А я вот умудрилась ипомею квамоклит и душистый горошек еще в марте в стаканчики посадить, так они уже всю землю корнями заплели и в росте приостановились. В 0,5-литровые пересаживать не хочется: во-первых, это будет двойная пересадка, а во-вторых, их потом в ящики неудобно запихивать будет. Как вы думаете, они в таком состоянии еще около месяца (открытый балкон) потерпят или с ними нужно что-нибудь сделать?
Несмею сказать,но у меня из Люсини семена инкарвилеи штук3 вылеали.Вопрос вот в чем-сегодня прикупила кое что,в том числе и 2 корешка инкарвилеи (розовой)Корешки выглядет как червяки (длина 10см)и маленкые красненкие почки на одном крае.Как надо сеят-горизонтално червяк,или вертикално с почечкой вверх?
У меня тоже люпины отдают концы одна за одной , уже опсыпала их фитовермом густо.
А вот чудо у меня выросло, может кто опознает (а вдруг сорнык какой) прошлогодние не взошедшие древовидные пионы рассыпала по плошкам - вдруг это он, хотя не похоже
Уважаемые, у меня вот такой вопросик к Вам. Купила семена душистого горошка и годеции. Когда их можно высеивать?В магазине сказали, что сеить надо в открытый грунт.
у меня проросла Делосперма обильноцветущая - Delosperma floribundum есть у кого? написано многолетник, но в ЭДСР нет точной информации. может дома сохранять?
ещё вопрос про платикодоны - кто растил из семян? есть фото сеянцев?
сеянец люпина выдал белый лист, чем кормить? железом?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
змеюка, завтра сфоткаю свои платикодоны, пришлю. Люпины я под зиму сажала на даче, уже взошли, все зеленые, как один Но боюсь, что после таких морозов посинеют
Fairy-tale пишет: Купила семена душистого горошка и годеции. Когда их можно высеивать?
Годецию лучше сразу в открытый грунт. Горошек в конце апреля лучше сеять на рассаду. Я замачивала горошки в горячей воде на 1,5 часа, проращивала и только потом сажала в отдельные стаканчики. В открытый грунт высаживают в конце мая. Очень аккуратно, не повреждая корневую.
Татьяна (Самара) пишет: Горошек в конце апреля лучше сеять на рассаду
Ай,ето я думала горошек не любит пересадку QUOTE]змеюка пишет: ещё вопрос про платикодоны - кто растил из семян?[/QUOTE]Я.Конечно ничто не выросло.купила готовое растение а оно не перезимувало А вдруг ето у тебя правда не липы,а чтото другое?Подожди немножко
змеюка пишет: у меня проросла Делосперма обильноцветущая - Delosperma floribundum есть у кого? написано многолетник, но в ЭДСР нет точной информации. может дома сохранять?
Насколько я поняла, из Делосперм самая морозостойкая Купера (и то... неуверенная инфа).
Цитата
змеюка пишет: чем кормить? железом?
Мне очень нравится периодически поливать рассаду р-ром гумата 7+ или Fe+ , там все микроэлементы...растюшки сами выбирают, чего им нужно...
змеюка, Вот мои платикодончики, посеяны в конце марта. [IMG]http://i015.radikal.ru/0804/03/9fbb1267d9fc.jpg[/IMG] Верхний почему-то вырос с 3 семядольными листиками, да так по три и выпускает до сих пор. Мож, махровый? [IMG]http://i021.radikal.ru/0804/4d/5fb485c7ea1ct.jpg[/IMG] Сорт Царь-колокол (кажись, не перепутала) Есть еще посев начала марта, но из него выжил только один и не очень здоровый. Без подсветки раньше середины марта лучше не сеять. Платикодон, дон, дон, плити-и-и-кодон, дон, дон, как много ду-у-ум наводит о-о-н....
змеюка пишет: Fabio, Олег ., ребята я всё никак на почту не попаду , хорошо что цефалофору даже в мае не поздно сеять.. подождите а?
Змеюка, Татьяна, это видно судьба . Я сегодня к моему удивлению наткнулся на цефалофору. Так что насчет меня можете себя не утруждать, но я вам очень благодарный за отзывчивость, такие вещи очень трогают. Спасибо большое! Пусть Олегу больше достанется.
luna пишет: А вдруг ето у тебя правда не липы,а чтото другое?Подожди немножко
Наверно, все таки липы. У меня на работе на клумбе все время такое всходит. Липа рядом точно есть.
Цитата
luna пишет: я думала горошек не любит пересадку
Не любит, точно. Но растет медленно. Приходится через рассаду. Тем более ему очень полезно первый стебелек прищипнуть- он потом жирнющий полезет. Я тоже замачиваю и сею в маленькие плошки по 2-3 семечки, а потом переваливаю целиком плошку в грунт.