Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14121
Hosts 1170
Visitors 4441
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

А кто нибудь сталкивался с выращиванием Лизантуса (Эустома)? Как оно в культуре, есть ли в магазинах семена?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
А кто нибудь сталкивался с выращиванием Лизантуса (Эустома)? Как оно в культуре, есть ли в магазинах семена?
В прошлом году сеяла жёлтую в гранулах от НК Русский огород.Долго сидела на уровне розетки из 6 листиков. Пересадила в ящик на балкон(застеклённый), и она пошла в рост. Цвела в августе в первый же сезон, хотя на упаковке написано, что цветёт во второй. Цветы не все были махровые, даже на одном кустике и махровые и простые. Семена зрели очень долго, до декабря, потом сняла,подсушила -в этом году попробую посеять. Замёрзла уже когда морозы были- стояла на подоконнике на балконе.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Natali пишет:
А может это и есть акация или другое дерево какое? Семечко большое было?
" А я знову за рыбу гроши"  Семена сестра собрала на клумбе в Кишиневе, были похожи на семена кобеи, круглая черная таблеточка.
Наверное, не акация, нижние листики толстенькие, как у молодого гороха! Вот как вырастет у меня чудо невиданное!!! :draz:  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Семена сестра собрала на клумбе в Кишиневе

что-то я у нас ничего похожего на клумбах не замечала... видать, особенная клумба была:)
вообще-то по городу у нас в основном розы, бархатцы, петунии и сальвия... но это самые распостраненные... так сказать, на каждом углу. если подскажете, где клумба находилась, могу узнать:) обычно из года в год одно и то же садят:))
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Вот как вырастет у меня чудо невиданное!!!
Вот я тоже ждала чуда невиданного :D Муж у себя в ящике нашёл коробочку с семенами. Я всё передумала, так и не смогла вспомнить, что это. Посеяла, взошло одно семечко и по запаху определила, что это арктотис. А выращивала я его не меньше 5 лет назад. У меня привычка собирать семена со всего, что у меня растёт, а потом надеяться, что не забуду, что это.
Вот сейчас у меня растёт такое "чудо невиданное" голубого цвета, надеюсь, летом расцветёт.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Катёна пишет:
что-то я у нас ничего похожего на клумбах не замечала...
Моя сестра большая кудесница по части семян! :D Не помнит где, не помнит какое, не помнит когда, помнит, что очень красивое! :draz:  

Наталья из Киева,
сижу-сижу..... а в голове точно что-то крутится с похожими листиками.... помню, что цветущее... буду внимательна, очень внимательна находясь неподалеку от клумб:) если что, сфотографируем живенько:)
Мои фиалки

Цитата
Олег . пишет:
Я выращивала (см. предыдущую стр.). Когда расцветёт: хороша, изящна, но процесс выращивания отбивает всякую охоту с ней связываться. В магазинах видела в феврале, а сейчас не знаю т.к. уже по семенам не хожу  :rev: .
Lutik

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Вот как вырастет у меня чудо невиданное!!!
Да у немя в позапрошлом году была такая разсада-не помню откуда семена,показывала подруги-никто не опознал,а наконец ето чудо чудес оказалось обычный львинный зев. :D  

Цитата
Lutik пишет:
но процесс выращивания отбивает всякую охоту с ней связываться.
эт точно, три раза пыталась вырастить из семян и никак неполучалось.

... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

всходы хлопка
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/21/17/11-web.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/21/51/51-web.jpg[/IMG]

неужели древовидный пион???
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/21/15/9-web.jpg[/IMG]
а вот это я посеяла как карпатский колокольчик :huh: явно не он!
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/21/7/1-web.jpg[/IMG]
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
явно не он!
На вытягивающийся портулак очень похоже.  :jok:  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
змеюка пишет:
неужели древовидный пион???
У меня так всходят маленкые Tilia grandifolia Ehrh  :pom:  :pom:  

Цитата
luna пишет:
Tilia grandifolia Ehrh
Липа?????? :obm:
может ветром надуло :thk:  

Цитата
змеюка пишет:
всходы хлопка
Ой, как на гриб похоже получилось на 1-м фото  :D .
Цитата
змеюка пишет:
Липа??????
Быть не может!  8)  
Lutik

Цитата
Катёна пишет:
помню, что цветущее... буду внимательна, очень внимательна находясь неподалеку от клумб если что, сфотографируем живенько
:4u:
Цитата
luna пишет:
а наконец ето чудо чудес оказалось обычный львинный зев.
Не, точно не львиный зев! :)  Будем растить..!

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Не, точно не львиный зев!
Ето мое чудо оказалось львинный зев :P .А вот ваше смахивает на то что у нас называется "акация",но вроде бы робиния.Только  :pom: ,потому что я не спец. .А липа и по руски оказывается липа-я ме знала :oops:  

luna,
нет, не она... во всяком случае, у меня в голове крутятся невысокие такие цветочки с такими листиками.... листики похожи на листики акации+усики.
Мои фиалки

знаю, что поздно, но только что посадила по 3 вербены 2 сортоа: Новалис и Qwartz Rose и несколько семян камнеломки.

посадила в свою обычную землю, вербенки прикопала и все выставила на балкон. там сейчас 12-13 градусов круглосуточно.
Мои фиалки

Наталья из Киева, а посмотрите ЧИНА. Не похоже?
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.