Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102657
Hosts 4886
Visitors 23517
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Fabio пишет:
Мне это надоело, и эту землю с семенами я выбросил на огороде. Через неделю на этом месте была густая щетка всходов датуры. Я пришел к выводу, что виноват в этом именно температурный режим посевов.
Как это часто со мной бывает! :D  вот теперь гадаю ЧТо и ОТКУДА взялось?  :thk:

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Скажите, если примула была посеяна месяц назад без стратификации в землю и стояла на южном подоконнике под пленкой и ничего - можно уже не ждать?
У меня точно долго сидела, точно больше месяца, так как сеяла в феврале, а взошла только неделю назад. Я така довольнаааа :wub: -надежды уже не было, и плошка была отправлена на холодную верунду, там всё и взошло. :thk:  

Цитата
Fabio пишет:
Судя по вашему адресу, вам влвсе нет надобности ипомею по горшках сеять. Сейте в грунт, предварительно на сутки намочив.
Тады бум в грунт сажать когда потеплеет.Кстати прошлогодняя уже пытается всходить где сама насеялась :D  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Fabio пишет:
Змеюка, я типа свищу - можно мне немного семян цефалофоры?
А можно и мне свиснуть?... :oops:  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Gasaz Gasaz, а я жду твоего ответа про орешки от ОЕС :oops:
Ты их тоже в общественный пруд? к тем черным ирисам? :D  

Посмотрите, какой красавчик! Листики,- как мелким хрустальным бисером посыпаны. Даже если не расцветет, уже красота!
Не даром "хрустальной травкой" зовут.
[IMG]http://i044.radikal.ru/0804/5d/f4b8204e057b.jpg[/IMG]
[IMG]http://i042.radikal.ru/0804/e8/1c84d272033d.jpg[/IMG]

Цитата
Tanja M. пишет:
Gasaz Gasaz, а я жду твоего ответа про орешки от ОЕС  
Ты их тоже в общественный пруд? к тем черным ирисам?
Неее, у меня свой квадратный метр водоёма есть. :P
Долго держала в холодильнике в баночке с водой, сейчас на веранде в смеси воды и почвы...даже и не знаю что делать дальше, пока жизнидеятельности орешков не вижу.

Цитата
Ира пишет:
Вау, какой красавец! :wub:  Фото-восторг! :bis:  

Цитата
Ира пишет:
Посмотрите, какой красавчик! Листики,- как мелким хрустальным бисером посыпаны. Даже если не расцветет, уже красота!

Красотища нереальная :bis:
А как по-научному зовут это чудо?
Нина

Сороконожка, , по -научному  зовут его больно заковыристо: мезимбриантемум или доротеантус маргаритковидный. Доротеантус -это от имени Доротеи, мамы ученого, застолбившего за собой этот цветочек.

Цитата
Fabio пишет:
я типа свищу
Цитата
Олег . пишет:
А можно и мне свиснуть?...
:D ребят, присылайте адреса в личку - по десятку семян наскребу. на неделе письмо отправлю. благо семена мелкие должны доехать. :thk:

Цитата
Ира пишет:
Не даром "хрустальной травкой" зовут
ух ты! это разве не капельки? как сеяли?
я недавно купила семена Мезембриантемума облачного. написано выдержать в холодильнике.  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Ира пишет:

Сороконожка, , по -научному зовут его больно заковыристо: мезимбриантемум или доротеантус маргаритковидный. Доротеантус -это от имени Доротеи, мамы ученого, застолбившего за собой этот цветочек.

Про такие маргариточки слышала, но не знала, что так красиво растет. Прелесть просто.  :buket:  
Нина

змеюка, , это не капельки, это такие желёзки блестящие на поверхности листа. Сеяла просто, по поверхности, без холодильника, в песчаный грунт (50"% песка). Пробовала пикировать часть  в садовую землю, им там совсем не понравилось, пришлось опять в песок и торф. На моих семенах про стратификацию ничего не было написано. Взошел 100%. Цветы у него тоже очень красивые, а росточком 10-15 см.

Ира, здорово что 100% :bis:
а я половину семян так посеяла, а другую половину в холодильник поставила. посмотрим что получится
у моего обещают синие ромашки с белым центром :wub:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Подскажите про датуру: пикировать надо? Посеяла в стаканчик 4 семечка, 2 взошли сразу, 1 через 2 недели, 1 через месяц. У тех, что взошли первыми уже 6 настоящих листиков. Не вытягиваются, семядольные листики уже отвалились. Если их надо пикировать, то надо ли заглублять и до куда?
И еще про ипомею :huh: Только что прочитала, что она не переносит пикировки, а у меня квамоклит сегодня взошла лесом и что делать? Еще посеяла луноцветущую ипомею, но там были не семена, а орехи какие-то в скорлупе. Уже 4 день не всходят, хотя я их замачивала. Может, раскопать и разбить скорлупу? Тут все советуют сеять прямо в грунт, но на пакетах написано "в первые 3 месяца растет крайне медленно". Посеять в мае, пока взойдет +3 мес. - так и лето кончится, когда любоваться цветением? Или врут те, кто на пакетах пишет?

Цитата
Лина пишет:
Подскажите про датуру: пикировать надо?
Просто придется. Хотя не очень оно это любит. Тормозит потом. А растет датура большая и будет тесно в одном стаканчике. Распикируйте в торфяные стаканчики. Вместе с ними потом в грунт или в контейнер и высадите.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Распикируйте в торфяные стаканчики
А углУбить надо?

Да, можно до семядолек.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Да, можно до семядолек.
Спасибо, с датурами понятно. А с ипомеями что делать?

У МЕНЯ ХЛОПОК ВЗОШЁЛ!!!!!!!!!!! :obm:  :obm:  :obm:
:)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)

У меня деятельность мозга просто прекратилась,хожу не в себе, ну что мне делать? :sml:

Gasaz Gasaz, у тебя какой уже?, видела растющки, покажи сейчасные, я вот думаю в горшочки и банками стеклянными накрыть, у нас + 6 и дожди, и темно..как ты его содержишь?!!!

Цитата
дина платонова пишет:
Gasaz Gasaz, у тебя какой уже?, видела растющки, покажи сейчасные, я вот думаю в горшочки и банками стеклянными накрыть, у нас + 6 и дожди, и темно..как ты его содержишь?!!!
Да мой хлопчатник точно в том же состоянии, что и был. Не растёт. В комнатах тепло, но темно, а на веранде светло, но холодно. Сидит на веранде. А тот,который высадила в сад под бутылку, замёрз. Есть ещё три семечка, хочу высадить в открытый грунт недели через две.  

у меня взошло 5 семян хлопка. сейчас первые взошедшие выпускают по листику. :)
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.