной!
Пользователь
Болгариа
06.06.2008 13:54:27
Цитата
Lutik пишет: так называемых, гладиолусов.
Мои гладиолоси обидились (МНе они нра )
Пользователь
г.Хабаровск
06.06.2008 16:48:26
Цитата
Fabio пишет: Сочувствую, так хочется себя красотой окружить,а столько трудностей.
Ой, и не говори кума, у самой муж пъяница...
Цитата
Lutik пишет: Вот пылить не нада, а !
Дык я ж не про себя я ж уже вся из себя продвинутая.
Цитата
Lutik пишет: Хошь я тебе природной смородины семена пришлю
так у нас тоже тут всякой смородины в лесу как гуталину
Цитата
Lutik пишет: Уж если очень хочется этих гладов, я тебе в следующем сезоне луковец тонну пришлю.
Именно этих? (пыжусь и раздуваюсь) надоели эти все мутанты голландские! Хочется сермяжной простоты! простой природы! Особенно той, что у нас не растет
Лена я :)
Пользователь
г.Хабаровск
06.06.2008 16:51:21
Цитата
luna пишет: Мои гладиолоси обидились
Не обижайте гладиолусы! Нам с Луной они нравятся! Луна, а сфотай еще, плз
Лена я :)
Пользователь
г.Ташкент
06.06.2008 17:14:13
Лютик, я бы от твоего подоконника никуда не отходил...да если еще с закусью...
Пользователь
Санкт-Петербург
06.06.2008 17:50:35
Цитата
ОЕС пишет: надоели эти все мутанты голландские!
А ты думаешь, что именно эти не голландские???? У нас продают весной зимующие (якобы) голландские гладиолусы Я их замаскировав под трюфели, в прошлом году в Казахстан посылала. Там подруга такая вся воодушевившаяся была насчёт этх гладов, а потом написала, что и не перезимовали они в Алмате и виду никакого с них не было.
Цитата
kalandr пишет: Лютик, я бы от твоего подоконника никуда не отходил...да если еще с закусью...
А я б от твоих бананов .
Изменено: - 06.06.2008 17:53:36
Lutik
Пользователь
06.06.2008 21:57:24
Цитата
luna пишет: Ирина Ерёмина пишет: А у кого он другой?! У меня. Влюбленный
Да чё это - другой то? Такой же как и у всех.Всё по-тихоньку цветет!Ну, а если б, всё сразу отцвело- тоже было бы не очень.
Цитата
luna пишет: Елена Гераськина пишет: Жимолость уже кушаем первые ягодки: даже и незнала что оно съедобное.
Ну это такая съедобная жимолость,с черно-синими ягодами-не декоративная, которая вьется.Хотя ягодки чуток горчат.Но вкус приятный.
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
06.06.2008 22:04:01
Цитата
Fabio пишет: Цитата Елена Гераськина пишет:
И синенькую с жёлтой серединкой тоже
Вот эту пжалста подавайте первой! Ждем-с!
Скорее всего завтра отфотошоплю...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Адрес сказать- куда свои "тапки" закидывать?! Какой нежный! А грязи не видно.
Думаю, не долетят.... Осядут при перелёте... А грязь тщательно отмывала, поливая на него из лейки...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Пора тебе вручать орден какой нибудь подвязки (помятуя о мушкетерах) за заслуги перед огромной армией цветоводов. Да, ирисы еще были.А пошто они у тебя так глубоко сидят?Корней не видно.
Ирин, орден с закруткой на спине? Ирисы рассаживала в прошлом году. В первый год я их всегда немного "утапливаю", потом они сами вылазИЮт туды, куды им надо. Они у меня уже привыкшие...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А это уже не карлик?
Не поняла смысл "уже". Он карлик. Всего сантиметров 40 вырастает. И цвет чернильно-чёрный, не такой, как у "дворняжек".
Изменено: - 06.06.2008 22:13:57
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
06.06.2008 22:13:10
Цитата
hazarka пишет: Главное поярче раскрасить... Смеющийся Чтоб все попадали. Дразнящаяся
Буду стараться...
Цитата
ОЕС пишет: Такое впечатление, что Южный Урал где-то рядом с Ташкентом находится
Нет, просто наши растения привыкли к тому, что лето короткое, вот и спешат, торопятся...
Цитата
luna пишет: Ну,что сказзть-я еще в прошлом году побывала в В обмороке В обмороке В обмороке от того что у тебя нет никакые сотняки(даже писала об етом)Так и не поняла как ето тебе удается.
Цитата
luna пишет: даже и незнала что оно съедобное.
Ещё какое съедобное!!! За уши не оттянешь!
Цитата
luna пишет: не трать время(Ето по моему благодарить надо Хазарки)
Нет уж, я потрачу..., хотя есть и прошлогодние отфотошопленные фото...
