Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97301
Hosts 6364
Visitors 32064
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
У меня уже целый мешок! Периодически достаю, поперебираю, помечтаю и убираю
У меня тоже. Обожаю выращивать рассаду :wub: и вообще всяческие редкости из семян,правда получается не всегда то что хочется. Я купила семена лиственницы европейской,кто-нибудь сеял? Поделитесь опытом :D  
Ростов-на-Дону

:cry: А у меня только одних анюток мешок и примул столько же.

Алла, и чего ж ты рыдаешь? Тебе мало мешка анюток и мешка примул? Так не сезон еще- закупишься мешками астр, бархатцев и проч. ;)  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Алла, и чего ж ты рыдаешь? Тебе мало мешка анюток и мешка примул?
Вот именно ;)  У меня мешок наименований мешков :D ... еще с прошлого года и с этого...чешу репу, как с этим всем справится :huh:
На днях начинаю посевную-2009: посею под зиму все, что можно сеять, чтобы весной не загромождать дом ящиками и себя лишними хлопотами.
Все равно мало не покажется... :oops:  

У меня вопрос по двулеткам. Будут ли они цвести этим летом/весной если их сейчас высеять и растить в теплице с досветкой и отоплением?  

Будут.
Шток-розы, гайлардии, анютины глазки, гвоздики, рудбекии точно будут. А что у нас еще из двулеток?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Будут.
Шток-розы, гайлардии, анютины глазки, гвоздики, рудбекии точно будут. А что у нас еще из двулеток?
ЙЙЙЙееес!!!! Спасибки, мила Люба за ответ, на который я так надеялась  :4u: (а ведь очень боялась, что мне сейчас скажут "нет, ты что, не зацветут ни коим образом").
Фсе, я убежала сеять то что есть, а остальное завтра побегу покупать  

Пацан сказал - пацан сделал.
Кое что уже высеяла. Провела инвентаризацию. Имею:
Петуния - 8 шт
Виола гигантская - 9 шт
гвоздика - 3 шт
лобелия - 3 шт
тысячелистник - 2 шт
бальзамин импатиенс - 2 шт
агератум - 2 шт
По 1 пачке:
колокольчик
гипсофила
обриета
аубреция
примула
цинерария
немофила
тунбергия
астра альпийская

Посеяла сегодня: цинерария, виола 2 шт, лобелия ампельная, гвоздика, бальзамин ампельный
В теплице температура +15-18, поэтому до пикирования буду держать в доме под лампой

:D  А 3 шт - это колличество зернышек или пачек! ;)
И это все тоже для поддержки штанов? Помогает?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
  А 3 шт - это колличество зернышек или пачек!  
И это все тоже для поддержки штанов? Помогает?
3 шт - это количество пачек. И они штаны никак не держит. Для поддержки я жду каталог интерфлоры с профессиональными семенами. А высеенное это так - для клумбы и для опыта  

Цитата
Юська  пишет:
количество пачек. И они штаны никак не держит.
:o Вот это энтузязизм! :D  :4u:
Можно узнать размеры штан... пардон, участка?

Кстати, по списку... почти все, за исключением бальзамина, агератума и тунбергии можно сеять под зиму. В смысле - "под снег", т.е. на участке. Весной всходит отлично, развивается и цветет еще лучше, чем при рассадном способе.

Не очень поняла, для чего посеяли все перечисленное в тепле? За зиму замучаются - летом имхо хуже выглядеть цвести будут. Особенно бальзамин... его ведь, в отличие от остальных, на улицу уже не вынести... :huh:  
Изменено: Tanya M. - 30.11.2008 14:39:00

Спасибо за советы!! :buket:  

Tanya M., а агератум подзимнего посева не выносит? А я на самосев губу раскатала  :)

Юська ,
А какая температура у вас зимой будет в теплице?

Если семена сейчас взойдут, а зимой будут морозы в теплице, то молоденькие ростки погибнут.
Или их надо будет перенести в тепло, где хотя бы +5-10гр.С и подсвечивать.

Петунию еще сеять рано, где-то в феврале-марте. Иначе она намучается.

