Павлина Я тоже обожаю холодную палитру. Очень нравятся смеси синего-сиреневого-белого-лилового. Умммм.. Классную ты идею подала. Надо будет в таком сочетании петуньки ампельные подобрать. Агератум и лобелия сами по себе только в такой гамме и бывают (голубой, белый и лиловый). Ну а виолы подобрать в такой палитре еще проще
Можете меня забросать помидорами (только учтите - я только свежие предпочитаю ) , но я сегоня посадила фритиларию. Ну не смогла не купить с такой хорошей скидкой, тем более что очень ее хотела и уже было смирилась с тем, что в этом году пролетела. А сегодня ездила в Херсон. Там таки и выбор побольше, и (о чудо!) в магазинах не только семена Вассама продают, но и Русский размер и Аэлиту и др. российской расфасовки. Ну я и дорвалась ))) Потом вокруг фритиларии долго круги нарезала в нерешительности, а потом решила - была не была. Тем более погода благоприятствует. Не декабрь, а чисто тебе апрель - днем +15, ночью +10. Вообще, на рынке сейчас много чего продают - тюльпаны, нарциссы, гибискусы, почвопокровники и пр. И народ покупает во всю. Сама видела. Своими глазами
Ира пишет: Крокусы вылезли те, что я в июне пересаживала со старого на новое место, наверное, высоко их посадила. Я подсыпала сверху легкий компост. В выходные поеду, проверю, как они там.
Флоренса Зайцева пишет: Ира, съездили? Каковы вести с полей?
Луковичные успокоились, новых "носиков" не видела. Семена, посаженные в начале ноября, многие проросли. Не проросли пока примулы и анютки. Кое-что пересеяла, вернее подсеяла на те же грядки. Лунариум посадила в зиму,- так просто зеленые лужайки получились, уже настоящие листики полезли. А как выросли самонасеянные бобы и фасоль! Ну, эти хоть за сидераты сойдут На одном кустике крыжовника развернулись листочки. У смородины почки большие, но пока держатся. Ива за забором цветет.
Ира, ужас какой! А вдруг у меня там все мои флоксовые посевы повсходили! Интересно, если они действительно взошли, поможет ли им, если засыпать всходы земелькой из пакетов?
Флоренса Зайцева пишет: Что, прям серёжки запушистились?
Угу, уже отцветают... Я так думаю, что если уж взошли, то мороз их точно прибьет, засыпать бесполезно. Хотя я засыпала лунариум. Весной посмотрим, что из "подзимних посевов" выживет. Плохо не только то, что тепло, но и еще и сыро очень. На всякий случай несколько всходов лунариума забрала домой перезимовывать. Он же двулетний. А вдруг за зиму подрастет и из него однолетний получится?
Юська , за что же помидорами-то? Рябчики - цветы очень оригинальные. Только некоторые из них пахнут неприятно. А вы на срезку их выращиваете? Тогда запах имеет значение.
Фриттиларию на срезку? Впервые слышу. Неужели выращивают? Она же золотая получается, наверно... не, я для себя, во двор. Что б и себе и людям радость - посадила в таком месте, что б с улицы видно было
Сеяла я семена морозника, подаренные Lusi, по ее инструкции: подержала 3 месяца при комнатной температуре, потом, в конце ноября, поставила в холодильник в овощной ящик. Сегодня открыла поглазеть, а там всходики появляются, пока несколько штук и в виде крючочков, т.е. еще не вывернулись из земли. Поставила обратно в холодильник и вот не знаю, что дальше делать?
Lusi, А те морозники которые вы мне прислали тоже взошли, только я их на грядку сеяла... Через пару дней после обнаружения всходов только началась зима... Теперь не надеятся на то что они перезимуют, да?