Fabio пишет: Мне это надоело, и эту землю с семенами я выбросил на огороде. Через неделю на этом месте была густая щетка всходов датуры. Я пришел к выводу, что виноват в этом именно температурный режим посевов.
Как это часто со мной бывает! вот теперь гадаю ЧТо и ОТКУДА взялось?
Цитата
Евгения Гришаева пишет: Скажите, если примула была посеяна месяц назад без стратификации в землю и стояла на южном подоконнике под пленкой и ничего - можно уже не ждать?
У меня точно долго сидела, точно больше месяца, так как сеяла в феврале, а взошла только неделю назад. Я така довольнаааа -надежды уже не было, и плошка была отправлена на холодную верунду, там всё и взошло.
Tanja M. пишет: Gasaz Gasaz, а я жду твоего ответа про орешки от ОЕС Ты их тоже в общественный пруд? к тем черным ирисам?
Неее, у меня свой квадратный метр водоёма есть. Долго держала в холодильнике в баночке с водой, сейчас на веранде в смеси воды и почвы...даже и не знаю что делать дальше, пока жизнидеятельности орешков не вижу.
Ира пишет: Посмотрите, какой красавчик! Листики,- как мелким хрустальным бисером посыпаны. Даже если не расцветет, уже красота! Не даром "хрустальной травкой" зовут.
Красотища нереальная А как по-научному зовут это чудо?
Сороконожка, , по -научному зовут его больно заковыристо: мезимбриантемум или доротеантус маргаритковидный. Доротеантус -это от имени Доротеи, мамы ученого, застолбившего за собой этот цветочек.
Сороконожка, , по -научному зовут его больно заковыристо: мезимбриантемум или доротеантус маргаритковидный. Доротеантус -это от имени Доротеи, мамы ученого, застолбившего за собой этот цветочек.
Про такие маргариточки слышала, но не знала, что так красиво растет. Прелесть просто.
змеюка, , это не капельки, это такие желёзки блестящие на поверхности листа. Сеяла просто, по поверхности, без холодильника, в песчаный грунт (50"% песка). Пробовала пикировать часть в садовую землю, им там совсем не понравилось, пришлось опять в песок и торф. На моих семенах про стратификацию ничего не было написано. Взошел 100%. Цветы у него тоже очень красивые, а росточком 10-15 см.
Ира, здорово что 100% а я половину семян так посеяла, а другую половину в холодильник поставила. посмотрим что получится у моего обещают синие ромашки с белым центром
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Подскажите про датуру: пикировать надо? Посеяла в стаканчик 4 семечка, 2 взошли сразу, 1 через 2 недели, 1 через месяц. У тех, что взошли первыми уже 6 настоящих листиков. Не вытягиваются, семядольные листики уже отвалились. Если их надо пикировать, то надо ли заглублять и до куда? И еще про ипомею Только что прочитала, что она не переносит пикировки, а у меня квамоклит сегодня взошла лесом и что делать? Еще посеяла луноцветущую ипомею, но там были не семена, а орехи какие-то в скорлупе. Уже 4 день не всходят, хотя я их замачивала. Может, раскопать и разбить скорлупу? Тут все советуют сеять прямо в грунт, но на пакетах написано "в первые 3 месяца растет крайне медленно". Посеять в мае, пока взойдет +3 мес. - так и лето кончится, когда любоваться цветением? Или врут те, кто на пакетах пишет?
Лина пишет: Подскажите про датуру: пикировать надо?
Просто придется. Хотя не очень оно это любит. Тормозит потом. А растет датура большая и будет тесно в одном стаканчике. Распикируйте в торфяные стаканчики. Вместе с ними потом в грунт или в контейнер и высадите.
У меня деятельность мозга просто прекратилась,хожу не в себе, ну что мне делать?
Gasaz Gasaz, у тебя какой уже?, видела растющки, покажи сейчасные, я вот думаю в горшочки и банками стеклянными накрыть, у нас + 6 и дожди, и темно..как ты его содержишь?!!!
дина платонова пишет: Gasaz Gasaz, у тебя какой уже?, видела растющки, покажи сейчасные, я вот думаю в горшочки и банками стеклянными накрыть, у нас + 6 и дожди, и темно..как ты его содержишь?!!!
Да мой хлопчатник точно в том же состоянии, что и был. Не растёт. В комнатах тепло, но темно, а на веранде светло, но холодно. Сидит на веранде. А тот,который высадила в сад под бутылку, замёрз. Есть ещё три семечка, хочу высадить в открытый грунт недели через две.