НеЛинда пишет: Ирин, не жалей, убирай эту луковицу, в костер. Голландский посадочный материал луковичных на 99,9% является носителем вирусов Рассвирепевший ОТ-гибриды надо покупать в Канаде.
Да уже. Не стала ждать и копанула.И как назло, луковица такая мощная и на стебле корней тьма- получился целый ком выбросила.Ну и ладно, главное, что б заразы в саду не было.
Цитата
Ljuda пишет: Вот немножко покажу свои /если непротив/
Да кто же против против такой красоты! Очень симпатишные! Мне особо 2 и 3 понравились.Фотки четкие и контрастируют хорошо друг с другом.
Ljuda, Спасибо за ответ Я бы несказала что глубоко,15 см гдето. А вот насчет застоя, возможно из за этого. Лилятник находится во дворе я очень люблю его заливать, вода стикает в клумбу Но всетаки я стараюсь чтоб эта клумба не была залита,там петунии они тоже не любят застой. Любовь Гредель, Люба я сажала её весной, за все лето и осень неодного листика, в этом году брала после выгонки они хоть вышли без цветка конешно. Возможно вы правы что продали замерзшую. В прошлом году я ее выкопала посмотреть, она опять 4 см скорее эта детка А в этом я прям незнаю выкопать или нетрогать они же нелюбят пересадок потом думают год. Буду надеятся что расцветет на следующий год А чем лчше кормит? Я в основном органикой и золой древесной, немного селитрой, может какие готовые лучше удобрямсы?
Ljuda пишет: если вы знаете сайты где можно прикупить
Ljuda, узнаю адреса и напишу вам. :4u:В Москву точно присылают. Лилии в Канаде я не заказываю, мне пока не надо. Вчера на своем участке на ВВЦ в Москве обнаружила лилиевого жука. Эту парочку застукала на остатках стеблей лилий. А еще одна парочка сидела на флоксе НАТАША. На своих подмосковных участках не видела их уже года три. А вот в Москве летают, гады [IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0809/29/9842849deaeat.jpg[/IMG]
Здравствуйте, подскажите, что мне делать, купила в июне луковицы лилий, собиралась осенью посадить,всё это время держала их в холодильнике, всё было нормально, но 2 недели назад они начали потихоньку расти, в общем сейчас имеют ростки 3-5 см. Что делать? Если сейчас посадить, помёрзнут?
Может быть бронзовки? Они поселяются в бутонах и на цветках выедают нежные его части. Этого сняла в то же самое время, сидел на листе лилейника рядом с парочкой лилиевых жуков. [IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0809/b0/b45fdc911902t.jpg[/IMG] Срочно удалила все остатки стеблей лилий и большую часть ботвы у лилейников. А то размножатся твари со страшной силой Сожрут всЁ
Mandarinka пишет: что мне делать, купила в июне луковицы лилий
Mandarinka, надо было сразу сажать их в июне. Сейчас вам надо удалить все ростки, подсушить срезы зеленкой или фиолетовым раствором марганцовки, чтобы не загнивали. И высаживать в грунт. В холодильнике их держать больше нельзя. Эти луковицы следующим летом могут не дать побегов (если они небольшого размера), но цвести точно не будут, а сама луковицы сохранятся. Скажите, лилии какой группы и названия сортов?
Дамы! Очень нужен ваш совет! Планирую все свои лилии на одну клумбу посадить, надоело собирать слизней по всему участку Клумба будет выкопана посреди газона, чем посоветуете ее разбавить вечно-цветущим желательно абы прикрыть наготу в период вегитации, до и после цветения Заранее благодарна
Mandarinka пишет: Здравствуйте, подскажите, что мне делать, купила в июне луковицы лилий, собиралась осенью посадить,всё это время держала их в холодильнике, всё было нормально, но 2 недели назад они начали потихоньку расти, в общем сейчас имеют ростки 3-5 см. Что делать? Если сейчас посадить, помёрзнут?
