Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Павлина
Я тоже обожаю холодную палитру. Очень нравятся смеси синего-сиреневого-белого-лилового. Умммм..
Классную ты идею подала. Надо будет в таком сочетании петуньки ампельные подобрать. Агератум и лобелия сами по себе только в такой гамме и бывают (голубой, белый и лиловый).
Ну а виолы подобрать в такой палитре еще проще  

Только тагетес белый- белым не будет. Он будет кремовый.
Люба

Можете меня забросать помидорами (только учтите - я только свежие предпочитаю ;) ) , но я сегоня посадила фритиларию.  :pray:
Ну не смогла не купить с такой хорошей скидкой, тем более что очень ее хотела и уже было смирилась с тем, что в этом году пролетела.
А сегодня ездила в Херсон. Там таки и выбор побольше, и (о чудо!) в магазинах не только семена Вассама продают, но и Русский размер и Аэлиту и др. российской расфасовки. Ну я и дорвалась ))) Потом вокруг фритиларии долго круги нарезала в нерешительности, а потом решила - была не была. Тем более погода благоприятствует. Не декабрь, а чисто тебе апрель - днем +15, ночью +10.
Вообще, на рынке сейчас много чего продают - тюльпаны, нарциссы, гибискусы, почвопокровники и пр. И народ покупает во всю. Сама видела. Своими глазами   8)  

Цитата
Ира пишет:
Крокусы вылезли те, что я в июне пересаживала со старого на новое место, наверное, высоко их посадила. Я подсыпала сверху легкий компост. В выходные поеду, проверю, как они там.
Ира, съездили? Каковы вести с полей?  :str:  

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
    Ира,  съездили? Каковы вести с полей?  
Луковичные успокоились, новых "носиков" не  видела. :)
Семена, посаженные в начале ноября,  многие проросли.  :(  Не проросли пока  примулы и анютки.
Кое-что пересеяла,  вернее подсеяла на те же грядки.
Лунариум посадила в зиму,- так просто зеленые лужайки получились, уже настоящие листики полезли. :(  А как выросли самонасеянные бобы и фасоль! Ну, эти хоть за сидераты сойдут  8)
На одном кустике крыжовника развернулись листочки. У смородины почки большие, но пока держатся.  Ива за забором цветет. :huh:  

Ира, ужас какой! А вдруг у меня там все мои флоксовые посевы повсходили! :obm: Интересно, если они действительно взошли, поможет ли им, если засыпать всходы земелькой из пакетов?
Цитата
Ира пишет:
Ива за забором цветет.
Что, прям серёжки запушистились?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Что, прям серёжки запушистились?
Угу, уже отцветают...
Я так думаю, что если уж взошли, то мороз их точно прибьет, засыпать бесполезно. Хотя я засыпала лунариум. :oops:  Весной посмотрим, что из "подзимних посевов" выживет.
Плохо не только то, что тепло, но и еще и сыро очень.
На всякий случай несколько всходов лунариума  забрала домой перезимовывать.  Он же двулетний. А вдруг за зиму подрастет и  из него однолетний получится? :D

Юська , за что же помидорами-то?  Рябчики - цветы  очень оригинальные.  Только некоторые из них пахнут неприятно. А вы на срезку их выращиваете? Тогда запах имеет значение.

Фриттиларию на срезку? Впервые слышу. Неужели выращивают? Она же золотая получается, наверно...
не, я для себя, во двор. Что б и себе и людям радость - посадила в таком месте, что б с улицы видно было

Сеяла я семена морозника, подаренные Lusi, по ее инструкции: подержала 3 месяца при комнатной температуре, потом, в конце ноября, поставила в холодильник в овощной ящик. Сегодня открыла поглазеть, а там всходики появляются, пока несколько штук и в виде крючочков, т.е. еще не вывернулись из земли. Поставила обратно в холодильник и вот не знаю, что дальше делать?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Сеяла я семена морозника, подаренные Lusi
Поправочка. Подаренные Fabio. :oops:
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Поставила обратно в холодильник и вот не знаю, что дальше делать?
Вытаскивать из холодильника и растить как рассаду.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Поправочка. Подаренные Fabio.
Ух ты! Не знала!
Цитата
Lusi пишет:
Вытаскивать из холодильника и растить как рассаду.
Там еще мало взошло, может подождать, пока побольше проклюнется?

Флоренса Зайцева, можно вытаскивать, когда начнут появляться семядоли. Дольше держать не имеет смысла, иначе взошедшие ростки загнутся.

Lusi,
Спасибо большое, я так и сделаю. А у Вас не всходят пока?

Lusi,
А те морозники которые вы мне прислали тоже взошли, только я их на грядку сеяла...
Через пару дней после обнаружения всходов только началась зима...
Теперь не надеятся на то что они перезимуют, да?  :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А у Вас не всходят пока?
Я их в открытый грунт посеяла.
Цитата
Анна_bierkana пишет:
Теперь не надеятся на то что они перезимуют, да?
Не знаю. Может и перезимуют. У меня осталось еще немного семян. Хотите на всякий случай?

Сегодня проверила свои всходики: они по-прежнему в виде крючочков, но их стало больше. :)

Lusi,
тоже очень хочется посеять морозник.
У вас будет еще семушек и для меня ?  :4u:

Сегодня уже темно, завтра выйду в сад - пороюсь в снегу, посмотрю как там дела, может они живы?  :thk:

Цитата
Lisik пишет:
У вас будет еще семушек и для меня ?
Будет. Передам Вам вместе с заказом.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.