Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2008

Лилии - лето 2008

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Лилии - лето 2008, Хвасты, агротехника и прочее

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ирин, а у нее с окрасом все в порядке? Есть еще фотки крупные?
Люба, а что там   у нее с окрасом.А фотки, вроде, это самые крупные, но посмотрю, может что и найду.Честно говоря, мне как то она не очень приглянулась.Кто то говорил, что у него вызывает ассоциации с куском мяса какая то лилия(вроде даже Монте Негро), вот у меня похожие ассоциации были  с ней.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не скажу! Потому, что не знаю. Смущенно
:jok: Насчет рук!? :D
У кого то была специозум, кто то тут хвалился- сознавайтесь! :D Как она ведет себя? А то пока не поздно- пересажу.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Нашла вот такую:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080917/e7/e795f5ee92e625b340.jpg[/IMG]
такую:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080917/c1/c1b54ced77c82247bf.jpg[/IMG]
и такую:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080917/f2/f248c20e74a5504a63.jpg[/IMG]
Блин, и здесь- вирусы, кошмар... Уж присмотритесь, пож-та...

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А у меня обратная ситуация с лилией специозум рубра

Вот привожу инфу навыдерганную с разных сайтов и импортных в том числе:

"На юге этот вид нельзя сажать на солнцепеке - лучшее место среди кустарников и деревьев в затенении, так как эти лилии требуют повышенной влажности воздуха и не любят перегрева почвы. Длинный вегетационный период.
Весной и осенью накрывать плёнкой.
Почва - легкая суглинистая, с большим содержанием перегноя и слабокислой реакцией, хорошим дренажом. Сухие песчаные почвы непригодны - в них необходимо добавлять торф и глину.
Посадка - заглубленная на 20-25см. В средней полосе недостаточно зимостойка, неустойчива к засухе воздуха и почвы. На зиму необходимо укрывать. Испытание этого вида в условиях Москвы и С.- Петербурга позволило судить о его относительной зимостойкости в открытом грунте. Случаи неудачной зимовки были связаны с плохим дренажем, недостаточным укрытием на зиму и неподходящей почвой для посадки."

В общем, руководствуясь этой инфой, я и посадила свои специозумы первогодки весной. Луковицы были такие кошмарные, без корней и вялые, что думала не выживут. Напихала компосту и в лунки и сверху мульчей, в полутени под кустом вишни, где солнце только с утра, заливала водой при нашей сухости и почти с каждым поливом удобряла слабым минеральным. Потом верхушечные почки отсохли в жару, но к моему удивлению они потом отрастили боковые веточки с бутонами, которые и процвели по одному цветку. Цветки были корявые, но это я списываю на слабость луковиц.
Приду домой покажу фотки.

Лена я :)

Любовь Гредель,
щёлкаю зубами на твою леопарду!  :D прямо сумасшедшая расцветка! наверное в натуре еще ярче?

Цитата
НеЛинда пишет:
Брала их как американский гибрид АФТЕРГЛОУ
Не поняла? :huh: А гибрид кого? Американских же много лилий. В инете тоже не нашла, чей это гибрид.

Ирина Ерёмина, лилия совершенно замечательная! Где народ вирусы увидел? В каком месте?

Цитата
ОЕС пишет:
неустойчива к засухе воздуха и почвы.
У нас влажность круглый год- и воздуха и почвы.Да и морозов уже неск.лет нет зимой, а в прошлогоднюю зиму так вообще снег то пару-тройку раз всего выпадал и таял почти сразу же.
Вот именно отличное цветение после пересадки меня и насторожило- мож какие такие особенности у нее особенные?! :) ,а на второй год цветение хуже.
Пойду, все таки пересажу и еще раз посмотрю- сработает или нет пересадка?
В инете я почти ничего не нашла про них.Выскакивают одни прайсы . В ЭДСР есть неск.строчек про нее, но опять же очень мало.Там обозначено, что она вырастает до 2 м., а меня то- всего половина от этого, да и то именно в первый год.
Цитата
ОЕС пишет:
Ирина Ерёмина, лилия совершенно замечательная! Где народ вирусы увидел? В каком месте?
:) А кто ж знает?Специалистам виднее! :D .Я думаю, вот на первых фотках- там первый цветок снят- может еще не прокрашено хорошо было?Или какие то другие признаки увидели?

Цитата
ОЕС пишет:
Американских же много лилий. В инете тоже не нашла, чей это гибрид
ОЕС,IV группа Американские гибриды
Афтерглоу (Afterglow) –1954 год, гибридизатор Graaff. Высота 180 см, диаметр цветка 7 см. Среднего срока цветения. Малиново-красные цветки с крупным темно-пурпурными пятнами, центр желтый, чалмовидная, внизсмотрящая.
Или, вы спрашиваете о ее родословной? Какие виды были скрещены?
Не могу найти книгу Барановой, а ведь должна быть моей настольной! Там наверняка есть об Афтерглоу и американских гибридах. У Киреевой в книге есть и фото и описание этого сорта. Тоже не могу найти ее книгу.  :mad:

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
У нас влажность круглый год- и воздуха и почвы.
А почва без извести? С торфом? А сидит в тенёчке? А перегною много? Ну, в общем, кто знает. Посмотрю как моя себя вести будет.

Вот белобрысая гражданка, аж в сентябре зацвела. Надеюсь на след год исправится.
[IMG]http://i063.radikal.ru/0809/7b/42c718709fbb.jpg[/IMG]

Цитата
НеЛинда пишет:
Или, вы спрашиваете о ее родословной? Какие виды были скрещены?

