Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30387
Hosts 1465
Visitors 7396
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2008

Лилии - лето 2008

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45
RSS
[ Закрыто ] Лилии - лето 2008, Хвасты, агротехника и прочее

Нижний Новгород

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А вообще не надо особо торопиться с высадкой, солнца еще мало.
Солнца мало, а ростки по 10 см. :( Я сегодня высадила половину. А потом, пока они носы из земли покажут в прохладных-то условиях и солнышка побольше будет :)
Санкт-Петербург

Если ростки такие большие, конечно, приходится сажать.
Люба

Какой уникальный полезный пост! Прочла "от корки до корки":-) вынесла для себя кучу полезной информации!
Уважаемые лилиеводы, а не подскажете ли, что за сорт у меня вырос??? Невысокая необыкновенно душистая лилия, цветок необыкновенно крупный! Вот:
Изменено: cholga - 05.03.2009 17:14:41
Тел. 8-903-683-14-05

Любовь Гредель, Lusi
Видела фото ваших лилий "Элегант Леди" в прошлых  темах. У Любиной лилии  даже детки выросли.
Не расскажите, как эта лилия сейчас у вас поживает?  Купила  две недели назад, хочу посадить к своей Регале. Ростки появились  и  растут быстро, хотя стоят в холодильнике. Я подержу, пока не вырастут до 8-10 см, а потом сажать придется, или лучше сразу посадить, лонги ведь поздно цветут.  У Любы, как я поняла, эта лилия  зимует в ОГ. Но в прошлом году пропала. Может, лучше выкапывать на зиму?
И еще для компании купила две восточных: Мускадет и Марко Поло. Эти пока ведут себя смирно. Может,  есть что про них сказать? Ну, кроме того, что им нужна кислая почва,  и для нашего региона лучше подходят азиатки :oops: Но восточные мне что-то больше  нравятся. :wub:

cholga, очень красивая лилия! Но подсказать не могу, в лилиях я еще первоклашка.

Цитата
Ира пишет:
У Любы, как я поняла, эта лилия зимует в ОГ. Но в прошлом году пропала. Может, лучше выкапывать на зиму?
Мне было легче от нее избавиться, чем выкапывать. Деток оставшихся раздарила, больше лонгов покупать не буду. У меня еще зима-то какая! До Нового года плюсовые температуры с дождем, а потом мороз без снега, а снег только в феврале.
А если нравятся восточки- то сажай ОТ-гибриды. И красивенно- роскошные и ароматные и менее капризны чем сами восточки.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
  Мне было легче от нее избавиться, чем выкапывать..
Ясненько.. но мы же не ищем легких путей?   :)  Зима и у нас теперь нестандартная. :(
Я еще про контейнерное выращивание на балконе подумала, но ведь лонга еще и высокая как жираф...
ОТ-гибриды - такие, которые нравятся, - пока не встретила у нас. Но еще много времени впереди, в апреле коллеционеры начнут на рынке продавать.
Эх, не болела я лилиями, да захотелось своей единственной Регале подружку завести. А она нежная такая, фарфоровая, ей не все в пару подойдут.
Изменено: Ира - 05.03.2009 20:35:05

Цитата
cholga пишет:
Уважаемые лилиеводы, а не подскажете ли, что за сорт у меня вырос??? Невысокая необыкновенно душистая лилия, цветок необыкновенно крупный! Вот:
А не Lilium auratum (золотистая) махровая форма ли у вас?  Цветки до 30 см и пахнут за километр....:thk: Ну, ооочень похожа.... Надо сказать я к ним не равнодушен....  :oops: Посмотрите на простую золотистую в интернете, у нее похожие полосы, да и крапинки на вашей видны....
И главный вопрос - где брали?  :val:

P.S. У вас еще фотки есть? Полностью растение?
Изменено: Dmitrij Trofimov - 05.03.2009 22:21:56

Dmitrij Trofimov, , увы и ах...:-( Фотку еще поищу, но что-то не помню, чтобы фоткала его со стороны (Вы наверное хотите посмотреть расположение листьев, цветов и т.д.) Покупала по случаю не то в Подворье, не то в МУ. Посмотрю на днях в своем цветочном дневнике, может быть там что-то записано...

Действительно, очень похожа на лилию залотистую. Вот она (фото инетовское).
121.jpg (35.01 КБ)
Тел. 8-903-683-14-05

Да, очень похожа по полосам.... :)  У вашей цветки всегда махровые? Или только один единственный? Лепестки у лилии гладкие без выростов-сосочков? И в какое время она у вас цветет? Kак долго она у вас? Зимы уже пережила?
Изменено: Dmitrij Trofimov - 06.03.2009 11:39:58

Dmitrij Trofimov,, цветки у нее не всегда махровые. Лепестки гладкие, только у основания лепестка немного заметна некая бугристость, но выростами их назвать не могу:-)
Цвела поздно. Лилия эта у меня первый год, поэтому не уверена, переживет ли зиму... Хотя рядом роза(укрыта),  есть небольшой шанс...
Тел. 8-903-683-14-05

У меня в прошлом году азиатка Элоди из трех луковиц одна цвела простыми цветками.  :( Может такой неустойчивый сорт как и у вас?  Лето покажет...  :) А морозоустойчивость может кто из подмосковья ответит.... Многие золотистую лилию выращивают....
По поводу принадлежности вашей лилии к золотистой "Флораплена" вопрос еще остается открытым.... Надеюсь, ваша красотка переживет зиму.... 8)

Здравствуйте, подскажите, что мне делать с покупкой
[IMG]http://i056.radikal.ru/0903/68/777d21da9dd8t.jpg[/IMG]
Ростки уже 8 см, у других поменьше.Мне лучше  в горшок уже высадить, или еще в холодильнике подержать?
Алтай

Пожалуй, посадить в горшки и поставить в светлое, прохладное место. Если ростки меньше 5 см- можно еще подержать в холодильнике.
Люба

У меня уже несколько лилий носы из земли показали. И чего им неймётся в такой холодрыге (+3+7)? Высунулись правда те у которых самые длинные ростки были, по 7-10 см.
Санкт-Петербург

Цитата
Ира пишет:
Видела фото ваших лилий "Элегант Леди" в прошлых темах. У Любиной лилии даже детки выросли. Не расскажите, как эта лилия сейчас у вас поживает?
В прошлом году не видела ее. Очень много лилий замокло. Что-то не процвело вообще. Не знаю, жива ли она. :huh:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Заказала видовые лилии
L. speciosum альбум и рубрум
прежде чем заказать смотрела и зону и морозостойкость- вроде была уверена, что делаю правильный выбор
а тут прочла- что это чуть ли не самый болячий и трудный в выращивании вид лилий...
расстроилась даже :(

Какие сложности в выращивании видовых лилий?, поделитесь, пожалуйста
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
а тут прочла- что это чуть ли не самый болячий и трудный в выращивании вид лилий...
А "тут"- это где?
Я тебя уверяю, что есть гораздо более трудные.

И вообще, почему это мы в прошлом году тусуемся?!
Открываю новый сезон!
Люба

cholga,это у Вас лилия ОТ Авокадо. Замечательная лилия, очень учтойчивая. Фото моей лилии.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0903/58/726a0b4ee302t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.