Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Люба, спасибо предупреждение. Точно, надо обработать бальзамин. На нескольких ветках листики покрылась рыжими точками, наверно,  клещик...  На улице-то его и не видно. Про верхушки кто-то писал: вянут и чернеют даже не подмороженные, а просто чуть застывшие при +5  :huh:  

Юська,а что за каталог с интерфлоры и где его надо ждать.

Алла Никитенко
Я его по телефону заказала. Их сайт - interflora.com.ua Цветные каталоги рассылаются бесплатно, но они их только к февралю начнут отправлять. А профессиональный по заявкам с 6 декабря.  

Цитата
Ира пишет:
И если все по три раза пересевать, то не хватит никаких мешков с семенами. У нас в последнее время сплошной фальш-старт с погодой,- что зимой, что весной!
А что, правда могут взойти? Это ж инфаркт обеспечен!  :obm:  Хоть морозов нет, но и тепла особого нет... А я посеяла под зиму ВСЕ семена флоксов, что насобирала, пересевать нечем :cry: Мне кажется, что все-таки не должны всходить пока, ведь должен пройти период стратификации..., полежать, подумать...(Это я себя так успокаиваю)

Флоренса Зайцева,
Будем надеяться на лучшее!  :4u:  Но астры я все равно пересею... 8)  
У меня крокусы повылезли :(  Это не страшно, но и семена тоже могли подумать, что весна.
Я жалею, что в прошедшие выходные не посадила еще луковичных, ведь успели бы укоренится.

Девочки, а мне с фирмы предложили со скидкой корешки ранункулусов. Я перечитала все что нашла поиском по форуму, но так и не поняла - если их в горшки посадить, им нужен период охлаждения для роста и цветения (как всем луковичным), или можно сразу после посадки в теплицу горшки заносить?  
Изменено: Юська - 02.12.2008 16:51:55

А тебе они в каком виде нужны? Целиковым растением для продажи или на срез? Если на срез можно просто в теплицу сажать, без горшков.
Замочи их перед посадкой.
Охлаждения и проч.- ничего им не нужно.
Люба

Ира,
А крокусы повылазили осенней посадки или которые уже все лето сидели в земле?
Я семена сеяла, когда земля замерзла сантиметров на 5 в глубину, правда с тех пор и дождь шел неоднократно, наверное, все отмерзло. На дачу даже ехать страшно, вдруг там правда все повылазило? :obm:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А тебе они в каком виде нужны? Целиковым растением для продажи или на срез? Если на срез можно просто в теплицу сажать, без горшков.Замочи их перед посадкой.Охлаждения и проч.- ничего им не нужно.
Вообще то думала в целиком с горшочком продавать (для срезки они низковаты)
Спасибо за подсказку. О замачивании я нашла инормацию, где то в архивах люди рекомендвали замачивать во влажной тряпочке, благодаря этому корешки не сгнивают после посадки.
Спасибо еще раз. Закажу, наверное, штук 200...  :thk:  

Флоренса Зайцева,
Крокусы вылезли те, что я в июне пересаживала со старого на новое место, наверное, высоко их посадила.  Я подсыпала сверху легкий компост.  В выходные поеду, проверю, как они там.
Юська ,
Ранункулюсы никогда весной цветущими не видела в продаже.  Видела бы - точно купила  к 8 марта вместо надоевших и полудохлых тюльпанчиков. Они очень красивые, цветок держится долго, и в срезке тоже. Но все равно, даже в горшке, ранункулюс потеряет декоративность раньше, чем хризантема, бегония или роза.  Если никто их к весне не выгоняет, то может быть, этому есть какое-то объяснение?

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
а агератум подзимнего посева не выносит? А я на самосев губу раскатала
Не знаю, как в ваших краях, а я лет пять агератумы выращиваю, ни разу самосева не было.  

Татьяна (Самара),  у нас, в целом, климат конечно теплее, но с агератумом видимо тоже фокус не пройдет.
Хорошо хоть вовремя узнала - достаточно времени для покупки семян  ;)
Спасибо!  :4u:

Цитата
Ира пишет:
Ранункулюсы никогда весной цветущими не видела в продаже.
А я видела, в Эстонии точно продают.
Люба

У нас ничего нет, не только ранункулусов. Но их точно выращивают, я на сайтах разных тепличных хозяйств встречала, например тут
http://pakapaka.ru/content/view/35/48/index.html

А еще у меня гвоздичка взошла и циненария начинает  :)  

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
у нас, в целом, климат конечно теплее, но с агератумом видимо тоже фокус не пройдет.
Даже к нас самосева нет. Пару лет сажал его, потом бросил - на жаре довольно быстро процветавет и потом цветет потихоньку и чувствуется, что жара угнетает, осенью опять бодрится. Но самосева не было ниразу, а росло кустов по 10-15.  

Цитата
kalandr пишет:
Даже к нас самосева нет.
Угу. Пошла покупать семена. Я его сеяла с восточной стороны дома, так что в самое пекло он был в тени  - и ничего, цвел долго. С поливом, конечно.

Просто вилела в Ялте синий агератум с желтыми бархатцами - очень понравилось сочетание.  :oops:  

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
синий агератум с желтыми бархатцами - очень понравилось сочетание.

[IMG]http://lh5.ggpht.com/_kVjvtZ91O5s/SLE11yqEafI/AAAAAAAABJw/ToypUYyprh4/1%20068­%20%28Small%29.jpg[/IMG]

[IMG]http://lh5.ggpht.com/_kVjvtZ91O5s/SLE1zARHmgI/AAAAAAAABJI/rgzfIlv59qE/1%20062­%20%28Small%29.jpg[/IMG]

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_kVjvtZ91O5s/SLE1sSO0fII/AAAAAAAABHw/ZS4SCULp3W8/1%20032­%20%28Small%29.jpg[/IMG]

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_kVjvtZ91O5s/SLE1r_sOo6I/AAAAAAAABHo/srZTCMzY02E/1%20031­%20%28Small%29.jpg[/IMG]

это с выставки цветов в Киеве 24 августа этого года
Изменено: Юська - 04.12.2008 15:16:31

Цитата
Любовь Гредель пишет:
  А я видела, в Эстонии точно продают.
Даже и не сомневалась! Два раза в Эстонии была, еще в советские времена.  Первый раз  была просто поражена обилием и разнообразием цветов, а во второй раз  уже пристально всматривалась: а почему у нас это не растет? ! Наверное, это недоумение и обида и были началом  моей нынешней цвето-жадности. :)
Юська , фото с выставки не читаются :(
Поздравляю со  всходами! не знаю, рентабельно ли это, но можно продавать целые композиции в гошках  :oops:  Мне понравилось сочетание ярких бальзаминов Уоллера  и цинерарии серебристой.
Желтые бархатцы с синим агератумом - да, красиво должно быть!

Цитата
Ира пишет:
Желтые бархатцы с синим агератумом - да, красиво должно быть!
Очень! Фото из Ялты - не смогла купить нужный сорт бархатцев, вот и не получилось. На след. год опять попробую  :oops:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081204/b7/b7a306b2fc4f8ac3c4.jpg[/IMG]

Тут как раз, наверное, хорош тагетис серии "Антигуа"-при маленьком росте крупный цветок, упоминаемый в соседней теме  :)  
Изменено: Наталья Гармашева - 04.12.2008 22:49:05

Привет! Я собираюсь реализовать сочетание синего с белым: агератум и белый карликовый тагетис, Флоксы синие Друммонда и белая петунья. Что-то потянуло именно на это сочетание
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.