Флоренса Зайцева пишет: У меня уже целый мешок! Периодически достаю, поперебираю, помечтаю и убираю
У меня тоже. Обожаю выращивать рассаду и вообще всяческие редкости из семян,правда получается не всегда то что хочется. Я купила семена лиственницы европейской,кто-нибудь сеял? Поделитесь опытом
Любовь Гредель пишет: Алла, и чего ж ты рыдаешь? Тебе мало мешка анюток и мешка примул?
Вот именно У меня мешок наименований мешков ... еще с прошлого года и с этого...чешу репу, как с этим всем справится На днях начинаю посевную-2009: посею под зиму все, что можно сеять, чтобы весной не загромождать дом ящиками и себя лишними хлопотами. Все равно мало не покажется...
Любовь Гредель пишет: Будут. Шток-розы, гайлардии, анютины глазки, гвоздики, рудбекии точно будут. А что у нас еще из двулеток?
ЙЙЙЙееес!!!! Спасибки, мила Люба за ответ, на который я так надеялась (а ведь очень боялась, что мне сейчас скажут "нет, ты что, не зацветут ни коим образом"). Фсе, я убежала сеять то что есть, а остальное завтра побегу покупать
Пацан сказал - пацан сделал. Кое что уже высеяла. Провела инвентаризацию. Имею: Петуния - 8 шт Виола гигантская - 9 шт гвоздика - 3 шт лобелия - 3 шт тысячелистник - 2 шт бальзамин импатиенс - 2 шт агератум - 2 шт По 1 пачке: колокольчик гипсофила обриета аубреция примула цинерария немофила тунбергия астра альпийская
Посеяла сегодня: цинерария, виола 2 шт, лобелия ампельная, гвоздика, бальзамин ампельный В теплице температура +15-18, поэтому до пикирования буду держать в доме под лампой
Любовь Гредель пишет: А 3 шт - это колличество зернышек или пачек! И это все тоже для поддержки штанов? Помогает?
3 шт - это количество пачек. И они штаны никак не держит. Для поддержки я жду каталог интерфлоры с профессиональными семенами. А высеенное это так - для клумбы и для опыта
Юська пишет: количество пачек. И они штаны никак не держит.
Вот это энтузязизм! Можно узнать размеры штан... пардон, участка?
Кстати, по списку... почти все, за исключением бальзамина, агератума и тунбергии можно сеять под зиму. В смысле - "под снег", т.е. на участке. Весной всходит отлично, развивается и цветет еще лучше, чем при рассадном способе.
Не очень поняла, для чего посеяли все перечисленное в тепле? За зиму замучаются - летом имхо хуже выглядеть цвести будут. Особенно бальзамин... его ведь, в отличие от остальных, на улицу уже не вынести...
Юська , А какая температура у вас зимой будет в теплице?
Если семена сейчас взойдут, а зимой будут морозы в теплице, то молоденькие ростки погибнут. Или их надо будет перенести в тепло, где хотя бы +5-10гр.С и подсвечивать.
Петунию еще сеять рано, где-то в феврале-марте. Иначе она намучается.
Подзимний сев подразумевает совсем другое.
Сеют в бороздки на улице семена, когда температура воздуха близка к 0гр. или меньше, чтобы они не могли взойти, а весной они, как только сойдет снег и потеплеет немного, уже всходят и быстро зацветут.
Tanya M. Зачем сеяла? Ну, сеяла двулетки и многолетки в надежде, что будут цвести уже в этом году. Только бальзамин посеяла для того, что б в доме держать в кашпо. Дома ж тоже красоты хочется Lisik Теплица у меня с газовым отоплением, так что я морозов не боюсь. И освещение у меня нормальное - висят мощные промышленные люминисцентные лампы. А петунию я не собираюсь пока сеять, я только двулеточки и многолетки
Tanya M. пишет: Особенно бальзамин... его ведь, в отличие от остальных, на улицу уже не вынести...
Таня, а почему его нельзя вынести летом на улицу? Я в этом году оставила бальзамины Уоллера на подоконнике зимовать, надеюсь в июне - в сад поедут... Я тоже посеяла под зиму мно-о-ого чего. А зима взяла, да и отодвинулась на месяц Вот теперь думаю: пересевать что-ли? Вдруг они там уже проклюнулись? Померзнут без снега при первом настоящем морозе И если все по три раза пересевать, то не хватит никаких мешков с семенами. У нас в последнее время сплошной фальш-старт с погодой,- что зимой, что весной!
Наталья Гармашева пишет: а агератум подзимнего посева не выносит?
Сама не сеяла и инфу про чужой опыт нигде не встречала, вот и не советую Поделись, пожалуйста, весной опытом: удался ли самосев?
Цитата
Ира пишет: Таня, а почему его нельзя вынести летом на улицу?
Разве я написала "летом"? Я имела в виду сейчас. Летом у меня все в саду. Кстати, все мои попытки перезимовать Б.Уоллера до сих пор были неудачными. Мне проще весной свеженького посеять... тем более, что всходит "на раз" и с рассадой минимум возни... Напиши потом, как твои?... мож у тебя все получится
Цитата
Ира пишет: Вдруг они там уже проклюнулись? Померзнут без снега при первом настоящем морозе Грустный
У нас в Прибалтике подобные погодные сюрпризы не первый год. И я приноровилась подзимые посевы укрывать, но только когда более-менее установятся морозы - не раньше. Сею обычно в горшках, горшки - в ящики, которые ставлю в саду где-нить в тенечке. Сверху закрепляю синтепон в пару слоев. В таком виде мои подзимые посевы без проблем переживают все зимние перепады (от +10 до -30 без снега).
Tanya M. пишет: все мои попытки перезимовать Б.Уоллера до сих пор были неудачными.
А что с ним случилось? У меня пока зелененький и цветет. Все отломившиеся ветки приживаются быстро. Я, собственно, из-за возможности черенкования и решила бальзамин перезимовать. А семенами тоже весной обязательно посею, другие сорта. Понравился Таня, спасибо за совет про подзимний сев, но... хлопотно как-то. Попробую этот метод на следующий год с анютками, а то третий год их сею, а по весне не нахожу. Все, на улице весна, я уже точно решила все пересеять. Потом прочитала прогноз: +7 через неделю. Зато теперь знаю, как Новый год проведу: на грядках, с граблями и мешком семян! Лично мне такой Новый год по душе.
На цветах, заносимых с улицы очень часто моментально обнаруживается клещик. Надо бдить. А у Бальзаминов почему-то чернееют и вянут верхушки. В прошлом году я при заносе в дом просто обработала все от всех возможных невзгод. И перезимовало все. В этом году один бальзамин уже выкинула. Остальное на месте.