Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59768
Hosts 3523
Visitors 16564
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Девочки и мальчики ;)
Подскажите плиз, настурциюю нужно замачивать перед посевом? В прощлом году у меня сгнила при посеве сразу в землю  :cry:  

Да. Без замачивания у меня получается, что % всхожести хуже.

я сегодня посеяла бархатцы. впервые. семенюки такие странные. длинные такие палочки-соломинки. я их плашмя положила и закопала. правильно?

семена календулы тоже забавные... похожи на какие-то украшения, только уменьшенные... варварские такие:) их я тоже заглубила.

а вот бальзамины и камнеломку оставила на поверхности....

я ничего не напортачила?
-----------------------------------
Мои фиалки

Катена, все правильно. Жди цветочков :)  
Нина

Вот такие прикольные цветочки кто-нибудь выращивал? В жизни они такие же красивые как на картинке или как?
[IMG]http://i015.radikal.ru/0804/8b/b72b698caad6.jpg[/IMG]
Лена

Еще вопросик. Сколько раньше ни сеяла гвоздику китайскую, до момента пикировки она не доживала (увы мне, бестолковой), в этом году моя гвоздичка решила-таки меня побаловать и растет довольно пышно. Надо пикировать - вопрос как? по одной штучке в отдельный горшочек или как лобелию небольшим пучком?  
Лена

Хотела высадить рассаду бархатцев уже на постоянное место,посеяны очень плотно,дохловаты :) но уже с бутонами,низкорослые. Но прогноз обещает понижение до 0,днем +5, замерзнут? Или поприучать их пару-тройку дней выставяя днем на улицу?

девочки,помогите :pray:
первый раз с таким встречаюсь :huh:
это примула,взошла почему то с одного боку,что мне с ней делать :?:  

Цитата
Марина пишет:
девочки,помогите первый раз с таким встречаюсь это примула,взошла почему то с одного боку,что мне с ней делать

Мама дорогая!!! :o  :o  :o  Сколько же их там, примул то??? Я со своими ношусь, всхожесть, 0 целых 1 сотая.... А тут кущи...  :4u:
Пикировать бы надо, осторожненько..

Цитата
maipti пишет:
Сколько раньше ни сеяла гвоздику китайскую, до момента пикировки она не доживала (увы мне, бестолковой), в этом году моя гвоздичка решила-таки меня побаловать и растет довольно пышно. Надо пикировать - вопрос как? по одной штучке в отдельный горшочек или как лобелию небольшим пучком?

Я свою в том году на клумбу пучочками втыкала.... ничего, цвела...

Цитата
fuzzy пишет:
Мама дорогая!!!    Сколько же их там, примул то??? Я со своими ношусь, всхожесть, 0 целых 1 сотая.... А тут кущи...  
Пикировать бы надо, осторожненько..
у меня забавная история с ними произошла!пришлось уехать на неделю, в то время когда надо было сажать примулу!так я приготовила три лотка с землёй и наказала мужу посадить всего лишь один пакетик. :D  Он у меня конечно "великий" садовник! ;)  приезжаю,а тут такое,он оказывается посадил весь покетик в один лоточек и вот так вот она у меня взошла :D

А как мне её лучше пикировать? в отдельные горшочки? ;) места вообще нет,может есть другие предложения?

Цитата
Марина пишет:
А как мне её лучше пикировать? в отдельные горшочки?места вообще нет,может есть другие предложения?

У меня их не так много, конечно, но я их распикировала в плошки, по 10-15 штук...Можно плошку побольше... не обязательно в отдельные стаканчики.... :4u:  :4u:  :4u:  

Цитата
Марина пишет:
А как мне её лучше пикировать? в отдельные горшочки?  места вообще нет,может есть другие предложения?

Лучше в отдельные горшочки. При такой густоте она будет плохо расти. Можно в общую посудину, с расстоянием 3 см (а может даже больше).  
Нина

fuzzy,
ну и хорошо :) для плошек место точно найду :D  

Сороконожка,
завтра займусь этим ;) мне кажется намучаюсь я с ней....

:?: Кто выращивал ипомею квамоклит, подскажите, пожалуйста: ее прищипывать можно для лучшего ветвления или пусть лучше так растет?  :thk:  

Люди, впервые посеяла гвоздику Шабо... Нужно ли ее прищипывать? А то тянется одним тощим стеблем :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
Люди, впервые посеяла гвоздику Шабо... Нужно ли ее прищипывать? А то тянется одним тощим стеблем
+1. И я посеяла. И у меня тянется. Жду подсказки. :pray:  

Щипайте после 3-4 пары настоящих листиков, сам так делал.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Fabio, спасибо!  :4u:  Завтра пощипаю их

Цитата
Fabio пишет:
Щипайте после 3-4 пары настоящих листиков, сам так делал.
Это про гвоздику или ипомею квамоклит? Или и то и другое?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.