А ты думаешь, что именно эти не голландские???? У нас продают весной зимующие (якобы) голландские гладиолусы Я их замаскировав под трюфели, в прошлом году в Казахстан посылала. Там подруга такая вся воодушевившаяся была насчёт этх гладов, а потом написала, что и не перезимовали они в Алмате и виду никакого с них не было.
Цитата
kalandr пишет: Лютик, я бы от твоего подоконника никуда не отходил...да если еще с закусью...
Ирина Ерёмина пишет: Адрес сказать- куда свои "тапки" закидывать?! Какой нежный! А грязи не видно.
Думаю, не долетят.... Осядут при перелёте... А грязь тщательно отмывала, поливая на него из лейки...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Пора тебе вручать орден какой нибудь подвязки (помятуя о мушкетерах) за заслуги перед огромной армией цветоводов. Да, ирисы еще были.А пошто они у тебя так глубоко сидят?Корней не видно.
Ирин, орден с закруткой на спине? Ирисы рассаживала в прошлом году. В первый год я их всегда немного "утапливаю", потом они сами вылазИЮт туды, куды им надо. Они у меня уже привыкшие...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А это уже не карлик?
Не поняла смысл "уже". Он карлик. Всего сантиметров 40 вырастает. И цвет чернильно-чёрный, не такой, как у "дворняжек".
hazarka пишет: Главное поярче раскрасить... Смеющийся Чтоб все попадали. Дразнящаяся
Буду стараться...
Цитата
ОЕС пишет: Такое впечатление, что Южный Урал где-то рядом с Ташкентом находится
Нет, просто наши растения привыкли к тому, что лето короткое, вот и спешат, торопятся...
Цитата
luna пишет: Ну,что сказзть-я еще в прошлом году побывала в В обмороке В обмороке В обмороке от того что у тебя нет никакые сотняки(даже писала об етом)Так и не поняла как ето тебе удается.
Цитата
luna пишет: даже и незнала что оно съедобное.
Ещё какое съедобное!!! За уши не оттянешь!
Цитата
luna пишет: не трать время(Ето по моему благодарить надо Хазарки)
Нет уж, я потрачу..., хотя есть и прошлогодние отфотошопленные фото...
Цитата
luna пишет: Вот что мне надо-ОЧКИ Показывающий язык
Луночка юморит...
Цитата
Lutik пишет: Уж на что яблоки у меня большая редкость, а в этом году все как с ума сошли, даже умирающая с единственной зелёной веткой выдала бутон, и совсем молоденькие яблоньки забутонились.
Как редкость? Ну вот, раз молоднячок пошёл цвести весь скопом, то через несколько годков и ты начнёшь их в компост складывать...
Цитата
Lutik пишет: А пока, в отсутствие звёздного неба, помедицирую, устремив взгляд на подоконник
Вот, Лютик тоже поддалась мечтаниям и поэзии, глядя на размечтавшихся мужчин!
Цитата
Lutik пишет: Да и с плодами у меня всё в порядке; вот же они рядом с монитором произрастают
Ну а почему фотошопом не пользуешься? Его срочно нужно в жёлтый цвет перекрасить...
Ирина Ерёмина пишет: Ну это такая съедобная жимолость,с черно-синими ягодами-не декоративная, которая вьется.Хотя ягодки чуток горчат.Но вкус приятный.
Неееет, Ирина, я не держу сортов с горькими плодами. Я их всех давно повыбрасывала. У меня только сладкие (кисло-сладкие) сорта. А с горечью у меня их никто не ел вовсе...
А это вчерашний куст- зацвел почти весь! А запах...- головокружительный.Сильный, приятный.А предыдущий, кстати, не пахнет или даже некоторая нотка вони, но не сильно.
И не могу не похвастаться приобретением.Правда с этим приобретением столько нервов испорчено- оплачивала в прошлом году- и не ответа, ни привета.Писала письма, но без ответа.И вот, когда уже плюнула на все это дело- пришло.Еще там были флоксы, так тоже одно расстройство. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080606/5b/5bd861a7da9b1f64ea.jpg[/IMG]
Ирина Ерёмина пишет: И не могу не похвастаться приобретением
Ирин, а теперь колись, что ЭТО?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А у меня сегодня еще один пиончик зацвел.Как зовут тоже не знаю.Определяла, определяла- но что то все не так, как надо получается.