Цитата
luna пишет: Вот что мне надо-ОЧКИ Показывающий язык
Луночка юморит...
Цитата
Lutik пишет: Уж на что яблоки у меня большая редкость, а в этом году все как с ума сошли, даже умирающая с единственной зелёной веткой выдала бутон, и совсем молоденькие яблоньки забутонились.
Как редкость? Ну вот, раз молоднячок пошёл цвести весь скопом, то через несколько годков и ты начнёшь их в компост складывать...
Цитата
Lutik пишет: А пока, в отсутствие звёздного неба, помедицирую, устремив взгляд на подоконник
Вот, Лютик тоже поддалась мечтаниям и поэзии, глядя на размечтавшихся мужчин!
Цитата
Lutik пишет: Да и с плодами у меня всё в порядке; вот же они рядом с монитором произрастают
Ну а почему фотошопом не пользуешься? Его срочно нужно в жёлтый цвет перекрасить...
Изменено: - 06.06.2008 22:15:19
Пользователь
06.06.2008 22:17:07
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Ну это такая съедобная жимолость,с черно-синими ягодами-не декоративная, которая вьется.Хотя ягодки чуток горчат.Но вкус приятный.
Неееет, Ирина, я не держу сортов с горькими плодами. Я их всех давно повыбрасывала. У меня только сладкие (кисло-сладкие) сорта. А с горечью у меня их никто не ел вовсе...
Пользователь
06.06.2008 22:17:14
А у меня сегодня еще один пиончик зацвел.Как зовут тоже не знаю.Определяла, определяла- но что то все не так, как надо получается.
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
А это вчерашний куст- зацвел почти весь! А запах...- головокружительный.Сильный, приятный.А предыдущий, кстати, не пахнет или даже некоторая нотка вони, но не сильно.
[IMG][/IMG]
Сибирский ирис закучерявился:
[IMG][/IMG]
И простой.Последний из моих ирисов.Все уже цветут.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Зацвели наперстянки.Но почти все почему то стали с блеклыми цветами.Розовые и бардовые куда то делись. [IMG][/IMG] Колокольчики: [IMG][/IMG] Вот белую, вроде не показывали еще.Первый год цветет.Сеяла семенами в прошлом году. [IMG][/IMG]
И вот, наконец, попалась желтая купальница.Купила весной, правда были обещаны цветы с тарелку. [IMG][/IMG]
И не могу не похвастаться приобретением.Правда с этим приобретением столько нервов испорчено- оплачивала в прошлом году- и не ответа, ни привета.Писала письма, но без ответа.И вот, когда уже плюнула на все это дело- пришло.Еще там были флоксы, так тоже одно расстройство. [IMG][/IMG]
Пользователь
06.06.2008 22:18:55
Цитата
Елена Гераськина пишет: Смеющийся Думаю, не долетят.... Осядут при перелёте... Смеющийся А грязь тщательно отмывала, поливая на него из лейки...
Да ладно, маяк поставим, может долетят!!
Пользователь
06.06.2008 22:23:20
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: И не могу не похвастаться приобретением
Ирин, а теперь колись, что ЭТО?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А у меня сегодня еще один пиончик зацвел.Как зовут тоже не знаю.Определяла, определяла- но что то все не так, как надо получается.
Красивый! Мне такие нравятся! Но вот почему-то запах у них..... А просто по цветению определять сорт неблагодарное дело. Очень много похожих сортов.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А это вчерашний куст- зацвел почти весь! А запах...- головокружительный.Сильный, приятный.А предыдущий, кстати, не пахнет или даже некоторая нотка вони, но не сильно. Шутливо
Поздравляю! Красавчик!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Вот белую, вроде не показывали еще.Первый год цветет.Сеяла семенами в прошлом году.
Показывали... Только моя не столь белоснежная, а с примесью топлёного молока или сливок, что-ли...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: И вот, наконец, попалась желтая купальница.Купила весной, правда были обещаны цветы с тарелку.
Врут, гады!
Пользователь
06.06.2008 22:34:10
Цитата
Елена Гераськина пишет: Не поняла смысл "уже". Он карлик.
Бардо был- видно, что карлик.А на этот подумала, что- высокий, потому как там торчало сбоку еще что то - я и подумала, что цветонос высокий.
Цитата
Елена Гераськина пишет: орден с закруткой на спине?
Но почему же? Гвоздиками прибьем
Цитата
Елена Гераськина пишет: У меня только сладкие (кисло-сладкие) сорта. А с горечью у меня их никто не ел вовсе...
А у нас здесь они не сильно распространены.Выписывала из Челябинска.Да так и загнулись..Теперь- нет ни горькой, ни сладкой.
Пользователь
06.06.2008 22:39:53
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ирин, а теперь колись, что ЭТО?
