Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Ой, я тоже соорудила конструкцию,думала думала, посадила первый в горшок(3 ещё надо побольше прорасти, куда мне 4?))), накрыла бутылкой и поставила так- на табурет, на книжки к окну, часть горшечная к батарее, а наземная вровень с подаконником, топят пока. А там видно будет, можно коларифером обогревать рядом с окном! :thk:  

Цитата
Ира пишет:
Не даром "хрустальной травкой" зовут.
Да уж... недаром... ;)  Трогательный такой :wub:
Цитата
дина платонова пишет:
У меня деятельность мозга просто прекратилась,хожу не в себе, ну что мне делать?
Идти к врачу 8) :jok:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Да мой хлопчатник точно в том же состоянии, что и был. Не растёт.
Аналогично. Имхо темновато ему и холодновато... Но водичку пьет на удивление :o  Особенно, когда солнышко светит.  

Цитата
дина платонова пишет:
Ой, я тоже соорудила конструкцию,думала думала, посадила первый в горшок(3 ещё надо побольше прорасти, куда мне 4?))), накрыла бутылкой и поставила так- на табурет, на книжки к окну, часть горшечная к батарее, а наземная вровень с подаконником, топят пока. А там видно будет, можно коларифером обогревать рядом с окном!
Попыталась представить... :thk:  мож точно пора обратиться? :D  :4u:  

Вы своего хотите посоветовать?! :jok:  :D  :4u:  

Цитата
дина платонова пишет:
Вы своего хотите посоветовать?!
Увы... своего не могу... :(  Он и со мной-то справится не может ;)  :D  :4u:  

Гы! :draz:  :oops:  :sml:  

Цитата
kalandr пишет:
дина платонова пишет: Вы своего хотите посоветовать?!

Увы... своего не могу... Грустный Он и со мной-то справится не может Шутливо Смеющийся Дарящий шарик

Нееееееет, дохтура Татьяны надо пожалеть :D  ;)  
Калининградская область.Балтийское побережье.

Прорастают ипомеи.
Ipomoea coccinea
[img]http://i022.radikal.ru/0804/40/5480be1f1734.jpg[/img]
Ipomoea tricolor с ярко-голубыми цветками.
[img]http://i007.radikal.ru/0804/6a/739e77d3468d.jpg[/img]
Махровая розовая ипомея, Санрайз Серенейд:
[img]http://i014.radikal.ru/0804/cf/74a15c5333eb.jpg[/img]
Сегодня показываться начала моя лунная ипомея, калониктион,Ipomoea bona-nox :wub: Семена у нее огроменные, чуть ли не по сантиметру:
[img]http://i012.radikal.ru/0804/ea/740a85ee288e.jpg[/img]
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Нееееееет, дохтура Татьяны надо пожалеть
:o  :thk: ... это вы о чем?
Цитата
Fabio пишет:
Прорастают ипомеи.
Весело прорастают как... :4u:  вы же совсем недавно их сеяли? :o
А я вчера достала семена своих ипомеек и думаю: не рано ли? :huh:  

Я сам удивился, четыре дня успело пройти и уже всходы.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Прорастают ипомеи.
Цитата
Tanja M. пишет:
А я вчера достала семена своих ипомеек и думаю: не рано ли?
А что, ипомеи лучше рассадой выращивать? А я хотела сразу в грунт  посеять. :thk:  
Лена

Безрассадный способ хорош для простых ипомей, типа триколора. В остальных случаях я не рискую, предпочел чуток семян на рассаду высеять. Остальные в грунт посею, сравню потом. А лунную ипомею - только через рассаду.

Хвастище маленький!

Можно ли расспикировать гвоздику шабо в стадии семядольных листьев, а то ее черная ножка валит. :cry:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Fabio пишет:
Безрассадный способ хорош для простых ипомей
Ой, я первый год ипомею сеять собралась. Кроме душистого горошка ничего вьющегося раньше не садила. А в этом году коллега по работе нахвалила ипомею, я решила попробовать. Мне досталась какая-то махровая "Серенада" (похожа на вашу махровую розовую), на пакетике написано, что в мае на постоянное место, вот я так и хотела. Но раз лучше через рассаду, то я конечно же так и сделаю. :oops:  А Вы каждую семечку в отдельный стаканчик сеяли или в общий, а потом пикировать? Нормально она пикировку переносит? :4u:  
Лена

Ипомеи лучше сеять сразу в грунт, но некоторые не успевают зацвести, или там семушек дать, поэтому надо рассадным способом. Пересадку ипомея переносит отвратительно, сеять надо в отдельные стаканчики, я посеял по несколько штук в стаканчики, потом выбракую самые слабые и потом острожненько перевалю в сад. А остальную часть семян в почву подсею, посмотрю, что будет. Махровая розовая - то самое, что и у вас. Так же серенада. только мою еще и санрайз обозвали - типа Рассветная серенада.
Катя Зосимова - пролейте вашу Шабо фундазолом. Можно распикировать, но лучше пролить фундазолом и подождать до первой пары листьев.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Катя Зосимова - пролейте вашу Шабо фундазолом. Можно распикировать, но лучше пролить фундазолом и подождать до первой пары листьев.
Завтра пойду искать :val:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Fabio пишет:
Пересадку ипомея переносит отвратительно, сеять надо в отдельные стаканчики
Это важно. :val:
Fabio , спасибо за подсказку. :4u:  
Лена

Цитата
Tanja M. пишет:
Ирина Ерёмина пишет: Нееееееет, дохтура Татьяны надо пожалеть Удивленно Думающий ... это вы о чем?
Цитата
Tanja M. пишет:
дина платонова пишет: У меня деятельность мозга просто прекратилась,хожу не в себе, ну что мне делать?

Идти к врачу Cool Умирающий со смеху Цитата
:) Вот об этом.Извиняйте, если, что не так...
Калининградская область.Балтийское побережье.

По поводу срочного, желательно стационарного лечения и обязательно в смирительной рубашке: 30 раз говорила сама себе, что не стоит сажать цинию в апреле на рассаду. И сама с собой соглашалась. И ведь посеяла в пятницу, с дрожащими руками, виновата пряча глаза! А сегодня смотрю на вылезших из плошек монстров и думаю: куда ж я это богатство девать-то буду, ма-ма-до-ро-гая... И уже в  31 раз себе говорю: ну не сажай ты цинии на рассаду! Раздвоение личности точно можно диагностировать.

Здравствуйте)
подскажите, посеяла бархатцы, горошек, рудбеккию, настурцию, ...
вопрос- посеяла по нескольео семян в лунку, взошли все. что делат?? когда можно пекировать с услвием, что лишнее пересадить в другое место!
растениям 2 см прим. с семядольными листами.  :?:  
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.