НеЛинда, Прочитала- ответила.Пардон за Девушки!Вопрос назрел. У лилии Даурской луковица какого цвета должна быть? А то у меня в одной куче оказались луковицы лилии Даурской и еще какой то желтой азиатки, вроде определила для себя как Волхов, что ли. И теперь вижу, что луковицы разные- белые и розоватые.Вроде пишут, что у л.Даурской луковки должны быть белые и крупные- до 8см.d. А у меня белые луковки очень уж маленькие.Но цвели ж вроде нормально. Реально ли по виду луковиц точно определиться?
Ирин, видовые обычно мелковатые и розовые. Не все, но многие. А вот азиатки как раз белые в основной массе. Только немного розовеют после того, как полежат выкопанными.
НеЛинда пишет: Если стебель и листья здоровы, то лучше не пересаживать
спасибо листья и стебель- как свежая капуста- без единого пятнышка
а ни одна из 3-х не цвела
Цитата
Ирина Токарева пишет: Я луковицы купила весной
я купила позапрошлой осенью 3 штуки в ОБИ на распродаже в горшочке-отцвели -их распродавали ....за 50 ры- они в прошлом году году были совсем махонькими... в этом много крупнее- уже почти 40-45 см ростом и листьев много....., но не цвели
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: так ее дома что-ли выращивать? не в саду[?
Горшочная, значит низкорослая и годится для выращивания в вазонах. Вазонами с лилиями можно украсить крыльцо, площадку перед домом, поставить посреди газона и т.д. Растут они в вазонах очень даже нормально, но я бы рекомендовала сажать их в вазоны на один сезон. Отцвели- посадите в грядку для восполнения сил, а на следующий сезон в вазончик что-либо другое или другие луковки. Потому, что даже если вы в состоянии обеспечить нормальное питание, то возможно, не нормальную зимовку.
Любовь Гредель, пасиб.. понятно... не фанат я лилий... пусть растет на грядке- авось... а , если не АВОСЬ, значит- "планида у нее такая".. в саду много других заморочек- и так рук не хватает
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Горшочная, значит низкорослая и годится для выращивания в вазонах. Вазонами с лилиями можно украсить крыльцо, площадку перед домом, поставить посреди газона и т.д.
мечты.. мечты.. о, ваша сладость! мне до дорожек крыльца и площадок еще несколько лет...
страшное зрелище - сочетание стройки с рабатками
Елена Гераськина пишет: Ирин, видовые обычно мелковатые и розовые. Не все, но многие. А вот азиатки как раз белые в основной массе. Только немного розовеют после того, как полежат выкопанными.
Лен, спасибо. Вот, которые мелкие- они белые, еще у них верхний край чешуйки остренький, а другие- тоже белые были,а полежав, порозовели.В обЧем, разделила на глазок, на розовые и белые- буду след.летом наблюдать - правильно или нет. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080908/7f/7fa588fa8953955091.jpg[/IMG]
Цитата
лида пишет: Мона Лиза пишется что горшочная и я в прошлом году выращивала,красиво цвела,найду фото покажу.
А у меня в этом году не захотела жить Мона Лиза.Вроде и луковица была ничего, но сначала она не хотела прорастать, а потом я ее подкопала и увидела, что донце загнило.И вот уже 2 месяца чешуйки лежат во влажном торфе, но корешки отрастать не хотят.Но и не пропадают окончательно.Или им надо чтоб обязательно был бы кусочек от донца, тогда они корешки пустят?
Ирина Ерёмина пишет: Вот, которые мелкие- они белые, еще у них верхний край чешуйки остренький
Вот эти как раз даурские у них чешуйки заостреные и часто тюльпанчиком расходятся в стороны. И они не розовеют на свету, во всяком случае у моих диких даурских. А луковки могут разрастаться и до 10 см в диаметре, и тогда из них много стеблей лезет. А вообще правильно что у всех видовых луковки мелкие.
Я читала что она поздняя, а я себе приобрела ,а потом чего она мне не понравилась на картинках и я ее подарила. Елена Гераськина, Поздравляю. Очень даже ничего.
Елена Гераськина пишет: Я, наконец-то, дождалась цветения лилии Генри
Обожаю л.Генри В подмосковье она цветет в середине августа. Свою Генри покупала половинкой большой луковицы. Через 5 лет вымахала в 1,5 метра, заветвилась, дала бутоны второго порядка. Главный ее недостаток - не любит пересадки и требует весеннего укрытия.
Я на днях видела собственными глазами Блэк Бьюти, на которой было 34 цветка. Это У Наталии Михайловой, которая один раз зашла к нам, сюда, и сама не хвастается.