Адиантум стоповидный. Явно у тебя есть!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Очень много похожих сортов.
В том то и дело.Тычиночка какая нибудь друго цвета- и усё- сорт новый.А ты здесь- мучайся.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Показывали... Дразнящаяся
Вот. Опять опростоволосилась..
Цитата
Елена Гераськина пишет: Врут, гады!
Не говори, сплошной обман везде.
Пользователь
06.06.2008 23:16:03
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Бардо был- видно, что карлик.А на этот подумала, что- высокий, потому как там торчало сбоку еще что то - я и подумала, что цветонос высокий.
Ирин, тот голубой Элеонор Прайд, не карлик. Это я не въехала про какой ты спрашиваешь... Он больше метра.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Но почему же? Гвоздиками прибьем
Как мило... Очень по-доброму:D
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А у нас здесь они не сильно распространены.Выписывала из Челябинска.Да так и загнулись..Теперь- нет ни горькой, ни сладкой.
Ух ты, жалко. Но, в принципе, дело то поправимое. Могу от своих ветки прикопать, могу купить сорт, какой хошь. У нас сорта районированные, устойчивые. Но меньше 2-х, 3-х разных сортов сажать не рекомендую. Они самобесплодны. Типа как слива, абрикос, персики, черешня. Сейчас ещё продают с закрытой корневой системой. Хошь?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Адиантум стоповидный. Шутливо Явно у тебя есть!
Хех... Неувязочка вышла... Нет такого!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: В том то и дело.Тычиночка какая нибудь друго цвета- и усё- сорт новый.А ты здесь- мучайся.
Во-во! А я как больная на всю голову, хочу всех сортов! только сажать то ГдЕ????
Пользователь
06.06.2008 23:35:08
Пока все спите, я сделаю последний кидок тапочками.... Кальцеолусы кучками.... [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
06.06.2008 23:53:07
Вентрикосум. Классика жанра. [IMG][/IMG] И размерчик для сравнения с моей рукой: [IMG][/IMG]
Пользователь
06.06.2008 23:55:38
Вентрикосум в сравнении с кальцеолусом: [IMG][/IMG] Макрантум и моя рука... [IMG][/IMG]
Пользователь
06.06.2008 23:56:59
Цитата
Елена Гераськина пишет: Как мило... Очень по-добромуСмеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну, я надеюсь, понятно, что шютка!!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Могу от своих ветки прикопать, могу купить сорт, какой хошь.
Спасибо, Лен.ВсЁ.Все места уже заняты.Поезд ушел.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Неувязочка вышла... Нет такого!
Ну не может быть?!
Цитата
Елена Гераськина пишет: хочу всех сортов! только сажать то ГдЕ????
Ооооооо, больная тема.Я уже по горшкам начала рассаживать.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Пока все спите, я сделаю последний кидок
А сама когда спишь?
Лена, слушай- это они так хорошо у тебя нарастают- кучками такими? А садишь обычно со сколькими (? что там у них?)- ростами, почками? Потом, после цветения, пропадает листва у них?А то у меня не цветущие мои, на одном уже листики начинают коричневеть, ну а потом ввроде исчезают, как эфемероиды. Последний вопрос.(чё то разошлась)- когда луше пересаживать-в августе?
Пользователь
07.06.2008 00:11:43
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Ну, я надеюсь, понятно, что шютка!!
кАнЕшНа!!!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Спасибо, Лен.ВсЁ.Все места уже заняты.Поезд ушел.
Ясен пень! У меня те же проблемы. Сегодня вроде бы всё посадила! Отрапортовала всем, что посадки закончены! Ну ж нет..., сегодня вот ещё посылка пришла.Завтра получу и опять в борозду! А осенью жду ещё примерно 5 больших заказов...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А сама когда спишь?
Лена, слушай- это они так хорошо у тебя нарастают- кучками такими? А садишь обычно со сколькими (? что там у них?)- ростами, почками? Потом, после цветения, пропадает листва у них?А то у меня не цветущие мои, на одном уже листики начинают коричневеть, ну а потом ввроде исчезают, как эфемероиды. Последний вопрос.(чё то разошлась)- когда луше пересаживать-в августе?
Я не сплю... Я днём - в саду, а ночью - в инете... Про башмаки: 1. кучками такими они нарастают чрезвычайно медленно... Этим кучкам не меньше, чем по 5 лет. 2.Сажаются они ровно по стольку, по скольку продаются: Это 1 почка. Ладно, если ещё хоть размера цветения. 3.Листва после цветения не пропадает. Они достаточно долго стоят с ботвой. Если вяжут семена, то ещё дольше (замечено). В августе они ещё точно с ботвой. 4. Пересаживать, однозначно, лучше в августе-сентябре. В период спячки.