дина платонова, кто-то из форумчан растил хлопок в парнике. иначе как набрать такую сумму температур? сама тоже посеяла - уже взошёл, такая бабочка симпатичная думаю на самое солнечное место сажать.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
luna, дина платонова пишет сумма, а если разделить 3000 на 30 градусов Цельсия, то получится 100 дней. Нужна такая температура, вся вегитация займёт 150 дней, ну сейчас я ему могу и 30 градусов в маленьком парничке сделать, а вот меня волнует вопрос- выкопать и пересадить в горшок?, если в августе ниже 20, а в Питере это легко и в июне и в июле!
Только парник получается???????
Ну как все думают он подойдёт один кусти для горшочка, пусть большого большого, к примеру как для манстеры, или пересадка убьёт его? У меня нет дачи, только двор! Есть у мамы,но там огурцы и это далеко!
А у нас завтра во дворе посевная - тётки "субботник" организовывают. Колёс мы уже натащили с шиномонтажа, засыпали их землёй. Вот теперь сеять будем после вчерашнего дождика, а то у нас весну сухую прогнозируют. Сейчас вроде и пасмурно, но температура 12-15гр.С. Сейчас буду инспекцию семян проводить, а то гребла всю зиму, что ни попадя Да ещё собранных кулёк
Пересмотрела семена - для апреля только васильки и кохия. Агератумы, алиссум, настурции, брахикома, мирабилис, флоксы, душистый горошек, турецкая гвоздика и т.д. сеются только в мае. И чего этим тёткам-пенсионеркам неймётся. Завтра буду проводить разьяснительную работу Дам им кулёк высоких и уклоняющихся бархатцев, космею и ромашку махровую( у мамы в саду собрала) пусть упражняются А все нормальные семена посею в 20-ых числах апреля. На 1 мая у нас обычно холодно, заморозки, а к 9-му уже жара до 25гр.С. Вопрос к профессионалам - какие ещё цветы не боятся заморозков? Ещё на балконе в прошлом году выращивала эустому( лизиантус), собрала семена - никто не знает, безрассадным способом выращивается или нет? Семян наверное несколько тысяч - мелкие, как лобелия. Покупала и сеяла в гранулах.
Извините ,не дочитала как следует.За то сейчась еще более .Если сумма средный темп. на 100 дней надо быт 2000-3000 Цел., а не надо под 17 и над 40, а то и с учетом на ноч. перепади,ето ГДЕ надо растит?На столь одинакова темп. как обезпечить??
Tropic пишет: Ещё на балконе в прошлом году выращивала эустому( лизиантус), собрала семена - никто не знает, безрассадным способом выращивается или нет?
Ищё каким РАССАДНЫМ! У меня была она однажды посеяна в январе, взошла, но целый сезон не отрастала, оставаясь на уровне нескольких сантиметров. Зацвела только на 2-й год, при этом часть вымерзла прямо на столе в квартире (зима была шибко холодная, на подоконнике и около минусы держались).
Tropic пишет: И чего этим тёткам-пенсионеркам неймётся.
Не только тёткам, но и дядькам: мне тут сосед-дедок позвонил, грит у него рассада помидорная цветёт и попросил на дачу его вместе с рассадой отвезти, а на даче ещё снег лежит .
Tropic пишет: какие ещё цветы не боятся заморозков?
Те, которых хорошо закалили . Например, хризантемы осенью выдерживают небольшие заморозки, но их же незакалённая рассада может успешно накрыться в июне при возвратном заморозке. Касательно семян, то можно много чего посеять, но если будет холодно, оно и не взойдёт до поры до времени. Лучше всего сеять семена в парник на рассаду; а потом уж высаживать в открытый грунт.
Тут все вечно такие тонкости обсуждают в технических моментах выращивания, так неужели простой вопрос о возможной или невозможной пересадки поставит в тупик? Всего то. А то я сейчас буду стараться, но в августе у нас уже никак не добится тепла, получится что столько времени на смарку. Вот ты как бы сделала? Ну нет у меня парника, что ж теперь мне убиться?!
luna, Lutik, спасибо!Отсеялись Посеяли бархатцы, гвоздику, кохию, душистый горошек, ночную фиалку, половину алиссума, половину настурции. После обеда ещё колёса будем возить Мирабилис, флоксы, агератум,бальзамин махровый,брахикому придержала - подсевать буду там, где в заморозки вымерзнет
Lutik пишет: взошла, но целый сезон не отрастала, оставаясь на уровне нескольких сантиметров. Зацвела только на 2-й год,
У меня эустома тоже долго сидела на уровне розетки в 6 листиков. Правда росла на балконе в ящичке. Расцвела в первый же сезон в августе. Есть фотка только бутона, а чего полное цветение не сфотографировала - не знаю?