Если луковки крупные, я бы их выгнала к Новому году на окне Лично мне бы, обрезать новые ростки было бы очень жалко темболее что цветков на следующий год небудет
Я на днях прикупила Dizzy, лукавка была уже подвявшая но корни вроде хорошие. Посадочный матерьял сказали из Голландии, а вы тут про вирусы... Если и она на следующий год не расцветет будет очень жаль Мне так надоели эти Азиатки рыжие, весь огород в них
Nadin пишет: А чем лчше кормит? Я в основном органикой и золой древесной, немного селитрой, может какие готовые лучше удобрямсы?
Nadin, лилии, посаженные в хорошо подготовленную почву два года не требуют внесения дополнительных подкормок. На дно посадочной ямки (под корни, а корни у лилий до 40 см длиной) щедро засыпать хорошо перепревший компост,затем щедрый слой песка, в который непосредственно и сажаете луковицу. Желательно, чтобы луковица была полностью погружена в чистый песок, чтобы у чешуй и донца не было контакта с грунтом. Затем засыпать лунку садовой землей. Глубина заделки лкуковицы = 3 высоты самой луковицы, для восточных, ОТ-, ЛО- и трубчатых гибридов может быть даже немного глубже. Селитрой и азотными удобрениями злоупотреблять не следует. Луковичные не переносят и свежую органику. Для подкормок лучше использовать комплексные минеральные удобрения с микроэлементами, полностью растворимые в воде, например Кемира-Комби или Кемира-Люкс. Есть в магазинах и готовые жидкие удобрения специально для луковичных культур.
Цитата
Nadin пишет: Я на днях прикупила Dizzy, лукавка была уже подвявшая но корни вроде хорошие.
Цитата
Nadin пишет: Если и она на следующий год не расцветет будет очень жаль
Пересущенные луковицы я помещаю на 15 часов в раствор ЦИРКОНА, и только затем высаживаю в открытый грунт. ДИЗЗИ, по-моему- это восточный гибрид, значит может не процвести на следующий год. У них это бывает . Если сажаете восточники в октябре, то обязательно укройте их на зиму 10 см слоем компоста
НеЛинда пишет: ДИЗЗИ, по-моему- это восточный гибрид, значит может не процвести на следующий год. У них это бывает . Если сажаете восточники в октябре, то обязательно укройте их на зиму 10 см слоем компоста
А еще лучше- покупайте это все весной!
Цитата
Nadin пишет: Если и она на следующий год не расцветет будет очень жаль Мне так надоели эти Азиатки рыжие, весь огород в них
Она может и дольше не процвести. А если надоели азиатки, покупайте ОТ- и ОА-гибриды. И надежнее,чем восточки и не азиатки.
*LaRa* пишет: чем посоветуете ее разбавить вечно-цветущим желательно
*LaRa*, вечноцветущих растений, к сожалению, не существует . Вот что у меня сейчас цветет в композиции после срезки стеблей лилий: астра малиновая карликовая, солидаго карликовая форма, флокс прелестный (повторно), флоксы метельчатые бордюрные компактной формы (повторное цветение после обрезки), виола рогатая, вероники, И еще: пенстемон пурпурный "Husker Red", зверобой, астильбы криспа, китайские и их гибриды, можжевельники Stricta, Teddy, стефанандра, рейграс бульбоносный, примулы, карликовая форма арункуса,ирисы: злаковидный, сибирский, спуриа, герани, бодюрные ирисы и лилейники. И много других растений, всего сразу не перечислить . Есть коллекция мелколуковичных по краям цветника, в обсадке. Я предпочитаю такие растения в композициях с лилиями, которые не занимают много места, не расползаются и опрятно выглядят весь сезон.
Купила на ярмарке ВВЦ 3сентября луковицы лилий, они проросли и торчат из земли ростки 3-5см. Посоветуйте,пожалуйста, что делать? Они погибнут теперь, да? может быть присыпать ростки землей?
Отрезайте. Хотя уже без разницы. Вот-вот морозцем прихватит, или сами отрежете. А в рост уже тронулись, режим сбился. Если на следующий год вылезет- будете кормить усиленно.