*FN* пишет: душистый горошек уже можно высаживать в горшок на открытый балкон?.
Дык, давно уже пора. Он хладостойкий. У меня рассада порея замечательно стоит на балконе. Только вот помидоры пришлось занести в комнату, а остальное всё там. И левизия в том числе. Эта вообще только вылезла.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
На заграничных семенах есть такая классная штука,фото ростков,первые четыре-три листика.Не подскажете а нет ли где такой энциклопедии или чего то подобного. А то бывает садишь растение на улице и приблизительно не знаешь чего там искать потом,а когде ещё и сорняки прорастают,то вобще нереально растюшку найти и сохранить. Приходится всё выращивать рассадой,но окон хронически не хватает
Олег . пишет: можно будет у тебя на следующий год попросить семян вашенских растений? Типа саксаула, кок-сагыза, хлопчатника итд?
Гы, попросить всегда можно... Тв только уточни, что надо, а я попробую пособирать семена. Про хлопок записал, саксаул - вряд ли, он растет только в пустынях и в ближайших окрестностях в районе 300 км от Ташкента его просто нет, но влруг ..., а про кок-сагыз я вообще не слышал или он тут называется как-то иначе. Так-что давай подробности чего надо - попробую...
Tanja M. пишет: Неужто так совсем плохо стало с засухой?
Не, просто стало интересно, выживут ли, как они в общении С засухой, как раз, стало полегче - пробили скважину на всякий случай. Но страсть к экзотике никуда не девается А тут ещё книжку перечитал, Ильина, про переделки природы, про то, как останавливали пески, как... в общем, новая порция хотелок появилась Благо лето у нас позволяет выращивать пустынные растения, вопрос в зиме...
ha3raza, зачем же посылать хорошего человека? Просто растим пока и хвастаться нечем. Я вот готовлюсь к очередным посевам и выжидаю дни по лунному календарю (на всякий случай) т.к. первый посев некоторых цветочков не удался.
У меня довольно быстро (3 дня) и дружно взошли ипомейки всякие... Вчера вспомнила, что не посеяны настурции и душистый горошек Также достала семена, которые прямо в грунт: алиссум, малкольмия, матиола (которая вечерами пахнет) и немофиллы. Сегодня удж собиралась посеять все, но вот прочла, что Каландр подходящую Луну ждет... может и мне подождать?
А у меня ипомейки всходить не хотят, да и душистый горошек пока не торопится... Зато маттиола взошла так, что проредить не получится, придется ей гонки на выживание устраивать. В открытом грунте эшшольция взошла, 10 сортов астр, флоксы однолетние, гипсофила, хризантемы всякие, гайлардия, рудбекия, календула, люпин. Шалфей и лаванда пока не высовываются. И вообще... я все сею и сею, сею и сею, а чемодан с семенами все никак не кончается! Это помимо купленных многолетников. Родители сначала посмеивались, а теперь смотрят заботливо так, внимательно... Подходящая Луна - с 6 по 10 мая.