Любовь Гредель пишет: А вообще не надо особо торопиться с высадкой, солнца еще мало.
Солнца мало, а ростки по 10 см. Я сегодня высадила половину. А потом, пока они носы из земли покажут в прохладных-то условиях и солнышка побольше будет
Какой уникальный полезный пост! Прочла "от корки до корки":-) вынесла для себя кучу полезной информации! Уважаемые лилиеводы, а не подскажете ли, что за сорт у меня вырос??? Невысокая необыкновенно душистая лилия, цветок необыкновенно крупный! Вот:
Любовь Гредель, Lusi Видела фото ваших лилий "Элегант Леди" в прошлых темах. У Любиной лилии даже детки выросли. Не расскажите, как эта лилия сейчас у вас поживает? Купила две недели назад, хочу посадить к своей Регале. Ростки появились и растут быстро, хотя стоят в холодильнике. Я подержу, пока не вырастут до 8-10 см, а потом сажать придется, или лучше сразу посадить, лонги ведь поздно цветут. У Любы, как я поняла, эта лилия зимует в ОГ. Но в прошлом году пропала. Может, лучше выкапывать на зиму? И еще для компании купила две восточных: Мускадет и Марко Поло. Эти пока ведут себя смирно. Может, есть что про них сказать? Ну, кроме того, что им нужна кислая почва, и для нашего региона лучше подходят азиатки Но восточные мне что-то больше нравятся.
cholga, очень красивая лилия! Но подсказать не могу, в лилиях я еще первоклашка.
Ира пишет: У Любы, как я поняла, эта лилия зимует в ОГ. Но в прошлом году пропала. Может, лучше выкапывать на зиму?
Мне было легче от нее избавиться, чем выкапывать. Деток оставшихся раздарила, больше лонгов покупать не буду. У меня еще зима-то какая! До Нового года плюсовые температуры с дождем, а потом мороз без снега, а снег только в феврале. А если нравятся восточки- то сажай ОТ-гибриды. И красивенно- роскошные и ароматные и менее капризны чем сами восточки.
Любовь Гредель пишет: Мне было легче от нее избавиться, чем выкапывать..
Ясненько.. но мы же не ищем легких путей? Зима и у нас теперь нестандартная. Я еще про контейнерное выращивание на балконе подумала, но ведь лонга еще и высокая как жираф... ОТ-гибриды - такие, которые нравятся, - пока не встретила у нас. Но еще много времени впереди, в апреле коллеционеры начнут на рынке продавать. Эх, не болела я лилиями, да захотелось своей единственной Регале подружку завести. А она нежная такая, фарфоровая, ей не все в пару подойдут.
cholga пишет: Уважаемые лилиеводы, а не подскажете ли, что за сорт у меня вырос??? Невысокая необыкновенно душистая лилия, цветок необыкновенно крупный! Вот:
А не Lilium auratum (золотистая) махровая форма ли у вас? Цветки до 30 см и пахнут за километр.... Ну, ооочень похожа.... Надо сказать я к ним не равнодушен.... Посмотрите на простую золотистую в интернете, у нее похожие полосы, да и крапинки на вашей видны.... И главный вопрос - где брали?
Dmitrij Trofimov, , увы и ах... Фотку еще поищу, но что-то не помню, чтобы фоткала его со стороны (Вы наверное хотите посмотреть расположение листьев, цветов и т.д.) Покупала по случаю не то в Подворье, не то в МУ. Посмотрю на днях в своем цветочном дневнике, может быть там что-то записано...
Действительно, очень похожа на лилию залотистую. Вот она (фото инетовское).
Да, очень похожа по полосам.... У вашей цветки всегда махровые? Или только один единственный? Лепестки у лилии гладкие без выростов-сосочков? И в какое время она у вас цветет? Kак долго она у вас? Зимы уже пережила?
Dmitrij Trofimov,, цветки у нее не всегда махровые. Лепестки гладкие, только у основания лепестка немного заметна некая бугристость, но выростами их назвать не могу:-) Цвела поздно. Лилия эта у меня первый год, поэтому не уверена, переживет ли зиму... Хотя рядом роза(укрыта), есть небольшой шанс...
У меня в прошлом году азиатка Элоди из трех луковиц одна цвела простыми цветками. Может такой неустойчивый сорт как и у вас? Лето покажет... А морозоустойчивость может кто из подмосковья ответит.... Многие золотистую лилию выращивают.... По поводу принадлежности вашей лилии к золотистой "Флораплена" вопрос еще остается открытым.... Надеюсь, ваша красотка переживет зиму....
У меня уже несколько лилий носы из земли показали. И чего им неймётся в такой холодрыге (+3+7)? Высунулись правда те у которых самые длинные ростки были, по 7-10 см.
Ира пишет: Видела фото ваших лилий "Элегант Леди" в прошлых темах. У Любиной лилии даже детки выросли. Не расскажите, как эта лилия сейчас у вас поживает?
В прошлом году не видела ее. Очень много лилий замокло. Что-то не процвело вообще. Не знаю, жива ли она.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Заказала видовые лилии L. speciosum альбум и рубрум прежде чем заказать смотрела и зону и морозостойкость- вроде была уверена, что делаю правильный выбор а тут прочла- что это чуть ли не самый болячий и трудный в выращивании вид лилий... расстроилась даже
Какие сложности в выращивании видовых лилий?, поделитесь, пожалуйста
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит