Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Прям аж заинтриговали своей вискарией. что-то не производит она впечатление цветочка, над которым придется с бубном плясать.  :huh:

"...Вискария глазковая. Однолетнее травянистое растение высотой 45-60 см. Цветёт с начала июля и до заморозков. Всходы вискарии не боятся заморозков, поэтому её семена сеют в открытый грунт весной. Всходы появляются через 10-14 дней после посева. Сеять лучше гнёздами, по 3-4 семени на расстоянии 12-15 см. Растение светолюбивое и холодостойкое, предпочитает лёгкие, плодородные, хорошо увлажнённые почвы с примесью извести".

"Растение внешне похожее на гвоздику, образует ажурные кустики, во время цветения, усыпанные немахровыми цветами диаметром 2,5 см голубой, розовой, пурпурной или белой окраски. Высота цветущего кустика 50 см. Широко используется при оформлении миксбордеров, сборных цветников, бордюров, входит в состав мавританского газона.

В открытый грунт на постоянное место рано весной на глубину 0,5 см. Сеять лучше гнездами по 3-4 семени на расстоянии 12-15 см. Всходы появляются через 10-14 дней. Для ускорения прорастания можно под пленку.
Хорошо растет на легких, плодородных, хорошо дренированных почвах, с добавлением извести, без застоя воды. Светолюбивое, холодостойкое растение. Полив в засушливый период, прополка, рыхление почвы, 2-3 подкормки полным минеральным удобрением до начала массового цветения обеспечат обильное и продолжительное цветение.
С начала июля до заморозков, обильно".
:huh:
Люба

Цитата
Fabio пишет:
Читал я. Мало.

:huh: Это шутка?
Вроде 1 апреля не сегодня :D  
Нина

Моё ИМХО: растение однолетнее, любит солнце
А с почвой и всем остальным я думаю, особо заморачиваться не стоит, это же не многолетник
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум.
(968) 439-О1-28

Записки полуночного жителя:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic88946/messages/

Цитата
Любовь Гредель пишет:
днолетнее травянистое растение высотой 45-60 см.
Как 60 см?!
Мне написано на пакетике - 25 см! Что мне теперь делать?
Цитата
Сороконожка пишет:
Это шутка?
Неа, не шутка. Типа хочется побольше знать. Любовь Гредель, спасибо!  :pray:  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Неа, не шутка. Типа хочется побольше знать.

Тогда будем сеять :D

Цитата
Fabio пишет:
Как 60 см?!

Если закопать на 35 см глубже, то получится то что нужно :D
С 1 апреля :D  
Нина

Цитата
Любовь Гредель пишет:
hazarka, у меня просо взошло за неделю!!! 9 из 10!!!  Пока совершенно зеленые, но весьма осязаемые травинки. Но на пакете было написано, что приобретает бордовый цвет после высадки на волю.
А я в гель положила позавчера, вчера уже корешки наклюнулись, а сегодня травинки показались. Завтра посажу по стаканчикам. :D  

Цитата
Сороконожка пишет:
Если закопать на 35 см глубже, то получится то что нужно
:jok:
Надо на дельфиниумах испытать, а то чё они такие высокие. :D  

Цитата
Сороконожка пишет:
представил себе данную технологию при выращивании "карликовой", не более метра клещевины (у меня те же сакраментальные три метра...).
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Что мне теперь делать
Стричь!С 1 апреля :P  

Цитата
Кошка рыжая пишет:
"Семена. Покупай с умом!"
МНЕ ТАКОЕ!!!!!(умом  ;) )С 1апреля  :poz:  

Назрел вопрос по поводу посева....
Стоит ли придерживаться дней, рекомендованных лунным календарем??
открыла лунный календарь на этом сайте... выходит, что если я буду сеять, то очень нескоро... ну, если ориентироваться на луну:))

