Да, это розовая Pink Delight. Сразу в бутонах кажется желтой, расцветает розовеет. Но они же розовые бывают разных оттенков и строения цветка. Ждем с нетерпением фото от Милы. Там тоже розовая намечается.
Евгеша пишет: а когда можно корни подрезатьи пересаживать- когда глубокая осень ачинается и листья начнут опадать?
ДА ,конечно .Вообще она очень живучая.У меня знакомая ,старые деревья вилами выкапывает,в мешок и в подвал ,увлажняет корни иногда и все.Весной высаживает и все нормально растет. От клеща в грунт засыпь порошок Актара и перемешай немного сверху .Еще есть большая таблетка или порошок Искра Золотая .1 таблетку на 5 литров и проливать под корень 1 раз в 2 недели.Попробуй.
viverna пишет: olvic, спасиб но кустик не такой уж и маленький. Высотой примерно 1 метр или чуть выше. Но в ширину нас несет не по дням а по часам С ужасом думаю куда я такую красоту на зимовку пристрою. Но я не формировала растюшку, листья не обрывала, растет как растет.
Очень красивая ..... Цвет изумительный ... То , что растет не вверх даже лучше .Мои деревья почти все 2 метра.Растюшку обрезают перед зимовкой до v образных разветвлений .Листья не обрывают .
Мила пишет: ...и кормить чуть ли не каждый день! Они такие обжоры! чем конкретно кормишь то? той удобрялкой с розовой крышечкой от МААГ для цветущих или что то другое? на моих никаких намеков на бутоны а ведь источник то один
Лорик, у меня ж Осмокот везде насыпан, так проще! Я про удобрения написала для тех, у кого Осмокота нет.Но вот последние 2 недели, еще дополнительно поливаю 2 р в неделю удобрением (какое не скажу, покупала в Германии), а то первые 2 бутона были какие-то недоразвитые, частично окрашены и в конце концов отвалились не раскрывшись! Зато вот мы какие сейчас! Оно зацвело!!!
fialkanata, уже на многих фотографиях видела, спрошу Вас Вы листья обрываете внизу ствола? У меня на молоденьких растениях весь ствол покрыт крохотными листочками, не трогать их?
У меня бругмансии были сильно побиты градом,поэтому сильно побитые нижние листки я пообрывала сама.На их месте начали расти маленькие пасынки,их много,я их тоже пообрывала.Считается,что они будут отбирать силу у растения и мешать ему цвести.Ведь бругмы цветут только на развилках и ждать пока они образуются на псынках очень долго.А любоваться цветами хочется сейчас,ведь скоро уже август,а там и до заморозков недалеко... Просто если хотите иметь красивое деревце на будущие года,тогда несколько пасынков оставьте,сформируйте из них красивые ветки,тогда получится пушистое растение.
Я не знаю, что с молодняком одним делать. Купила укорененный черенок, а он дал детку. Теперь как бы два растения в одном горшке, мне кажется мешают друг другу. С другой стороны, он уже в этом году не успеет процвести. Что делать: разделять их сейчас или пусть вместе перезимуют и весной при пересадке разделить?
Скажите, а есть у кого-либо опыт выращивания бругмы в Московской области. Я имею ввиду летом на улице в горшке, а зимой или в зимнем саду или в подвале, как получится.
Что-то у меня в прошлом году в больших горшках стояли-стояли во дворе, так и не выросли.
В этом году тоже небольшая бругмочка выросла, цветением и не пахнет.
У меня создалось впечатление, что в Московсой области они только в помещении подрастают, а на улице в горшке им тепла не хватает.
Lisik пишет: В этом году тоже небольшая бругмочка выросла, цветением и не пахнет.
Бругма не будет цвести,пока не появится развилка.Такая уж у нее заморочка есть. Зону цветения видно сразу-там листья у основания немного другой формы. А насчет тепла,то мои бругмы его не совсем хорошо переносят,главное для них-обилие солнца(в тени цвести не будут) и правильная обрезка.Если обрезали зону цветения,то все,ждите,пока не отрастет новая.А на зиму я буду прятать в подвал,куда такое чудо еще девать,они у меня пол-квартиры займут.
Я восхищена цветением ваших бругмансий. Подскажите, знатоки, что мне делать с моей. Месяца полтора назад появилась наконец-то "вилка", каждая их рогатин сразу же тоже раздвоилась, бутоны в каждой пазухе этой "четыреждывилки", но они не развиваются. Те, что появились у основания "вилки" опадают, новые продолжают появляться с ростом верхушки. Ни один из них не увеличивается, и я уже теряю надежду, что хоть один из этих малюсеньких огурчиков превратиться в цветок. Может есть какие-то мысли по-поводу, что можно сделать?
Где она у вас стоит?Бругме для цветения надо много солнца,если стоит в тени-бутоны будут усыхать и отваливаться.Еще может не хватать питания-для цветения нужен фосфор.Подкормите удобрением с преобладанием фосфора.И полив.бругмы-любители водички,только без залива.Вроде и все.
Стоит на южном балконе (Евпатория), недостаток солнца отпадает. Растет в 20-л. горшке, поливаю почти каждый день, два последних месяца удобряю через день Плантоном для сурфиний. Опрыскиваю раз в неделю Плантофолом 0.25.50 (Азот-0, Фосфор-25%,калий-50%). Что еще ей надо? А лето кончается... Кстати, Плантофол предназначен для листовой подкормки, а если полить?
Светлана пишет: Плантофол предназначен для листовой подкормки, а если полить?
Я им и поливаю. У меня есть два вида-с азотом для роста и фосфором для цветения.Поливаю и тем и тем.Растут хорошо.До начала июля мои бругмы были не очень красивые.Белокрылки не было,а одолевало что-то наподобие клеша.Тогда я посыпала землю Актарой (в горшке) и просто пролила водой.Они резко пошли в рост и появились бутоны.Попробуйте,может и Вам поможет.
Цитата
Светлана пишет: А лето кончается...
Да,жалко. У меня бругмы совсем молодые и их цветением я еще не налюбовалась.На днях я их почеренковала,поставила в воду.Хочу иметь запасные растения,вдруг в подвале не перезимуют...