Чучелкаа-а-а, хочу спросить, вот смотри, я поняла что можно рассаду увиличить в 2 раза, ну допустим 240 петуний мне не к чему, но из 10 махровых Аэлиты белых сделать 20 я бы очень хотела. В грунт посадить их можно будет только официально 1 июня у нас, хотя даже во всех первых числах могут быть заморозки. Сейчас на моих 5-6 листьев, если через недели 2-3 я отломаю верхушки, к июню они будут ( и те и другие ) нормальными растениями?
Вот смотрю на свои , которые на балконе, они чуть в росте притормозили, досветки там нет, сидят лопухами , почки пускают, но стебель ТАК утолщился, прям как мой мизинец уже, все таки правда, что прохлада их крепышами делает, а те что в комнате остались под досветкой просто розетки и листья гонят один за одним. Вообщем мне нравятся и те и те, но балконные крепче
Девочки хочу сказать Вам всем одну простую истину!Вполне сфомировавшиеся кустики петунии не любят жару!Им в это время нужна температура 15-17 градусов,растения становятся крепенькими и зелёненькими.И прищипывать их не обязательно.все ампельные сорта петунии и кустовые гибриды сами ветвятся как ненормальные,вверх не растут!Знаю по своему опыту.
http://vitalina56.mylivepage.ru/image/1366 Вот добавила новые фото,сделала сегодня!Петуния продолжает радовать всё больше и больше!Бальзаминчики цветут,короче говоря - весна!
Виталина пишет: http://vitalina56.mylivepage.ru/image/1366 Вот добавила новые фото,сделала сегодня!Петуния продолжает радовать всё больше и больше!Бальзаминчики цветут,короче говоря - весна!
Виталина, я просто в шоке Я понимаю, когда промышленные теплицы, там автоматический полив и прочее... Но у вас вроде обычная теплица... Молодцы вы
Всем добрый вечер... В этом году купила первый раз семена петуний, посеяла в горшки длинные , сделала дренаж (керамзит +песок),землю в магазине посоветовали для петуний, высадила в конце марта.... около недели назад. уже вот такие проростки [IMG]http://fo-ma.ru/5/28/81/352881/0.jpg[/IMG]
прочитала много инфы как выращивать ,запуталась в край .... у меня их 5 видов "Снежный шар", "Радуга", "Снежная королева", "Звездопад", "Блю Бедер",а теперь вопрос : Когда их рассаживать? можно ли в пластиковый стаканчик(а то их много, нужно как-то денежку сэкономить )?, у меня еще 2 пакета с землей для петуний осталось …..и когда и как прищипнуть …а то толком ни кто и не рассказал тут.
Vlada G пишет: Когда их рассаживать? можно ли в пластиковый стаканчик(а то их много, нужно как-то денежку сэкономить )?, у меня еще 2 пакета с землей для петуний осталось …..и когда и как прищипнуть …а то толком ни кто и не рассказал тут.
Рассаживать, когда появятся 2 настоящих листочка. В пластиковые стаканчики можно. потом куда собираешься их посадить? Про прищипнуть потом кто-нибудь расскажет, а то я этих сорта не выращивала.
Сороконожка пишет: ЦитатаVlada G пишет: Когда их рассаживать? можно ли в пластиковый стаканчик(а то их много, нужно как-то денежку сэкономить )?, у меня еще 2 пакета с землей для петуний осталось …..и когда и как прищипнуть …а то толком ни кто и не рассказал тут.
Рассаживать, когда появятся 2 настоящих листочка. В пластиковые стаканчики можно. потом куда собираешься их посадить? Про прищипнуть потом кто-нибудь расскажет, а то я этих сорта не выращивала.
Чучелка, И у меня таже проблема, и только с одним сортом. А если совсем точно у 2 из 5. После семядолек вылезли по 2-3 скрюченых, непонятно какой силой покорёженных. Они более зелёного цвета и как-будто глянцевые. Следующие листья уже лезут нормальные. И ещё я заметила, перед появлением этих "неправильных листьев" была длинная пауза, как-будто что-то им мешало расти, не давало... У меня этим страдает Бургунди от Биотехники. И последние 5 копеек по поводу всхожести: всё что у меня не взошло, или плохо - годность до 2008 года. Для себя решила впредь, брать только очень свежие семена. Может быть с появлением опыта и рискну, а пока буду брать с большей вероятностью. Когда начинать подкармливать рассаду? Подскажите.... А то очень разноречивая информация. Мне кажется у меня медленно очень растут, хочется подстимулировать!
Виталина, хочется полюбопытствовать, когда вы свои семена сажаете и какими удобрениями пользуетесь?
Чижик Пыжик,Чучелка, у меня тоже один такой сеянец есть: первый лист нормальный, второй и третий покалеченные, а дальше снова все в порядке. И что я ему сделала?
И еще вопрос ко всем-всем-всем : сколько фортуний вы бы посоветовали посадить в ящик длиной 70 см: 1? - 2?? - 3??? Никак не могу определиться...
Annabell пишет: И еще вопрос ко всем-всем-всем : сколько фортуний вы бы посоветовали посадить в ящик длиной 70 см: 1? - 2?? - 3??? Никак не могу определиться...
Чижик Пыжик пишет: Когда начинать подкармливать рассаду? Подскажите.... А то очень разноречивая информация. Мне кажется у меня медленно очень растут, хочется подстимулировать!