что скажете?
-----------------------------------
Мои фиалки

Катёна, уж сколько копий сломано по поводу Луны... В итоге каждый сам за себя решает. Я вот вывел для себя следущее: если при посеве соблюдены все правила агротехники, то пофиг какая там фаза луны. Посему я и не заморачиваюсь. Но есть люди, которые верят. Это как cказал  один умный человек: "Одни верят в Бога, другие верят в то, что его нет. И то и другое недоказуемо."
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Я нп луну не ориентируюсь. Так можно вообще ничего не посадить, то луна не подходит, то погода :D
За исключением полнолуния, но только потому что у самой башка тяжелая в эти дни.
Ну еще не стала бы обрезку делать в неподходящие дни.
Нина

Цитата
Катёна пишет:
Стоит ли придерживаться дней, рекомендованных лунным календарем??
я стараюсь придерживатся, но руки чешутся сильней! очень трудно себя сдержать когда долгожданные семена в руках, а до посева минимум неделя :obm:
луна же влияет на отливы и приливы,на женский организм, на психику чуствительных людей ( на оборотней например :jok: )
а так, действительно как сказал Олег ., - каждый сам для себя решает.

... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Олег .,
:))) ну так и я вроде как всегда была скептически настроена...
но петуньки свои сажала точно-преточно в подходящий день. взошли 100% и растут как на дрожжах.. а вот анютки посадила не знаю в какой день.... из 35 взошло 7 и выглядят они - обнять и плакать.

фиалки листья укореняю в любой день... потери встречаются не из-за луны, а из-за некачественного материала... например, если в дороге обморозились:) луна тут точно абсолютно не решающий фактор...

Сороконожка,
все, принято:) будем сегодня сеять:)))
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Fabio пишет:
Как 60 см?!
Может, от сорта зависит?
Цитата
Сороконожка пишет:
Идея- СУПЕР!!!  :jok:
Цитата
Сороконожка пишет:
Я нп луну не ориентируюсь. Так можно вообще ничего не посадить, то луна не подходит, то погода
Точно! А то еще и рабочий день! Мне маман периодически начинает говорить, а вот сегодня такой-то день-сегодня нельзя с землей работать и т.д. А когда? В другие дни мне некогда!
Люба

Gasaz Gasaz, видела у тебя такой хлопок большенький, мне прислали семян и вот теперь я с ними хожу )))) и продумываю стратегию выращивания в нашем климате,
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic70318/messages/ тута написано что можно в горшки и занести в дом.

Дайте совет все, как это всё обустроить, и что с ним делать, пока рассада вырастет, потом в грунт,потом выкопать и в горшок домой???????????

Вегетационный период Х. 110-145 сут. Всходы появляются на 7-10-е сут после посева, первая плодовая ветвь - на 35-40-е сут после всходов, ещё через 25-30 сут раскрывается первый цветок (цветёт один день) и через 50-60 сут - первая коробочка. Х. - теплолюбивое растение. За период вегетации для него нужна сумма среднесуточных температур 2000-3000 °С. Семена прорастают при температуре 14-16 °С, всходы погибают при 1-2 °С, оптимальная температура для роста и развития 25-30 °С. Снижение её до 17 °С и увеличение свыше 40 °С угнетает культуру (опадают бутоны, цветки и коробочки). Х. требователен к условиям увлажнения, питания и освещения. Средний вынос питательных веществ на 1 т хлопка-сырца (волокно, не очищенное от семян) около 45 кг N, 16 кг P2O5 и 48 кг K2O. Наибольшее количество азота, фосфора и калия Х. потребляет в период бутонизация - плодообразование. Лучшие почвы - лёгкие суглинистые серозёмы. :val:

С тонной понятно, а с одним растением что делать!?

ДАЁШЬ ХЛОПОК ЛЕН ОБЛАСТИ :jok:

Помогите :4u:  :oops: , подумайте за меня))) :buket:  

У меня ХЛОПОК, просто тащусь..  :sml:  :)  :D  

Цитата
дина платонова пишет:
среднесуточных температур 2000-3000 °С

Цитата
Fabio пишет:
Всё правильно написано на пакете, она такая и есть. У меня в прошлом году была, сажайте в открытый грунт и никаких "на рассаду".
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.