Люба, спасибо предупреждение. Точно, надо обработать бальзамин. На нескольких ветках листики покрылась рыжими точками, наверно, клещик... На улице-то его и не видно. Про верхушки кто-то писал: вянут и чернеют даже не подмороженные, а просто чуть застывшие при +5
Алла Никитенко Я его по телефону заказала. Их сайт - interflora.com.ua Цветные каталоги рассылаются бесплатно, но они их только к февралю начнут отправлять. А профессиональный по заявкам с 6 декабря.
Ира пишет: И если все по три раза пересевать, то не хватит никаких мешков с семенами. У нас в последнее время сплошной фальш-старт с погодой,- что зимой, что весной!
А что, правда могут взойти? Это ж инфаркт обеспечен! Хоть морозов нет, но и тепла особого нет... А я посеяла под зиму ВСЕ семена флоксов, что насобирала, пересевать нечем Мне кажется, что все-таки не должны всходить пока, ведь должен пройти период стратификации..., полежать, подумать...(Это я себя так успокаиваю)
Флоренса Зайцева, Будем надеяться на лучшее! Но астры я все равно пересею... У меня крокусы повылезли Это не страшно, но и семена тоже могли подумать, что весна. Я жалею, что в прошедшие выходные не посадила еще луковичных, ведь успели бы укоренится.
Девочки, а мне с фирмы предложили со скидкой корешки ранункулусов. Я перечитала все что нашла поиском по форуму, но так и не поняла - если их в горшки посадить, им нужен период охлаждения для роста и цветения (как всем луковичным), или можно сразу после посадки в теплицу горшки заносить?
А тебе они в каком виде нужны? Целиковым растением для продажи или на срез? Если на срез можно просто в теплицу сажать, без горшков. Замочи их перед посадкой. Охлаждения и проч.- ничего им не нужно.
Ира, А крокусы повылазили осенней посадки или которые уже все лето сидели в земле? Я семена сеяла, когда земля замерзла сантиметров на 5 в глубину, правда с тех пор и дождь шел неоднократно, наверное, все отмерзло. На дачу даже ехать страшно, вдруг там правда все повылазило?
Любовь Гредель пишет: А тебе они в каком виде нужны? Целиковым растением для продажи или на срез? Если на срез можно просто в теплицу сажать, без горшков.Замочи их перед посадкой.Охлаждения и проч.- ничего им не нужно.
Вообще то думала в целиком с горшочком продавать (для срезки они низковаты) Спасибо за подсказку. О замачивании я нашла инормацию, где то в архивах люди рекомендвали замачивать во влажной тряпочке, благодаря этому корешки не сгнивают после посадки. Спасибо еще раз. Закажу, наверное, штук 200...
Флоренса Зайцева, Крокусы вылезли те, что я в июне пересаживала со старого на новое место, наверное, высоко их посадила. Я подсыпала сверху легкий компост. В выходные поеду, проверю, как они там. Юська , Ранункулюсы никогда весной цветущими не видела в продаже. Видела бы - точно купила к 8 марта вместо надоевших и полудохлых тюльпанчиков. Они очень красивые, цветок держится долго, и в срезке тоже. Но все равно, даже в горшке, ранункулюс потеряет декоративность раньше, чем хризантема, бегония или роза. Если никто их к весне не выгоняет, то может быть, этому есть какое-то объяснение?
Татьяна (Самара), у нас, в целом, климат конечно теплее, но с агератумом видимо тоже фокус не пройдет. Хорошо хоть вовремя узнала - достаточно времени для покупки семян Спасибо!
Наталья Гармашева пишет: у нас, в целом, климат конечно теплее, но с агератумом видимо тоже фокус не пройдет.
Даже к нас самосева нет. Пару лет сажал его, потом бросил - на жаре довольно быстро процветавет и потом цветет потихоньку и чувствуется, что жара угнетает, осенью опять бодрится. Но самосева не было ниразу, а росло кустов по 10-15.
Любовь Гредель пишет: А я видела, в Эстонии точно продают.
Даже и не сомневалась! Два раза в Эстонии была, еще в советские времена. Первый раз была просто поражена обилием и разнообразием цветов, а во второй раз уже пристально всматривалась: а почему у нас это не растет? ! Наверное, это недоумение и обида и были началом моей нынешней цвето-жадности. Юська , фото с выставки не читаются Поздравляю со всходами! не знаю, рентабельно ли это, но можно продавать целые композиции в гошках Мне понравилось сочетание ярких бальзаминов Уоллера и цинерарии серебристой. Желтые бархатцы с синим агератумом - да, красиво должно быть!
Привет! Я собираюсь реализовать сочетание синего с белым: агератум и белый карликовый тагетис, Флоксы синие Друммонда и белая петунья. Что-то потянуло именно на это сочетание