Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88116
Hosts 4360
Visitors 21310
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Fabio пишет:
Сегодня показываться начала моя лунная ипомея, калониктион,Ipomoea bona-nox
Какое захватывающее зрелище! :wub:  Жизнеутверждающее. :wub:
Я свои ипомеи уже посеяла в открытый грунт. Горошек уже взошёл.

nik nik
Горошек не пикируют, его в отдельные стаканчики сажают.  Бархатцы и рутбекию - когда выпустят одну-две пары настоящих листочков

ну да, с горошком все в порядке))
а за подсказку спасибо))) :buket:
те щас еще рано?, хочется чтоб и отпикировнные выжили)  

А я вот умудрилась ипомею квамоклит и душистый горошек еще в марте в стаканчики посадить, так они уже всю землю корнями заплели и в росте приостановились. В 0,5-литровые пересаживать не хочется: во-первых, это будет двойная пересадка, а во-вторых, их потом в ящики неудобно запихивать будет.
Как вы думаете, они в таком состоянии еще около месяца (открытый балкон) потерпят или с ними нужно что-нибудь сделать?

DSC03694.jpg (29.82 КБ)

змеюка,
Вот мои маленкые липи
luna 133.jpg (36.27 КБ)

Цитата
Annabell пишет:
Как вы думаете, они в таком состоянии еще около месяца (открытый балкон) потерпят или с ними нужно что-нибудь сделать?
Имхо если не в жаре, то дотерпят. Хорошенькие такие... :wub:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Имхо если не в жаре, то дотерпят.
Спасибо, буду надеяться!  :4u:  

Несмею сказать,но у меня из Люсини семена инкарвилеи штук3 вылеали.Вопрос вот в чем-сегодня прикупила кое что,в том числе и 2 корешка инкарвилеи (розовой)Корешки выглядет как червяки (длина 10см)и маленкые красненкие почки на одном крае.Как надо сеят-горизонтално червяк,или вертикално с почечкой вверх?

Еще одна лупина здохла.но на даче те семена (Любы)которые под зиму посеяла вроде вырасли :pray:  

У меня тоже люпины отдают концы одна за одной  :mad: , уже опсыпала их фитовермом густо.

А вот чудо у меня выросло, может кто опознает (а вдруг сорнык какой) прошлогодние не взошедшие древовидные пионы рассыпала по плошкам - вдруг это он, хотя не похоже

[IMG]http://img260.imageshack.us/img260/5908/dsc01539xh2.th.jpg[/IMG]

Уважаемые, у меня вот такой вопросик к Вам.
Купила семена душистого горошка и годеции. Когда их можно высеивать?В магазине сказали, что сеить надо в открытый грунт.
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
luna пишет:
Вот мои маленкые липи
:wub: понятно, будет у меня своя балконная липа :jok:

:?: у меня проросла  Делосперма обильноцветущая - Delosperma floribundum
есть у кого? написано многолетник, но в ЭДСР нет точной информации.
может дома сохранять?

:?: ещё вопрос про платикодоны - кто растил из семян? есть фото сеянцев?

:?: сеянец люпина выдал белый лист, чем кормить? железом?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка, завтра сфоткаю свои платикодоны, пришлю.  
Люпины я под зиму сажала на даче, уже взошли, все зеленые, как один :)  Но боюсь, что после таких морозов посинеют  :(

Цитата
Fairy-tale пишет:
Купила семена душистого горошка и годеции. Когда их можно высеивать?
Годецию лучше сразу в открытый грунт.  Горошек в конце апреля лучше сеять на рассаду.  Я замачивала горошки в горячей воде на 1,5 часа, проращивала и только потом сажала в отдельные стаканчики.  В открытый грунт высаживают в конце мая.  Очень аккуратно, не повреждая корневую.  

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Горошек в конце апреля лучше сеять на рассаду
Ай,ето я думала горошек не любит пересадку :?:
QUOTE]змеюка пишет:
ещё вопрос про платикодоны - кто растил из семян?[/QUOTE]Я.Конечно ничто не выросло.купила готовое растение а оно не перезимувало
:off: А вдруг ето у тебя правда не липы,а чтото другое?Подожди немножко :huh:  

Цитата
змеюка пишет:
у меня проросла Делосперма обильноцветущая - Delosperma floribundum
есть у кого? написано многолетник, но в ЭДСР нет точной информации.
может дома сохранять?
Насколько я поняла, из Делосперм самая морозостойкая Купера (и то... неуверенная инфа).
Цитата
змеюка пишет:
чем кормить? железом?
Мне очень нравится периодически поливать рассаду р-ром гумата 7+ или Fe+ , там все микроэлементы...растюшки сами выбирают, чего им нужно...

девчата, спасибо за ответы! Ира, жду фото ширококолокольчиков :buket:

Fabio, Олег ., ребята я всё никак на почту не попаду :pray: , хорошо что цефалофору даже в мае не поздно сеять.. подождите а?

... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка, Вот мои платикодончики, посеяны в конце марта.
[IMG]http://i015.radikal.ru/0804/03/9fbb1267d9fc.jpg[/IMG]
Верхний почему-то вырос с 3 семядольными листиками, да так по три и выпускает до сих пор. Мож, махровый?
[IMG]http://i021.radikal.ru/0804/4d/5fb485c7ea1ct.jpg[/IMG]
Сорт Царь-колокол (кажись, не перепутала) Есть еще посев начала марта, но из него выжил только один и не очень здоровый. Без подсветки раньше середины марта лучше не сеять.
Платикодон, дон, дон, плити-и-и-кодон, дон, дон, как много ду-у-ум наводит  о-о-н....

Цитата
змеюка пишет:
Fabio, Олег ., ребята я всё никак на почту не попаду  , хорошо что цефалофору даже в мае не поздно сеять.. подождите а?
Змеюка, Татьяна, это видно судьба :). Я сегодня к моему удивлению наткнулся на цефалофору.  :bis: Так что насчет меня можете себя не утруждать, но я вам очень благодарный за отзывчивость, такие вещи очень трогают. Спасибо большое!  :4u:  :buket: Пусть Олегу больше достанется. :)  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
luna пишет:
А вдруг ето у тебя правда не липы,а чтото другое?Подожди немножко
Наверно, все таки липы. У меня на работе на клумбе все время такое всходит. Липа рядом точно есть.
Цитата
luna пишет:
я думала горошек не любит пересадку
Не любит, точно. Но растет медленно. Приходится через рассаду. Тем более ему очень полезно первый стебелек прищипнуть- он потом жирнющий полезет. Я тоже замачиваю и сею в маленькие плошки по 2-3 семечки, а потом переваливаю целиком плошку в грунт.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.