Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
*FN* пишет:
душистый горошек уже можно высаживать в горшок на открытый балкон?.
Дык, давно уже пора. Он хладостойкий. У меня рассада порея замечательно стоит на балконе. Только вот помидоры пришлось занести в комнату, а остальное всё там. И левизия в том числе. Эта вообще только вылезла.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,

спасибо! )
ура! и порей тогда тоже туда же отправлю )
какое счастье, а то подоконники скоро треснут )

У меня даже георгины, бегонии и пеларгонии на балконе, а там на 3 градуса всего теплее, чем на улице...

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
У меня даже георгины, бегонии и пеларгонии на балконе,
У меня незастекленный балкон, так что там уличная температура.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Рассада физалиса чахнет!Подскажите,пожалуйста,что делать.

Татьяна,
а солнышка ей хватает?

На заграничных семенах есть такая классная штука,фото ростков,первые четыре-три листика.Не подскажете а нет ли где такой энциклопедии или чего то подобного. :oops: А то бывает садишь растение на улице и приблизительно не знаешь чего там искать потом,а когде ещё и сорняки прорастают,то вобще нереально растюшку найти и сохранить. :cry: Приходится всё выращивать рассадой,но окон хронически не хватает :(  
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Есть такой сайт, на нем фотографии растишек и много дополнительной информации
http://theseedsite.co.uk/db1.html
Нина

Сороконожка,  :buket:

Сороконожка,спасибо  :buket:  сайт и правда хороший.Жаль, что нет такого русско или украиноязычного.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Андрей, (который Kalandr :) ), а можно будет у тебя на следующий год попросить семян вашенских растений? Типа саксаула, кок-сагыза, хлопчатника итд?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
можно будет у тебя на следующий год попросить семян вашенских растений? Типа саксаула, кок-сагыза, хлопчатника итд?
Гы, попросить всегда можно... :P
Тв только уточни, что надо, а я попробую пособирать семена. Про хлопок записал, саксаул - вряд ли, он растет только в пустынях и в ближайших окрестностях в районе 300 км от Ташкента его просто нет, но влруг ..., а про кок-сагыз я вообще не слышал или он тут называется как-то иначе. Так-что давай подробности чего надо - попробую...

Я тебе попозже напишу полный список ;)

Цитата
Олег . пишет:
а можно будет у тебя на следующий год попросить семян вашенских растений? Типа саксаула, кок-сагыза, хлопчатника итд?
:o  Неужто так совсем плохо стало с засухой? :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
Неужто так совсем плохо стало с засухой?
Не, просто стало интересно, выживут ли, как они в общении :) С засухой, как раз, стало полегче - пробили скважину на всякий случай. Но страсть к экзотике никуда не девается ;) А тут ещё книжку перечитал, Ильина, про переделки природы, про то, как останавливали пески, как...  в общем, новая порция хотелок появилась ;) Благо лето у нас позволяет выращивать пустынные растения, вопрос в зиме...

Куда все делись? Или май в новой теме? пошлите тогда туда меня пожалуйста  :pray:  
Ирина из Владивостока

ha3raza,
зачем же посылать хорошего человека? :oops:
Просто растим пока и хвастаться нечем. Я вот готовлюсь к очередным посевам и выжидаю дни по лунному календарю (на всякий случай) т.к. первый посев некоторых цветочков не удался.

У меня довольно быстро (3 дня) и дружно взошли ипомейки всякие... Вчера вспомнила, что не посеяны настурции и душистый горошек :oops:
Также достала семена, которые прямо в грунт: алиссум, малкольмия, матиола (которая вечерами пахнет) и немофиллы.
Сегодня удж собиралась посеять все, но вот прочла, что Каландр подходящую Луну ждет... :huh:  может и мне подождать?  :D  

А у меня ипомейки всходить не хотят, да и душистый горошек пока не торопится...  Зато маттиола взошла так, что проредить не получится, придется ей гонки на выживание устраивать. В открытом грунте эшшольция взошла, 10 сортов астр, флоксы однолетние, гипсофила, хризантемы всякие, гайлардия,  рудбекия, календула, люпин.  Шалфей и лаванда  пока не высовываются.  И вообще... я все сею и сею, сею и сею, а чемодан с семенами все никак не кончается! Это помимо купленных многолетников.  Родители сначала посмеивались, а теперь смотрят заботливо так, внимательно...
Подходящая Луна - с 6 по 10 мая.  

Цитата
Ира пишет:
Подходящая Луна - с 6 по 10 мая.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.