Красивый! Мне такие нравятся! Но вот почему-то запах у них..... А просто по цветению определять сорт неблагодарное дело. Очень много похожих сортов.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А это вчерашний куст- зацвел почти весь! А запах...- головокружительный.Сильный, приятный.А предыдущий, кстати, не пахнет или даже некоторая нотка вони, но не сильно. Шутливо
Поздравляю! Красавчик!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Вот белую, вроде не показывали еще.Первый год цветет.Сеяла семенами в прошлом году.
Показывали... Только моя не столь белоснежная, а с примесью топлёного молока или сливок, что-ли...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: И вот, наконец, попалась желтая купальница.Купила весной, правда были обещаны цветы с тарелку.
Ирина Ерёмина пишет: Бардо был- видно, что карлик.А на этот подумала, что- высокий, потому как там торчало сбоку еще что то - я и подумала, что цветонос высокий.
Ирин, тот голубой Элеонор Прайд, не карлик. Это я не въехала про какой ты спрашиваешь... Он больше метра.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Но почему же? Гвоздиками прибьем
Как мило... Очень по-доброму:D
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А у нас здесь они не сильно распространены.Выписывала из Челябинска.Да так и загнулись..Теперь- нет ни горькой, ни сладкой.
Ух ты, жалко. Но, в принципе, дело то поправимое. Могу от своих ветки прикопать, могу купить сорт, какой хошь. У нас сорта районированные, устойчивые. Но меньше 2-х, 3-х разных сортов сажать не рекомендую. Они самобесплодны. Типа как слива, абрикос, персики, черешня. Сейчас ещё продают с закрытой корневой системой. Хошь?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Адиантум стоповидный. Шутливо Явно у тебя есть!
Хех... Неувязочка вышла... Нет такого!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: В том то и дело.Тычиночка какая нибудь друго цвета- и усё- сорт новый.А ты здесь- мучайся.
Во-во! А я как больная на всю голову, хочу всех сортов! только сажать то ГдЕ????
Елена Гераськина пишет: Как мило... Очень по-добромуСмеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну, я надеюсь, понятно, что шютка!!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Могу от своих ветки прикопать, могу купить сорт, какой хошь.
Спасибо, Лен.ВсЁ.Все места уже заняты.Поезд ушел.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Неувязочка вышла... Нет такого!
Ну не может быть?!
Цитата
Елена Гераськина пишет: хочу всех сортов! только сажать то ГдЕ????
Ооооооо, больная тема.Я уже по горшкам начала рассаживать.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Пока все спите, я сделаю последний кидок
А сама когда спишь?
Лена, слушай- это они так хорошо у тебя нарастают- кучками такими? А садишь обычно со сколькими (? что там у них?)- ростами, почками? Потом, после цветения, пропадает листва у них?А то у меня не цветущие мои, на одном уже листики начинают коричневеть, ну а потом ввроде исчезают, как эфемероиды. Последний вопрос.(чё то разошлась)- когда луше пересаживать-в августе?
Ирина Ерёмина пишет: Ну, я надеюсь, понятно, что шютка!!
кАнЕшНа!!!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Спасибо, Лен.ВсЁ.Все места уже заняты.Поезд ушел.
Ясен пень! У меня те же проблемы. Сегодня вроде бы всё посадила! Отрапортовала всем, что посадки закончены! Ну ж нет..., сегодня вот ещё посылка пришла.Завтра получу и опять в борозду! А осенью жду ещё примерно 5 больших заказов...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А сама когда спишь?
Лена, слушай- это они так хорошо у тебя нарастают- кучками такими? А садишь обычно со сколькими (? что там у них?)- ростами, почками? Потом, после цветения, пропадает листва у них?А то у меня не цветущие мои, на одном уже листики начинают коричневеть, ну а потом ввроде исчезают, как эфемероиды. Последний вопрос.(чё то разошлась)- когда луше пересаживать-в августе?
Я не сплю... Я днём - в саду, а ночью - в инете... Про башмаки: 1. кучками такими они нарастают чрезвычайно медленно... Этим кучкам не меньше, чем по 5 лет. 2.Сажаются они ровно по стольку, по скольку продаются: Это 1 почка. Ладно, если ещё хоть размера цветения. 3.Листва после цветения не пропадает. Они достаточно долго стоят с ботвой. Если вяжут семена, то ещё дольше (замечено). В августе они ещё точно с ботвой. 4. Пересаживать, однозначно, лучше в августе-сентябре. В период спячки.