Ирина Ерёмина пишет: А названия- не знаешь, или не пишешь просто?
Знаю только Голден Тиару, это которая с желтой каймой, четвертая. И знаю Халцеон. Но фотку не выставила. Она похожа по цвету на последнюю, голубоватая, только листья гораздо мельче. И потому не очень мне нравится.
Любовь Гредель пишет: И знаю Халцеон. Но фотку не выставила. Она похожа по цвету на последнюю, голубоватая, только листья гораздо мельче. И потому не очень мне нравится.
Не знаю, а мне наоборот, Халцеон нравится.Листья все лето голубые.У меня ему уже четвертый год, так и листья- не маленькие. А вторая у тебя- оч.похожа на Fortunei Albopicta http://hostalibrary.org./f/fortap.html. По весне она вот такая желтая,как сейчас у тебя,а потом зеленеет.Да?
Ой,ну наконец-то формат нормальный.А то эти простыни читать замучаешься. У меня расцвел последний куст пиона.Он чисто белый,без крапинки в центре.И запах его лучше и сильнее.
hazarka пишет: правда она его без земли привезла, он подвял, а осенью теперь делить наверное придется и пересаживать, вобщем я была в шоке
Надо выходить из шока. Я весной решил отдать куст Сары Бернар (их у меня 2 было) в обмен на галантусы. Короче, выкопал бедную Сару, уже проснувшуюся с небольшим комом земли и оттащил на работу. Оставшееся место заровнял землей. А делал все это когда стемнели и нифига видно не было. Каково же было мое удивление, когда с некоторым запозданием изи земли поперли новые росты и процвел чуть хуже чем, нетронутый куст. Видимо в темноте не все выкопал, а просто отрубил часть лопатой. У дамы, которой его отдал, он тоже благополучно процвел и достаточно пышно.
kalandr пишет: hazarka пишет: правда она его без земли привезла, он подвял, а осенью теперь делить наверное придется и пересаживать, вобщем я была в шоке
Надо выходить из шока
Ребята, спасибо за хорошие вести! А то я тут, сильно мучаясь совестью, куст выкопала и уже почти оплакивала.
Ирина Ерёмина пишет: мне наоборот, Халцеон нравится.Листья все лето голубые.У меня ему уже четвертый год, так и листья- не маленькие.
Моя тоже уже взрослая, но с той,, что голубая на фотке не сравнить- она просто огромна!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: вторая у тебя- оч.похожа на Fortunei Albopicta http://hostalibrary.org./f/fortap.html. По весне она вот такая желтая,как сейчас у тебя,а потом зеленеет.Да?
Да, листья зеленеют. Наверно, она. Спасибо, Ирина! Запишу.
Любовь Гредель пишет: Наверно, она. Спасибо, Ирина!Запишу.
Ниче не надо!! Давай, пиши!!!
А я еще одну у себя только что определила.Вроде похожа.Regal Splendor .А то как то без имени такая королева- не порядок. А цветоносы у нее выше меня.Чес.слово. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080616/17/17e2ae5826172f8607.jpg[/IMG] Это, как у Луны, для сравнения линеечка, только это метр.
Цитата
Мара пишет: Ой,ну наконец-то формат нормальный
Что да- то да! Да еще какие то козлы Прости господи.
Цитата
Мара пишет: И цветочек.
Да еще в росе!!Шикарный цветочек!!!!!!!!!
Цитата
kalandr пишет: Я весной решил отдать куст Сары Бернар (их у меня 2 было) в обмен на галантусы.
kalandr, ну ниче себе обмен!По- моему- не равнозначный!Да еще, как помнится, что то с ним было не так?(с обменом )
Ирина Ерёмина.Ирина спасибо. Хочу у тебя спросить.Хоста заявлена с волнистыми краями.Получила по заказу кусочком корешка.Сорт почему-то не указали.Сейчас она такая
Ирина Ерёмина пишет: А я еще одну у себя только что определила.Вроде похожа.Regal Splendor
Нет, Ирина, это не Регал Сплендор. У Регал Сплендора очень высокий черешок и нитевидная кайма по краю. Форма листа другая и зелень немного сизоватая с голубизной. Она у меня есть. Сам куст этого сорта очень высокий.
Цитата
Мара пишет: Хоста заявлена с волнистыми краями.Получила по заказу кусочком корешка.Сорт почему-то не указали.Сейчас она такая
Люба! Да, живое! Верхняя часть, конечно, подсохла (я почти всё в ноль отрезала). А корни вполне себе живые. Так что сейчас отпаиваю и завтра в сад, на волю!!! Жить будем!!! Зы: Такой кустяра огромный!!! Я почему-то думала, что она малышкой должна быть... Спасибище!!!
Мара пишет: .Хоста заявлена с волнистыми краями.Получила по заказу кусочком корешка.Сорт почему-то не указали.
Мара, а как тогда заявили, что она с волнистым краем?Если сорт не указали? Про сорт не знаю даже, но вот нижние листочки , по- моему уже кучерявятся!! Оч.симпотная, даже без имени!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Нет, Ирина, это не Регал Сплендор. У Регал Сплендора очень высокий черешок и нитевидная кайма по краю. Форма листа другая и зелень немного сизоватая с голубизной.
Блин, опять облом.Просто очень похожа на эту Регал Сплендор- о черешки высокие, и сизоватый цвет тоже есть.Высота куста у меня- вот до той линеечки, которая на кусте лежит- 85см. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080617/ec/ecc8771c3b6956ff0b.jpg[/IMG] А это ее черешки пораньше, в конце мая.И кайма по всем листья не оч. широкая, только вот на этих, которые больше к солнцу такие большие пятна. Лен, а не видишь на кого похожа?
Цитата
Lusi пишет: Вести скудные.
Ну ниче себе- скудные!!! Красотища! А мне особо понра. ирис, который с горизонтальными лепестками- голубовато-сиреневатый, что ли!(под болотным).
И любка уже расцвела!, а моя стоит с бутонами еще.
Цитата
Lusi пишет: Синюха малоцветковая.
Прикольная какая! Почему то мои синюхи, как то израстают что ли, оч. быстро.На след.год после посадки разваливаются и плохо цветут.Белая еще более менее пару лет держится.