Ага.  :D Вроде судя по описанию, леопардовая присутствует в исходниках? А изображений я не нашла.
Буду бдить весной в магазинах.

А у меня вот наконец-то сентябрьская лилия зацвела. Хотя иностранцы ее называют "августовской". Тоже первый год. Запах обалденный, очень тонкий и смахивает на ландышевый.

L.formosanum(тайваньская)
[IMG]http://i051.radikal.ru/0809/af/8ba42f89d5a9.jpg[/IMG]

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Этой весной приобретала такую красотку.Заявленной высоту не было, но довольно высокая.
очень красивая лилия :wub: я тоже в этом году её приобрела,а в нете про неё пишут что она не высокая вот
http://www.floraspb.ru/catalog/Osen/ILii/OTgibrids/
и в точ в точ как ваша

Цитата
ОЕС пишет:
Вот белобрысая гражданка, аж в сентябре зацвела. Надеюсь на след год исправится.
красавица :wub:

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не скажу! Потому, что не знаю. Смущенно

Насчет рук!?  
Сама заметила и засмеялась, уже когда отправила. :jok:  Нет, я не про руки, а про лилию.

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Люб, тебе тоже вируснячок померещился?
Да.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Я думаю, вот на первых фотках- там первый цветок снят- может еще не прокрашено хорошо было?Или какие то другие признаки увидели?
Да, именно это. На последней фотке левый, нижний цветок. И бутоны снаружи какие-то... Не могу точно сказать, но присмотреться к ней надо на следующий год.

Цитата
ОЕС пишет:
А у меня вот наконец-то сентябрьская лилия зацвела. Хотя иностранцы ее называют "августовской". Тоже первый год. Запах обалденный, очень тонкий и смахивает на ландышевый.
Ой, ну ваще!!! :sml:  :obm:  Я в глубоком обмороке. Альбум тоже хороша!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я в глубоком обмороке.

Люба! Спокуха! Она плодится как таракан  :D
Но осенью никак её не отправить. Как раз бутоны набирает, когда остальные лилии уже дрыхнут. Только весной. :)  

Цитата
ОЕС пишет:
Люба! Спокуха! Она плодится как таракан
Э! Ээээ! Погоди, нет у меня еще 2-ух гектаров.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Нет, я не про руки, а про лилию.
:D Ну-ну.. :D
Цитата
Любовь Гредель пишет:
И бутоны снаружи какие-то... Не могу точно сказать, но присмотреться к ней надо на следующий год.
Люба, как присмотреться? В идеале наружная сторона должна быть прокрашена однотонно или не должна быть прокрашена вообще, а быть однотонной?Так?
Листики на ней были вроде нормальные- без всяких пятен.И сейчас  они еще зелененькие.
Хотя, конечно, буду смотреть.Хоть рядом с ней луковичных и лилий нет.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Люба, как присмотреться? В идеале наружная сторона должна быть прокрашена однотонно
Вот смотри: пятна, переход из одного цвета в другой резкий, нарушающий общий характер плавного перехода из одного цвета в другой. На красном фоне контрастные разводы и пятна. И наоборот бутон снаружи иемеет темные пятна.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080919/88/88a3e0eac8d60f5b1b.jpg[/IMG]
Люба

Люб,
спасибо.Но если это вирус, то может ее уже и сейчас взять, да и выкопать?Или какая то надежда на то,что она весной посажена и может просто что то ей не хватило, есть?

Изменено: Ирина Ерёмина - 19.09.2008 16:29:16

Здравствуйте любители лилий!Новичков принимаете? :oops:
Можно вопросик, почему у меня третий год нехочет цвести лилия Шокинг?
Диаметр при покупке был 3-4 см., с таким диаметром щитаю что она должна цвести в первый год. Но в первый она даже не вышла, наверно сунули после выгонки. :(  Это лето третье, но опять один ствол ещё и деток пытается нарисовать. :mad:
Ljuda,
Люда скажите пожалуйста, ваша Шокинг в первый год цвела? На зиму вы выкапываете? Я уже думала она тепличная, а у вас смотрю в о.г.сидит  

Цитата
Nadin пишет:
Люда скажите пожалуйста, ваша Шокинг в первый год цвела? На зиму вы выкапываете? Я уже думала она тепличная, а у вас смотрю в о.г.сидит
цветёт у меня она уже 3 год и не выкапываю её и я так поняла,что она не любит застойных мест,а любит когда у неё вокруг тёпленько и сухо.А может она у вас глубоко посажена :?: Попробуйте еёсейчас пересадить и может получится что на следующий год зацветёт :sml: на этих выходных можно как раз сажать.

Цитата
Nadin пишет:
Диаметр при покупке был 3-4 см., с таким диаметром щитаю что она должна цвести в первый год. Но в первый она даже не вышла, наверно сунули после выгонки.  Это лето третье, но опять один ствол ещё и деток пытается нарисовать
Во-первых, диаметр для цветения маловат.
Во-вторых, когда покупали-сажали? Осенью или весной?
Если в первый год она не вышла, то могу предположить, что купленная осенью луковица имела росток и попала под морозы. Режим сбился. Скорее всего самой первоначальной луковки там и вовсе нет, а только детки от нее. Потому и не цветут. Ждите.
А может и послевыгоночная, слабая. Ждите.
Не выкапывать, а кормить.
А можно и выкопать, чтоб посмотреть что там. Донышко посмотреть и подлуковичные корни- есть они вообще или нет.
Люба

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
и такую
Ирин, не жалей, убирай эту луковицу, в костер. Голландский посадочный материал луковичных на 99,9% является носителем вирусов :mad:  ОТ-гибриды надо покупать в Канаде.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.