Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Lusi,
Олег ,
а вы уверены, что прямо в пруду ОНО прорастет? :huh:  Имхо все же есть смысл предварительно подрастить в какой-нить емкости, а затем уж в общественный пруд (а там не уведут?  не загубят?)
Вот на всякий случай цитирую инфу из ЭДСР
Цитата
Размножают лотос семенами и делением корневища в марте-апреле. Твердую оболочку семян надпиливают напильником, затем семена кладут в банку с теплой водой и ставят в солнечное место. Через несколько дней оболочка семян лопается, один за другим показываются маленькие листочки, а дней через 20 и тоненькие корешки. Молодые растения высаживают или сразу в водоем, если вода уже достаточно прогрета, или в горшки, которые ставят в емкость с водой. Первоначальный уровень воды поддерживают в пределах 6 см, затем по мере роста растений их пересаживают в емкости большего объема, а уровень воды повышают до 20-40 см. Листья лотоса должны плавать на поверхности. При соблюдении всех этих условий с мая по июль на растении образуется много листьев, а в конце июля - начале августа появляются цветки.
На Дальнем Востоке лотос Комарова растет в бассейне Амура по нижнему течению реки Уссури, в озере Малая Ханка, где занимает большие пространства. Он сохранился здесь как третичный реликт, живое ископаемое прошлых геологических эпох, когда климат в этом районе был более теплым.  
Лотос приспособился к местным условиям, стал морозостойким растением. Обычно слой ила, в котором зимуют корневища, не промерзает и температура придонного слоя воды не опускается ниже +4 С. В случае же полного промерзания водоема, что иногда происходит, корневища лотоса погибают

Подскажите, пожалуйста, как вырастить кохию на рассаду? Есть какие-нибудь особенности?  :?: Я посеяла под стекло, взошла тут же. Что дальше делать? :huh:  

Цитата
Snowball пишет:
Что дальше делать?
Дождитесь настоящих листочков и распикируйте. Когда будет досточно тепло (в Латвии имхо не раньше конца апреля... а лучше в середине мая) можно и в грунт.  

А я сегодня датуру посеял (поздновато, но она будет окружена самой большой заботой, чтобы зацвела побыстрее), коллекцию ипомей : голубую, ярко-красную (с перистыми листьями),махровую розовую и калониктион или лунная ипомея :wub:.   Милки Вэй наверное сразу в почву посею. А еще каллистегия есть, кобея, азарина... Опять джунгли вместо цветника, но к лианам у меня слабость.  :oops:  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Скажите, если примула была посеяна месяц назад без стратификации в землю и стояла на южном подоконнике под пленкой и ничего - можно уже не ждать? :(  
А еще я многодетная мама!

Я думаю, месяц- это уже безнадежно.
Люба

у меня эстрагон взошёл.
у кого есть? как он ведёт себя на участке? какое место ему предпочтительно?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
у меня эстрагон взошёл.
Был некоторое время у меня. Неприхотливый, зимует, растет быстро. К концу сезона - пышный кустяра вымахивает. Да и цветет, это ж типа вид полыни. Ну а место - солнышко, почвы не очень тяжелые, прада он на моем тяжелом суглинке тоже хорошо рос.

Хвастище маленький!

Fabio, спасибо, нашёл семена ананасной травы?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Нет еще, сегодня немного планы переврались, в городе я не был. Но я чувствую, что мне свистеть надо научиться ( :D ), но все таки еще надежда есть.

Хвастище маленький!

Цитата
Tanja M. пишет:
 Дождитесь настоящих листочков и распикируйте. Когда будет досточно тепло (в Латвии имхо не раньше конца апреля... а лучше в середине мая) можно и в грунт.
То есть без премудростей растет. Спасибо! :4u:  

Внесите ясность в мое сознание: все растюшки из семян можно пикировать в фазе пары настоящих листьев? :oops:  

Цитата
Snowball пишет:
Внесите ясность в мое сознание: все растюшки из семян можно пикировать в фазе пары настоящих листьев?
Имхо за исключением тех, которые не любят пересадки и выращиваются сразу в отдельных емкостях.
Цитата
Fabio пишет:
А я сегодня датуру посеял
А мой датуровый махровый  мих сидит в плошке вторую неделю... и не думает вылезать :(  

иногда помогает перепад температур. Попробуйте потаскать плошку туда-сюда, ночью шоб прохладнее было, днем - потеплее. Застекленный утепленный балкон - идеальный вариант, ничего никуда таскать не нужно.

Хвастище маленький!

Tanja M., гран мерси! :4u:  

Ипомею лучьше в стаканчики сажать или можно в плошку :?: А то в пакете 20шт жалко сразу в грунт.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Я часть в отдельные стаканчики посеял. Ипомеи пикировку очень плохо переносят, максимум - осторожная перевалка из горшочка в землю в саду. А часть семян прямо в грунт посею, посмотрю как лучше. Судя по вашему адресу, вам влвсе нет надобности ипомею по горшках сеять. Сейте в грунт, предварительно на сутки намочив.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Попробуйте потаскать плошку туда-сюда, ночью шоб прохладнее было, днем - потеплее
Fabio, вроде бы это мне совет?  :oops:  Спасибо :4u:  А то я уже подогревала их, но вот т-рные контрасты не додумалась  устроить....
Цитата
Fabio пишет:
Застекленный утепленный балкон - идеальный вариант, ничего никуда таскать не нужно.
Застекленная вернада есть, но у нас холодно и днем, солнца нет... холодно все время. Буду таскать! 8)
Цитата
Fabio пишет:
Судя по вашему адресу, вам влвсе нет надобности ипомею по горшках сеять.
+1! Однозначно так намного лучше.

Цитата
Tanja M. пишет:
но вот т-рные контрасты не додумалась устроить....
Я тоже бы не додумался. Однажды я посеял датуру, а она месяц не всходила. Мне это надоело, и эту землю с семенами я выбросил на огороде. Через неделю на этом месте была густая щетка всходов датуры. Я пришел к выводу, что виноват в этом именно температурный режим посевов.
Змеюка, я типа свищу - можно мне немного семян цефалофоры? Я сегодня чуть ли не полгорода облазил, но такой экзотики не нашлось. :cry: Мне немного надо, чтобы два растения выросло, больше не надо. Я бы и не дергал вас по этому поводу, но меня любопытство уже заело. :oops:  

Хвастище маленький!

Я грущу: посадила цефалафору, она дружненко и быстренько взошла, а сейчас большая чать погибла, видимо на солнышке спеклась :cry:  
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.