Ой, я тоже соорудила конструкцию,думала думала, посадила первый в горшок(3 ещё надо побольше прорасти, куда мне 4?))), накрыла бутылкой и поставила так- на табурет, на книжки к окну, часть горшечная к батарее, а наземная вровень с подаконником, топят пока. А там видно будет, можно коларифером обогревать рядом с окном!
дина платонова пишет: Ой, я тоже соорудила конструкцию,думала думала, посадила первый в горшок(3 ещё надо побольше прорасти, куда мне 4?))), накрыла бутылкой и поставила так- на табурет, на книжки к окну, часть горшечная к батарее, а наземная вровень с подаконником, топят пока. А там видно будет, можно коларифером обогревать рядом с окном!
Попыталась представить... мож точно пора обратиться?
Безрассадный способ хорош для простых ипомей, типа триколора. В остальных случаях я не рискую, предпочел чуток семян на рассаду высеять. Остальные в грунт посею, сравню потом. А лунную ипомею - только через рассаду.
Fabio пишет: Безрассадный способ хорош для простых ипомей
Ой, я первый год ипомею сеять собралась. Кроме душистого горошка ничего вьющегося раньше не садила. А в этом году коллега по работе нахвалила ипомею, я решила попробовать. Мне досталась какая-то махровая "Серенада" (похожа на вашу махровую розовую), на пакетике написано, что в мае на постоянное место, вот я так и хотела. Но раз лучше через рассаду, то я конечно же так и сделаю. А Вы каждую семечку в отдельный стаканчик сеяли или в общий, а потом пикировать? Нормально она пикировку переносит?
Ипомеи лучше сеять сразу в грунт, но некоторые не успевают зацвести, или там семушек дать, поэтому надо рассадным способом. Пересадку ипомея переносит отвратительно, сеять надо в отдельные стаканчики, я посеял по несколько штук в стаканчики, потом выбракую самые слабые и потом острожненько перевалю в сад. А остальную часть семян в почву подсею, посмотрю, что будет. Махровая розовая - то самое, что и у вас. Так же серенада. только мою еще и санрайз обозвали - типа Рассветная серенада. Катя Зосимова - пролейте вашу Шабо фундазолом. Можно распикировать, но лучше пролить фундазолом и подождать до первой пары листьев.
По поводу срочного, желательно стационарного лечения и обязательно в смирительной рубашке: 30 раз говорила сама себе, что не стоит сажать цинию в апреле на рассаду. И сама с собой соглашалась. И ведь посеяла в пятницу, с дрожащими руками, виновата пряча глаза! А сегодня смотрю на вылезших из плошек монстров и думаю: куда ж я это богатство девать-то буду, ма-ма-до-ро-гая... И уже в 31 раз себе говорю: ну не сажай ты цинии на рассаду! Раздвоение личности точно можно диагностировать.
Здравствуйте) подскажите, посеяла бархатцы, горошек, рудбеккию, настурцию, ... вопрос- посеяла по нескольео семян в лунку, взошли все. что делат?? когда можно пекировать с услвием, что лишнее пересадить в другое место! растениям 2 см прим. с семядольными листами.