Подзимний сев подразумевает совсем другое.

Сеют в бороздки на улице семена, когда температура воздуха близка к 0гр. или меньше, чтобы они не могли взойти, а весной они, как только сойдет снег и потеплеет немного, уже всходят и быстро зацветут.
Изменено: Lisik - 30.11.2008 15:36:57

Tanya M.
Зачем сеяла? Ну, сеяла двулетки и многолетки в надежде, что будут цвести уже в этом году. Только бальзамин посеяла для того, что б в доме держать в кашпо. Дома ж тоже красоты хочется
Lisik
Теплица у меня с газовым отоплением, так что я морозов не боюсь. И освещение у меня нормальное - висят мощные промышленные люминисцентные лампы. А петунию я не собираюсь пока сеять, я только двулеточки и многолетки

Цитата
Tanya M. пишет:
Особенно бальзамин... его ведь, в отличие от остальных, на улицу уже не вынести...  
Таня, а почему  его нельзя вынести летом на улицу?  :huh:
Я в этом году оставила бальзамины Уоллера на подоконнике зимовать,  надеюсь в июне - в сад поедут...
Я тоже посеяла под зиму мно-о-ого чего. А зима взяла, да и отодвинулась на месяц  :mad:  
Вот теперь думаю: пересевать что-ли? Вдруг они там уже проклюнулись? Померзнут без снега при первом настоящем морозе  :(
И если все по три раза пересевать, то  не хватит никаких мешков с семенами. У нас в последнее время сплошной фальш-старт с погодой,- что зимой, что весной!

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
а агератум подзимнего посева не выносит?
Сама не сеяла и инфу про чужой опыт нигде   не встречала, вот и не советую ;)
Поделись, пожалуйста, весной опытом: удался ли самосев? :pray:
Цитата
Ира пишет:
Таня, а почему его нельзя вынести летом на улицу?
Разве я написала "летом"? :D  Я имела в виду сейчас.
Летом  у меня все в саду.
Кстати, все мои попытки перезимовать Б.Уоллера до сих пор были неудачными. Мне проще весной свеженького посеять... тем более, что всходит "на раз" и с рассадой минимум возни...
Напиши потом, как твои?... мож у тебя все получится :4u:
Цитата
Ира пишет:
Вдруг они там уже проклюнулись? Померзнут без снега при первом настоящем морозе Грустный
У нас  в Прибалтике подобные погодные сюрпризы не первый год. И я  приноровилась подзимые посевы укрывать, но только когда более-менее установятся  морозы - не раньше.
Сею обычно в горшках, горшки - в ящики, которые  ставлю в саду где-нить в тенечке. Сверху закрепляю  синтепон в пару слоев.
В таком виде мои подзимые посевы без проблем переживают все зимние перепады (от +10 до -30 без снега).

Цитата
Tanya M. пишет:
    все мои попытки перезимовать Б.Уоллера до сих пор были неудачными.
А что с ним случилось?  У меня пока зелененький  и цветет. Все отломившиеся ветки приживаются быстро. Я, собственно, из-за возможности черенкования и решила бальзамин перезимовать. А семенами тоже весной обязательно посею, другие сорта.  Понравился  :)
Таня, спасибо за совет про подзимний сев, но... хлопотно как-то. Попробую этот метод  на следующий год с анютками, а то третий год их сею, а по весне не нахожу.
Все, на улице весна, я уже точно решила все пересеять. Потом прочитала прогноз: +7  через неделю. :huh:  Зато теперь знаю, как Новый год проведу: на грядках, с граблями и мешком семян!  :D Лично мне такой Новый год по душе.

Цитата
Tanya M. пишет:
Поделись, пожалуйста, весной опытом: удался ли самосев?
КАнеШна! А может тут уже кто с опытом найдется, да раньше расскажет  :)  

На цветах, заносимых с улицы очень часто моментально обнаруживается клещик. Надо бдить.
А у Бальзаминов почему-то чернееют и вянут верхушки. В прошлом году я при заносе в дом просто обработала все от всех возможных невзгод. И перезимовало все. В этом году один бальзамин уже выкинула. Остальное на месте.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.